Беспроигрышная курица - по следам горячего)))))
Девы, дорогие. Можно курицу, а? Вот запекала у меня бабушка курицу в духовке. Ваааще безо всего!
И получалась она по-тря-са-ю-щая! Глыба нежного мяса чуть розоватого (не от непрожаренности, а именно вот готовая
получала такой нежный цвет) и.... золотая корочка - причем она как бы "отставала" от мяса и хрустела - курица как в такой хрустящей рубашке... Бабушки нет, умерла она, я еще совсем девчонкой была. Точно помню - ни майонеза, ничего.. соль только и перец, по-моему. Правда, духовка газовая была... и помню она периодически поливала курицу ее собственным жиром, который накапливался на противне.... С тех пор... ну не знаю, вкусно получается, хорошо... но вот не то....
Может быть, кто-то знает, у кого есть свой секретный рецепт, а? Так что-то захотелось на Новый Год... безо всякой баранины-холодца... Я сотнями пересматривала рецепты в интернете, всякое пробовала, но вот такой.. не получалось(((
Размер бутылки должен быть такой, чтобы усадить курицу и она бы не проваливалась. Прежде всего диаметр важен. Соки бывают в таких бутылках, или соления разные (там не бутылка, а, скорее, высокая банка, но подходит). Лично у меня из под гранатового сока ).
Вот так примерно. Здесь, видимо, в бутылку еще маринад какой-то налили, так тоже можно, но я просто воду наливаю, и в бутылку, и в противень.

Но, навскидку, греть ее сверху не надо. Я наливаю воду в противень, плюс вода в бутылке. Фактически, курица запекается на пару. Если греть сверху, оттуда пар не пойдет и она пересохнет.
Хотя это так - фантазии, не проверяла.
Просто запекаете на противне и периодически поливаете жиром, который вытек.
Мои родители всё так запекали. Специи никогда не любили.
И если кура большая, можно связать ноги.
Время и температуру не помню, всегда смотрю в интернете рецепт. Когда свежая, то очень вкусная, когда постоит или на след день уже ничего особенного, зато возиться не надо. С любым соусом норм.
А вот после классической «на бутылке» мыть не отмыть (((
Для меня идеальный вариант выглядит так: курица и лосось / семга. И количество и удешевляет стоимость стола.
П.С. Если, что заглавный пост не прочитала до конца
Неужели это так сложно понять?
Реально куры другие
И на рынке они, конечно, далековаты от идеала, но... То, чем накачаны белые магазинные тушки, превращают мясо в ватку, как ты ни крутись.
Было бы логично про "срацца", если бы автора за безрукость поругали, так тут на 99% вопрос с исходнике
1. Курица - только с рынка и желательно не курица, а цыпленок. Не корнишон (хотя и его можно), но их просто нужно больше, и стоят они дороже. Условная курочка на 700 гр - вполне норм вариант, не переспелая :)
2. Смазываю ее смесью масла, соли, аджики. Не нравится острота и специи - не кладите аджику. Хотите черный перец - кладите. Нравится чеснок - можно его. Тут полная свобода.
3. Духовку разогреть на максимум (240-250, в идеале конвекция), курицу на какой-нибудь сковородке или форме туда.
4. 10-15 мин на полной мощности.
5. Потом на 80-90-100 режим верх-низ (смотрите по своей духовке) и на этом часа 1,5. Можете полить пару раз жиром из емкости. Проткните зубочисткой, посмотрите на сок.
6. Если нужно больше загорелости-хрусткости - еще 5 мин конвекции на высокой температуре.
масло у меня - растительное
а с точки зрения сливочного я делала такой вариант, когда под кожу масло с травами - большой разницы не почувствовала, не прижился у меня этот рецепт
На мой взгляд, грудка получается не сухая в моем варианте. Естественно, более сухая, чем ножки, но тут природа - ничего не попишешь. Но она приятная, достаточно сочная, отлично жуется.
Я только Кордон Блю умею с ними или с соусом из креветок.
Это порционно так. Как пирожки.
вообще приспособилась резать кубиками и замораживать в пакетиках
достала заранее сколько нужно, детям в панировочные сухари и на сковородку быстренько, котам сырое
Тонко напластовать и в хлам отбить молотком куриное филе (грудки, бёдра). Разложить "лепешками", как порции теста. Разложить начинку, свернуть швами наверх, немного обжать, как котлеты, придавая форму. Швы подстраховать зубочистками (которые после духовки вынуть), прикрыть их кусочками сырокопчёного бекона и присыпать сыром, орешками, кунжутом.
Начинка по вкусу. Мои любят внутри белые грибы с розмарином и размятой картошкой/нутом или мои грузди холодного засола, слегка обжаренные с луком, любят рубленные орехи с зеленью и чесноком, какое-нибудь копчёное мясо или утку с айвой или апельсином, куриную печень с черносливом.
После духовки поливаю немного разогретыми с травками сливками или сливочным маслом.
У меня похоже никогда не получалось. Ни в газовой духовке, ни в электрической.
С годами, как научилась готовить утиные стейки средней прожарки с хрустящей корочкой, я поняла, что он ее просто пересушивал. Готовил 2 часа и на высокой температуре, поливая раскаленным жиром. С тех пор не парюсь и готовлю на автоматической программе за 1:10. Та же хрустящая корочка и плюс сочное пропекшееся мясо. Могу после разделки на порции подержать еще под грилем.
Всякой модной фигней не обмазываю. Только соль и перец. Максимум - могу предварительно сутки подержать в соленой воде. Но нам и без этого вкусно, привыкли есть все недосоленное.
сто лет не делала
или корнишонов на кукурузе
Ну, не в почёте куры у нас были.
Но мама, если уж такое происходило, именно что жарила курицу на сковороде. Что там - руки ноги куриные. Вроде как груз ненадолго сверху ставила. Предварительно нашпиговав чесноком ещё.
Я раза два так делала, сто лет назад, ну не приживается эта еда. А так оно и получалось, как автор просит - курица без всего.
Столько времени утку НЕ запекают!!!!
А я хоть три часа в чесноке маринуй - все равно, аромат при приготовлении потеряется. Вот если знаете как это делается - напишите пожалуйста.
Без косточки это упрощенный вариант.

а не ленивые
Смартфон своей жизнью живёт