Школа
88
Anonymous
Рецепты
25.12.24 16:49

А про крабовый что?

Как его готовите?

Свернуть
Ответить
Палки, яйца, кукуруза, майонез, укроп и лук мне, одному ребенку без лука и укропа, другому тоже без лука и укропа, но добавить капусту. Но это не праздничный, на столе новогоднем его не будет. Из настоящих крабов дорого.
Ответить
Без риса
Капуста (или салат китайский), краб.палочки, зелень (лук/укроп), яйцо и кукуруза, свеж.огурец ну и майонез конечно же:)))
Ответить
Вчера такой ела,очень понравилось.
Ответить
Аналогично.
Anonymous
25.12 17:17
Аналогично.
Ответить
Просто и классически - палки, кукуруза, яйца, лук, майонез - ничего лишнего. Никаких огурцов, риса, укропа
Ответить
зачем вы везде лук суете?
Ответить
А как его можно не положить, если он в рецепте есть и так получается вкусно? Его буквально столовая ложка, для оттенка вкуса.
Ответить
Не, с луком ужасно, потом неделю вонять
Ответить
Я могу сказать - мне без лука он суховат и пресноват. Пробовала добавлять огурцы - еще преснее на мой вкус, но не сухой. Лук в самый раз - и остроту дает, и влагу.
Ответить
Ничего лишнего? Лук вообще лишний.
Ответить
+1000. Куда-куда, а в этот салат точно нет.
Ответить
Обожаю лук в этом салате без лука мне не вкусно. Другой аноним.
Ответить
Мне не нравится без огурцов. Рис да, не люблю в салатах, ваще крупу не люблю нигде. Укроп если есть, всегда добавляю.
Ответить
А я как раз с огурцами люблю. А вот лук вообще не представляю в этом салате.
Ответить
палки с брокколи (разваренная и в блендер), яйцами, майонезом. у детей моих более любим, чем оливье был долгое время.
Ответить
Айсберг. палки, коктейль морепродукт...
Anonymous добрый, но не очень
25.12 19:12
Айсберг. палки, коктейль морепродуктов, яйцо, маринованный огурец мелко, лук мелко обдать кипятком. творог зерном и что приспичит еще... сельдерей например...
Ответить
Пачка крабового мяса на 1/2 банки Бюндюэль, 1 яйцо, майонез.
Ответить
У меня в этом году крабы Сахалинские, поэтому будет такой салат. С яйцами и огурцами.
Ответить
Кальмары, рис, кукуруза, огурцы, яйца.
Ответить
О! У меня есть офигенский ))) мало р...
Сарынь на кичку H*
25.12 16:51
20
О! У меня есть офигенский )))

мало риса
немало крабовых палок, лучше снежный краб
ананасы консервированные кубиками
свежие огурцы маленькой соломкой на Бёрнере.
ошпаренный лук
яйца, немало
маЯнезик )))
Ответить
Ваш вариант мне нравится.
Ответить
буээээээээээ
Anonymous
27.12 11:38
буээээээээээ
Ответить
Если все-таки про с крабовыми палочками, то палочки, свежий огурец соломкой, манЕЕз,соль. Фсё
Еще люблю крабовые палочки, морская капуста, ялтинский лук, соль, майонез
Ответить
Палки, яйца, кукуруза, свежий огурец, укроп, майонез.
Ответить
Это с крабовыми палочками? Иногда готовлю. Состав: крабовые палочки, яйца, свежий огурец, кукуруза, майонез. Зелень по вкусу (какая есть свежая, ту и положу)
Ответить
А если прям с крабами, то мой любимый вариант:
мясо краба
яйцо
авокадо
лимонный сок
майонез

И все это на поджаренный тост.
Ответить
Палки, яйца, кукуруза, свежий огурец, майонез.
Зелень в майонезные салаты не кладу.
Ответить
крабовые палки это еда не из СССР
Ответить
а откуда?))) "В СССР впервые производство крабовых палочек было налажено в городе Мурманске в 1984 году на заводе «Протеин»"
Ответить
Палочки, яйца, креветки, немного лука, майонез. Подавать на чипсах принглс
Ответить
Крабы, манго, авокадо, мята, лимон, шпинат, оливковое масло немного.
Ответить
Ой, ну это совсем другой салат. Мята вообще странный ингридиент.
Ответить
Но правильный. Там и крабы предполагаются правильные, а не "палки", и вкус гораздо интересней.
Ответить
а можно поподробней? в каком виде шпинат и лимон?
Ответить
О, вчера купила по дороге крабовое мясо (типа палок).
И на ужин замутила быстренько салат к мясу.
Китайский салат порубила меленько, крабовое мясо, банку кукурузы, гоурец. В свою тарелку положила еще пару листьев базилика с подоконника. майонез каждый клал по вкусу, я не стала.
Дивно у детей улетел, что-то в последнее время они гарниры не едят, а такое смели. Буду повторять.
Ответить
палки, яйца, кукуруза, майонез - муж и сын любят, быстро-повседневное

крабов едят так, просят не портить - на НГ купила им "ассорти"
Ответить
Как-то встречала рецепт с рисом и большим количеством моркови. Это было ужасно...
Ответить
Палочки, кукуруза, огурцы и яйца пожаренные блинчиками, порезанные соломкой
Ответить
Крабовые палочки, перец красный болгарский, яйца, лук репчатый, майонез. Часто мужу на работу такой готовлю, он на низкоуглеводной диете. С кукурузой и огурцами у нас не готовили на Урале.
Ответить
Странно , именно а Свердловске у родственников я ела ,впервые , крабовый салат с кукурузой и огурцами, больше того скажу, я первый раз в жизни его ела и он произвел фурор моим вкусовым сосочкам. Мне было лет 10. До этого дома царил венигрет. Оливье позже пришел, где-то в 1988-1989 если не изменяет память.
Ответить
У нас в Свердловске все делали с перцем. Мама вчера принесла тоже с перцем. А с кукурузой я только недавно попробовала первый раз. Странно, что здесь ни то с перцем не написал.
Ответить
Лично я считаю, что палочки с перцем не сочетаются совершенно.

З.Ы. Как у нас готовили - не знаю и готовили ли вообще, я про этот салат узнала уже в 2000-е
Ответить
+1000000000
Anonymous
25.12 22:39
+1000000000
Ответить
перец с крабовыми палками. второе открытие за вечер)))
Ответить
Да, тоже Свердловск (а потом и Екатеринбург), и тоже такой вариант.
Ответить
Салатное крабовое мясо/яйца/кукуруза/майонез (можно крабовые палочки "снежный краб" вместо краба). Больше ничего.
Ответить
Классика для меня - рис, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, майонез. Если нужно полегче, то вместо риса пекинская капуста. Тогда можно и огурец добавить.
Ответить
Мясо криля или отварные креветки, пе...
Академик Флуда ♤** Noblesse
25.12 20:16
Мясо криля или отварные креветки, перепелиные яйца, сын тертый, сладкий болгарский перец, можно еще свежий огурец. Заправляю горчицей с оливковым маслом (тщательно перемешать до однородной массы)
Ответить
Палочки много, кукуруза банка , огурец по настроению, яйцо много, лук , зелень. Сметана или майонез. Кому что нравится. Рис в салате ненавижу. Пару раз делала салат с клешнями краба, ну такое себе. Разницы нет.
Ответить
Долгие годы делаю так: палочки ,огурцы свежие, яйца, кукуруза, лук репчатый, зелень. Иногда айсберг могу положить. Другие рецепты не прижились н не нравятся .
Ответить
Палочки, айсберг, яйцо, помидоры черри, кукуруза. Дочь делает без яиц. Прочитала про укроп - наверно попробую.
Ответить
Крабы, яйца, свежие огурцы, иногда укроп или зеленый лук, майонез.
Ответить
Это только в голодный год.
Да и то - лучше картошка, чем вот это непонятное месиво.
Ответить
Согласна. Картошка с селедкой точно лучше. Но если вместо палок креветки, то можно рассмотреть.
Ответить
Крабовые палочки, плавленый сыр, яица, чеснок, майонез. Все смешать и толстым слоем смазать лист лаваша. Скрутить рулет, дать полежать в холодильнике, порезать.
Ответить
Палки разобрать на волокна, seaweed salad, огурцы без кожуры и семечек тонкой соломкой, икра летучей рыбы и японский лёгкий майонез. Кунжута ещё можно.
Ответить
Давно не готовлю, не зашел совсем,
Ответить
Кукуруза, крабовое мясо или палочки, яйца, лук по настроению. Все.
Ответить
Палки, яйца, кукуруза, огурцы маринованные и свежие, рис, майонез.
Ответить
Крабовые палочки + свежий помидор + морковь по корейски + яйцо + кукуруза, немного чеснока (через чеснокодавилку))) и майонез, соль и черный перец по вкусу.
Ответить
Я иногда грибы в этот салат добавляю. Обжариваю шампиньоны.
Ответить
А нам не зашёл, а в кальмаровом шампики как раз оказались по вкусу семейству
Ответить
Да я крабовый (с палками) вообще не особо люблю. Но иногда для разнообразия делаю.
А кальмаровый обожаю! Туда грибы, кстати, не добавляла, попробую
Ответить
Кстати, а кто придумал этот рецепт ?

У нас " в городке" такой салат, как рецепт, появился где - то в году '95.

Отчётливо помню, что очень понравился и считался прямо модным явлением.
И особым шиком было приготовить его просто так, безо всякого праздника.
Ответить
именно так, намешай с рисом и яйцами палки и добавь майонез
ешь - это сытно и оррригинально к тому же :-)
Ответить
Салат с рисом, яйцами, жареным луком и сайрой делали давно, наверное, вместо сайры крабопалки добавлять стали. Но я такой салат не видела, именно с кукурузой делали.
Ответить
в юности любила этот салат (рис, яйца, лук, сайра), только с сырым луком
но ела его тёплым, с соевым соусом и вечным маянезиком)))
Ответить
Так выбирайте другой рецепт и свежего камчатского краба, а не палки:chr2
Хотя с палками тоже нормально, вполне можно есть)
Ответить
краба можно и нужно есть без майонеза

но правда, давно это было :scared3
Ответить
Краба можно по-всякому есть, вкусно с помидорами потушить:-9
С майонезом, яйцами и свежим огурцом тоже вкусно и ниипет, кто и что думает по этому поводу:D
Ответить
Моей маме рецепт дала наша соседка по площадке в начале 80х. Он у нас назывался долго "салат Натальи Степановны"))
Ответить
Из заграниц привезли.
Ответить
Мы иногда такой салат едим, очень нравится. Крабовые палки или мясо на крупной терке, яйца туда же. Отдельно режу свежий огурец и зеленый лук. Потом майонез. Очень вкусно. Рис и кукурузу не добавляем. Без них он получается легче и нежнее.
Ответить
Нежный салат с резко пахучим зеленым луком??? Да это отрава почти.
Ответить
Если вы не едите лук, то это не значит что это отрава.
Ответить
Кто добавляет везде укроп, у вас нет привкуса одного укропа потом? Он же перебивает все на свете и выхлоп укропный потом?
Ответить
Везде не добавляем и я всегда удивляюсь когда говорят, что укроп перебивает. Он освежает
Ответить
Добавлю. По мне он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, креветками и кальмарами
Ответить
Он напрочь перебивает запахом вкус морепродуктов
Ответить
Совершенно не перебивает.
Ответить
Может у вас укроп не ароматный. Обычный укроп забивает собой все
Ответить
Укроп, не много, только украшает вкус морепродуктов
Ответить
Укроп сочетается с огурцами, шампиньонами, рыбой, яйцами
Ответить
Укроп с чем угодно сочетается, потому что забывает запахом любые продукты
Ответить
Я укроп добавляю не везде, только в лаваш с творогом, салат из лука и яиц и укропом и в крабовый, на мой вкус он уместен только в этих блюдах. Ну в суп иногда, типа щей или овощного. Да, освежает.
Ответить
Один раз мне принесли в итальянском ресторане Карбонару с укропом. Я удивилась и съела. Что и говорить, был вкус укропа с карбонарой.
Ответить
Истово плюсую! Укроп люблю и понимаю только в летнем дачном салате, когда все свое с грядки. Во всех других он перебивает и забивает вкус блюда, сплошной укропный вкус.
Ответить
Альтернативный вариант крабового, у нас фасолевым называется- краб палки соломкой, красный сладкий перец квадратиками мелко, сыр твёрдый на терке, укроп-петрушка-кинза по пучку, ну и банка красной или две красной фасоли не в соусе. Заправить майонезом.
Ответить
Такие прям баталии: лук , укроп, огурец. Ничего не имею против салата, ем его с ошпаренным луком и пекинской капустой. Могу есть и без него. Кому как вкусно. Салат сам по себе по набору продуктов г… уж что и полезно в нем , так это перечисленные “ужасные» ингредиенты и яйцо. А развели тут. Не высокую ж кухню предложили обсудить. Цветной ник пишет, аноним фукает, все ведутся. Не хватает нам все же традиционной русской забавы в виде кулачных боев:)
Ответить
А я с креветками делаю, с мелкими
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)