9
Окорок
Извините, что отдельную
Тему создаю, просто с мясом в руках у холодильника.
Киньтесь ссылкой, пожалуйста, в рецепт давнишний очень от Рыжей, который в соли надо замачивать.
Куда-то ссылка делась((
Свернуть
Ответить
Спасибо, погуглю, но может у кого-то ссылка сохранилась, я делала лет 10 назад, было очень вкусно.
Ответить
Нашла))) сама.
Закройте, пожалуйста, тему, если надо.
Закройте, пожалуйста, тему, если надо.
Ответить
Для классической буженины нам понадобится окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
Ответить
Спасибо большое)
Ответить
Интересно, а что ставить: низ-верх или конвекцию?
Ответить