Школа
23
Anonymous
Рецепты
1.01.25 10:03

Бастурма

Напишите пожалуйста рецепт,по которому делаете. Из курицы.

Свернуть
Ответить
Бастурма не делается из курицы.
А рецепт прост - покупаем, желательно в Армении
Ответить
Изначально бастурма делается из конины. И покупать ее лучше в Монголии или Татарстане.
Ответить
А "изначально" это как?
Ответить
Исконно. Бастурма делалась из конины, поэтому она и называется исконной. Конники Чингис-хана-Темуджина нарезали тонкие полоски мяса из своих коней, вялили их на своих конечностях, а потом ели. Кстати, Вы знаете, что Чингис-хан происходил из рода Синих волков? Что примечательно, синих.
Ответить
Если делалась, то понятно.
А если делается, ну их нафиг.
Ответить
Конина, кстати, довольно вкусна, хотя жестковата. В Италии ее подают в качестве антипасты. Вполне прикольно.
Ответить
Да я пробовала, но больше не хочу. С козлятиной мне проще смириться.
Ответить
Мясо клалось под седло или переметные сумы на спину лошади. И там пропитывалось солью от пота и вялилось, пока ездили туда-сюда
Ответить
Афигеть! :scared2
Poiun +
2.01 16:54
Афигеть! :scared2
Ответить
Может, карпаччо??
Anonymous
1.01 10:29
10
Может, карпаччо??
Ответить
Напишите рецепт карпаччо.
Ответить
Острый (очень острый) нож.
Ответить
Зависит от ваших вкусов. Я, например, не люблю обсыпку сверху. Мой вариант - соль, чеснок, плюс паприка или кориандр. Нитритку не добавляю, потому что делаю в малых порциях, и так съедается.
Ну а дальше по классике, густо обсыпать смесью, в холодильник под прессом часов на 12 (один раз перевернуть), промыть, просушить, вывесить, слопать ))
Ответить
Ответить
Рецептов море в интернете, выбирайте любой
Ответить
Пастрома может?
♕Пал-на ⚜**
1.01 14:21
Пастрома может?
Ответить
Текст не мой:
Пастромой называют мясо, которое сначала маринуют в солевом растворе со специями, а затем запекают или коптят. В отличие от бастурмы это уже термически обработанный продукт, и он происходит с бывших территорий Румынии и Бессарабии. Пастрому делают из разного мяса — говядины, свинины, баранины и даже птицы.

Если что - я очень люблю бастурму. Ну или джерки биф, что по-моему одно и туже. Единственное отличие, что бастурму изначально и правда делали из конины, а джерки биф - из говядины. В остальном по моему сходство очень сильное.

Ответить
Я ответила на это Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3677841.htm?messageId=108440946 Человек может просто ошибся с названием, вот и спросила.
Ответить
По рецепту надо сушить в прохладном помещении. В условиях квартиры где-то можно?
Ответить
ну мой сын подвесил просто над окном на перекладину для штор))
получилось вкусно, кстати (я, если честно, не ожидала)
делал из свинины, рецепт где-то в интернете нашел
18 лет человеку, аккурат в сентябре делал)
Ответить
А сушить/вялить в электросушилке никто не пробовал? Все руки не доходят никак.
Ответить
Пробовали. А в чем проблема )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)