Школа
55
Рецепты
2.01.25 19:00

Как подаете и оформляете гусиную печень?

Я готовлю отдельную тарелку для каждого, в ней 3 средних горячих блинчика, на каждом кружок фуа гра Вокруг красиво укладываю кусочки свежих манго.
Манго трудно красиво порезать, чтоб куски были аккуратные- это выходит по одному крупному манго на одну тарелку

Свернуть
Ответить
И подаете в нижнем белье, я надеюсь?
Ответить
Сколько блинчиков остаются горячими, пока нарезаете манго для каждого?
Ответить
Без фото непонятно. Что такое "средний горячий блинчик"? Покажите картинку, интересно.
Ответить
- Чем Вы удаляете пятна от черной икры?
- Лично я - Hennesy! (С)


)))))))))
Ответить
:-D
that'll do H*
2.01 19:11
:-D
Ответить
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Бэн
2.01 20:13
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
вот и учитесь к следующему НГ красиво резать манго
Ответить
а хде фотки париков и тряпок?
самка подкустовного выползня OH*
2.01 19:30
а хде фотки париков и тряпок?
Ответить
лоигичнее было бы показать красиво оформленную тарелку с этой самой фуагрой, но боюсь, что руки из опы - это касается не только нарядов
Ответить
Крепкая вы тетка, Самка!

Такой хук справа - по замыслу автора вы уже должны лежать в глубоком нокауте от благоденствия французской деревни..

А вы еще и кутюр просите
😁
Ответить
странно, что так долго нет фоток.

тремор небось и авось [-0<
Ответить
Вестимо из человеколюбия

как вот вам увидеть цельный манго! да на каждой тарелке!
Ась?
Ответить
:D
чож бедолаге посоветовать-то
Ответить
пусть хотя бы сырную тарелку продемонстрирует
Ответить
Вопрос на кулинарном форуме:
- нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?
Ответ:
- будьте вы прокляты!
-----
пыс: а можно уже не про еду, а?

Ответить
Первыми гусиную печень начали готовить венгры. И по-венгерски это называется либамай (libamai).
Ответить
Как они ее подавали и оформляли? Насколько крупными и красиво порезанными были их манго?
Ответить
Манго в Венгрии не было никогда. Врать не буду.
Ответить
Уже наврали. На самом деле фуа-гра впервые появилась в Древнем Египте, в четвертом тысячелетии до нашей эры. Птицы, осенью мигрировавшие из Европы на юг, хорошенько отъедались перед длительным перелетом, соответственно, их печень становилась жирнее. Египтяне первыми обнаружили это, а фараоны распробовали новый деликатес
Ответить
Манго здесь при каком фараоне? :mda
Ответить
Вы не помните, что написали два поста назад, враль дементный?
Ответить
Первыми гусиную печень начали готовить венгры. И по-венгерски это называется либамай (libamai).
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3677875.htm?messageId=108444645

Ни слова про манго. [-(
Ответить
а где в моем посте про манго?)))))
Ответить
Как они ее подавали и оформляли? Насколько крупными и красиво порезанными были их манго?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3677875.htm?messageId=108444650
Ответить
А я тут при чем?
Anonymous
2.01 21:23
А я тут при чем?
Ответить
Кто ж вас анонимов разберет? Согласитесь.
Ответить
ох, не кормите, дятлица сильно переела сегодня и закидала фекалиями все топы:sick4
Ответить
если гуся заразить определенным онко, то очень большая печень у него отрастает быстрее, чем он откидывает коХти
в рамках быстро расширяющегося внедрения столь экономически привлекательной технологии фуа-гра получает всё бОльшую доступность для ширнармасс

а с манго, или "мы полюбляем на завтрак ложкамЕ" - то вопрос уже второй
Ответить
Онко можно заразить? Сейчас вот прямо нехорошо стало... Пошла за валидолом
Ответить
вот читала несколько лет назад на тему, когда всего с гусиной печенью в магазинах как-то резко стало много - заинтересовалась
там не прямое онко (не идите за валидолом, вспомните, как у котов "кошачий вич" - оно не то что у людей, а тип вирусного поражения иммунной системы, причём чисто кошачий ви***к), но что-то подобное - когда препарат вызывает у гусей разрастание печени

сейчас навскидку, кстати, не нашла...
Ответить
насколько помню кормят насильно гусиков через трубочку
Фуа-гра производится методом так называемого «гаважa» ﹘ принудительного кормления, в период которого трубку вставляют в горло птиц 2-3 раза в день в течение 2 недель (для уток) и 3 недель (для гусей), чтобы закачать большое количество пищи в их тело, гораздо больше, чем они хотят есть.
возможно пошли дальше и придумали новые методики
Ответить
это не онко, а цирроз печени, что в общем-то приводит к одному и тому же результату, но гусиков именно доводят до смертельного состояния
Ответить
спасибо!
сразу стало вкуснее)))
*но вот помнится мне прям жуть что за инфа попадалась... дальше даже копать не стала
Ответить
не я эту тему начала)))
Ответить
спасибо было искреннее)))
Ответить
Почему я ржунемогу?)))))
Ответить
Аналогично
Anonymous
3.01 06:03
Аналогично
Ответить
Перевод продукта. Манго слишком сладкий фрукт для гусиной печени, лучше взять ягоды, малину к примеру, тогда идеально.
И прям подозреваю, что вы печень передержали.
Ответить
В инсте вижу как блогер все время делает омлет с фуа-гра.
Так мы его вкус не оценили. Как попадется на глаза - омлет попробуем сделать.
Ответить
Как интересно. А как вы подаете лягушачьи лапки?
Ответить
Сначала правую, затем левую. Строго по этикету.
Ответить
Да, и главное не перепутать - чтобы ...
Оворобьелло ♧ Clair
3.01 19:33
Да, и главное не перепутать - чтобы лапки принадлежали одному зверю.
Ответить
Будем надеяться, что Лизон пока свои правую и левую не путает. По крайней мере на данном этапе:).
Ответить
Как вы ее готовите, Лизон? Ее же не так просто приготовить, и с манго она точно не сочетается.
Ответить
ну открывать консерву то Лизон точно умеет
Ответить
Лизон, это уже готовая, ее подают к сухарикам, по-сути это как паштет. Сухарики, фрукты.
И вы не указали что это готовый паштет. Как бы без хлеба не подают.
А сырую надо готовить, вот ее да, можно подавать с фруктами, только не с манго.
Я не в России, если что, что там в России продается понятия не имею.
Но то что у вас подают с джемами и багетом или сухариками. Можно добавить кусочки фруктов. Очевидно, каждый сам себе делает бутерброд. Но это не на индивидуальные тарелки.
Ответить
Оч вкусно - гренки из бриоша сделать.
Ну то есть как в детстве делали - ломтики бриоша - лучше чуть подсохшего, ту типо с утра порезать и оставить на столе до вечера - потом окунуть в смесь яиц и молока и обжарить на сливочном масле до румянной корочки.
Но это холестериновая бомба получится. Вкусно, но очень неполезно.
Ответить
Да, я очень в курсе, все это вкусно и во время праздников однозначно не имеет калорий. Да.
А потом можно и на диету. Но себя нужно радовать.
Ответить
Покажи свои фотки.
Предвкушаю очередную дичь, если даже Лизониха еще не закидала еву фотками.
Гостям там волосы от парика попались?
Ответить
Она же показывала фото. Опять все как попало, бокалы непонятно подо что, на клеенке.
Ответить
ага, и чипсы)
Anonymous
3.01 22:39
ага, и чипсы)
Ответить
Но-но-но! Чипсы с трюфелем!
Оворобьелло ♧ Clair
3.01 22:48
Но-но-но! Чипсы с трюфелем!
Ответить
Она же обещала много экзотических хруктов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325