16
Говяжья кость. Что с ней делать?
Собственно вопрос. В нашей мясной лавке говядина преимущественно на кости, если это не вырезка по цене крыла от боинга. С мякотью я умею всякие штуки делать. А вот что делать с остающейся костью? На ней какое-то кол-во мяса остается. Выкидывать жалко. Собак не держим. Варила на бульон - невкусно. Супы на этом бульоне семья ест неохотно.
Девочки, расскажите свои варианты, у кого они есть :-)
Свернуть
Ответить
из кости только бульон, в смысле не вкусный? самый вкусный это на говяжьей кости )) а какие бульоны ест охотно?
Ответить
ни на каком. Любят легкие супы на воде, куда кладу только зажарку на слив. масле. Бульон разве что куриный и то редко :-(
Ответить
вы скорлупу от яиц как используете? Варите, жарите? Из кости можно приготовить только бульон.
Ответить
ээээ легкие супы на сливочном масле? однако )))
Ответить
ну блин, 50 гр сливочного масла сделают 5 литров супа тяжелыми, как шмат свиного сала, ага
Ответить
Вы в себе вообще, сравнивать говяжью мозговую косточку с шматом свиного сала?
Ответить
а при чему тут шмат свиного сала? 🙄
просто не умеете готовить супы, бывает
просто не умеете готовить супы, бывает
Ответить
Кости только для бульона. Если вам он не понравился- не брать кости.
Ответить
10
Ну приготовьте рагу -, правда для этого вам надо будет купить еще мяса без кости, а кость выбросить, ибо вам не нравится бульон из нее, а соус для рагу будет на основе бульона))
Ответить
Ну что можно приготовить из кости? Бульон, ну используйте его не для супа, а для соусов и подлив. Заморозьте его в кубиках для льда и используйте понемногу для супов, соусов. подлив. Даже не знаю...
Ответить
Костный бульон делайте для себя - для здоровья.
Ответить
Перед отвариванием запеките в духовке. Овощи нужные подберите для бульона. Их можно на сухой сковороде до корочки прогреть .
Ответить
Впервые слышу, что кому-то жалко кости выкидывать... Высушивайте и делайте поделки, гребни для волос там, рукоятки для ножей...
Ответить
Костный мозг из вареной кости на хлеб(небольшое количество мозга) плюс соль и перец - вкуснотища
Ответить