56
Anonymous
Рецепты
13.01.25 18:05

Салат с печенью трески

Решила побаловать своих на старый НГ, но чет позабыла как его делать. Мне кажется майонез там слишком будет. но интернет пестрит салатами с майонезом. Напомните плиз классику или как вы делаете? С наступающим всех!

Свернуть
Ответить
А они это любят? Вкус спецфиццский, не все любят такое "баловство"..
Ответить
печень и яйцо. Всё.
Anonymous
13.01 18:27
печень и яйцо. Всё.
Ответить
Ну очень тяжелый
Anonymous
13.01 18:29
Ну очень тяжелый
Ответить
разбодяжьте огурцами и листьями айсберга
Ответить
Мы его не ложкой едим, я его кладу н...
Оворобьелло ♧ Clair
13.01 23:59
Мы его не ложкой едим, я его кладу на маленькие горячие тосты - офигенно вкусно под шампанское
Ответить
и зеленый лук.
Anonymous
13.01 18:34
и зеленый лук.
Ответить
Я ещё обожаю туда много зелёного лука
Ответить
Яйца, печень, зелёный лук
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
13.01 18:34
Яйца, печень, зелёный лук
Ответить
Именно так и сделала пока)) Правда думаю добавить ли соленый огурец? Вроде раньше добавляла, но не помню уже
Ответить
Никакого майонеза не нужно, печень трески очень жирная сама по себе. Печень трески, яйцо, репчатый лук - всё кубиками. можно добавить зелень.
Ответить
Можно через мясорубку пропустить, получится такой паштет.
Ответить
Мясорубку??? Вы точно про печень трески ? ее можно вилкой легко размять))
Ответить
Печень да, можно не пропускать, а лук можно прокрутить, получится паштет. Если уж крутить, то все вместе.
Ответить
сколько там той печени в банке? Больше в мясорубке застрянет.
действительно размять вилкой куда проще
Ответить
Я однажды ела в санатории такой: печень трески из банки, морская капуста из банки и морковь тонкой соломкой. Мне понравился, готовлю иногда.
Ответить
Я такой бы поела с удовольствием)
Ответить
Без майонеза. Печень, яйцо вареное и я кладу ещё лук репчатый. Режу мелко, запариваю кипятком и добавляю уксус, потом сливаю все. С луком мне нравится больше, хрустященький такой и свежесть какая-то, и разбавляет, потому что и правда салат тяжелый и жирный. Можно и без лука, только яйцо и печень. Заправлять не надо ничем, и так жирно.
Ответить
Какую печень берёте? Давно не ела ее, в магазинах разная стоит.
Ответить
Я во вкус вилле беру. Ту, которая кусочками. Вроде нормальная
Ответить
В стеклянных банках по 500г мурманскую, половину съели, а остальное решила на салат - не зранится долго ведь
Ответить
Купите на Преображенском рынке в рыбном магазине. Просто офигенная (в стекле)
Ответить
нинада салат.
какой это салат?

надо - на тост и ломтик огурца

всё.
Ответить
Ну съели уже полбанки, наелись бутерами, решили остальное на салат пустить
Ответить
как говорила моя бабушка - что там у вас осталось - в глаз пустить?
Ответить
Дык там полкила - осталась полбанки, даже больше
Ответить
О, да!) на тостик из черного хлеба пластик печени и сверху ломтик тончайший свежего огурца!)
Ответить
Размять вилкой с желтком и в половинку вареного яйца. Сверху перышко зеленого лука.
Ответить
;-) вкуснотище
maDama 505622 H*
13.01 23:22
;-)
вкуснотище
Ответить
Делаю такой салат и с тостиком. Вкусно
Ответить
а как же рис туда?
Anonymous
13.01 21:04
30
а как же рис туда?
Ответить
Вот да, я тоже помню рис был
Биссектриса SD*
13.01 21:05
Вот да, я тоже помню рис был
Ответить
Всегда с рисом делали
Ответить
А мы никогда. Вообще салаты с рисом не понимаю
Ответить
Это чтоб нажористей и дешевле.
Ответить
Я люблю без всяких салатов просто есть с вареной картошкой.
Салат какой-то помню печень, яйцо, вареный рис и вроде лук зеленый
Ответить
Лук, яйцо, свежий огурец, ещё можно картофель
Ответить
Печень трески, морковь свежая на мелкой терке, белок, майонез, желток.
Ответить
В Мурманске в ресторане делали с картошкой и перепелиным яйцом, огурец и редис добавляли свежести. Никакого майонеза.
Ответить
любимый бутер моего ребенка - размятая вилкой печень на кусочек свежашего белого хлеба, зачем вкусный продукт в салат?
Ответить
Это кому как. Я не понимаю зачем его на хлеб, в салате вкуснее
Ответить
А сами вы такие бутеры едите?
Ответить
Да, люблю. В чем цимес мешать жирный калорийных продукт с яйцами?Чтобы пожирнее и покалорийнее стало? Вкус печени меня более чем устраивает без посторонних добавок
Ответить
А про ребенка тогда зачем? Ощущение что у вас в семье только ребенок такое и будет есть
Ответить
Просто в детей такое обычно не запихнуть, им и яичком и огурчиком камуфлируют
Ответить
Вы считаете яйца жирными?
Ответить
+++
Anonymous
16.01 02:59
+++
Ответить
Ну да, от белого хлеба конечно калорийнее печень не станет
Ответить
а яйца у вас с каких пор жирными стали?
Так же можно спросить зачем вы печень на белый хлеб намазываете? Чтобы покалорийнее ее сделать? типа расти попа?
Ответить
Угощали в гостях : печень трески плюс очень мелко порезанный замаринованный красный лук. На тосте из черного хлеба.
Мне очень понравилось.
Ответить
Да, так тоже очень вкусно. А если эти хлебушки еще и поджарили чуток, то вообще супер;)
Ответить
Подпекли в духовке))) (ща слюной захлебнусь))))
Ответить
я делала раньше так, печень трески, яйца вареные, начиняла этой смесью профитроли, сверху чуть присыпать шнитт-луком.
Ответить
Печень трески размять, нарубить вареное яйцо, зеленый лук, перемешать.
Ответить
Присоединяюсь - печень трески порезанная кубиками (жир слить), так же кубиками вареные яйца и зеленый лук порубить
Ответить
У нас делают так: печень трески в собственном соку+вареное яйцо+ялтинский лук+маринованный огурчик+ перышко зеленого лучка. Ничем не заправлять, салатик итак жирненький получается из за печени.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325