Школа
7
Anonymous
Рецепты
20.01.25 18:17

Батат

Всем привет!
Иногда покупаю батат, рублю крупными брусочками и запекаю в духовке сбрызнув оливковым с солью и немного орегано. Вкусно, но надоело.
Расскажите что с бататом делаете вы?

Свернуть
Ответить
Пюре делаю 2/3 батата и 1/3 обычной картошки, с маслом и/или молоком, мускатным орехом или укропом.
Суп-пюре с беконом и кокосовым молоком.
Пирог типа киш с бататом, сыром и т.д.
Ответить
Запекаю, но в смеси овощей (очень ярко выходит): батат четвертькружочками толщиной 3-4 мм, картошка так же, болгарский перец красный или жёлтый, цуккини, красный лук дольками (когда вдоль луковицы, а не кружками - чистая эстетика, никакой другой нагрузки), оливковое масло, соль, перец, прованские или итальянские травы, немного бальзамического уксуса или крема.
Пюре 2/3 батата, 1/3 тыквы. Подавать посыпанным слегка обжаренными тыквенными семечками или измельчёнными фисташками.
Батат запекаю с тыквой, тоже тонкими кусочками, но тогда соль и сахар вместе. И немножко лимонной цедры и сока.
И, как выше написали, пюре с картошкой.
Ответить
Суп-пюре. В смеси с другими овощами.
Ответить
+++
kukundi
25.01 13:30
+++
Ответить
По-разному готовила. Пришла к выводу, что для меня самое вкусное из него - гратен.
Ответить
рецепт не потрудитесь написать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)