47
зеленая гречка - что с ней делать?
Со студенчества не было кухонных фиаско и тут на тебе)
Варила к обеду гречку, зеленую. Варила как обычную гречневую крупу, а не тут то было. Получилась какая-то жижа неприятного вида. Выкинула.
Осталось еще примерно 1,5 кг этой крупы. Вспомнила что брала ее чтобы гречневый хлеб печь.
А еще что с зеленой гречкой можно делать и как ее готовить?
П.С. Модераторы, позвольте тут пару дней теме повисеть, потом в рецепты уносите, пожалуйста.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
о, спасибо.
Ответить
Если вы любите рассыпчатую и сухую гречку - не понравится она вам.
Ответить
дали бы дозреть)))
Ответить
творожок. на ночь замочить (вообще все крупы и орехи надо вымачивать, чтобы убрать фитины).
и блендером пробить, добавить кокосовое молоко\сливки и ягоды, банан.
и блендером пробить, добавить кокосовое молоко\сливки и ягоды, банан.
Ответить
Ух ты! Как интересно!
Ответить
В смысле, смузи?
Ответить
смузи это овощи-фрукты имхо. а тут консистенция именно каши или творога, ложкой есть:-)
Ответить
10
Зелёную гречку перед варкой замачивают на минут 30-40, а потом уже варят. Она очень полезна для тех у кого низкий гемоглобин.
Ответить
Я попыталась прорастить, мутота, кефиром на ночь заливала, урбеч делала, не зашло нашей семье
Ответить
Я как-то покупала типа для ПП. Не смогла есть, выкинула
Ответить
Тоже самое. Слишком резкий вкус и запах гречки! Я во Вкусвилле иногда хлеб гречневый покупаю, так тоже иногда есть не могу из-за привкуса гречки. Видимо, зависит от технологии - иногда перебарщивают с гречкой. А обычную гречку в нашей семье все едят с удовольствием.
Ответить
После зеленой перестали обычную есть, ну гадость же)
Хлеб во вв из зеленой гречки весь перепробовали, весь нравится.
Хлеб во вв из зеленой гречки весь перепробовали, весь нравится.
Ответить
вкусы очень индивидуальны
Ответить
Возможно. Но зачем есть худшее, если есть лучшее?
Ответить
для вас зеленая гречка лучшее, мне ваше лучшее даром не надо
Ответить
Это форум с обменом мнениями. Если вам чужое не интересно, то зачем вы здесь? Тем более я не вам лично отвечала.
Ответить
Ваше мнение, что зеленая гречка лучшее, мое - что нет. Вы с чем не согласны, что у кого-то есть противоположное мнение?
Ответить
20
+1, я тоже обычную теперь не могу
Ответить
Офф. Я, наверно, фанат гречки )) ем во всех видах, так вот, когда купила подушку с шелухой гречки, прям балдела от нее :) как она вкусно пахнет :) (а вот именно как подушка - не подошла, ну там надо было как-то регулировать количество, а мне это лень, когда-нибудь займусь))
Ответить
Покупаю зеленую гречку во вв (чтоб понятно было какую), варю как обычную гречку. С ней все ок.
Ответить
я зеленую гречку проращиваю и ем потом сырую
Ответить
Варю ее как обычную. Никакой жижи, получилась рассыпчатая. Пропорции на глаз. Там больше витаминов, чем в обычной гречке.
Ответить
Кашу на молоке варю в медленноварке 😋 125 г всего на литр молока
Как гарнир она размазня все же
Как гарнир она размазня все же
Ответить
Каким образом размазня? Воды перелили?
Ответить
Она в принципе разваривается сильнее, чем обжаренная. Поэтому не особо рассыпчатая получается
Ответить
Ну не знаю, у меня рассыпчатая получилась. Думаю от кол-ва воды зависит, и времени варки. Так же как и с обычной.
Ответить
Смолоть ее можно.
Я покупала муку из зеленой гречки и делала ПП-выпечку. Что-то типа тарта из песочного теста получалось без проблем. Может быть вам ее смолоть и печь?
Я покупала муку из зеленой гречки и делала ПП-выпечку. Что-то типа тарта из песочного теста получалось без проблем. Может быть вам ее смолоть и печь?
Ответить
30
Напрасно разваренную кашу выкинули. Можно было просто добавить привычной муки и всего остального, как обычно делаете оладушки. И испечь на сковородке.
Ответить
точно не напрасно, бурда несъедобная получилась, размазывать это продуктами дополнительными прижаривать и называть это "оладушками" я не готова...
Ответить
Мне не нравится вкус зеленой гречки.
Поэтому смешиваю ее с привычной обжаренной 1:1 или одна часть зеленой + две части обжаренной.
Обжаренная дает вкус, в зеленой больше полезности.
И дети у меня этот микс едят.
Поэтому смешиваю ее с привычной обжаренной 1:1 или одна часть зеленой + две части обжаренной.
Обжаренная дает вкус, в зеленой больше полезности.
И дети у меня этот микс едят.
Ответить
Я не пойму, видимо и зеленая гречка разная бывает.
Я сварила когда зеленую, получились какие-то отдельные зерна целые примерно треть, а 2 трети превратилось в пюре клейкое и вот этой жижей толи обои клеить, толи кирпич класть.
Варила как обычную гречку, 1 к 2 вода, соль, до кипения и выключить.
Я как-то не так сварила ее? Или эту клейковину предполагается есть?
Я сварила когда зеленую, получились какие-то отдельные зерна целые примерно треть, а 2 трети превратилось в пюре клейкое и вот этой жижей толи обои клеить, толи кирпич класть.
Варила как обычную гречку, 1 к 2 вода, соль, до кипения и выключить.
Я как-то не так сварила ее? Или эту клейковину предполагается есть?
Ответить
Мне один раз попалась такая обычная гречка. Что-то в зeрнах, остальное клейкое пюре. Такого никогда раньше не видела. И не знаю почему так. Дико не понравилось. Покупаю другой фирмы после того раза.
Варю зеленую, никакой клейкости. Может зависит от фирмы, хз что они делают с ней.
Варю зеленую, никакой клейкости. Может зависит от фирмы, хз что они делают с ней.
Ответить
Никакого пюре, отдельные зерна только более мягкие/влажные
Ответить
вы отрицаете то что у меня в кастрюле вчера было? или какой смысл вашей фразы?
Ответить
Вы купили что-то странное или у вас руки из ж
Ответить
я просто отвариваю и ем как обычную гречку. у нас продается только зеленая, разницы вообще не чувствую
Ответить
Она разная на вид и на вкус.
Зеленая напомнила пионерлагерь 😁
Мне, к сожалению, сейчас никакую нельзя - диабет 🤷🏻
Зеленая напомнила пионерлагерь 😁
Мне, к сожалению, сейчас никакую нельзя - диабет 🤷🏻
Ответить
40
С чего вдруг нельзя?
Ответить
А почему в совесткие времена гречку диабетикам по 2 кило на месяц продавали/выдавали?
Ответить
Контроля должного за сахарами не было.
Да и сейчас второтипникам совсем мало полосок выдают.
Да и сейчас второтипникам совсем мало полосок выдают.
Ответить
В Китае нам принесли "полезный кантонийский чай" из зелёной гречки.
Буду заваривать время от времени))
Буду заваривать время от времени))
Ответить
Я люблю из неё блины делать, но очень иногда, не впечатляет вкус,
Ответить
