166
С чем вы едите страчателлу?
Что с ней готовят, поделитесь, пожалуйста
Свернуть
Ответить
А что это и зачем?
Ответить
Ева - образовательный ресурс. Гордимся
Ответить
В виде салата чаще. Руккола, сверху помидоры, потом страчателлу, итальянские травы или базилик свежий, соль и оливковое масло. Беру плоское блюдо, в центр подушку из рукколы, потом помидоры кольцом выкладываю, в центр страчателлу помещаю и дальше травки, масло. При накладывании каждый захватывает себе зелень, помидоры и сыр
Ответить
С помидорами.
Ответить
Страчиателла - это мороженное такое? Ну ванильное с мелкой шоколадной крошкой?
Нет, я такое не очень люблю.
Нет, я такое не очень люблю.
Ответить
Во-первых, морожеНое.
Во-вторых - это сыр, а не мороженое.
Не позорьтесь.
Во-вторых - это сыр, а не мороженое.
Не позорьтесь.
Ответить
10
Ии? Это мороженое со вкусом сыра, конкретно Страчателла.
Или "Мороженое «Бельгийский шоколад» - скажете, что шоколад, это мороженое?
Мороженое «Зеленый чай с миндалем» - зеленый чай - это мороженое?
Клубника - это тоже мороженое?
Или "Мороженое «Бельгийский шоколад» - скажете, что шоколад, это мороженое?
Мороженое «Зеленый чай с миндалем» - зеленый чай - это мороженое?
Клубника - это тоже мороженое?
Ответить
это ссылка на мороженное со вкусом страчателлы
Это как здесь https://vkusvill.ru/goods/morozhenoe-slivochnoe-dzhelato-banan-shokolad-73580.html
Вы же не будете говорить, что банан-шоколад - это мороженное. Это просто вкус.
Это как здесь https://vkusvill.ru/goods/morozhenoe-slivochnoe-dzhelato-banan-shokolad-73580.html
Вы же не будете говорить, что банан-шоколад - это мороженное. Это просто вкус.
Ответить
Нет это сыр. А мороженое делают с добавлением этого сыра, и поэтому оно так называется.
Ответить
Слушайте, о чём вы о чём вообще? Какой в пень сыр?
Это ванильное мороженное с шоколадной крошкой. Никакого сыра там нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_(%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5)
Страчателла (итальянское произношение: [strattʃaˈtɛlla]) — разновидность мороженого на молочной основе, неравномерно наполненной мелкой стружкой шоколада[1]. Первоначально десерт был создан в Бергамо, на севере Италии, в «Ristorante La Marianna» в 1961 году, и был вдохновлен супом страчателла из яйца на бульоне, — популярным блюдом в окрестностях Рима. Это один из самых известных итальянских видов джелато[2].
ОписаниеСоздатели производят эффект, добавляя растопленный шоколад в мороженое из простого молока к завершению процесса взбивания; шоколад застывает, немедленно вступая в контакт с холодным мороженым, и затем ломается и включается в мороженое с помощью шпателя[1]. Этот процесс создает кусочки шоколада, которые и дают имя stracciatella[3] (Straciatella по-итальянски означает «маленький клочок»). В то время как мороженое straciatella традиционно включает в себя молочное мороженое и молочный шоколад, современные вариации также могут быть сделаны с ванильным и темным шоколадом[4].
ПроисхождениеЭнрико Панаттони, владелец La Marianna, гелатерии в Бергамо на севере Италии, изобрел блюдо в 1961 году[5]. По словам Панаттони, идея пришла к нему после того, как он устал от размешивания яиц в бульоне, чтобы удовлетворить клиентов его ресторана, которые постоянно просили суп страчателла[5].
Ни слова про сыр!!!
Это ванильное мороженное с шоколадной крошкой. Никакого сыра там нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_(%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5)
Страчателла (итальянское произношение: [strattʃaˈtɛlla]) — разновидность мороженого на молочной основе, неравномерно наполненной мелкой стружкой шоколада[1]. Первоначально десерт был создан в Бергамо, на севере Италии, в «Ristorante La Marianna» в 1961 году, и был вдохновлен супом страчателла из яйца на бульоне, — популярным блюдом в окрестностях Рима. Это один из самых известных итальянских видов джелато[2].
ОписаниеСоздатели производят эффект, добавляя растопленный шоколад в мороженое из простого молока к завершению процесса взбивания; шоколад застывает, немедленно вступая в контакт с холодным мороженым, и затем ломается и включается в мороженое с помощью шпателя[1]. Этот процесс создает кусочки шоколада, которые и дают имя stracciatella[3] (Straciatella по-итальянски означает «маленький клочок»). В то время как мороженое straciatella традиционно включает в себя молочное мороженое и молочный шоколад, современные вариации также могут быть сделаны с ванильным и темным шоколадом[4].
ПроисхождениеЭнрико Панаттони, владелец La Marianna, гелатерии в Бергамо на севере Италии, изобрел блюдо в 1961 году[5]. По словам Панаттони, идея пришла к нему после того, как он устал от размешивания яиц в бульоне, чтобы удовлетворить клиентов его ресторана, которые постоянно просили суп страчателла[5].
Ни слова про сыр!!!
Ответить
ищете то, что вам нужно? Изначально - страчателла это сыр
https://ru.wikipedia.org/wiki/Страчателла_(сыр)
Страчателла, Stracciatella di bufala (итальянское произношение: [strattʃaˈtɛlla di ˈbuːfala]) — мягкий сыр, производимый из молока итальянских буйволиц в провинции Фоджа, расположенной в южной части итальянского региона Апулия, с использованием технологий вытягивания (pasta filata) и измельчения[1][2].
Описание
Страчателла состоит из мелких лоскутков, отсюда его название, которое в итальянском является уменьшительным от straccia («тряпка» или «лоскуток»), что означает «маленький лоскуток». Это нежный сыр из свежего, жирного творога, белого цвета, производится круглый год[2][3], но считается, что наилучшим он получается в весенние и летние месяцы. Страчателла необычен тем, что стада буйволов и сыры, приготовленные из их молока, гораздо чаще встречаются на западной стороне Апеннин — в Лацио и Кампании.
При смешивании с густыми сливками, страчателла также используется для приготовления сыра буррата (по-итальянски «масляный») — это жирный сыр с мягкой, неоднородной структурой, который поставляется вместе с моцареллой и, как считается, первоначально был создан в начале XX века в Андрии на плато Мурджа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Страчателла_(сыр)
Страчателла, Stracciatella di bufala (итальянское произношение: [strattʃaˈtɛlla di ˈbuːfala]) — мягкий сыр, производимый из молока итальянских буйволиц в провинции Фоджа, расположенной в южной части итальянского региона Апулия, с использованием технологий вытягивания (pasta filata) и измельчения[1][2].
Описание
Страчателла состоит из мелких лоскутков, отсюда его название, которое в итальянском является уменьшительным от straccia («тряпка» или «лоскуток»), что означает «маленький лоскуток». Это нежный сыр из свежего, жирного творога, белого цвета, производится круглый год[2][3], но считается, что наилучшим он получается в весенние и летние месяцы. Страчателла необычен тем, что стада буйволов и сыры, приготовленные из их молока, гораздо чаще встречаются на западной стороне Апеннин — в Лацио и Кампании.
При смешивании с густыми сливками, страчателла также используется для приготовления сыра буррата (по-итальянски «масляный») — это жирный сыр с мягкой, неоднородной структурой, который поставляется вместе с моцареллой и, как считается, первоначально был создан в начале XX века в Андрии на плато Мурджа.
Ответить
Я нашла то, что мне нужно, но от вас мне ничего анонимного не нужно. Засуньте себе.
Ответить
мадам знает толк в извращениях))) Ответ предсказуемый от вас)
Ответить
Это оба два продукта)).
Вы обе две правы. И сыр и то самое мороженое с шоколадной крошкой.
Или вы уже прикалываетесь, а я не улавливаю настроек?
Вы обе две правы. И сыр и то самое мороженое с шоколадной крошкой.
Или вы уже прикалываетесь, а я не улавливаю настроек?
Ответить
видимо, и шоколад, и клубника, и лимон, и апельсин, и что там еще - тоже мороженое)))))))
Ответить
20
Девочки, не ссорьтесь! Страчателлой можно назвать по-итальянски все, что похоже на рванину. Нашу рваную говядину тоже. Но хронологически сначала появился сыр, затем суп, затем мороженое
Ответить
Кстати ды, спс. Реально подзабывать все стала.
Страчателла - рванина. И мсяо тоже, да.
Страчателла - рванина. И мсяо тоже, да.
Ответить
+100
Это как у нас можно все что угодно "кашей" назвать. Из гречки - каша, из манки - каша, из гороха - каша, старинный народный десерт - "гурьевская каша", в суп овощей переложили - получился не суп, а "каша".
Сборное слово, которое скорее относится к внешнему виду, а не к составляющим.
Это как у нас можно все что угодно "кашей" назвать. Из гречки - каша, из манки - каша, из гороха - каша, старинный народный десерт - "гурьевская каша", в суп овощей переложили - получился не суп, а "каша".
Сборное слово, которое скорее относится к внешнему виду, а не к составляющим.
Ответить
Сначала придумали сыр, затем суп, затем мороженое
Ответить
В супе сыра страчателла нет.
Там пармезан )
Но возможно вы и правы. Я не в курсе )
Там пармезан )
Но возможно вы и правы. Я не в курсе )
Ответить
Вы правы) Название такое от кусочков, прожилок, которые образуются из белка яиц в кипящем бульоне, эти кусочки и дают название) Они же и сыру дали название, только там они не из яиц, но это не важно)
Ответить
В том и дело, что суп придумали даже не в честь сыра. Но суп был поводом к придумыванию мороженого
В Москве еще популярны блюда из рваного мяса, "тоже, своего рода, страчателла" (с)
В Москве еще популярны блюда из рваного мяса, "тоже, своего рода, страчателла" (с)
Ответить
30
Как вы правы!
Ответить
ну так то да. По вкусу они фактически одинаковые, консистенция разная. только буРРата )
Ответить
В виде бурраты. С томатами,базиликом,оливковым маслом,бальзамико,соль,перец! Пока писала,изошла слюнями:)))
Ответить
подскажите пожалуйста, какой бальзамический соус берете? никак не могу найти подходящий, чет вкус все не тот..
Ответить
Не едим, от нее растет живот и попа
Ответить
Ничего не растет, там углеводов 1 на 100 г, и много белка.
Ответить
Что только не придумаешь, чтобы оправдать свою любовь к сахару.
Ответить
Ну не один, 2.
Даже мне, у которой отеки от молочных продуктов, подобного рода сыры организм прощает безнаказанно. :chr2
Пищевая ценность в 100гр: жиры - 24.0г, белки - 17.0г, углеводы - 2.0г. Энергетическая ценность: 287кКал.
Даже мне, у которой отеки от молочных продуктов, подобного рода сыры организм прощает безнаказанно. :chr2
Пищевая ценность в 100гр: жиры - 24.0г, белки - 17.0г, углеводы - 2.0г. Энергетическая ценность: 287кКал.
Ответить
40
Извините, но шутка не в тему. Страчателла стоит рублей 200
Ответить
Я с вами не согласна. Когда видишь крутон, не возникает вопрос, в какое блюдо он идет, так как крутон мало чем отличается от сухарика. Как подать страчателлу, чтобы блюдо имело товарный вид, с первого взгляда непонятно
Ответить
Если непонятно - то ЗАЧЕМ ее подавать? :)))))) подать, что ли, больше нечего? :)
Ответить
Это что за базарный выперд?
Ответить
Странный вопрос. Вы никогда что ли не обогащали свою гастрономическую среду?
Ответить
Обрезями кабачков с преображенского рынка?
Ответить
Вот! Согласна
Ни буррата, ни прочие страчиателлы мне не зашли вообще никак.
Моцарелла ещё ОК. Остальное - слякоть в тарелке.
Ни буррата, ни прочие страчиателлы мне не зашли вообще никак.
Моцарелла ещё ОК. Остальное - слякоть в тарелке.
Ответить
Т.е веткой ниже вы уже признаете существование именно сыра страчателла?
Странное.
Странное.
Ответить
50
да уж, странное))) Чел бьется насмерть, что страчателла - это мороженое, а тут вдруг и буррату, и страчателлу пробовала, оказывается
Ответить
аналогично
Ответить
Моцареллу не понимаю, сообщение вкуса не имеет
А буррата объедение, прям подсела на нее
А буррата объедение, прям подсела на нее
Ответить
Если вы правда так думаете, а не шутите, то вы ошибаетесь. Другая структура.
Это все равно, что кефир, простоквашу, мацони, ряженку называть одним словом.
Это все равно, что кефир, простоквашу, мацони, ряженку называть одним словом.
Ответить
сыр
Ответить
Страчателла — это итальянский сыр с насыщенным сливочным вкусом, который готовят из молока либо кусочков моцареллы и сливок.
Название в переводе с итальянского означает «разорванный» (stracciate) — действительно, этот нежный сыр выглядит как объёмные, пропитанные сливками нити.
Изначально страчателла была лишь начинкой для бурраты, но со временем этот сыр стал самостоятельным блюдом.
Название в переводе с итальянского означает «разорванный» (stracciate) — действительно, этот нежный сыр выглядит как объёмные, пропитанные сливками нити.
Изначально страчателла была лишь начинкой для бурраты, но со временем этот сыр стал самостоятельным блюдом.
Ответить
60
Я в курсе, спасибо. Я спросила, в чем прикол сравнения с крутоном.
(который, в свою очередь, обычно используют для насмешки над ненужными понтами)
(который, в свою очередь, обычно используют для насмешки над ненужными понтами)
Ответить
С баклажанами и помидорами чаще всего.
Ответить
Это мороженное?
Я его летом только ем. Деревянной палочкой
Я его летом только ем. Деревянной палочкой
Ответить
это сыр))
Ответить
Вы ее при этом как-то распределяете по салату или кладете сверху комком?
Ответить
Спасибо
Ответить
70
Скажите еще, пожалуйста, нужно ли слить сливочную жидкость перед тем как класть в салат?! АААА, срочно мне нужно знать, я в тупике
Ответить
Ни разу не пробовала. Вот думаю, оно того стоит?
Ответить
Если задумываетесь, то не стоит
Ответить
Да. Во Вкус Вилл вполне достойная, похожа на итальянскую очень даже.
Ответить
Ничего ужасного в ней нет, вкусная штука. Попробуйте
Ответить
Боже упаси, даже нет мысли об ужасном. Люблю сыры, люблю кисломолочку. А эта вкусняха мимо меня прошла.На что похожа? На моцареллу в шариках, а внутри типа сливок?
Ответить
У нее внешняя оболочка понежнее моцареллы, а внутри прям жидкое.
Ответить
это вы бурату описали, а не страчателлу.
Внутри бураты как раз страчателла.
Внутри бураты как раз страчателла.
Ответить
с бурратой не перепутали? У нее есть оболочка, страчателла же такими длинными кусочками, не знаю, как их назвать))
Ответить
80
Страчателла нежная очень. Стоит конечно:) только ее надо правильно сочетать, тогда будет вкусно.
Томатный суп с ней вкусно очень, даже пицца с ней есть.
Томатный суп с ней вкусно очень, даже пицца с ней есть.
Ответить
Кладу в яичницу или в макароны
Ответить
И да, буррату больше люблю
Ответить
Почему? Они вроде должны быть одинаковыми на вкус
Ответить
Нравится
Ответить
С клубникой и мятой
Со сладкими помидорами
Делаю теплые салаты из пасты со страчателлой
Просто так)
Со сладкими помидорами
Делаю теплые салаты из пасты со страчателлой
Просто так)
Ответить
В теплых салатах вы тоже сверху целиком кладете или перемешиваете?
Ответить
Если буррата - то целиком. если страчателла - это же сыр без оболочки, то раскладываю сверху, не перемешиваю.
В салаты - так же.
В салаты - так же.
Ответить
Спасибо
Ответить
90
А жидкость удаляете? Я уже здесь всем это вопрос задала, чтобы хотя бы кто-то отвеил, у меня накрывается салат!!!
Ответить
Жидкость это сливки) Я именно из-за этой "жидкости" и недолюбливаю страчателлу, но вы -то смотрите по своему вкусу. Я беру только сыр, сын лопает ложками из банки.
Ответить
Спасибо!
Ответить
салаты с ней вкусно, летом готовила такой: поджаривала ленточки молодого кабачка, нарезала примерно как феттучини, смешивала с сыром и немного олив масла и базилика. Классика с помидором. А еще есть салат с персиком гриль и страчателлой - тоже вкусно.
Ответить
в тыквенный суп кладу
Ответить
Я иногда с помидорами, редко, не совсем мое. А сын, мне кажется, ест ее со всеми продуктами) Когда приезжает в Москву, страчателла в ВВ на любимом продукте, ежедневная покупка. Говорит, там самая вкусная, перепробовал все, что продаются.
Ответить
А какая именно упаковка? Желтея или коричнева?
Ответить
Спасибо!
Всё равно запуталась))

Всё равно запуталась))

Ответить
100
Или эти?)))


Ответить
У меня в приложении сейчас с такой желтой крышкой 150 грамм по цене 288 р (до скидок). 200 гр нет в наличии, но не скажу, какой из них вкуснее, не помню) Точно не коричневый.
Ответить
Спасибо! Буду всё покупать тогда))
Ответить
Сейчас весь топик обвинят в очередной рекламе ВВ ))))) Но я именно вкусвилловскую и имела в виду )))))) когда спрашивала. Автор
Ответить
Я её прям так ем, в основном на обед. Иногда с рукколой и помидорами.
Ответить
Я ее просто ем, просто так, ложкой из банки :chr3
И да-да, ту самую из ВВ.
В Глобусе еще с их маркой вполне.
И да-да, ту самую из ВВ.
В Глобусе еще с их маркой вполне.
Ответить
Помидоры + страчателла + базилик и песто.
Я регулярно покупаю на ферме у итальянца, у нас в Клинском районе. Она там божественная. И песто тамошнее, самодельное.
Я регулярно покупаю на ферме у итальянца, у нас в Клинском районе. Она там божественная. И песто тамошнее, самодельное.
Ответить
дорого очень и буррата и страчателла
Ответить
110
вы на какой вопрос и кому отвечаете???
Ответить
Почему вы считаете, что дорого? 290 рублей за 200 г? 1300 за кг сыра - стоимость скорее ближе к нижней границе сейчас.
Ответить
Я предпочитаю буррату - режу помидоры довольно крупно, рву листья базилика и зеленого и фиолетового, сверху буррату и посыпаю смесью семечек всякоразных. Особенно конечно вкусно летом, когда классные помидоры. Обычно я беру помидоры разных цветов и салат получается красивым и вкусным.
Ответить
Как резать буратту? Куда утекает вкусняшка? Я ее, к своему стыду, ем дома как хинкали...
Ответить
Так и режу кусками, положив сверху на помидоры и базилик. Вкусняшка утекает и пропитывает салат. Я даже не режу, а рву руками ее.
Ответить
Делаю также - траву могу разную намешать и рукколу и шпинат. И могу не руками врать, а ножницами кухонными порезать. Еще люблю либо песто либо бальзамика капнуть в нее! Ммм)
Ответить
А жидкость вы сливаете?
Ответить
Я скорее не жидкость из банки с сыром сливаю, а сыр из жидкости вынимаю. У Буратты еще завязочка бывает несъедобная, обычно цветная - зеленая такая ниточка, ее просто ножницами чик и выкидываю
Ответить
120
а куда еще вяленные томаты можно применить?
Ответить
В любой томатный соус.
Ответить
Я обожаю бутерброды с ними: зерновой хлеб (лучше поджарить в тостере)+творожная паста+томаты вяленые +шпинат/руккола/салат по вкусу.
Ответить
Это же просто один из сотен сортов мягких сыров.
Неужели сами придумать не можете ?
Неужели сами придумать не можете ?
Ответить
А поговорить?
Ответить
Обычно она идет в салатах, а очень вкусный вариант в гаспачо ее)
Так повседневно: яишница и страчателлу рядом бахнуть)
Так повседневно: яишница и страчателлу рядом бахнуть)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если в салат ее класть, нужно предварительно слить сливки или все так и бухать из банки?
Ответить
да что вы спрашиваете все время одно и тоже? ну попробуйте и так, и так, как вам понравится, все же люди разные.
Ответить
Не все время одно и то же, а один раз, но у всех, кто писал про салаты. Мне нужно было срочно. Сделала без жидкости
Ответить
130
Дочка обожает со свежим багетом.
Ответить
Лучше скажите где и какую страчителлу и буррато покупаете?..Есть нечего, а стоит до фига. Тоже нравятся салаты с ней. Сдавайте пароли и явки ;-)
Ответить
я беру в Перекрестке из марки Зеленая линия и у Вкусвилла
Ответить
Гальбани. Остальные редко. И если вы сходите на Озон фреш, то сейчас там и тот, и тот сыр с большими скидками.
Ответить
Обычная там цена, скидка просто так "нарисована"
Масса нетто продукта 380 г, масса сыра без рассола 150 г за 269 руб .
Масса нетто продукта 380 г, масса сыра без рассола 150 г за 269 руб .
Ответить
Не, там скидка, и хорошая, я всегда мониторю цены, без акции мне дорого, а за 298 буррата норм
Ответить
В Перекрестке на буратту Гальбани запредельная цена. И я специально сравнила, вкусвилловская получше на мой вкус и подешевле однозначно
Ответить
Я тут беру. Но у нас дача близко, поэтому удобно.
https://fattoria-marian.ru/catalog/20
https://fattoria-marian.ru/catalog/20
Ответить
140
Взяла сегодня в кафе томатный суп со страчателлой, понравилось, буду домой тоже брать. Оооочень нежный сыр
Ответить
Использую как сметану в салате из помидоров, ибо в месте моего зимнего обитания сметаны в продаже нет.
Вот такой салат довольно вкусный и моментальный. К макарошкам хорошо.
Вот такой салат довольно вкусный и моментальный. К макарошкам хорошо.
Ответить
Боже, какая красота.
Сразу всего захотелось..
Фсе. Пасту с запеченными помидорками, каперсами и страчателлой приготовлю в пятницу.. )
И с рукколой хочу!!!! Блин, ну вот зачем так.. :-#
Сразу всего захотелось..
Фсе. Пасту с запеченными помидорками, каперсами и страчателлой приготовлю в пятницу.. )
И с рукколой хочу!!!! Блин, ну вот зачем так.. :-#
Ответить
Я по нему ризотто наконец-то научилась делать, рекомендую источник.
Ответить
подскажите какой ризотто Вам зашел, мне только с цветной капустой понравился...
Ответить
150
Какой классный ресурс. Спасибо!
Ответить
А что там? Все ж не по русски
Ответить
Я вчера приготовила один из рецептов пасты с овощным соусом, песто из рукколы и страчателлой.
Это очень вкусно )
Это очень вкусно )
Ответить
страчателлу нужно есть также, как и буратту. это одно и то же. просто буратта - это на производстве страчателлу заворачивают в сыр типа моцареллы. а страчателла - это без мешочка.
выше был спор про мороженое: мороженое с шоколадной крошкой тоже называется страчателла
выше был спор про мороженое: мороженое с шоколадной крошкой тоже называется страчателла
Ответить
ну, мороженое может как угодно называться)) Есть "клубника", "вишня", и много еще чего. Клубникой или вишней от этого мороженое не становится. Как и оружием или патроном, если называется "магнум")))
Ответить
А от того, то вы сливки с ошмётками завернули в моцарелу и назвали его страчателлой - он стал страчателлой?
Да нет же, он так и остался сливками с ошмётками завёрнутыми в моцареллу.
Да нет же, он так и остался сливками с ошмётками завёрнутыми в моцареллу.
Ответить
160
:crazy
Ответить
это где такой ЧУДЕСНЫЙ транспорт до сих пор?..
Ответить
В столице Поволжья (по мнению Аяцкова) :scared2
Ну эт мне сёдня не повезло, а вчера норма-ааально было :cool2
Да же?

Ну эт мне сёдня не повезло, а вчера норма-ааально было :cool2
Да же?
Ответить
А при чем тут страчателла?
Ответить

