Школа
77

Ева знает все. Хелп!

Дамы, нужен ваш ценный совет, иначе меня порвет на миллион маленьких медвежат.
Чем накормить сыночку, если по условию задачи он вот вообще ни хрена не жрет из нормальной еды, работает по 12 часов, греть еду возможности нет, едален рядом нет, на доставку он еще не заработал, а я ее оплачивать не хочу. Из дома он готов брать блины с мясом и куриные оладьи :dash1
Я не могу это готовить среди недели. Овощи, фрукты, салаты, супы, запеченное мясо он не ест. Мне бы не прибить его до первой зарплаты. Помогите!
Верю в Еву, наверняка есть какое-то неочевидное решение, которого я просто не вижу. Ну или рецептов накидайте.
Модераторы, оставьте, пожалуйста, тут на пару дней

Свернуть
Ответить
А можно по евской традиции написать - "жить захочешь - не так раскорячишься"
Жрать захочет - сам купит, сам приготовит и заморозит и пр
Ответить
Плюсуюсь!
kukundi
9.03 21:36
Плюсуюсь!
Ответить
плюсуюсь. Еще не хватало с судками за совершеннолетним лосяшем бегать...
Ответить
нахрена такая работа?
Felicita 47729 ♤ Clair
9.03 21:33
нахрена такая работа?
Ответить
я когда в суд устроилась после вуза, у нас з/п была 1200 руб (квартира арендованная стоила 4000 руб).

Но надо было продержаться хотя бы пару лет, чтобы сдать экзамен на помощника судьи. А там уже нормальные зарплаты были.

В обед ели доширак и разводные супы
Ответить
это очень хорошая работа. благодаря ей сын задумался о высшем образовании, о том, что надо работать в хороших условиях, о том, что физическая работа сложная. мне очень нравится. времени на гульки тоже практически нет, он еще и учится. так что пусть впитывает)))
Ответить
у меня так двоюродный брат побегал с рулеткой под дождем в строительной робе вдоль обочин ...и сразу обратно вернулся в вуз. И уже учился без дураков и хвостов.
Ответить
не спорю. тогда пусть впитывает, а вы не мешайте
Ответить
яжемать! корзиночка голодает! но я ленивая мать, мне лень ему оладушки нажаривать. должна быть какая-то магия, чтобы он полюбил запеченное мясо.
Ответить
слушайте, любить холодное хоть трижды запеченное мясо никто не обязан. даже мы с вами
Ответить
Буженина по знаменитому евскому рецепту? Ее вроде все любят
Ответить
О? Что за рецепт?
Anonymous
11.03 00:08
О? Что за рецепт?
Ответить
Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
Ответить
Ни во что заворачивать не надо?
Ответить
Нет, не надо. Вот сам топ с рецептом, можете там комментарии почитать. Про буженину там в самом начале.
https://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
Я, кстати, и не натирала ничем, только в соленой воде держала
Ответить
Ну пирожки пусть жрет, они везде продаются.
Ответить
А нельзя вместо блинчиков с мясом навертеть шаурму из лаваша? И в нее ваше запеченое мясо
Или делать блинчики в выходные и морозить. Хотя я бы лучше поставила во Вкусвилле на ЛП блины с мясом и покупала бы со скидкой
Ответить
Блины с мясом отлично замораживаются, как и куриные оладьи. Что еще ест?
Сендвичи? Картошка? Макароны?
Ответить
+1, приготовить и заморозить
Ответить
Готовые блины с начинкой, покупные. Вообще-то, их можно есть и не подогревая.
Ответить
Ежели никак без привлечения общественности, то голосую за бутеры и термос с кофе. А вообще такие проблемы 15-16 летки сами решают. Я в 16 лет пошла на работу даже мысли не было о том, чтобы брать с собой суп да кашу.
Ответить
Моя в этом случае ест доширак. Я устала прыгать. Есть деньги - заказывает то, что хочет. Нет денег - ест доширак, на него всегда хватает. Не хочет доширак - ест то, что у меня приготовлено.
Ответить
Что мешает вам наделать ему любимой еды в выходные и заморозить порционно?
Ответить
И блины с мясом, и куриные оладьи принесет Вкусвил в квартиру - бесплатно!! Хоть в свежем, хоть в замороженном виде)
Так что затарьте сынАчке морозилку блинчиками с мясом - на месяц. Пельменями, варениками с творогом.
Котлетами - пусть сам достает и разогревает.
Ответить
Завести ему девушку
Ответить
я думаю, они с девушкой сами разберутся, кому кого заводить
Ответить
Просто бутерброды? В термосе: какое, чай, кофе?
Ответить
Это готовить надо не среди недели, а наготовить впрок и заморозить
Ответить
Купите уже готовые блины, которые только допотжарить нужно. А еще полно уже готовой еды в супермаркетах и в ВВ. Такой вариант подойдет?
Ответить
готовую еду тоже надо греть(((
Новенькая_Я H*
9.03 21:43
30
готовую еду тоже надо греть(((
Ответить
ту, которую можно и не греть
Ответить
например? Салаты не подойдут
Новенькая_Я H*
9.03 21:51
например? Салаты не подойдут
Ответить
всякие лаваши с начинкой
Ответить
Да, норм вариант, внутри мягкий сыр и ветчина или лосось или сыр, и что-то салатное. Майонеза добавить для калорийности.
Ответить
Онигири, их много разных, греть не надо
Ответить
Куриные оладьи нажарить в выходные, их брать в пн-ср, а в чт-пт - блины с мясом полуфабрикаты.
Ответить
Не проще ли с сыном обсуждать? Ему виднее, что он будет есть, а что нет. В конце концов молоко, йогурт, ряженка с выпечкой, творожки. Моя студенкта очень уважает онигири, они сейчас во многих магазинах продаются
Ответить
я была бы крайне рада, если бы он все это ел, особенно онигири. но нет. блин, у меня до 18 лет был нормальный ребенок, со здоровыми пищевыми привычками. мне этого подкинули! :chr1
на йогуртах 12 часов физически не проработаешь
Ответить
А термос с горячим может с собой брать, или просто не будет? Я не понимаю, как 18 летка может терпеть голод, они же жрут все, что не приколочено. Ну дайте походить ему голодным, может сам придет и скажет, чего хочет. Лапшу в стаканах давайте, кипяток в термосе. Во вкусвилл зайдите с ним, покажите ассортимент готовых блюд, может чего выберет
Ответить
Вот! Лапша в стакане - отличный вариант.
Ответить
Онигири - да!
Если качественные и свежие - это же спасение.
Ответить
Плюс с к онигири готовые бутеры многослойные уголочками в вакууме, у молодежи на ура идут. Вкусные свежие не залеживаются
Ответить
Что за условия труда? Не кормят, не погреть
Ответить
Чай в термостакане большом, какао, кофе бутеры, выпечка, нарезка, сыр порционный
Ответить
Делать оладьи и блины по выходным, з...
Кошка-в-босоножках
9.03 21:47
Делать оладьи и блины по выходным, замораживать на неделю
Ответить
Есть захочет, всё сожрёт.
Ответить
не наш вариант, проверенно. ему в кадетке иногда отдельную еду давали (учительскую), потому что были дни, когда он с завтрака до ужина питался хлебом и водой. или водой
Ответить
Вот жене повезёт .:-)
maDama 505622 H*
9.03 22:01
Вот жене повезёт .:-)
Ответить
Я стараюсь об этом не думать
Новенькая_Я H*
9.03 22:10
Я стараюсь об этом не думать
Ответить
Пицу пусть с утра берет с собой, достеры из Додо пица
Ответить
Тут вам все правильно написали - жрать захочет, все сможет. Моя тоже по 12 часов работает, 2/2, сама теперь и приготовить может, и прикупить в обед что-то.
Ответить
Крутить роллы из лаваша. Теоретически это похоже на биты с мясом))
Я себе на работу такие делала — с творожным сыром, курицей и помидором. Нормальный перекус
Ответить
лаваш не все едят.
Ответить
По крайней мере блины можно готовить в выходной и замораживать
Ответить
А я находясь на вашем месте не думаю. Он сам берет и сам придумывает где погреть, например на батарее. Зато быстро научился все делать сам и девушку нашел, а до этого все никак. Теперь она на работе следит как он питается 🤣. Не надо думать что я мать ехидна, у меня еда всегда есть еда. Но собирать я его не намерена
Ответить
А готовить ему именно вы должны? Пеките пирожки, их можно хоть на всю неделю напечь. Курицу сварите тушку и пусть ее по кускам на работу берет с крупой отварной илли макаронами или картошкой вареной. Макароны по-флотски можно и не греть, так съесть. Сендвичи дома делать самому, или типа шаурмы накрутить чего-то в лаваше. Оспидя, да хоть дома пельменей отварить, а на работе съест и холодные. Чет вы прям заморочились, у вас мальчик маленький что ли? И не погреть бедняжке на работе, и только вот что-то одно он кушает... разберется.
Ответить
+ 1 сэндвичей на делать и вперед!

Ответить
Коробку лапши ему купите и термос для кипятка.
Ответить
Нефэншуйно!
Anonymous
10.03 20:23
Нефэншуйно!
Ответить
Уж на что я тот еще кулинар...

Но если уж вы так озабочены пропитанием взрослого сына - что может быть проще каких-то куриных котлет...или блинов на неделю наморозить.
Вариант второй - вообще забить - пусть сам думает.

Боюсь я ужасно банальна и наверняка вам это уже предлагали. Я топик не читала.

Мне просто это кажется абсолютно очевидным.🙄
Ответить
Я думала тут вопрос о годовалом масике, который плохо кушает
Ответить
В общем, больше всего мне понравился вариант "забить". Почему-то я сама до этого не додумалась.
Ответить
:-D
Льдинка H*
11.03 13:01
:-D
Ответить
Потому что это самый сложный к реализации вариант - забить на то, с чего, фактически, материнство началось.
Ответить
Сложно, очень сложно резать пуповину. Еда - это прямо пунктик, хотя на все остальное (кроме здоровья) я забила сразу после началки. Во т ведь как интересно, дело вовсе не в блинах
Ответить
Ещё как понимаю!
Второй этап - это когда великовозрастная детка начнёт жаловаться на боли в животике. Я сейчас на этом этапе. Чтоб не сожрать себя за то, что не настояла, не сделала сальто назад прогнувшись, и не готовила детоньке то, что она любит, и в количестве трёх перемен блюд, чтоб под настроение солнышко могло повыбирать.
Но я уже практически не вздрагиваю. Так, по привычке оглядываюсь, и всё.
Ответить
скажите, коллега, что вы принимаете? пустырник? коньяк? медитации?
Ответить
Работу. И Еву. ;-)
Мне ещё повезло с тем, что в период перерезания этой пуповины деточка перешла на работу, на которой их кормят. Обедом и ужином. Естественно, за компанию точит всё и муркает. А там свои повара специальные. Так что я на этом подуспокоилась. А дальше улыбаюсь и скидываю телефон клиники, куда записаться к гастроэнтерологу.
Ответить
Принято. Отращиваем дзен)))
Удачи вам! Спасибо
Ответить
Накануне раб. дня купить в пекарне пироги или круассаны, термос с чаем или кофе с собой.
Ответить
Заказать доставку он не сможет, не?
Ответить
Бутерброды.
Anonymous
11.03 13:11
Бутерброды.
Ответить
Купить эти блины и оладьи, к примеру, в Мяснове. Некоторые довольно обеспеченные друзья мужа (и он сам) любят туда заглядывать 🤪🙈
Это для евских клуш, кто начнет пищать про Мяснов. Если не критично, то я бы лично брала это все во вв.

Кстати, посмотрела сейчас во вв - огромное количество вариаций таких блинов на выбор и хороший выбор оладьев. Так что ваша проблема решена.

ЗЫ - я забить не предлагаю, это предлагают только на еве. В реале вокруг ВСЕ своим детям и помогают, и тянут. Возраст детей - разный)
Ответить
Так купить он и сам может. А деньги на их покупку заработать.
Ответить
наготовить и заморозить в выходные.
салат в контейнере
морковь порезанная крупно
Ответить
Делайте горячие бутерброды с утра, с бужениной например и сверху сыр расплавится, огурец нарезать соломкой с собой. Завернуть в фольгу потом. Я своим мальчишкам так делала, когда после школы бежали на тренировку. Ну и горячий чай в термосе
Ответить
погодите, он курицу гриль не ест? запечь и так в фольге отдать. с полхлебом. с хаморозкой выше сказали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)