90
На каком масле вы жарите?
Всегда использовала подсолнечное, но неполезное они, как говорят. Сейчас большой выбор разных масел, есть мене вредные для жарки?
Свернуть
Ответить
Не жарю вообще
Ответить
А чем оно неполезное?
Ответить
Вызывает воспаление. У большинства нет баланса омеги - идёт перекос в сторону омега 6. Ну и рафинированное масло - это трансжиры
Ответить
кто вам такую глупость сказал?
Ответить
Воспаление хитрости или чего? Сказали А, говорите Б.
Ответить
Погуглите, слишком долго все пересказывать
Ответить
ну погуглила, вы чушь ляпнули
Ответить
Плохо гуглили
Ответить
10
Все правильно. Для этого надо есть рыбу чуть ли не каждый день, в ней омега 3, тогда не будет перекоса. Большое всего омеги 6 по сравнению с другими маслами как раз в оливковом, а народ почему-то его предпочитает.
Ответить
а чем плоха омега 6?
Ответить
Переизбыток омега–6 приводит к развитию системного воспаления, воспаления суставов и пр
Ответить
Что именно?
Ответить
кто говорит?
вы наберите в поиске фразу "Почему вредно жарить на ... " И вместо точек поставьте любое название масла, вангую, что найдете кучу статей с рассказом почему именно на оливковом/подсолнечном/сливочном/кукурузном/топленом/пальмовом/кокосовом и тд вредно жарить.
Жарить вообще неполезно и без масла тоже.
вы наберите в поиске фразу "Почему вредно жарить на ... " И вместо точек поставьте любое название масла, вангую, что найдете кучу статей с рассказом почему именно на оливковом/подсолнечном/сливочном/кукурузном/топленом/пальмовом/кокосовом и тд вредно жарить.
Жарить вообще неполезно и без масла тоже.
Ответить
Подсолнечное нерафинированное, топленое.
Ответить
на нерафинированном жарить - травиться
Ответить
На топленом
Ответить
топленое, подсолнечное рафинированное, жир свиной иногда, оливковое не заходит для готовки, только в салаты
Ответить
20
Грекам, испанцам, итальянцам расскажите про оливковое
Ответить
Что им рассказать? Мне вот тоже «не заходит», если так можно выразиться, оливковое. Невкусно. В салаты и то только хорошее оливковое, желательно с добавками (натуральными). Иначе ощущение, что я салат вазелином полила.
Ответить
То же самое, как ни стараюсь, не могу полюбить оливковое, даже в салате.
Ответить
+1. Более-менее оценила только один раз - какое-то фермерское и то только в сочетании с хорошими помидорами.
Ответить
Я тоже только один раз в греческом отеле, оно было почти без неприятного для меня привкуса. Много раз привозила из греции, дорогое, всё равно с привкусом.
Ответить
Да, согласна.
Ответить
Мы не греки, нам не вкусно.
Ответить
Мы, Николай 2ой
Ответить
"Шутка" выдает Ваш возраст
Ответить
30
сливочное/топленое, оливковое
23.03 11:19
сливочное/топленое, оливковое
Ответить
+1
Ответить
На подсолнечном, рафинированном. Чаще всего добавляю еще и топленое.
Ответить
Подсолнечном и оливковом
Ответить
На кокосовом, ГХИ и оливковом
Ответить
40
На оливковом рафинированном
Ответить
На топлёном чаще
Ответить
Топленое. Оно не выделяет канцерогены, и не горит как сливочное
Ответить
Давно уже ни на каком
Ответить
На подсолнечном
Ответить
А чем на топлёном лучше, чем на просто сливочном?
Ответить
Модно типа).
Ответить
50
глупость написали
оно не горит и не пенится, как обычное сливочное, очень экономный расход, и допустите хотя бы на минуту, что кому-то и вкус приготовленной пищи на топленом масле нравится
оно не горит и не пенится, как обычное сливочное, очень экономный расход, и допустите хотя бы на минуту, что кому-то и вкус приготовленной пищи на топленом масле нравится
Ответить
Нет. Выше температура горения, соответственно вреда поменьше. Как и у виноградного и хлопкового.
Ответить
У меня обе бабушки готовили на топлёном масле. Одна 22 года рождения,вторая 24-го. Какая мода? Вкуснее просто.
Ответить
Так ещё в позапрошлом веке готовили, какая мода? На чем ещё было жарить, например, моей прабабушке если подсолнечное масло было только нерафинированное?
Ответить
Там лактозы меньше, раньше на нем жарили, вот то что пену и гарь дает у сливочного там при топлении уходит. Как бы чистый жир.
Ответить
Выше точка дымления, не образуются канцерогены
Ответить
Смотря что, иногда на подсолнечном рафинированном, иногда на сливочном топленом.п чаще я не жарю, а на решетке в духовке делаю.
Ответить
На обычном подсолнечном, которое без запаха.
Оливковое, кстати, для меня пахнет какой-то химозой, как машинное масло. Так и не смогла понять восторгов относительно этого масла.
Оливковое, кстати, для меня пахнет какой-то химозой, как машинное масло. Так и не смогла понять восторгов относительно этого масла.
Ответить
Хорошего мало,у сожалению. Я поняла этот вкус только когда купила у частника в Хорватии.
Ответить
60
Да любое оливковое воняет именно химозой. Мы где только не пробовали его.
Ответить
А где топленое берёте?
Ответить
топлю сама
Ответить
В магазине
Ответить
У на на рынке и в белорусском магазине продают. Производство Адыгеи и Белоруссии.
Ответить
Оливковое и из виноградных косточек.
Ответить
Привыкли? А другое там используют, ну или в магазинах хотя бы продается?
Ответить
70
Если оно не переработанное в твердое состояние для транспортировки, то оно не вредное, и ничем не хуже подсолнечного.
Ответить
я разве про это спрашиваю? и не у вас
Ответить
Я видела разное в магазине. Даже подсолнечное как-то раз покупала без запаха.
Чаще пальмовое и еще рапсовое продается.
Не вижу разницы особой в них.
Чаще пальмовое и еще рапсовое продается.
Не вижу разницы особой в них.
Ответить
Аж поперхнулась! но потом на ник посмотрела и поняла)))
Ответить
Авокадное! И только оно! Если вдруг нет под рукой, то кукурузние.
Ответить
подсолнечное рафинированное
Ответить
только на кокосовом, но чтобы просто жарить- редко, в основном тушу или запекаю в духовке, там масло не использую совсем.
Ответить
Топленое белорусское.
Ответить
Жарю на подсолнечном рафинированном, потому что мне нравится жесткая корочка, которая образуется от жарки на подсолнечном. В картошку незадолго до готовности добавляю еще и топленого - так вкуснее. Блины, оладьи, особенно дрожжевые, смазываю топлёным.
Топлёное покупаю во вкусвилл - там оно без запаха. Знаю, что магазин не очень, но даже проживая в регионе, альтернативы топлёному маслу не нашла.
Топлёное покупаю во вкусвилл - там оно без запаха. Знаю, что магазин не очень, но даже проживая в регионе, альтернативы топлёному маслу не нашла.
Ответить
80
В 90% н подсолнечном, иногда на оливковом, иногда на хлопковом, иногда на сливочном, иногда на кокосовом, но редко..
Ответить
Смотря что. Рыбу на сливочном. Картошку люблю или на бейконе или на утином жире. Блины - на топленом масле. Кальмары - с оливковым. Грибы белые и сморчки - сливочное.
Яишницу - на сливочном с чесноком и травками.
Яишницу - на сливочном с чесноком и травками.
Ответить
Бедный Кевин Норвуд...
Ответить
Кевин Норвуд? Это кто? Википедия говорит что это футболист американский.
Ответить
про греческое оливковое масло
напишу здесь, тот топ перенесли
то масло, которое вне глобуса покупаю
https://www.foufas-oliveoil.gr/products/exairetiko-partheno-elaiolado/%cf%89live-2/
в инете не нашла, но нашла много других
https://www.grekoliva.ru/21-olive-oil
но вот на Лубянке в лавочке при Сретенском монастыре на первом фото видится что-то оч похожее?
фотка некачественная, увеличение не помогает
но в любом случае там явно много интересного)))
https://monastery.ru/magazin-sretenie/naturalnye-produkty/
напишу здесь, тот топ перенесли
то масло, которое вне глобуса покупаю
https://www.foufas-oliveoil.gr/products/exairetiko-partheno-elaiolado/%cf%89live-2/
в инете не нашла, но нашла много других
https://www.grekoliva.ru/21-olive-oil
но вот на Лубянке в лавочке при Сретенском монастыре на первом фото видится что-то оч похожее?
фотка некачественная, увеличение не помогает
но в любом случае там явно много интересного)))
https://monastery.ru/magazin-sretenie/naturalnye-produkty/
Ответить
На топленом картошку жарю и отбивные, на кокосовом креветки и рыбу, на сливочном зажарку для супа, мясо не жарю на масле, на гриле своим жиром мясо жарится.
Ответить
Топлёное, оливковое, сливочное и еще смалец.
Ответить