Школа
39
Anonymous
Рецепты
1.04.25 00:05

Тесто филла

как и куда ? дайте проверенные рецепты пожалуйста

Свернуть
Ответить
Фило.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, свекольные листья, кинза, базилик, шпинат - выбирайте любой набор или всё вместе) порубить, перемешать с пачкой творога без наполнителей, посолить, поперчить. Брать по одному листу теста, в начало класть начинку и скатывать рулетиком. Рулетики улиткой выкладывать в форму, присоединяя к предыдущему последующий. Смазать яйцом, запечь.
Это бурек называется.
Можно без творога, одну зелень.
Вкусно до невозможности.


Типа ачмы.
листы теста смазать растопленным сливочным маслом, понемножку, сворачивать вчетверо, слой тёртого сулугуни. Опять свёрнутый вчетверо лист - слой тёртого сулугуни. Тоже запечь. Но это пожирнее-нажористей.
Ответить
спасибо!
Anonymous
1.04 19:46
спасибо!
Ответить
Спанакопита - пирог улитка с фетой и шпинатом, из греческой кухни.
Ответить
спасибо
Anonymous
1.04 19:51
спасибо
Ответить
С мясом или сыром. Если любите сладкое, то пахлаву
https://www.gotovim.ru/sbs/turpirogizufky.shtml
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75116-sigara-berek-sigara-b-rek
Ответить
я недавно это тесто открыла для себя. Делала санакопиту, мешочки с творогом и ягодами, треугольники с фаршем. И сегодня пирог со сметанной заливкой и ягодами. Все получилось, все вкусно
Ответить
Я делаю просто трубочки с двумя начинали.
Первая-творог,сыр,укроп
Вторая-прожаренные протушенные с корицей и сахаром яблоки и грецкие орехи.
Меньше возникает.
По быстрому-лист сказала маслом,начинку бухнуть,в трубочку замотала и на пергамент.В духовку на 180 минут на 25 чтоб тесто закоричневело.
Ответить
Я тоже так делаю, яблоки, правда, просто натираю на терке и отжимаю. Еще с капустой (жареной) очень вкусно.
Ответить
Я тут его опробовала...честно говоря, малость поднапряглась.
Уж насколько я быстроделка, но тут как на конвеере..пока смазываешь один лист, другие уже сохнут.Я нашла себе такой лайхфак-накрываю всю пачку влажным кухонным полотенцем пока один очередной лист мажу..
Мне прям очень помогла эта придумка..
Но блин...эти трубочки можно сожрать штук сто.Особенно с сыром и укропом обожаю с кофе.)))
А потом ною-ой, похудеть не могу))))))):dash1
Но это разово ,конечно.Я неделю по утрам ела эти трубочки.Ореховые еще и жутко калорийные .
Ответить
Я упростила процесс, разделяю листы теста на несколько частей (6-7 листов в стопке), кладу начинку на верхний, сворачиваю всю стопку и сверху мажу смесью из яйца и молока. Таким образом помещается много начинки и колбаска довольно толстенькая, потом нарезаю порционно.
Ответить
Спасибо за совет! Так тоже попробую!
Ответить
Надеюсь, что понравится🙂
Ответить
Щас пока воздержусь.Мы ж хотим фигуру малость обточить))) а то я не могу удержаться.Я обожаю хрустящее тесто-фило, слоеное,,это моя слабость.Мне конфеты не надо. а вот такое ммммм....люблю..
На пасху сделаю))))
Ответить
Вы в один лист теста начинку заворачиваете? Или несколько листов берете для одной трубочки? И еще вопрос- трубочки по одной укладываете на противень или в виде улитки или еще как-то?
Ответить
Да, я в один смазанный лист.Пробовала пополам лист разрезать...но возни еще больше.И начинка может вывалиться в торцах.А когда целый лист, то и торцы спокойно заправить получается.Пробуйте и так, и так.Пусть из половинок листа будут маленькие трубочки.Чем меньше теста, тем хрустящее и быстрее выпекаются.(главное, чтоб не сгорели!)
Я просто на противень укладываю ,сверху слегка прохожусь кисточкой с маслом и посыпаю кунжутом.
А дочь делала типа штруделя.Вот она укладывала в виде улитки.
Ответить
Я с этим тесом вообще ничего нормально не могу сделать.
Попробовала с грушей и сыром, у меня получился пласт какого-то несъедобного жесткого круга, а не пирог.
Как именно надо делать эти пирожки, а? Попробую пирожки трубочки сделать, начинку читаю выше.
Во сколько слоев это все заворачивать? Я как безрукая с этим тестом:-о
Ответить
Там каждый слой нужно хорошо промазывать маслом. Или растопленным сливочным или растительным. Тогда будет вкусно и слои будут расходиться. Три листика я беру, чтобы свернуть одну улитку.
Ответить
Спасибо! три листика на одно изделие, ок. И каждый листик между собой промазать? А положить начинку во внутренний листик, так?
Ответить
Да, каждый листик промазать маслом при помощи силиконовой кисточки, начинку внутрь.
вот ссылка, там на греческом, но можно посмотреть, как греки с эти тестом обращаются
https://www.youtube*.com/watch?v=Aqq8jnjErDc , только звездочку уберите
Или можно поискать на ютубе по слову σπανακοπιτα, σπανακοτυρόπιτα
Вот еще хорошее видео, тут прям делают это фило
https://www.youtube*.com/watch?v=V_kmONGEHno
Ответить
У нас не работает ютуб
Ответить
а какое тесто фирмы лучше?
Ответить
Мне в последнее время вот это приглянулось https://www.perekrestok.ru/cat/246/p/testo-gretta-filo-460g-4373881
Что приятно хранится без заморозки, поэтому при транспортировке нет проблем
Ответить
Как хранится без морозилки? А я в морозилку его запихнула, все, испортила?
Ответить
там же одна химия в составе
Ответить
Можно подумать в других химии меньше. Мне понравилось как оно себя вдет при готовке
Ответить
спасибо !
Anonymous
2.04 09:39
спасибо !
Ответить
Мы делаем из него пирожки к пиву. В первый раз такие попробовали в ресторанчике мексиканском, под видом эмпанадос.
Обжариваю мелконарезанные овощи (баклажан, перец, кукурузу, морковь. Фасоль ит.д.). Обжариваю фарши и закручивают в небольшие пирожки. Пирожки жарю на сковороде в масле. При поедании макать в сырный соус или в сальсу. Очень хорошо идет на большую компанию под пиво
Ответить
Я купила тесто во ВВ, оно свернуто в трубочку, лежит в морозилке.
Вы ше написали, что хранится без морозилки. Я теперь смогу его разморозить и разобрать на листы или я все испортила?
Ответить
сможете. Только его быстро готовить нужно, тонкие листы быстро засыхают. Размораживаете в пакете. А если не сможете, подсушиваете и крошите, из крошки делаете ленивый наполеон или крамбл или смотрите рецепты их куча с крошкой.
Ответить
спасибо, размораживаю, раскручиваю , начиняю и выпекаю?
Ответить
обычно листочки еще смазывают маслом
Ответить
:cool2
Anonymous
1.04 23:28
:cool2
Ответить
Так вы прочитайте, оно разное, выше писали о химическом.
Ответить
И что именно в его составе вас смутило? Никаких вредных или запрещенных добавок в нем нет
Ответить
Конерванты зачем?
Ответить
Без морозилки именно то на которое дана ссылка. Из ВВ хранится в должно а Морозилке, так же как например и Морозко
Ответить
купила сборник "Блюда из теста филла"
Ответить
Гугл выдаст в десятки раз больше рецептов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)