236
Вы любите пирожное картошка?
Мне очень нравится. Но слышала, что ее лепят не пойми из чего, какие-то остатки бисквитов и прочее. Вы слышали такое?
Свернуть
Ответить
так ее по рецепту готовят из бисквита. А вы из чего хотели?
Ответить
речь не о том как правильно ее готовить, а о том, что производители используют и просрочку и обрезки от тортов.
Ответить
В обрезках от тортов ничего плохого не вижу. В моем детстве, когда пекли наполеон, обрезки от коржей использовали для посыпки торта сверху.
А просрочку, если уж на то пошло, могут использовать везде, в тех же самых тортах. Почему вы думаете, что просрочку кладут специально только в картошку?
А просрочку, если уж на то пошло, могут использовать везде, в тех же самых тортах. Почему вы думаете, что просрочку кладут специально только в картошку?
Ответить
Дело в том, что дома вы обрезаете все на столе6 не скидывая на пол, а на производстве сметают с пола
Ответить
Нарушения на производстве вполне возможны. Но если они есть, то касаются всех продуктов, которые на этом производстве выпускаются. Но вы почему-то считаете, что нарушают только для картошки, а другое пирожное рядом делают с идеальным соблюдением всех нормативов!
Ответить
почему с пола?
если так рассуждать, то нельзя есть никакую еду промышленного производства
если так рассуждать, то нельзя есть никакую еду промышленного производства
Ответить
Вы в себе вообще? Когда готовятся правильные бисквитные торто, то остаётся полюбому достаточно много обрезков. И не тортов, а именно бисвитов. Из них и готовится картошка.
Причём в оригинале - простой бисквит. Но можно и масляный бисквит, и шоколадный бисквит.
А выпеченный бисквит до того как его переработали в торт, может очень долго храниться. в том числе и в морозилке.
И лежит у тебя бисквит на 28 см, а тебе заказали торт на 20 см. Вот тебе и обрезки бисквита, которые прекрасно идут на картошку
Причём в оригинале - простой бисквит. Но можно и масляный бисквит, и шоколадный бисквит.
А выпеченный бисквит до того как его переработали в торт, может очень долго храниться. в том числе и в морозилке.
И лежит у тебя бисквит на 28 см, а тебе заказали торт на 20 см. Вот тебе и обрезки бисквита, которые прекрасно идут на картошку
Ответить
"Вы в себе вообще? " Вы в обычной жизни тоже незнакомым людям так отвечаете?
Ответить
10
Я - да. Если люди несут бред, то я откровенно интересуюсь в себе ли они. А вы в обычной жизни тоже аноним?
Ответить
насколько я помню рецепты СССР, это пирожное делается из сухарей. Даже сама делала, получилось почти как в магазине.
Засохший бисквит - это тот же сухарь. В нем нет плесени, нет скисшего крема. Поэтому проблем не вижу. Главное, чтоб само пирожное не оказалось просрочкой.
Засохший бисквит - это тот же сухарь. В нем нет плесени, нет скисшего крема. Поэтому проблем не вижу. Главное, чтоб само пирожное не оказалось просрочкой.
Ответить
Но бисквит не должен быть засохшим. Он должен быт слегка заветренным.
Из сухарей - это уже домашний вариант.
На производстве где обрезают бисквит до нужного размера, всегда остаются обрезки - вот они то и идут на картошку.
Из сухарей - это уже домашний вариант.
На производстве где обрезают бисквит до нужного размера, всегда остаются обрезки - вот они то и идут на картошку.
Ответить
Возможно. Не знаю, из чего ее делали в СССР, но я это пирожное обожала.
Сейчас организм мучное не переносит, пришлось от нее отказаться. Но на сладкое все равно падка
Сейчас организм мучное не переносит, пришлось от нее отказаться. Но на сладкое все равно падка
Ответить
-
Ответить
Так ее по рецепту лепят из остатков. Такое вот пирожное. Что в этом плохого?
Ответить
Может, дома и из остатков. А в промышленном масштабе - где ж столько остатков найти? Неужто и правда по всему городу собирали?
Ответить
Так в промышленных масштабах и обрезков и остатков тоже промышленные масштабы. Никакого смысла заводить производство только ради картошки. А тортики делают, так обрезки и остаются.
Ответить
Так те кто фукают и бекают не эти обрезки имеют в виду. У них в голове фантазии о сборах по школьным столовкам и больницам. А это физически невозможно.
Ответить
В советские времена любила. Везде она нравилась.
Сейчас знаю только 2 кондитерские в своем городе, где ее делают вкусно. Был опыт покупки в других местах, где она была от просто невкусной до отвратительной, что пришлось выкидывать с детства почитаемый продукт.
В том, что из просрочки готовят, думаю, ничего страшного. Мы в детстве ее тоже лепили из лежалого печенья. Там это месиво для лепки картошки расплавленным маслом заливается, поэтому нестрашно.
Сейчас знаю только 2 кондитерские в своем городе, где ее делают вкусно. Был опыт покупки в других местах, где она была от просто невкусной до отвратительной, что пришлось выкидывать с детства почитаемый продукт.
В том, что из просрочки готовят, думаю, ничего страшного. Мы в детстве ее тоже лепили из лежалого печенья. Там это месиво для лепки картошки расплавленным маслом заливается, поэтому нестрашно.
Ответить
20
Из печенья - это сладкая колбаска. Мы еще изюм и орехи добавляли.
Ответить
Нее, изюм для меня совсем несъедобно. А орехи я любила по отдельности больше, чем в блюдах)
Ответить
В детстве предпочитала трубочку с белковым кремом. Картошка - это что-то из детства ведь.
Ответить
почему из детства?
Ответить
Ну сейчас столько кондитерских, все такое интересное. Картошка, лично у меня- из детства!
Ответить
Остатки бисквита - это именно то из чего должна лепиться картошка!
Картошку обожаю! Делаю и для себя и на продажу. Бисквитов у меня много. Картошка получается офигенная.
Картошку обожаю! Делаю и для себя и на продажу. Бисквитов у меня много. Картошка получается офигенная.
Ответить
рецептик секретный?))) или поделитесь?
Ответить
Не секретный конечно! В поисковике - Ирина Хлебникова, картошка. И будет вам щасте
Ответить
спс))
Ответить
30
Современная -нет. А в детстве любила, в кофетериях вкусная продавалась, с молочным коктейлем-вообще улет.
Ответить
Именно из остатков бисквита ее и делаю, специально рецепт разработали
Ответить
Самое любимое пирожное-картошка.
Ответить
Мне мама в детстве именно так и говорила, что это не настоящее пирожное, из обрезков.
И не покупала...
А я люблю)
И не покупала...
А я люблю)
Ответить
Сама делаю, отвал башки, покупное - гадость.
Ответить
как делаете?
Ответить
По ГОСТу, рецепт Чадейки.
Ответить
Я по госту не люблю, она внутри белая. Мне вкусно когда все темного шоколадного вкуса.
Ответить
я, кстати, вообще не помню в ссср белую, очень удивилась, прочитав гост. Я 78гр. Картошку не любила никогда (сейчас люблю), но пробовала - темная она внутри всегда была
Ответить
Аналогично, но я не в Москве жила в детстве, у нас вся чёрная была.
Ответить
40
В Питере была белая, если из крупных центральных магазинов.
Ответить
в Москве? в палатках, где продавали пирожные?
Ответить
в кулинарии не покупала, только в палатке)
Ответить
Кулинария рядом с домом была просто шикарная) Ну и бабушка в коробочках фирменных из ресторана приносила)
Ответить
В палатках никогда не покупаем, а в кондитерской в Столешниковом всегда светлая внутри была. Такую и люблю.
Ответить
Ну мы вот паслись в кондитерской в Столешникове, жили рядом, всегда была темная внурти, тоже не помню белую
Ответить
должно же нас, советских детей, что-то и разъединять)))
Ответить
50
В Столешниковом была разная. Я любила темную, и вот стоишь в этой очередище, и не знаешь, какая будет в этот день.
Ответить
хоть убейте, не помню светлую
Ответить
+ много... помню только тёмную...
Ответить
Совершенно верно! Мы живём недалеко и я торты и пирожные в основном только там и покупала.
Трубочки с белковым кремом привозили из кондитерского цеха ГосТелеРадио.
Птичье молоко из кондитерского цеха Министерства Гражданской Авиации или из Кремлёвского дворца съездов - там он был просто феерично вкунсый! Я три года танцевала на кремлёвских ёлках - и птички как там я больше нигде не пробовла.
В кулинарии ресторана София на Маяковской покупали пирожное Орешек и бисквитный рулет с масляных кремом и сверху с шоколадом.
А картошку только в Столешниковом. Всегда была только белая. Сколько покупали - тёмной ни разу не попадалось.
Трубочки с белковым кремом привозили из кондитерского цеха ГосТелеРадио.
Птичье молоко из кондитерского цеха Министерства Гражданской Авиации или из Кремлёвского дворца съездов - там он был просто феерично вкунсый! Я три года танцевала на кремлёвских ёлках - и птички как там я больше нигде не пробовла.
В кулинарии ресторана София на Маяковской покупали пирожное Орешек и бисквитный рулет с масляных кремом и сверху с шоколадом.
А картошку только в Столешниковом. Всегда была только белая. Сколько покупали - тёмной ни разу не попадалось.
Ответить
А помните кафешечку, где продавали торты кусочками из ресторана гостиницы Россия? На Таганке, нужно было пройти переулками минут десять, это называлось дегустационный зал, кажется. О, Вацлавский, никогда мне не забыть твой вкус.
Ответить
ну чтобы урилизировать обрезки всех мастей, а не только светлые.
Ответить
почему-то запало в память, что из обрезков праги ее делали, так что белая никак быть не могла
Ответить
По госту должна быть белая.
Ответить
еще раз напишите
Ответить
60
А я помню именно светлую внутри. Москвичка, на год старше Вас.
Ответить
Я 77 г. р. Тоже помню только темную. Покупали часто, в разных местах.
Ответить
Мое любимое пирожное
Ответить
И моё любимое еще с детства. Но не покупаю больше - гадость редкая везде, с ароматизаторами и еще какой хнёй.
И да, я в курсе рецепта
И да, я в курсе рецепта
Ответить
Добрынинское, если свежее, еще ничего, хотя тоже испортилось. Во ВВ неплохая была, но там какой-то скандал был, чего-то в ней обнаружили, сейчас вроде не продают
Ответить
Сегодня купила в ВВ. Обычная, как и была.
Ответить
какую именно?
Ответить
Которые по две штучки в коробке, без глазури, на каждой три шлепочка белого крема.
Ответить
вот эта вкусная, но она не всегда бывает, надо ее ловить
https://vkusvill.ru/goods/pirozhnoe-kartoshka-s-nachinkoy-v-shok-glazuri-53360.html
https://vkusvill.ru/goods/pirozhnoe-kartoshka-s-nachinkoy-v-shok-glazuri-53360.html
Ответить
70
Плюсуюсь, тоже моя любимая
Ответить
Мерси, я запомнила 😄 как только в Москве появлюсь - обязательно попробую
Посмотрела состав. Неплохо, но вот ароматизатор ваниль, меня, видимо, и отталкивает 🥴 но, попробу. Вв выглядит неплохо
Посмотрела состав. Неплохо, но вот ароматизатор ваниль, меня, видимо, и отталкивает 🥴 но, попробу. Вв выглядит неплохо
Ответить
Только свое люблю, по семейному рецепту. Из ванильных сухарей. Обожаю.
Ответить
А рецептом не могли бы поделиться?
Ответить
Могу.
Сухари ванильные 2 пачки по 300 гр - прокрутить на мясорубке, или в блендере.
Стакан молока, немного разогреть, туда 2 ст. ложки какао-порошка и сахар. Его стакан (или чуть меньше)
Пачка сливочного масла размягченного (150 гр)
Все смешать, можно добавить чуть рома и орехов грецких измельченных, вылепить шарики (я такую форму люблю), обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры, и в холодильник. Подавать охлажденными.
Сухари ванильные 2 пачки по 300 гр - прокрутить на мясорубке, или в блендере.
Стакан молока, немного разогреть, туда 2 ст. ложки какао-порошка и сахар. Его стакан (или чуть меньше)
Пачка сливочного масла размягченного (150 гр)
Все смешать, можно добавить чуть рома и орехов грецких измельченных, вылепить шарики (я такую форму люблю), обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры, и в холодильник. Подавать охлажденными.
Ответить
Большое спасибо!)
Ответить
Пожалуйста.
Честно говоря, люблю перед подачей в морозилку на полчаса)
Честно говоря, люблю перед подачей в морозилку на полчаса)
Ответить
А из каких конкретно сухарей делаете, они ведь тоже все невкусные стали
Ответить
Не знаю, у нас тут рядом несетовой магазинчик, там какие-то ноунейм. Но я последний раз год назад делала, может, и там уже нет и придется самой искать нормальные.
Ответить
80
Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Ответить
Я делаю разную, из печенья, из панировочных сухарей, моим нравится из печенья или бисквита, мне из сухарей . Я уже вче на глаз делаю и на вкус. Как я вам пропорции скажу. Примерно такие рецепты:
Печенье юбилейное 300 гр
Сгущенное молоко (190 грамм): 0.5 банк.
Сливочное масло: 100 гр
Какао (для обсыпки): 2 стол.л.
Другой рецепт почти тоже самое, только печенье 400 гр только без сгущённого молока ,добавить в смесь какао порошок+ 80 гр сахара, +100 гр молока или сливок + 2 ст ложки подогретого коньяка, растопленное масло . Печенья у меня дома много. Обычно я делаю на глаз, если чего-то пересыпала недосыпала , "редактирую" без проблем . Кремовую розочку это по желанию, я не заморачиваюсь. Но если хотите с розочкой, я делаю ее из взбитых с сахарной пудрой сливок.
Печенье юбилейное 300 гр
Сгущенное молоко (190 грамм): 0.5 банк.
Сливочное масло: 100 гр
Какао (для обсыпки): 2 стол.л.
Другой рецепт почти тоже самое, только печенье 400 гр только без сгущённого молока ,добавить в смесь какао порошок+ 80 гр сахара, +100 гр молока или сливок + 2 ст ложки подогретого коньяка, растопленное масло . Печенья у меня дома много. Обычно я делаю на глаз, если чего-то пересыпала недосыпала , "редактирую" без проблем . Кремовую розочку это по желанию, я не заморачиваюсь. Но если хотите с розочкой, я делаю ее из взбитых с сахарной пудрой сливок.
Ответить
это больше на шоколадную колбасу похоже...
Ответить
да, из печенья - это колбаса
Ответить
На колбасу печенье ломали, а на картошку мололи. И в колбасе ингредиентов меньше.
Ответить
Печенье по-любому раскрошится часть в пыль. В моей колбасе ингредиентов не меньше, чуть другие просто.
Ответить
Большое спасибо!)
Ответить
Какая там розочка? Там же три полосочки из белого крема, типа проросла.
Ответить
три глазка) но и с розочкой я не откажусь никогда от картошки)
Ответить
90
Еще и проросшая картошка 😹
Ответить
И главное - коньяк, без него это и не картошка совсем.
Ответить
Это не картошка, это колбаска.
Ответить
А ссылку дадите, как выглядит?
Ответить
Да, эти тоже вкусные. Еще из Азбуки, я ниже писала.
Ответить
В детстве любила. Сейчас редко когда похожий вкус. Вот попадались какие-то похожие по вкусу конфеты, но название не вспомню:(
Ответить
+1. Замазка какая-то сейчас(( Совсем непохоже на оригинал из детства.
Ответить
100
Не люблю
Ответить
Никогда не любила, как-то оно мне брезгливо, будто кто-то шоколадный торт пережевал и выплюнул... слепил какашку)
Люблила эклеры, шу... сахарные трубочки раньше были с клюквенным кремом... эх) сейчас не люблю сладкое.
Люблила эклеры, шу... сахарные трубочки раньше были с клюквенным кремом... эх) сейчас не люблю сладкое.
Ответить
В детстве не любила. Сейчас люблю очень! И сырок глазированный "картошка" очень люблю!
Самопальная из сухарей в детстве ещё хуже чем покупная была.
Самопальная из сухарей в детстве ещё хуже чем покупная была.
Ответить
тоже не оценила домашние сухари с молоком
Ответить
Нормально, съем. Но это сейчас. А раньше исключительно бисквитики пользовались у меня уважением.
Да, это обрезки от всего, от прочих коржей для соблюдения формы, смешанные с коньяком, покрашенные в цвет картохи)), завёрнутые в форму и обвалянные в "шоколадной пыли".
Да, это обрезки от всего, от прочих коржей для соблюдения формы, смешанные с коньяком, покрашенные в цвет картохи)), завёрнутые в форму и обвалянные в "шоколадной пыли".
Ответить
Там все вкусное
Ответить
Люблю картошку. Но мне кажется раньше вкуснее была.
Ответить
В Азбуке Вкуса вкусные. ооочень их люблю. Но не могу себе позволить в последнее время, потому что одно пирожное 400ккал
Ответить
Никогда не понимала восторгов. По мне так просто фу.
Ответить
110
Значь, так
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там — рысцой, не отставать!
Небось, картошку все мы уважаем
Когда с сальцой её намять.
(с)
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там — рысцой, не отставать!
Небось, картошку все мы уважаем
Когда с сальцой её намять.
(с)
Ответить
В детстве не любила даже во времена дефицита, во взрослом возрасте не тянет вообще
Ответить
Нет, не люблю.. В детстве хотела попробовать, т.к. подруги нахваливали, но мама всегда говорила, что это не хорошее пирожное (без разъяснений).. На том и остановились... Своим детям тоже никогда не покупала, раз "не хорошее".. :):) Ну, чессговоря, раз пробовала во взрослом возрасте, не впечатлилась...
Ответить
Любила в детстве до трех пор пока кто то несказал что его делают из недоеденного печенья в детсадах и больницах((((
Типа собирают обьедки и....
Как отрезало.
Типа собирают обьедки и....
Как отрезало.
Ответить
господи ну что за чушь?
Ответить
слушайте, ну мы ж верили, что докторскую колбасу из туалетной бумаги делают. А если есть там мясо - то это попавшие в замес крысы. С шерстью и костями, ага. Верили!))))) Чего только не рассказывали)))
Ответить
Да не было такого никогда, рождённые после 80-го вы наши. колбасу заворачивали в дешёвую бумагу при транспортировке, кусочки прилипали при разрезе, поэтому и ходили тогда такие анекдоты, которые потом стали считать правдой те, кто ту самую колбасу даже не нюхал
Ответить
Тоже не припоминаю таких баек. Может, и были, но пропускала мимо ушей ввиду абсурдности.
Ответить
120
Угу, анекдот такой ходил в те годы - где в СССР больше вся туалетная бумага? Да в докторской колбасе же!
Ответить
верили и лопали с удовольствием )))
Ответить
Бред, в кондитерских и так обрезков хватает, чтобы их ещё и по детсадам собирать
Ответить
Да кто бы их отдал из дни сада, столовские работники домой все уносили
Ответить
Ещё одна недалекая
Ответить
Я не написала что есть дома объедки , на личное подворье уносили. Так что недалекая это вы , страшно вы далеки. Другой за 60, значит в детсад она ходила до 1970г . В тот период времени, работники столовых носили домой пожрать
Ответить
Помнится, в каком-то поселке даже убили кого-то после конфликта из-за остатков еды в местном пионерском лагере. Не могли поделить кому они достанутся. До убийства поругались.
Это же бесплатный корм свиньям
Это же бесплатный корм свиньям
Ответить
🙈
Ответить
Нельзя же такой дурой быть. Впрочем....
Ответить
130
Ожидаемый ответ.
Ответить
Никогда не любила. Могла съесть за компанию с любителями. Из чего делают, никогда не интересовало. Вот зашла в топ и узнала. О сколько нам открытий чудных... (с)
Ответить
Аналогично. Но ева - это вообще кладезь маразма.
Ответить
Обожаю. Но в детстве было вкуснее, много перепробовала сейчас, но не могу найти тот самый вкус ))
Ответить
Очень любила. И торт Ежик любила.
Сейчас нормального Ежика вообще не встречаю, а приличная картошка иногда попадается.
Сейчас нормального Ежика вообще не встречаю, а приличная картошка иногда попадается.
Ответить
как и со всем остальные вилами десертов: нужно покупать в хороших местах. там будет вкусно.
Ответить
Вам где нравится? Для меня достаточно сложное пирожное, редко где вкусно. Пока остановилась на вкусвиловской Картошка с ромом из Кафе (белая сверху как и должна быть). По вкусу неплохо весьма!
Ответить
140
Только самодельную, белую внутри. Покупная невкусно мне.
Ответить
Никогда не любила и сейчас не люблю. Не покупаю, в гостях откажусь. Гадость это ваша пироженное-картошка.
Ответить
С детства не любила, мне брезгливо было. Но вот мои дети любят, разные рецепты попробовали, сейчас делаем из печенья "Юбилейное", с какао, сгущенкой и сливочным маслом. Иногда и я могу с кофе съесть.
Ответить
Люблю, делаю сама дома. Печенье, молоко, масло, какао. Пропорции уже на глаз.
Ответить
Люблю, готовлю сама. Его по определению готовят из остатков бисквита, то что срезают с тортов.
Ответить
обожаю.
до нашего русского магазина доезжает коробочка с пирожными картошка от "Чародейки. 5 маленьких картошечек $10.
не привредничаю. ем что дают, и рада.
до нашего русского магазина доезжает коробочка с пирожными картошка от "Чародейки. 5 маленьких картошечек $10.
не привредничаю. ем что дают, и рада.
Ответить
А я вот никогда в "русском магазине" не покупаю.
Сама готовлю вкуснее гораздо. Продукты же лучше.
Сама готовлю вкуснее гораздо. Продукты же лучше.
Ответить
Очень люблю. Но производители конечно разные. Мне Черемушки нравится.
Ответить
Нет. Даже в мое голодное советское детство не могла это есть, приторная гадость, как то угощали, одну попыталась съесть, так и выкинула не осилив. Но я вообще все советские сладости терпеть не могла все торты, пирожные, конфеты и т.д., все слишком приторно на мой вкус было.
Ответить
Просто Вы сладкое не любите, иностранные сладости такое же редкостное говно.
Ответить
150
Сладкое люблю, к сожалению. Но вот все советское мне мимо.
Ответить
Значит Вы сладкое не любите.
Ответить
Эх, если бы. Это бы решило много моих проблем. Но нет, к сожалению, люблю. Но все сладкое в мире без разбору в себя запихивать, конечно, не буду. Я люблю вкусное сладкое.
Ответить
какое сладкое вы ели в детстве? как вы поняли, что вы его любите, если вам ничего не нравилось? Почему вы решили унизить всех, у кого вкусы отличаются от ваших?
Ответить
В детстве, когда ничего другого не было любила домашнюю выпечку, шарлотку с яблоками, песочные пироги с фруктовой или ягодной начинкой, творожные печенья, булки с ягодными начинками.
И я помню как в начале 90х когда в Россию толко-только привезли импортные сладости, и я в первый раз попробовала батончик Марс, это было одно из ярчайших впечатлений в моей жизни, и было сравнимо с вкусовым орагазмом, настолько меня поразил вкус. Да я 100% фанатка импортного шоколада, альпенгольдь могла есть несколько плиток за один раз, да и сейчас могу. Могу съесть мешок печенек твикс, обожаю Рафаэло, шоколад Милка, риттер спорт, таблерон и т.д. очень люблю. Тогда как Аленка и всякое Бабаевское и похожее, меня оставляет абсолютно равнодушной. По прежнему люблю песочные пироги с ягодными начинками типа Тирольских пирогов.
И никого я не унижала, я написала только лишь свои вкусовые предпочтения, ущемится и обидится в с чего-то решили сами.
И я помню как в начале 90х когда в Россию толко-только привезли импортные сладости, и я в первый раз попробовала батончик Марс, это было одно из ярчайших впечатлений в моей жизни, и было сравнимо с вкусовым орагазмом, настолько меня поразил вкус. Да я 100% фанатка импортного шоколада, альпенгольдь могла есть несколько плиток за один раз, да и сейчас могу. Могу съесть мешок печенек твикс, обожаю Рафаэло, шоколад Милка, риттер спорт, таблерон и т.д. очень люблю. Тогда как Аленка и всякое Бабаевское и похожее, меня оставляет абсолютно равнодушной. По прежнему люблю песочные пироги с ягодными начинками типа Тирольских пирогов.
И никого я не унижала, я написала только лишь свои вкусовые предпочтения, ущемится и обидится в с чего-то решили сами.
Ответить
Аж проблевалась от Вашего вкуса
Ответить
полегчало? )))
Ответить
Марс, Твикс🤣🙈, только с голодухи можно есть это месиво
Ответить
Твикс обожаю да 😋 никакой голодухи у меня нет ))
Ответить
Вот вы и сели в лужу, нетакуська. Так как Марс на вкус как пластилин с сахаром. Его приторность, в свое время, шокировала даже меня, а уж я та еще сладкоежка.
Ответить
160
в луже сидите вы и пердите в нее раскатисто. чего у вас так пердак-то так бомбит из-за от того что я не любила в детстве советские сладости? Вам что за печаль? Все должны любить то, что вкусно вам? А если нет у вас приступ падучей?
Ответить
В детстве категорически от сладкого отказывались, потому что оно советское?
Ответить
Нет, потому что мне это было не вкусно.
Ответить
Врушка
Ответить
А вы крайне неумная женщина, если не допускаете мысли, что люди все разные с разными вкусовыми предпочтениями. И то, что вкусно вам, совершенно не обязано быть вкусным мне.
Ответить
Допуская, но не в вашем случае.
Ответить
Что значит не в моем случае? ))
Ответить
А что не приторно из сладкого, что вы любите?
Ответить
Единственное что я могла в себя запихать с детства это пирожное школьное.
Ответить
На мой вкус оно еще слаще. Это которое с повидлом внутри и глазурью сверху? Я тоже сладкое никогда не любила, но обожала трубочки из слоеного теста с белковым кремом.
Ответить
170
Повидло убирала крем тоже, только так могла есть.
Ответить
Там же не было крема вообще. Там была сладкая помадка.
Хорошо что напомнили. Я его очень любила. Именно потому что там не было масляного крема и было много сахара.
нагуглила как готовить, вернусь из отпуска и приготовлю.
Хорошо что напомнили. Я его очень любила. Именно потому что там не было масляного крема и было много сахара.
нагуглила как готовить, вернусь из отпуска и приготовлю.
Ответить
В детстве единственные конфеты которые я могла есть были батончики, ириски, и леденцы монпансье. С торта могла соскрести немного шоколадного крема (масла) и намазать на кусок белого хлеба и только так это есть. Любила домашнюю выпечку, шарлотку с яблоками, песочные пироги с фруктовой или ягодной начинкой, творожные печенья, булки в ягодными начинками. И т.д.
Ответить
Я тоже с торта масло соскребала, торт отдельно, масло на бутерброд отдельно)
Ответить
После потрясающей советской выпечки импортные марс и альпенгольдь - приторная гадость (ваша цитата). Есть это невозможно
Ответить
Возможно, с огромным удовольствием 😋
Ответить
Слушайте, ну марс же совсем мерзкий. Как и все эти конфеты-батончики. Вот уж где противный шоколад.
Ответить
Не мешайте даме выеживаться. Ей больше негде.
Ответить
выеживаетесь тут вы. интересно даже, чего вас так бомбануло?
Ответить
180
На хлебозаводах и кондитерских достаточно остатков
Ответить
Нет. Недостаточно. Остатки идут в картошку. Но ее основа - специально выпекаемый бисквит.
Ответить
Картошка изначально была создана, чтобы не было остатков, возможно потом когда она набрала популярность стали что-то выпекать, а рецепт именно из остатков
Ответить
Совершенно верно. Но так как приглянулась народу - поставлена на промышленную основу.
Ответить
В кои-то веки с вами соглашусь! А то напридумывали там выше - метлой сметают остатки!
Ответить
Не догадывалась, что дома кто-то рискует делать пирожное картошку эту. Ну вот колбасу шоколадную да, а картошку... Она и покупная-то один на сто удачная, а уж дома...
Короче, колбасу шоколадную пора делать, чувствую:-D
В детстве ела пирожное картошка в кафетериях при гастрономах непременно со стаканом томатного сока.
Короче, колбасу шоколадную пора делать, чувствую:-D
В детстве ела пирожное картошка в кафетериях при гастрономах непременно со стаканом томатного сока.
Ответить
Вооот томатный сок, я везде его брала, а мои приятельницы однокашки- одногруппники брали коктейль … но мне именно картошка вкусно с кофе вареным. И кстати коктейль тот вроде крайне простой, дома даже делали, а сейчас не продают его нигде, ну или я не вижу…
Ответить
а в чем риск? если бисквит испечь и крем сделать получается вкусно, то и пирожное будет хорошим. если мешать печенье покупное с маслом и сгущенкой, это в любом случае неудачный вариант. про колбасу не знаю что это.
Ответить
Это как раз печенье с маслом
Ответить
А что там рисковать? Наоборот ее легко приготовить дома именно из качественных продуктов.
Я готовлю бисквит,крем заварной с маслом, добавляю туда ром, все это мешаю в одну массу, леплю пирожные и обваливаю их в какао (органическом, конечно).
Я готовлю бисквит,крем заварной с маслом, добавляю туда ром, все это мешаю в одну массу, леплю пирожные и обваливаю их в какао (органическом, конечно).
Ответить
190
а чем риск от картошки отличается риском от колбасы, если он вапче есть?
Ответить
Потому что затраченные нервы и время не оправдаются 100%, т.к. домашняя мешанина не будет той картошкой по вкусу. А колбаса эта с печеньем, сгущенкой, маслом, какао и орехами будет. Ее легче делать и она заведомо получится. А картошка в кафе-то ни у кого невкусная, мне из ста разов одна только попадалась норм, и это при том, что я не особо придирчива, но мне не пофиг что есть.
Ответить
Обожаю, и единственная которая "каквраньшии" - это сейчас от Мяснов-Отдохни, внутри беленькая, сверху припудренная, и с тремя кремовыми "глазками".
Почему беленькая - потому что картошка же, как клубень, внутри светлая, сверху с кожурой и в земле)
Я питерская, поэтому у нас только такая была. И обязательно в сухом какао обвалянная, не облитая.
Почему беленькая - потому что картошка же, как клубень, внутри светлая, сверху с кожурой и в земле)
Я питерская, поэтому у нас только такая была. И обязательно в сухом какао обвалянная, не облитая.
Ответить
Она, конечно, вкусненькая, тоже беру ее иногда, на ромУ или коньяку там не хватат, это факт)
Ответить
Есть такое, поэтому наливаю в блюдечко и макаю))
Ответить
И лакаю)))
Извините, если что;-)
Извините, если что;-)
Ответить
Какая Вы молодец, поняли нюанс))) В целом да, от удовольствия можно и блюдечко вылизать)
Ответить
Она и должна быть белая внутри. Стали добавлять какао чтобы не было видно что там намешано.
Ответить
Нет.
Потому что я знаю как их делали и не тешу себя надеждой, что стало иначе.
Все обрезки и остатки, не буду пугать объедками - не видела, но даже сухари хлебные перебивались туда - все это размачивалось, добавлялся склеивающий ингредиент - смесь яйца и сахара кмк, эссенция ванильная или ромовая или фруктовая, какая есть. - и лепи на доброе здоровье
Потому что я знаю как их делали и не тешу себя надеждой, что стало иначе.
Все обрезки и остатки, не буду пугать объедками - не видела, но даже сухари хлебные перебивались туда - все это размачивалось, добавлялся склеивающий ингредиент - смесь яйца и сахара кмк, эссенция ванильная или ромовая или фруктовая, какая есть. - и лепи на доброе здоровье
Ответить
вы и на кондитерской фабрике поработать успели?
Ответить
200
нее.
Я в столовке правительства области успела и даже в думской - но там совсем чуть-чуть.
Я в столовке правительства области успела и даже в думской - но там совсем чуть-чуть.
Ответить
Вы яйца, пардон, склеивающий агент, вообще не употребляете? Чем заменить предлагете в пирожных?
Ответить
высымысыли?:scared2
об чем счас речь ведёте?:scared2
разверните для отупевших:scared3
об чем счас речь ведёте?:scared2
разверните для отупевших:scared3
Ответить
Зачем? Если отупевшие сухари со склеивающим агентом жрали, так им и надо
Ответить
проходите, женсчино
Ответить
чего-чего, склеивающий агент, жри и радуйся, все склеица на пять с плюсом, а если мёдику добавишь из Лидла, то с двумя плюсами
Ответить
:crazy
зачем вы мне хамите?
вы спросили про яйца, я, возможно, возможно же? вас не поняла, давайте поймем друг друга.
при чём тут Лидл, мёд и плюсы?
про яйцы я писала - вам что, слово ингредиент не понравилось?:scared2
просто возьмите себя в руки, отбросьте ненависть к русским людям, ну ладно, к одному русскому, с четырьмя синими буквами, и напишите как нормальный человек
можете?
зачем вы мне хамите?
вы спросили про яйца, я, возможно, возможно же? вас не поняла, давайте поймем друг друга.
при чём тут Лидл, мёд и плюсы?
про яйцы я писала - вам что, слово ингредиент не понравилось?:scared2
просто возьмите себя в руки, отбросьте ненависть к русским людям, ну ладно, к одному русскому, с четырьмя синими буквами, и напишите как нормальный человек
можете?
Ответить
Русские искренние и выражаются прямо без обиняков, берите с них пример
Ответить
210
Это вы делали из сухарей картошку? В совмине?
Ответить
Надеюсь зав производством?
Ответить
И что в этом ужасного? Вы когда дома торт печете, обрезки выкидываете?
Ответить
нет не выкидываю., а что там выкидывать?
но и не храню и не собираю все сухари, чтобы потом сделать десерт :evil
но и не храню и не собираю все сухари, чтобы потом сделать десерт :evil
Ответить
как вы себе представляете это "сбор" на производстве? месяцами что ли? собрали за несколько дней (а бисквиту за это время ничего не сделается) - и сделали картошку
Я, кстати, на хлебозаводе работала. Так что тоже в курсе
Я, кстати, на хлебозаводе работала. Так что тоже в курсе
Ответить
ну да - примерно так - складывают(ли) в большую эмалированную голубую кастрюлю все отходы кондитерского цеха.... потом добавляют, что есть из склеивающего и ароматизирующего агента :ups1
что не так я написала в первом своём посте?
я не хочу такое есть.
а вы ели?
что не так я написала в первом своём посте?
я не хочу такое есть.
а вы ели?
Ответить
картошку? конечно
Ответить
Конечно.
Ответить
Я делала по рецепу . вкусно и калорийно)
Ответить
из чего делаете?
я пробовала у тетки из печенья Привет :evil - она его толкла толкушкой для пюре и смешала со сгущенкой и какао, воткнула в готовое гм гм изделие куски грецкого ореха, которые видимо должны были намекать на проросшую к весне картошку.
штошш, это было пластилиново-сладко
и детстве я в цирке попробовала картошку по госту видимо ссср из отходов кондитерского гм гм производства.
и тогда же - в детстве поняла - это есть не надо.
это ошибка.... природы, нет не надо на природу гнать, это от нищеты что ли, от голодного детства, люди боялись выбросить кусочек и придумали пирооожное.
0 осуждения.
но и есть эти колобки чо то неохота
я пробовала у тетки из печенья Привет :evil - она его толкла толкушкой для пюре и смешала со сгущенкой и какао, воткнула в готовое гм гм изделие куски грецкого ореха, которые видимо должны были намекать на проросшую к весне картошку.
штошш, это было пластилиново-сладко
и детстве я в цирке попробовала картошку по госту видимо ссср из отходов кондитерского гм гм производства.
и тогда же - в детстве поняла - это есть не надо.
это ошибка.... природы, нет не надо на природу гнать, это от нищеты что ли, от голодного детства, люди боялись выбросить кусочек и придумали пирооожное.
0 осуждения.
но и есть эти колобки чо то неохота
Ответить
220
у тебя весь рацион из отходов, потому ты такая ядовитая?
Ответить
ну уж какой есть
дай бог каждому
вы не могли бы от меня отмотаться и домотаться до кого-нибудь другого?
а?
а то надоело и неинтересно:sad3
дай бог каждому
вы не могли бы от меня отмотаться и домотаться до кого-нибудь другого?
а?
а то надоело и неинтересно:sad3
Ответить
ирина подолян. посмотрите ее пирожное картошка рецепт. по нему делала. оно по госту
Ответить
Я вот посмотрела. Непонятны отзывы. Чем там люди питаются, если такой простой рецепт довел их до состояния "я ем и плачу". У нее кстати масла многовато. И сахара в бисквите слишком много, лишний явно.
Ответить
Пирожное картошка мой любимейший десерт.
Самое лучшее пирожное из АВ.
Самое лучшее пирожное из АВ.
Ответить
А вкусвилловские тоже из объедков или можно покупать?
Ответить
Из объедков из ресторанов
Ответить
В чево, в ресторанах уже из объедков готовят и из того, что во вкусвиле не продали вовремя.
Ответить
ахаха)))
Ответить
230
в ВВ картошка 7 из 10, лучшая в кулклевере и в АВ.
Ответить
тоже, тоже
Ответить
В детстве очень любила, самое любимое наверно. Сейчас нравится из мяснова, но давно не ела, на диете))
Ответить
Нет, никогда не понимала его вкус. Люблю только масляную розочку на нем.
Ответить
))) А я всегда ее сковыривала, не понимала, зачем портят такую вкуснятину сладким маслом.
Ответить
Тоже сковыривала. Это был странный крем, с моей детской точки зрения, именно сладкое масло.
Ответить
Нет. Мне и слишком жирно, и слишком сладко. И в детстве не любила. А сейчас тем более есть не буду)
Ответить
