Школа
9
Anonymous
Рецепты
6.04.25 19:54

Картошка фри

Подарили фритюрницу. Дочь сразу запросила картошку фри. Но результат не особо-то порадовал.
Картошку нарезали соломкой, залили холодной водой, вымачивали часа 2-3. Хорошо обсушили.
Получилась румяная, вкусная, но не хрустящая, мягкая. На сковородке хрустящая получается, а тут... Может сорт такой... Если есть какие-то хитрости, поделитесь, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
плохо разогрели масло, или недожарили
Ответить
Разогрето хорошо было. Делала всё по инструкции. Картошка прожаренная.
Ответить
да, зависит от сорта
после вымачивания картошку необходимо обсушить( насухо) и солить после приготовления
Ответить
Сорт картошки надо выбирать,а не брать беспородный сорт
Ответить
Дело не в аороде, а в содержании крахмала.
В зависимости условий выращивания и погода - он может отличаться и у одного сорта.
Самый лучший из плотного, твёрдого картофеля.
Если было много дождей - велика вероятность, что картошка будет на выходе получаться мягкой.
Ответить
покупайте замороженную.
Только она будет хрустящей.
Ответить
+100
Elenium OH*
30.04 07:18
+100
Ответить
Тут все за ПП
Старая Ведьма
7.04 17:03
Тут все за ПП
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)