14
Научите, пожалуйста, готовить фо-бо дома
Судя по составу, идеальный для меня суп. Но я пробовала только два раза
Свернуть
Ответить
На Еда.ру очень вменяемое описание. Очень важно уметь варить бульон. Найти правильную лапшу. И быть готовой потратить немало времени.
Ответить
Уййй, я думала, это может стать дежурным блюдом на каждый день, как тут многие недавно писали про том-ям. Немало времени тратить не хочу
Ответить
Ну, не дежурное точно. Вернее, так. Бульон может томиться всю ночь. По мере надобности составляющие им можно заливать. Почитайте,короче
Ответить
Не претендую на оригинальность, но у нас прижился супец в таком виде: бульон говяжий крепкий, ну мясо понятно отдельно нарезать, в него готовую салатную смесь типа с айсбергом и т.п., можно всякие проростки добавить (хрустят забавно)лапшу яичную отдельно сваренную, и чем-то подкислить (сок лимона, лайма), острота по вкусу каждому. Все ингредиенты хранятся по отдельности, смешиваем себе в тарелку по вкусу пропорции и прогреваем в микроволновке. Ну да, бульон со специями, ессно базовыми (лук, соль, перец), можно и пастернак добавить.
Ответить
О, спасибо! Я примерно такое и хотела, аутентичность фо бо не в приоритете
Ответить
https://t.me/resto_ray/314. очень вкусно получается
Ответить
Вчера ела на Даниловском в фобошной, самый любимый, но в домашних условиях вряд-ли. Уж лучше куриной лапши сварите.
Ответить
Кстати, куриный бульон с лимоном, азиатскими травками и приправами вполне себе блюдо
Ответить
Кстати, лимон/лайм вообще очень интересно играет и в бульонах и в салатах и в горячих блюдах. Я запаслась и жижей готовой и цедру тру по наличию. И даже в кофе можно.
Ответить
10
https://www.wildberries.ru/catalog/290656627/detail.aspx вот лапша
https://www.wildberries.ru/catalog/259282244/detail.aspx вот специи
варите бульон из говяжьих мослов, долго, параллельно на сухой сковороде поджариваете половинку луковицы(нарезанной) со специями, потом это все в марлечку завязываете или в мешочек, который в упаковке со специями, и бросаете в бульон. варите все вместе.
все остальные ингридиенты собираются уже порционно в тарелку. Лапшу замачивать на 40 минут в холодной воде, в бульоне не варить!
основное - правильный бульон, остальные нюансы в интернете лайфхаков полно.
https://www.wildberries.ru/catalog/259282244/detail.aspx вот специи
варите бульон из говяжьих мослов, долго, параллельно на сухой сковороде поджариваете половинку луковицы(нарезанной) со специями, потом это все в марлечку завязываете или в мешочек, который в упаковке со специями, и бросаете в бульон. варите все вместе.
все остальные ингридиенты собираются уже порционно в тарелку. Лапшу замачивать на 40 минут в холодной воде, в бульоне не варить!
основное - правильный бульон, остальные нюансы в интернете лайфхаков полно.
Ответить
Спасибо!
Правильно я понимаю, пак чой - необязательный ингредиент?
Правильно я понимаю, пак чой - необязательный ингредиент?
Ответить
Чим чим хот Азия фо бо добавляю в бульон, это дежурное блюдо с основой, когда некогда с бадьяном, кардамоном и корицей возиться. Бульон всегда имею дома.
Ответить