33
Черная редька
Купили сегодня черную редьку. Никогда не ела. Подскажите, пожалуйста рецепты проверенные. Хотим свежей.
Муж говорит, что просто с маслом растительным и все, но он тоже ел в глубоком детстве.
Модераторы, можно денек повисит, пожалуйста?
Свернуть
Ответить
+100
Ответить
Я ела в монастыре салат, черная редька соломкой + жареный репчатый лук + душистое масло
Ответить
Натереть, посолить, дать постоять. Добавить зелёный лук и подсолнечное масло пахучее. Если масло не любите - сметана или майонез.
А после бани или с похмелья вместо масла ледяная вода с уксусом/лимоном.
А после бани или с похмелья вместо масла ледяная вода с уксусом/лимоном.
Ответить
порезать тонкими слайсами или соломкой, растительное масло, несколько капель лимонного сока.
Ответить
на терке редька + морковь, соль, заправить маслом или сметаной
Ответить
а так просто не пробовали есть? я сейчас на кольраби подсела, сочная такая и сладенькая, просто режу ломтиками и хрумкую.
а так по-моему раньше с обжаренным до золотистости луком репчатым перемешивали и все, ну посолить.
мне кажется и в салат любой зеленый тертой добавить хорошо
а так по-моему раньше с обжаренным до золотистости луком репчатым перемешивали и все, ну посолить.
мне кажется и в салат любой зеленый тертой добавить хорошо
Ответить
Соли и сметана. Все, вкуснатища
Ответить
10
Я как ваш муж, на тёрке потереть , ароматное масло и соль.
Ответить
А черную редьку с медом кто то пил от кашля? Я раньше часто делала. Мед, смешиваясь с соком редьки мне очень нравился по вкусу
Ответить
да это было последнее средство у мамы, когда горчичники и банки не помогали:-). почему только не с нее начинали, а мучали сначала всем этим!
Ответить
да, ниже написала рецепт.
я полотора года кашляла, а врачи только руками разводили. редькой вылечилась.
я полотора года кашляла, а врачи только руками разводили. редькой вылечилась.
Ответить
В детстве, не помогало. Врач сказал бабушке не заниматься ерундой и прописал какой-то сироп . Я помню, как от него я откашливала зелёную мокроту. А на редьке 2 недели, все хуже и хуже становилось . 10 лет было, помню отлично. Вкус так себе.
Ответить
Салат : редька на самой крупной терке, жареный лук и говядина соломкой обжаренная. Странно, но очень вкусно.
Белый хлеб, сливочное масло, тонкий ломтик редьки
Что-то родное из детства
Белый хлеб, сливочное масло, тонкий ломтик редьки
Что-то родное из детства
Ответить
20
Только ташкент готовят из зеленой редьки - черная там не растет
Ответить
И говядину (а лучше телятину) не жарить, а отварить и резать соломкой. А лук непременно фри. Яйца, заправка - это уже опционально.
Ответить
Я с маргеланской такое готовлю (с говядиной) Или с дайконом. Черная редька слишком ядерная)
Ответить
редьку только с огурцом свежим натираю
да и то редко.
зачем себя истязать - когда есть дайкон и редиска
и тоже с огурцом
приятно есть и выхлопа не будет.:sick2
у кого-то редька любимый и не заменимый овощ?
гмм. гм
да и то редко.
зачем себя истязать - когда есть дайкон и редиска
и тоже с огурцом
приятно есть и выхлопа не будет.:sick2
у кого-то редька любимый и не заменимый овощ?
гмм. гм
Ответить
Черной редькой очень вкусно коньяк закусывать. Реми Мартен или Отард. А зеленой лучше холодное белое вино.
Ответить
:party2
Ответить
натереть и майонезом заправить, можно картошку вареную добавить, нарезанную среднего размера кубиками. Или тонкими ломтиками настрогать и с душистым растительным маслом и черным хлебом есть, присаливая крупнокристаллической солью. И да, коньячок не забыть. А тетя у меня суп из редьки делает. Я сама рецепт не знаю, но суп уважаю. Там кроме натертой редьки картошка, яйцо и зелень с майонезом
Ответить
На терке, раст масло и чуть соли. Все.
Ответить
30
от хронического, застарелого кашля наилучшее средство. порезать мелко, сложить в банку, залить медом (чтобы покрыло редьку), настоять, потом я сливаю жидкость а редьку отдаю курам. хранить в холодильнике.
вонь, конечно, еще та, да и вкус странный, но помогает очень хорошо.
вонь, конечно, еще та, да и вкус странный, но помогает очень хорошо.
Ответить
А есть то ее надо или это у вас просто ритуал какой-то?
Ответить