46
Куриная печёнка
Ваши любимые рецепты напишите пожалуйста. Как готовите?
Я только тушу с луком/морковкой или в сметане.
Свернуть
Ответить
Торт печёночный.Чередую с блинами из кабачков.
Промазка-майонез+сметана+тертая варёная морковь+чеснок+зелень петрушка и укроп.
Промазка-майонез+сметана+тертая варёная морковь+чеснок+зелень петрушка и укроп.
Ответить
Никогда не готовила печеночный торт. Несколько моментов останавливают. Холодная печенка это действительно вкусно, горчить не начинает? И как долго можно его хранить в холодильнике без потери для вкуса? Это же закуска, ну съешь кусочек, а дальше?
Ответить
Как холодная закуска прекрасно. Как дальше,я не знаю.
Я ставлю его на стол и он первым уходит. Только потом все берутся за разные салаты.
Он пропитывается . Могу вам только сказать что нам это очень вкусно.
После приготовления пусть ночь простоит в холодильнике.
Для меня кусок этого торта-полноценный обед или ужин.Ну плюс огурчик маринованный и рюмашка холодной беленькой.
Возможно ,у вас иной вкус.
Я ставлю его на стол и он первым уходит. Только потом все берутся за разные салаты.
Он пропитывается . Могу вам только сказать что нам это очень вкусно.
После приготовления пусть ночь простоит в холодильнике.
Для меня кусок этого торта-полноценный обед или ужин.Ну плюс огурчик маринованный и рюмашка холодной беленькой.
Возможно ,у вас иной вкус.
Ответить
Это действительно вкусно и на застольях обычно съедают быстро, другой вопрос что не все в принципе любят печень.
Ответить
О том и речь. У меня в семье никто не любит печень саму по себе.но на застолье все наваливаются на этот торт.
Все! Те кто не любит печень))
Парадокс.
Единственное праздничное блюдо -беззаговорочный топчик.
Все! Те кто не любит печень))
Парадокс.
Единственное праздничное блюдо -беззаговорочный топчик.
Ответить
Просто обжариваю.
Ответить
Паштет из неё феерично вкусный - печёнку, морковь, лук, чеснок всё сбрызнуть маслом со-пе и в духовку на 20 минут. Потом чуть остудить и всё прокрутить через мясорубку. И добавить масла - всё перемешать вилкой. С утра, да на тёплый тост - ну просто песТня под кофЭ
Ну и ещё - пюре картофельное с кур.печёнкой и об жареным луком это самая любимая начинка в вареники и пирожки.
Ну и ещё - пюре картофельное с кур.печёнкой и об жареным луком это самая любимая начинка в вареники и пирожки.
Ответить
Я больше уважаю индюшачью. Оладьи или в горчичной подливке. Обжарить с луком, развести в воде немного муки добавить горчицу, можно сметанку, залить, потушить минуты 3
Куриная нежная очень, ее если только быстро обжарить, предварительно обваляв в муке. Еще люблю сверху хрустящий обжаренный отдельно лук в муке
Куриная нежная очень, ее если только быстро обжарить, предварительно обваляв в муке. Еще люблю сверху хрустящий обжаренный отдельно лук в муке
Ответить
У неё более грубый вкус.
Ответить
10
Более резкий специфический вкус как раз у куриной печени. А так она действительно более плотная, не такая нежная консистенция
Ответить
Всё ровно наоборот.
Ответить
Просто обжариваю в масле солью и перцем и на белый хлеб :)
Или паштет из нее с морковью и луком.
Или паштет из нее с морковью и луком.
Ответить
:cool2
Ответить
Оладушки делаю. Перебив блендером муку, яйца, лук, укроп добавляю и жарю.
А еще теплый салат. Печенка, лук, морковь обжариваются и майонезом заправляются. Вкусно и теплым и холодным.
А еще теплый салат. Печенка, лук, морковь обжариваются и майонезом заправляются. Вкусно и теплым и холодным.
Ответить
А огурчик?маринованный? Обязательно!
Попробуйте заиграет другими вкусами.
Тру на тёрке или мелко режу.
Мням...
Попробуйте заиграет другими вкусами.
Тру на тёрке или мелко режу.
Мням...
Ответить
Паштет делаю
Печень, лук, морковь, сливки
Печень, лук, морковь, сливки
Ответить
20
Помимо вышеперечисленного ещё печень по-китайски. Советую попробовать утиную.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168523
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168523
Ответить
тоже по следам топа пошла печень заказывать - написано, что будет только во вторник
закидала в корзину пару кило корюшки, которая тоже то появится, то разберут
теперь сижу в раздумьях, достанется ли мне во вторник и печень, и корюшка?)
закидала в корзину пару кило корюшки, которая тоже то появится, то разберут
теперь сижу в раздумьях, достанется ли мне во вторник и печень, и корюшка?)
Ответить
Ух ты! Сколько интересных рецептов!
Спасибо Вам всем большое!
Спасибо Вам всем большое!
Ответить
Будете смеяться, но у меня сегодня куриная печень на обед. Как раз думаю, как бы извратиться приготовить. Спасибо всем за рецепты))) Ну и по нашему, по-русски, с картофельным пюре!
Ответить
А у меня ня пачка желудочков лежала. Уже думала в морозильник засунуть, но пошла потушила, с луком и морковью, мягчайший получились. Ем сейчас с гречкой, куснаааа!
Ответить
30
Мне вот этот рецепт нравится а последнее время больше всего https://vt.tiktok.com/ZShU3yPKF/
Ответить
С манго и рукколой. Обжариваю печенку, обваляв в муке, выкладываю на рукколу, добавляю кусочки манго, поливаю соусом из соевого соуса, горчицы и меда. Сверху кунжут посыпать.
Ответить
У меня все подсаживаются на этот теплый салат. Сын печень терпеть не может, а здесь ест и ходит за добавкой. :)))
Ответить
Рукколу посадила неделю назад))
Дождусь и сделаю)
Осталось только манго с дерева сорвать))
Дождусь и сделаю)
Осталось только манго с дерева сорвать))
Ответить
Салатная смесь с мангольдом и рукколой, обжаренная в специях (мускатный орех, кориандр, белый перец, мука) куриная печень и малина - тоже очень вкусно.
Ответить
перепелиную больше люблю
лук обжариваю до тёмно-золотого, туда печень (можно вместе с сердечками), сметану и потушить
торты печёночные моя слабость))) но ленива...
лук обжариваю до тёмно-золотого, туда печень (можно вместе с сердечками), сметану и потушить
торты печёночные моя слабость))) но ленива...
Ответить
На самом деле это теоретически долго..а практически махом.
Но при условии что ты умеешь заблаговременно подготовить все необходимое до этапа-"просто соединить"))
Я в первую очередь делаю соус(много!!!)-там выше написала все ингредиенты.
А только потом взбиваю смесь печеночную блендером и кабачковую.
И погнали!на двух блинных сковородках шкварю блин печёночный и блин кабачковый Раз-два,три- четыре)))
Тут же снимаю и поочерёдно сказываю кремом.
И так чик чик ..8 блинов печёночныйх и чуть меньше кабачковых.
Все!быстро! Главное потерпеть пока пропитается ночь в холодосе.)))
Сверху побольше намазал и украсить помидорами черри,огурчиками маринованными и петрушкиными листиками))
Можно укропчиком

Но при условии что ты умеешь заблаговременно подготовить все необходимое до этапа-"просто соединить"))
Я в первую очередь делаю соус(много!!!)-там выше написала все ингредиенты.
А только потом взбиваю смесь печеночную блендером и кабачковую.
И погнали!на двух блинных сковородках шкварю блин печёночный и блин кабачковый Раз-два,три- четыре)))
Тут же снимаю и поочерёдно сказываю кремом.
И так чик чик ..8 блинов печёночныйх и чуть меньше кабачковых.
Все!быстро! Главное потерпеть пока пропитается ночь в холодосе.)))
Сверху побольше намазал и украсить помидорами черри,огурчиками маринованными и петрушкиными листиками))
Можно укропчиком

Ответить
хочу в Сибирь)))
но антураж под печёночный торт неправильный!
на самом деле у меня ещё ни один блин в жизни не получился не комом... ну не дано!
или дано, но с точностью наоборот?
всегда буду помнить, как нам в состоянии сибирского разгуляя))) ночью под водочку приспичило блинов с икрой
сгоняли, всё купили, а блины никто печь не умеет...
мы их пекли как могли, потом порубили ножом, смешали в эмалированном тазике с икрой, воткнули туда кучу ложек и продолжили водочку
так что печеночный торт в моём исполнении это максимум черепаха)))
но лень... но люблю нежно!
но антураж под печёночный торт неправильный!
на самом деле у меня ещё ни один блин в жизни не получился не комом... ну не дано!
или дано, но с точностью наоборот?
всегда буду помнить, как нам в состоянии сибирского разгуляя))) ночью под водочку приспичило блинов с икрой
сгоняли, всё купили, а блины никто печь не умеет...
мы их пекли как могли, потом порубили ножом, смешали в эмалированном тазике с икрой, воткнули туда кучу ложек и продолжили водочку
так что печеночный торт в моём исполнении это максимум черепаха)))
но лень... но люблю нежно!
Ответить
Вы правы))
Только под водочку!
Но тут под клубничку -игристое)) и там центром экспозиции был настоящий торт с ананасами орехами и клубникой))
А под печеночку в морозилке тот самый недостающий ингредиент стоит настаивается)))
Я вот на многих произвожу впечатление рафинированной капризули... так почему то сложилось..
На самом деле я супер хозяйственная тётка.И блины у меня кружевные стопками летят в тарелку как птицы крылатые.
Ни одного блина комом за всю жизнь))) так что я умеха,в которую верят только близкие. Посторонние нет верят)))
Но я уважаю такой находчивый экспромт как у вас))))
Главное что все сыты-пьяны и задорны!

Только под водочку!
Но тут под клубничку -игристое)) и там центром экспозиции был настоящий торт с ананасами орехами и клубникой))
А под печеночку в морозилке тот самый недостающий ингредиент стоит настаивается)))
Я вот на многих произвожу впечатление рафинированной капризули... так почему то сложилось..
На самом деле я супер хозяйственная тётка.И блины у меня кружевные стопками летят в тарелку как птицы крылатые.
Ни одного блина комом за всю жизнь))) так что я умеха,в которую верят только близкие. Посторонние нет верят)))
Но я уважаю такой находчивый экспромт как у вас))))
Главное что все сыты-пьяны и задорны!

Ответить
40
Вспомнилось сообщество майонеза_нах. Господи, зачем так умучивать продукты, зачем?
Ответить
Да ёлки.. забудьте вы про Майонез, оставьте одну сметану и будет вам вкусное счастье.
Продукты в нем абсолютно сбалансированы.
Чем есть одну печенку и к ней вымучивать гарниры и салаты.. тут уже все в комплекте. Отрезал кусочек и кайфую.
Но я вас не агитировать.
Жуйте ананасы и рябчиков)))
Продукты в нем абсолютно сбалансированы.
Чем есть одну печенку и к ней вымучивать гарниры и салаты.. тут уже все в комплекте. Отрезал кусочек и кайфую.
Но я вас не агитировать.
Жуйте ананасы и рябчиков)))
Ответить
"умучивать продукты" это Вы про печёночный торт?
не люблю обычно это слово, но жесть Вы душная!)))
ещё поди и холодцу со студнем четырнадцатый раз на неделе стейк предпочтёте...
не люблю обычно это слово, но жесть Вы душная!)))
ещё поди и холодцу со студнем четырнадцатый раз на неделе стейк предпочтёте...
Ответить
Затем, что это вкууусно
Ответить
Полюбилась такая, очень ленивый вариант. Слоями в горшочек или банку: печень(посолить), лук (полукольца), кислые яблоки(тонкие пластики). Сверху можно немного сливочного масла. В духовку (предварительно не нагревать) минут на 35-40.
Ответить
В сезон мангалов, печенку заворачиваем в полоску бекона, получаются маленькие рулетики, и на решётку на угли.
Ответить