Школа
46
Anonymous
Рецепты
10.05.25 10:37

Куриная печёнка

Ваши любимые рецепты напишите пожалуйста. Как готовите?
Я только тушу с луком/морковкой или в сметане.

Свернуть
Ответить
Торт печёночный.Чередую с блинами из кабачков.
Промазка-майонез+сметана+тертая варёная морковь+чеснок+зелень петрушка и укроп.
Ответить
Никогда не готовила печеночный торт. Несколько моментов останавливают. Холодная печенка это действительно вкусно, горчить не начинает? И как долго можно его хранить в холодильнике без потери для вкуса? Это же закуска, ну съешь кусочек, а дальше?
Ответить
Как холодная закуска прекрасно. Как дальше,я не знаю.
Я ставлю его на стол и он первым уходит. Только потом все берутся за разные салаты.
Он пропитывается . Могу вам только сказать что нам это очень вкусно.
После приготовления пусть ночь простоит в холодильнике.
Для меня кусок этого торта-полноценный обед или ужин.Ну плюс огурчик маринованный и рюмашка холодной беленькой.
Возможно ,у вас иной вкус.
Ответить
Это действительно вкусно и на застольях обычно съедают быстро, другой вопрос что не все в принципе любят печень.
Ответить
О том и речь. У меня в семье никто не любит печень саму по себе.но на застолье все наваливаются на этот торт.
Все! Те кто не любит печень))
Парадокс.
Единственное праздничное блюдо -беззаговорочный топчик.
Ответить
Просто обжариваю.
Anonymous
10.05 11:34
Просто обжариваю.
Ответить
Паштет из неё феерично вкусный - печёнку, морковь, лук, чеснок всё сбрызнуть маслом со-пе и в духовку на 20 минут. Потом чуть остудить и всё прокрутить через мясорубку. И добавить масла - всё перемешать вилкой. С утра, да на тёплый тост - ну просто песТня под кофЭ

Ну и ещё - пюре картофельное с кур.печёнкой и об жареным луком это самая любимая начинка в вареники и пирожки.
Ответить
Я больше уважаю индюшачью. Оладьи или в горчичной подливке. Обжарить с луком, развести в воде немного муки добавить горчицу, можно сметанку, залить, потушить минуты 3
Куриная нежная очень, ее если только быстро обжарить, предварительно обваляв в муке. Еще люблю сверху хрустящий обжаренный отдельно лук в муке
Ответить
У неё более грубый вкус.
Ответить
Более резкий специфический вкус как раз у куриной печени. А так она действительно более плотная, не такая нежная консистенция
Ответить
Всё ровно наоборот.
Ответить
Просто обжариваю в масле солью и перцем и на белый хлеб :)
Или паштет из нее с морковью и луком.
Ответить
Паштет вкусно!!! Дочь готовит.
Ответить
Делаю суфле из печени любых птиц. Получается типа паштета, но нежнее.
Ответить
:cool2
Anonymous
10.05 12:07
:cool2
Ответить
Оладушки делаю. Перебив блендером муку, яйца, лук, укроп добавляю и жарю.
А еще теплый салат. Печенка, лук, морковь обжариваются и майонезом заправляются. Вкусно и теплым и холодным.
Ответить
А огурчик?маринованный? Обязательно!
Попробуйте заиграет другими вкусами.
Тру на тёрке или мелко режу.
Мням...
Ответить
О! Спасибо. Я люблю его добавлять. Точно должно быть интереснее.
Ответить
Паштет делаю
Печень, лук, морковь, сливки
Ответить
По-берлински с яблоками. С шампиньонами в сливках.
Ответить
Лук, грибы, сметана, печенка. Сверху...
Кошка-в-босоножках
10.05 12:43
Лук, грибы, сметана, печенка. Сверху еще сыром можно
Ответить
Помимо вышеперечисленного ещё печень по-китайски. Советую попробовать утиную.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168523
Ответить
Прям хоть за печенью езжай! Как вам всем не стыдно???:))))
Ответить
Аша, тоже подумала - надо дойти купить и зажжжжарить :)
Ответить
Нам стыдно))) просто это не видно)
Ответить
тоже по следам топа пошла печень заказывать - написано, что будет только во вторник
закидала в корзину пару кило корюшки, которая тоже то появится, то разберут
теперь сижу в раздумьях, достанется ли мне во вторник и печень, и корюшка?)
Ответить
Ух ты! Сколько интересных рецептов!
Спасибо Вам всем большое!
Ответить
Будете смеяться, но у меня сегодня куриная печень на обед. Как раз думаю, как бы извратиться приготовить. Спасибо всем за рецепты))) Ну и по нашему, по-русски, с картофельным пюре!
Ответить
А у меня ня пачка желудочков лежала. Уже думала в морозильник засунуть, но пошла потушила, с луком и морковью, мягчайший получились. Ем сейчас с гречкой, куснаааа!
Ответить
Мне вот этот рецепт нравится а последнее время больше всего https://vt.tiktok.com/ZShU3yPKF/
Ответить
С манго и рукколой. Обжариваю печенку, обваляв в муке, выкладываю на рукколу, добавляю кусочки манго, поливаю соусом из соевого соуса, горчицы и меда. Сверху кунжут посыпать.
Ответить
Ахренеть..какое сочетание..ммм.. удивительное)))
Ответить
У меня все подсаживаются на этот теплый салат. Сын печень терпеть не может, а здесь ест и ходит за добавкой. :)))
Ответить
Рукколу посадила неделю назад))
Дождусь и сделаю)
Осталось только манго с дерева сорвать))
Ответить
Салатная смесь с мангольдом и рукколой, обжаренная в специях (мускатный орех, кориандр, белый перец, мука) куриная печень и малина - тоже очень вкусно.
Ответить
перепелиную больше люблю
лук обжариваю до тёмно-золотого, туда печень (можно вместе с сердечками), сметану и потушить

торты печёночные моя слабость))) но ленива...
Ответить
На самом деле это теоретически долго..а практически махом.
Но при условии что ты умеешь заблаговременно подготовить все необходимое до этапа-"просто соединить"))
Я в первую очередь делаю соус(много!!!)-там выше написала все ингредиенты.
А только потом взбиваю смесь печеночную блендером и кабачковую.
И погнали!на двух блинных сковородках шкварю блин печёночный и блин кабачковый Раз-два,три- четыре)))
Тут же снимаю и поочерёдно сказываю кремом.
И так чик чик ..8 блинов печёночныйх и чуть меньше кабачковых.
Все!быстро! Главное потерпеть пока пропитается ночь в холодосе.)))
Сверху побольше намазал и украсить помидорами черри,огурчиками маринованными и петрушкиными листиками))
Можно укропчиком

Ответить
хочу в Сибирь)))
но антураж под печёночный торт неправильный!

на самом деле у меня ещё ни один блин в жизни не получился не комом... ну не дано!
или дано, но с точностью наоборот?
всегда буду помнить, как нам в состоянии сибирского разгуляя))) ночью под водочку приспичило блинов с икрой
сгоняли, всё купили, а блины никто печь не умеет...
мы их пекли как могли, потом порубили ножом, смешали в эмалированном тазике с икрой, воткнули туда кучу ложек и продолжили водочку

так что печеночный торт в моём исполнении это максимум черепаха)))
но лень... но люблю нежно!
Ответить
Вы правы))
Только под водочку!
Но тут под клубничку -игристое)) и там центром экспозиции был настоящий торт с ананасами орехами и клубникой))

А под печеночку в морозилке тот самый недостающий ингредиент стоит настаивается)))
Я вот на многих произвожу впечатление рафинированной капризули... так почему то сложилось..
На самом деле я супер хозяйственная тётка.И блины у меня кружевные стопками летят в тарелку как птицы крылатые.
Ни одного блина комом за всю жизнь))) так что я умеха,в которую верят только близкие. Посторонние нет верят)))
Но я уважаю такой находчивый экспромт как у вас))))
Главное что все сыты-пьяны и задорны!

Ответить
Вспомнилось сообщество майонеза_нах. Господи, зачем так умучивать продукты, зачем?
Ответить
Да ёлки.. забудьте вы про Майонез, оставьте одну сметану и будет вам вкусное счастье.
Продукты в нем абсолютно сбалансированы.
Чем есть одну печенку и к ней вымучивать гарниры и салаты.. тут уже все в комплекте. Отрезал кусочек и кайфую.
Но я вас не агитировать.
Жуйте ананасы и рябчиков)))
Ответить
"умучивать продукты" это Вы про печёночный торт?
не люблю обычно это слово, но жесть Вы душная!)))
ещё поди и холодцу со студнем четырнадцатый раз на неделе стейк предпочтёте...
Ответить
Затем, что это вкууусно
Ответить
Полюбилась такая, очень ленивый вариант. Слоями в горшочек или банку: печень(посолить), лук (полукольца), кислые яблоки(тонкие пластики). Сверху можно немного сливочного масла. В духовку (предварительно не нагревать) минут на 35-40.
Ответить
В сезон мангалов, печенку заворачиваем в полоску бекона, получаются маленькие рулетики, и на решётку на угли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)