Школа
18
Anonymous
Рецепты
19.05.25 22:06

Почему картофель долго варится?

Что происходит с картофелем? Стала замечать, что очень долго варится. Не, я все понимаю , молодой картофель в принципе варится дольше... Но не до такой же степени! Порезанный кубиками 1х1 см , для супа, варился минут 20 и все равно остался не до конца провареный!!! Куплен в обычном Перекрёстке, обычный картофель... Уже не в первый раз замечаю такое, но сегодняшний случай меня просто добил. Что это, а?

Свернуть
Ответить
Сорт такой. Не повезло 🤷‍♀️ в Германии три вида - твердовареный, средне и разваривающийся. Помечают и знаешь, что брать
Ответить
У нас помечают для жарки или для варки, тот что для жарки, варится дольше.
Ответить
От сорта зависит, разное содержание крахмала.
Ответить
Красный для жарки, Гала для варки, иные сорта не помню
Ответить
молодой варится намного быстрее чем обычный или старый
Ответить
Молодой варится быстрее, а тот, что в перекрестке прошлогодний, а выдают за молодой.
Ответить
А у меня вопрос, что с ценой на картофель?
При этом он такой невкусный!

Ответить
вчера купила в Ашане - отличный картофель
"Картофель Азербайджан молодой, вес
79,99 ₽"
Ответить
🙉
Anonymous
20.05 08:18
🙉
Ответить
вкусвилл охамел
Anonymous
20.05 08:32
10
вкусвилл охамел
Ответить
Я в бульон кладу (подготовленный нашинкованный) картофель хорошо прогретый или полуприготовленный в микроволновке ( частично воду наливаю в контейнер), чтобы не снижалась температура бульона и крахмал схватывался хорошо. При этом нет белой пенки ну или ее гораздо меньше. В борщ могу положить целыми картофелины еще на этапе варки мяса.
И да, картошка какая-то невкусная стала. Покупаю сейчас импортный, уже месяца два как. Ее хоть жарить можно нормально. С ценами не подскажу, у меня всё гораздо иначе.
Ответить
Вот правдв! тоже заметила что невкусный и плохо варится ( но никак не думала, что это массовое явление
Ответить
лет 10 назад приехали в Чехию и мама решила внуку супчик сварить домашний. Купили картошку в ближней Билле. Варим 10, 20, 30 минут, час. В общем, суп не получился, картошка сырой и осталась.
Ответить
В ленте последнее время какой-то стеклянный картофель, просто жесть и не вкусный, указано картофель ранний . Красивые клубни, но совершенно не вкусные. Жду отечественный картофель Паралельно ищу нормальную картоху
Ответить
на рынках нормальный картофель
отечественный( в сетях) появится не раньше осени
Ответить
Да ладно. В Краснодаре картофель куда раньше начинают копать, иначе он просто запекается на полях
Ответить
Тоже самое, вчера варила в супе 25 минут и не сказать, что сварила до конца эту картошку
Ответить
Это такие сорта, они ценятся в общепите, из них картофель фри делают, чтобы он не развалился в процессе жарки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)