Школа
33
Anonymous
Рецепты
3.06.25 14:38

Блинчики из перезрелых бананов

Нужен проверенный рецепт на тему "если у вас есть перезрелый банан"
я попробовала по наитию - банан, рисовая мука, оливковое масло, семечки разные. Получилось вкусно, но вид совсем не товарный и прилипло к сковороде

Свернуть
Ответить
Идеально - банановый кекс.
Ответить
+100
Тетрадь для нот H*
4.06 13:42
+100
Ответить
Не блин. 2 банана 2 яйца 45 граммов ...
Сарынь на кичку OH*
3.06 15:37
Не блин.

2 банана
2 яйца
45 граммов муки (я взяла 20 гр цельнозерновой, 20 гр овсяных хлопьев, 5 гр льняного семени), можно иначе.
можно масла любого 15 гр (я не клала).
Разрыхлитель, соль, можно сахар и ванилин (я не клала).

Размешать блендером (моментально).

Изюм 20 гр (у меня не было, взяла сушеную клюкву).

В прозрачную миску и в микроволновку на 600 на 10 минут.

Получается ЗОЖный кексик )))
Ответить
Какой зож с таким количеством углеводов?
Ответить
Обычный.
Сарынь на кичку OH*
5.06 15:46
Обычный.
Ответить
Пончик пышный
6.06 09:19



Ответить
У меня есть вафельница. Поэтому перезрелый банан, одно яйцо, пакет ванильного сахара. Взбить блендером. Добавить 50 мл молока. Взбить. Далее переходим на лопатку. Вмешать в смесь 1 ч.л. разрыхлителя и 3 ст.л. цельнозерновой муки. В однородную массу влить 20 г растопленного сливочного масла. Размешать и печь.
Вид идеальный.
Сахар регулируем по вкусу. Мне хватает указанного, но можно на первом этапе ещё столовую ложку любого сахара добавить.
Ответить
Один банан, один стакан молока, один стакан муки, одно яйцо. Соль по вкусу.
Вместо банана можно натирать яблоко или грушу.
Ответить
Проверенный -это когда приготовил это месиво и в туалете после этого не поселился на неделю?))
Ответить
Брухунова пустила Петросяна к ноутбуку?
Ответить
Не знаю, спросите у Брухуновой, куда она его пустила.
Ответить
Бисквит делаю. Один банан вместо одного яйца.
Ответить
Я часто использую мягковатые бананы ...
Дикое, но симпатичное
5.06 17:19
Я часто использую мягковатые бананы в выпечке. Вероятно, вы пробовали безглютеновый вариант, и просто на рисовой муке в блинчике это может развалиться.
Обычно безглютеновые блинные смеси содержат xanam gum, добавку, заменяющую клейковину.
Если хотите именно только с рисовой мукой и яйцом - попробуйте чуть более густое тесто и оладушки, маленькие и потолще.
Я покупала как-то в Пуэрто-Рико такую упаковку, она выглядела, как сырое тесто. Это смесь их местной крахмалистой фигни:плантаны, и подобное. Там вообще клейковины нет, и заменитель не добавлен.
За милую душу получались оладушки с добавлением только яйца.
Думаю, что блинчики бы развалились.
Попробуйте оладушками испечь с тестом погуще.
Ответить
Девочки, большое спасибо!!!! Сразу столько разных классных вариантов
Ответить
Банановые оладушки 🙌
_____
🍜Ингредиенты:
✅ Яйцо 1шт.
✅ Мука 60г (рисовая/кукурузная)
✅ Банан 100г
✅ Разрыхлитель ½ч.л.
✅ Подсластитель, сахар по вкусу
.
👨‍🍳Готовим:
Хорошо разминаем банан вилкой, добавляем остальные ингредиенты, тщательно замешиваем (можно венчиком или блендером) если хотите мега пышные, то взбивайте все ингредиенты погружным блендером. Выкладываем по 1ст.л. на сковороду. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на малом огне (переворачивать необходимо, когда низ золотистый, а верх не застыл)

Я подсластитель никакой не добавляю, сначала погружным блендером взбиваю яйцо с бананом, потом в это пюре добавляю сухие ингредиенты, перемешиваю и выпекаю на сухой сковороде)
Ответить
переспелый банан, корица, апельсиновые цукаты факультативно, любые семечки орехи по вкусу, овсянка обычная, все перемешать вылепить печеньки. В духовке подсушить.
Ответить
Зачем переспелый? Обычный банан можно, любые семечки или кунжут. Всёё перемешать и ложкой на пекарскую бумагу. В духовку и готовы печеньки.
Ответить
За тем что переспелый мягче и лучше ложится на семечки. Обычный порой как мыло. Да и автор спрашивала про переспелые.
Ответить
Не выдумывайте, я беру обычный и делаю, так как выше написала.
Ответить
что я выдумываю? лет 7 это печенье пеку... и еще раз - вопрос был про переспелые бананы.
Ответить
Кроме того с переспелым получается п...
Дикое, но симпатичное
5.06 17:22
Кроме того с переспелым получается пышнее, в нем развивается что-то типа дрожжей.
Ответить
Что за глупость, какие дрожжи?
Ответить
Сама вы глупость.
Дикое, но симпатичное
5.06 17:27
Сама вы глупость.
Ответить
ну да процессы ферментации запускаются
Ответить
Обычный банан проще съесть. А переспелый жалко выкинуть, поэтому и готовят из него.
Ответить
ну что за форум такой гениальный. С утра задумалась, не испечь ли что-то из бананов, которые никто не ест, и вот пожалуйста ))
Ответить
Я готовлю часто банановые оладушки б...
Пятеро в доме, не считая собаки
5.06 15:23
Я готовлю часто банановые оладушки безглютеновые. Рецепт тут на еве и прочитала когда-то давно, слегка изменила.
Два банана размять в пюре, добавить два яйца, перемешать, немного воды долить (это для того, чтобы оладущки были пышнее без использования соды), рисовую муку добавить, чтобы получилось густое тесто, слегка стекающее с ложки. Сковородку смазать маслом, выкладывать столовой ложкой оладушки, обжаривать с двух сторон.
Мальчишки мои обожают эти оладушки, пару раз в неделю на завтрак обязательно готовлю.
Сахара не нужно!!! Они и так сладкие.
Ответить
спасибо, попробую ваш рецепт.
Ответить
Да, если просто мука, то тесто погущ...
Дикое, но симпатичное
5.06 17:24
Да, если просто мука, то тесто погуще, вот и весь секрет.
Ответить
Не редактируется. Имеется в виду, ес...
Дикое, но симпатичное
5.06 17:27
30
Не редактируется.
Имеется в виду, если просто безглютеновая мука (без клейковины), то тесто погуще и оладушки.
Ответить
Как-то давно пекла по этому рецепту кекс. Еще и накосячила с рецептом, вместо того чтоб 2 банана в тесто, а третий на украшение, все 3 банана в тесто размяла. Получилось великолепно, так теперь и пеку, сахара только поменьше:
https://finecooking.ru/recipe/bananovyi-hleb-banana-bread
Ответить
+1
Anonymous
5.06 16:34
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325