Школа
43
Anonymous
Рецепты
16.06.25 10:22

домашнее мороженое как настоящее

девочки-евочки, поделитесь рецептом проверенного мороженого, такого, чтобы было похоже на настоящее мороженое. Я пробовала делать свое - вкусная сладкая масса, но не то. Нужно шоколадное.

Свернуть
Ответить
Основу какую любите? Пломбир? Значит варите классический крем
Ответить
классический крем - это какой?
Ответить
Вам нужно варить крем англез. Без не...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
16.06 10:44
Вам нужно варить крем англез. Без него нет хорошего мороженого.
У Борка раньше мороженница была, она сама охлаждала и взбивала. Но сам крем или иной состав надо делать.
Ответить
Да, именно так. И варить нужно учиться, от него не отойти ни на минуту. У итальянцев отличные компрессорные мороженицы
Ответить
Да, с первого раза может и не получи...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
16.06 11:03
Да, с первого раза может и не получиться, переварить как нефиг делать((( и будет вонять омлетом.
Ответить
Да и со второго, и с третьего тоже) Да и вообще примерно всегда может не получится, если вы достаточно требовательны к текстуре))
Ответить
осспади, вы меня пугаете. А попроще вариантов не существует?
Ответить
Попроще - вкусная сладкая масса, но не то))
Ответить
из очень холодных сливок( не ниже 33%) 500 гр и хорошей сгущенки 400 гр пробовали?
какао( золотой ярлык) по вкусу
стаканчики или вафли на вб или озоне
я не пробовала, но все пишут, что весьма
навскидку :
https://dzen.ru/a/YpjlE_CHFgimzyBJ
Ответить
Жирновато и очень чувствуется натуральный сливочный вкус. Я лично к такому не привыкла. А так - да, весьма, и консистенция хорошая. Делала без какао, но с ванилью.
Ответить
+1 я делала с орехами и конфетами, но это оооочень нажористо, да и не мороженое вовсе)
Ответить
имхо, истинный вкус мороженного -натуральный, сливочный вкус
десерт не на каждый день - поэтому жирность только в плюс к вкусу
не жирное и без нат вкуса проще и дешевле купить , чем морочиться с настоящей мороженицей и танцами с бубнами
Ответить
Ну вот все написали своё имхо, давайте на этом и остановимся. Ожидала такой реакции.
Ответить
Убеждена, что без мороженицы вообще не вариант домашнее мороженое сделать вкусным чего бы вы туда не запихнули. Там смысл в медленном остывании вещества с постоянным помешиванием, чтоб не было кристаллизации воды. А вот уже дальше важен рецепт.
Ответить
Так домашние мороженицы это и делают: медленно охлаждают при постоянном помешивании
Ответить
Но тут речь про изготовление руками - типа смешал по крутому рецепту, запихнул в морозилку, а после ешь и тебе вкусно. Это ведь так не работает без мороженицы.
Ответить
А ..сорян, не поняла. Не, конечно, запихнул в морозилку - это не вариант получить настоящее мороженое))
Ответить
+ запихнуть не вариант
+ слишком жирно
+ слишком сливочный вкус)
+ слишком просто
+купить любой жирности и вкуса -не предлагать )
Ответить
Подружки у меня одно время фанатично заболели идеей домашнего мороженого - ИМХО ни раху ни у кого не получилось.
Вкусно, но не то.
Ответить
Без специального устройства его не сделать
Ответить
мне тоже актуально, но как раз лучше щербет какой-нибудь. как? а так я сок морожу. вкусно и дешево. без молока.
Ответить
Попробуйте смеси для мороженого т.м. Волшебное дерево.
Пару лет назад покупала, помню, что очень легко, вкусно и консистенция настоящего мороженого. без кристалликов. Блендер или миксер обычный только нужен еще
Ответить
тогда уж лучше сразу мороженое покупать. Потому что все что смесь - это уже не домашнее.
Ответить
Добавляйте желтки, они будут выступать в качестве эмульгатора и дадут консистенцию, приближенную к фабричному мороженому.
Без мороженницы можно сделать, секрет в получении качественной эмульсии
Ответить
У нас только сорбеты нормально получаются. Наловчились :-)
Ни из интернета, ни из родных рецептов нашей мороженицы не получается вкусно.
Ответить
+1, тоже сорбеты-щербеты хорошо получаются в электрической мороженице: смешиваю ягоды со сливками и сахаром, потом в стаканчики и в морозилку кладу. Остальное все равно с кристаллами, даже в мороженице, что-то не то без стабилизаторов и других "сглаживающих" компонентов.
Ответить
Речь не о компрессорной мороженице, правильно я понимаю?
Ответить
У меня обычная копеечная мороженица, в которой чашу с хладогентом на ночь в морозильник надо ставить. Ну а потом прибор в этой чаше раствор будушего мороженого постоянно перемешивает в течение 40 минут и получается мороженое.
Ответить
Вот такая у меня: https://www.wildberries.ru/catalog/403591776/detail.aspx
Держишь чашу в морозилке, потом вынимаешь, заливаешь готовую смесь, и мороженое там перемешивается и одновременно застывает. Вкусно, да, но покупное классическое мне по консистенции больше нравится. И еще заметила, у меня сын от домашнего мороженого стабильно простужается, горло болит. От покупного нормально.
Ответить
Погуглите компрессорные мороженицы, в них другая структура получается
Ответить
у нас мороженица Борк. У них на сайте есть рецепты.
Ответить
Сгущенка и жирные сливки - такое делаем, и без мороженицы. Можно добавить варенье или орехи.
Ответить
Сливки взбить?
Anonymous
17.06 08:41
Сливки взбить?
Ответить
Да, взбить и потом постепенно вводить сгущенку по вкусу.
Ответить
Вместо сгущенки можно что угодно другое добавить, главное чтобы сливки были хорошие.
Ответить
Любой заварной крем и в мороженицу.
Ответить
Если в мороженицу настоящую тупо налить сока, получится сорбет, или там его?
Ответить
Не шоколадное, из ряженки(люблю такое) делаю, но точно не хуже покупного.
Ответить
Рецепт?
Ази D
19.06 20:11
Рецепт?
Ответить
Мороженое из ряженки.
Любимое лакомство у меня легко получилось.
Я брала двойной рецепт. Вышло 1,5кг.
1 Яйцо разделить и белок взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Желток размешать с 3(я брала 2) ложками сахара и пакетиком сахара ванильного.
100г шоколада(я брала белый, но можно и молочный)расплавить в микроволновке или на водяной бане и размешать в нем 2 ст. л.сливок 33%.
0,5л ряженки подвзбить, поочередно добавляя желток, шоколад и белок.
Взбивать минуту, разлить по формам.
5-6 часов в морозилке и можно наслаждаться легким, кисло-сладким десертом.

Придать более сливочный вкус можно меняя пропорции ряженки и сливок, в пользу последних. Допустим 400г ряженки + 100г сливок(помимо тех 2 ложек, что уже есть в рецепте.
#мороженое


Ответить
А зачем, если можно купить и вкусное, и с хорошим составом?
Ответить
Вот из-за вас я мороженого захотела, хоть вообще не собиралась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)