304
Помогите, пожалуйста с идеями по еде
Только не ржать!!!
Мне нужно принять несколько человек гостей на даче. В максимально расслабленном для меня формате. Иначе я устану и мне будет не до гостей.
Какое спланировать меню? Чтобы я не перетрудилась и чтобы оно соответствовало дачной обстановке?
Из дачного антуража у меня есть маленький мангальчик, типа одноразового. Так что если будут идеи как обойтись без шашлыка, то я только "за".
И я там не живу постоянно, поэтому перед приемом нужно составить список и все по списку завезти на дачу.
В итоге я хочу получить простой и элегантный стол и чтобы все были сыты
Свернуть
Ответить
Спасибо
Ответить
Вам только на ужин? Кроме мангала что-то есть?
Ответить
Есть плита с духовкой
Проблема в том, что я терпеть не могу (и не умею) обслуживать гостей, и сама не люблю в гости, когда хозяева все время суетятся и отходят по хозяйству. У меня в самый разгар может оказаться, что я забыла про салфетки и т.п.
Проблема в том, что я терпеть не могу (и не умею) обслуживать гостей, и сама не люблю в гости, когда хозяева все время суетятся и отходят по хозяйству. У меня в самый разгар может оказаться, что я забыла про салфетки и т.п.
Ответить
Мужчины будут? На них - шашлык, пока дамы делают салатик из овощей и нарезки. Все.
Заранее купить еще готового разного закусочного: сыр, колбаса, йогурты, маслины, соленья. И сварить картошки. Если будут дети - сосиски.
Заранее купить еще готового разного закусочного: сыр, колбаса, йогурты, маслины, соленья. И сварить картошки. Если будут дети - сосиски.
Ответить
А деньги экономим или расслабляемся на все?
На второй случай буквально вчера зацепила идею заказа канапе всяких, фуршетный стол. На Авито наткнулась на предложение от подрабатывающего повара (ссылок не будет, не сохраняла, просто зарубку себе поставила, что так можно). По виду элегантно.
На мангал купить готовый шашлык в Ашане, мы тут на днях в Серебряном Бору беседку занимали, принесли вот такие шашлыки. Оказалось недурно, и на простеньком мангале быстро прожарилось всё. Я ещё выпендрилась, купила в Мираторге маринованые креветки (там сейчас два вида маринада прилагают). Кто-то приволок формочки из фольги, вот в них мы эти креветки и того, приготовили.
Дополнительно понадобятся разного вида лаваши, зелень и помидоры-огурцы. Можно ещё Сулими во Вкусвилле прихватить.
На второй случай буквально вчера зацепила идею заказа канапе всяких, фуршетный стол. На Авито наткнулась на предложение от подрабатывающего повара (ссылок не будет, не сохраняла, просто зарубку себе поставила, что так можно). По виду элегантно.
На мангал купить готовый шашлык в Ашане, мы тут на днях в Серебряном Бору беседку занимали, принесли вот такие шашлыки. Оказалось недурно, и на простеньком мангале быстро прожарилось всё. Я ещё выпендрилась, купила в Мираторге маринованые креветки (там сейчас два вида маринада прилагают). Кто-то приволок формочки из фольги, вот в них мы эти креветки и того, приготовили.
Дополнительно понадобятся разного вида лаваши, зелень и помидоры-огурцы. Можно ещё Сулими во Вкусвилле прихватить.
Ответить
Какие во вкусвилле шашлычки из креветок на шпажках…. Очень советую.
Ответить
Спасибо, никогда не видела их там, посмотрю
Ответить
Цена неадекватная у этих шашлычков за 400 грамм, лучше купить тушку форели на рынке и разделать на стейки )))
Ответить
10
Деньги можно не экономить, но канапе на заказ мне не подойдут по формату. Так-то я знаю, где у нас в поселке тоже повар подрабатывает.
А остальное все записываю, спасибо.
Про креветки объясните, пожалуйста, их надо положить в формочки из фольги и на решетку на мангал? Формочки - это как для запекания, в том же Вкусвилле?
А остальное все записываю, спасибо.
Про креветки объясните, пожалуйста, их надо положить в формочки из фольги и на решетку на мангал? Формочки - это как для запекания, в том же Вкусвилле?
Ответить
Креветки были в пластиковой ванночке, в маринаде. Прилично их там было. Да, зачем-то вместе с шашлыком купили эти формы из фольги. Я предлагала креветки на шампуры нанизать, а потом решили в эти формы вывалить (одна упаковка наполнила нам две формочки формата а4 примерно). И на мангал формочку. Креветки как на сковороде поджарились. Они изначально были сырыми (серого цвета), так что как порозовели - так и готовы. Их вообще после маринада можно было на пламени зажигалки погреть, и всё :-)
Ответить
Спасибо
Ответить
О! Раз на колбаски готовы, то идите в Мяснов и там всё закупайте. Там и готовые годные шашлычки из курицы (в песто даже уже на шпажках), и шашлычки из куриной печени в беконе, и видов пять шашлыков из индейки, и куча шашлыков из свинины. И свиные мясы разные в маринадах (типа шейка-карбонад) - это для решётки, и неплохие шампиньоны в маринаде под мангал.
И купаты, и колбасок видов 5 (сырых, надо жарить, можно прям на шампуры нанизывать)
И купаты, и колбасок видов 5 (сырых, надо жарить, можно прям на шампуры нанизывать)
Ответить
Окрошка муторно? Тогда салат огурцы-помидоры, отварить картошку и колбаски обжарить. Или вместо салата просто свежие овощи порезать
Ответить
Окрошку я не знаю, все ли едят...
Вот это вот - картошка, овощи, колбаски/готовый шашлык - мне нравится и вроде просто, но я боюсь, что налажаю в мелочах. Не знаю, ))) или ((((
Вот это вот - картошка, овощи, колбаски/готовый шашлык - мне нравится и вроде просто, но я боюсь, что налажаю в мелочах. Не знаю, ))) или ((((
Ответить
Выпейте бокал сразу после приезда и дальше все пойдет отлично 😀
Ответить
Я обожаю окрошку на айране , но из моего окружения окрошку едят максимум человека 4. В семье никто не ест. Зато все с удовольствием ее заправляют мазиком и едят как оливье. Беспроигрышный дачный вариант для не ППшников )))
Ответить
Вот и именно. Нет у нас никого, кто бы не ел. Делаем все всегда сухую, без колбасы и укропа, эти отдельно. Все. Каждый сам себе собирает и заправляет чем хочет. Я обожаю на сыворотке, больше жидкую у нас никто не ест 🤦♀️ кто с майонезом, кто с со сметаной, кто вегетарианскую. Но запивают квасом домашним с удовольствием, странные люди 😄
Ответить
20
у меня таёжную окрошку на сметане едят все - кто-то доводит кефиром, кто-то айраном, кто-то ключевой водой, кто-то так ест...
кто-то мисочку попробовал, но доел, кто-то добавки и ещё добавки)))
кто-то мисочку попробовал, но доел, кто-то добавки и ещё добавки)))
Ответить
Я всю жизнь именно так ем. Запивать квасом могу, но в виде окрошки....выше моих сил.
На родине моих родителей её заправляют ключевой или минеральной водой. В общем квас и прочее для нас извращение )))
На родине моих родителей её заправляют ключевой или минеральной водой. В общем квас и прочее для нас извращение )))
Ответить
мангальчик-бургеры ж! булок купить разных и для тех кто на ПП и обычных. дальше сами себе каждый собирает из листьев салатов, помидор, сыра, соусов по вкусу.
у меня сейчас несколько раз для разных компаний повторяется одно и то же: салат из авокадо, жареного бекона (все это ломтиками), шпината и жаренного кедрового ореха и на десерт чизкейк Сан Себастьян.
все это удобное и для транспортировки на авто. Чизкейк делается с вечер или вообще за пару дней до, из холодильника он идеален!
у меня сейчас несколько раз для разных компаний повторяется одно и то же: салат из авокадо, жареного бекона (все это ломтиками), шпината и жаренного кедрового ореха и на десерт чизкейк Сан Себастьян.
все это удобное и для транспортировки на авто. Чизкейк делается с вечер или вообще за пару дней до, из холодильника он идеален!
Ответить
Как на мангале делают бургеры? Отдельно котлету, потом сложить в булку? А булки такие разнообразные где продают? Я знаю только один вид
Ответить
Хоровац (салат из овощей-гриль). Малосольные огурцы. Крылышки по-сычуаньски. Шашлык (маринад - гранатовый сок). Картофель отварной или по-деревенски
Ответить
У вас есть рецепт хороваца?
Ответить
Автор, а что за гости (состав, возраст, повод, есть ли у них свои дачи)? Просто меня бы лично очень удивил дачный стол без блюд на мангале. В той же духовке или на плите можно и в городе в квартире приготовить... Все же когда люди приезжают летом на дачу в гости, то, скорее всего, ждут чего-то приготовленного на углях (шашлык, рыба, сосиски, кебаб, ну хоть что-то с дымком). Это именно дачно-загородный ожидаемый вариант.
Чтобы не сильно заморачиваться, я бы взяла такое меню:
- мясо на мангале (уже замаринованное из хорошего гипермаркета со своим мясным цехом): классический шашлык, кебаб или купаты
- овощи на мангале (перец болгарский - порезать, посолить и на шампуры, шампиньоны, баклажан и кабачок - в майонез и натертый чеснок, запекать в решетке, помидорки черри на шампурах)
- картошка в углях (можно и просто отварить в кастрюле, потом сливочное масло и укропчик с чесночком)
- салат из азербайджанских ароматных помидоров с сыром Фета и зеленым базиликом (заправлять оливковым маслом)
- маринованные кольца лука (к мясу)
- сухое красное винишко
Но для меня это обыденность, не сложно и не трудозатратно)))
Чтобы не сильно заморачиваться, я бы взяла такое меню:
- мясо на мангале (уже замаринованное из хорошего гипермаркета со своим мясным цехом): классический шашлык, кебаб или купаты
- овощи на мангале (перец болгарский - порезать, посолить и на шампуры, шампиньоны, баклажан и кабачок - в майонез и натертый чеснок, запекать в решетке, помидорки черри на шампурах)
- картошка в углях (можно и просто отварить в кастрюле, потом сливочное масло и укропчик с чесночком)
- салат из азербайджанских ароматных помидоров с сыром Фета и зеленым базиликом (заправлять оливковым маслом)
- маринованные кольца лука (к мясу)
- сухое красное винишко
Но для меня это обыденность, не сложно и не трудозатратно)))
Ответить
Сколько человек.
Есть ли духовка.
Есть ли ограничения (веганы, аллергики или просто ебанутые)
Есть ли духовка.
Есть ли ограничения (веганы, аллергики или просто ебанутые)
Ответить
Человек 8 всего. С ограничениями нет
Ответить
30
купить вина, воды и овощей, фруктов
заказать- роллы-пиццу-крылья-креветки в кляре и карт по-деревенски
никаких одноразовых мангалов и неумелых рук шашлык не перенесет - так что забыть смело
заказать- роллы-пиццу-крылья-креветки в кляре и карт по-деревенски
никаких одноразовых мангалов и неумелых рук шашлык не перенесет - так что забыть смело
Ответить
Я умею, но в спокойной обстановке. Когда мне надо в доме накрывать стол, а шашлык жарить на улице, я не справлюсь
Ответить
Купите килограммов 5 креветок, свежие багеты, масло, майонез, зеленый салат и белое вино.
Стол накрывается минут за 10.
Стол накрывается минут за 10.
Ответить
А те, кто креветки не едят, зеленый салат будут жевать?
Ответить
.
Ответить
Ну, можно заранее узнать, есть ли среди приглашенных те, кто не ест креветки. Лично я с такими случаями не сталкивалась, но подстраховаться очень просто.
Ответить
а майонез в этом наборе для чего?
Ответить
40
.
Ответить
Для креветок, конечно. Это, знаете, такой холодный соус, он неплохо сочетается с морепродуктами. Ставится на стол, кто любит - воспользуется, кто не любит - проигнорирует.
Ответить
смех смехом, а на свежем воздухе отварная картошка с укропом и вкусные отварные сардельки на выбор с селёдочкой с лучком, да плюс ко всему этому малосольные огурцы...
а по сабжу, чтобы не умучаться
пользуясь случаем, хочу передать спасибище той дЕве, которая рецепт приготовления свиных рёбер посоветовала!
на противень толстую фольгу, на фольгу рёбра, сверху ещё толстую фольгу - и на 2 часа на невысокую температуру в духовку, можно заранее
потом намазать соусом барбекю и чистА подрумянить на мангале
ну и понятно овощи нарезанные, огурчики, лаваш, много зелени, соусы...
на десерт дыня кубиками
а если "элегантно на даче", то только много-много канапе на ум приходят - ну это здесь в топе уже отметили
а по сабжу, чтобы не умучаться
пользуясь случаем, хочу передать спасибище той дЕве, которая рецепт приготовления свиных рёбер посоветовала!
на противень толстую фольгу, на фольгу рёбра, сверху ещё толстую фольгу - и на 2 часа на невысокую температуру в духовку, можно заранее
потом намазать соусом барбекю и чистА подрумянить на мангале
ну и понятно овощи нарезанные, огурчики, лаваш, много зелени, соусы...
на десерт дыня кубиками
а если "элегантно на даче", то только много-много канапе на ум приходят - ну это здесь в топе уже отметили
Ответить
так написала жеж)))
свиные рёбра сначала (можно заранее, и даже лучше немного заранее, подостывшие соусом мазать быстрее и удобнее) запечь в духовке между двумя слоями толстой фольги - часа два на невысокой температуре
а потом намазать соусом барбекю и подрумянить на мангале
хоть пластами (что на столе будет красиво), хоть порезав "порционно"/покостно
фсё!
трудо-время-затраты 5 минут на помыть рёбра и закинуть в духовку, ещё 5 минут потом намазать - и на мангал ненадолго опять же
вкуснааа! а в ситуации Автора с условным наличием мангала - и дачное блюдо с дымком, и мороки минимум, и красиво, и испортить почти невозможно
свиные рёбра сначала (можно заранее, и даже лучше немного заранее, подостывшие соусом мазать быстрее и удобнее) запечь в духовке между двумя слоями толстой фольги - часа два на невысокой температуре
а потом намазать соусом барбекю и подрумянить на мангале
хоть пластами (что на столе будет красиво), хоть порезав "порционно"/покостно
фсё!
трудо-время-затраты 5 минут на помыть рёбра и закинуть в духовку, ещё 5 минут потом намазать - и на мангал ненадолго опять же
вкуснааа! а в ситуации Автора с условным наличием мангала - и дачное блюдо с дымком, и мороки минимум, и красиво, и испортить почти невозможно
Ответить
Ребра это вообще идеально и быстро! Ну я правда их за сутки подготавливаю к мангалу, но не готовлю в духовке. В идеале надо им зачистить плёнки, или надрезать между рёбер насечки (я покупаю ребра мираторг в вакууме 700-1000 грамм) . Соль, перец и в фольгу. Потом они ждут мангал. Или духовку. В той же фольге их на гриль, можно ещё обмотать слоем фольги. Можно без фольги. Потом раскрыть и глазировать каким хотите соусом ( терияки, горчица мед, сладкий чили и т.п. опять в фольге можно. Короче ребра это топчик! ))))
Ответить
Про картошку я уже поняла, она точно будет ))) Как ее лучше - с укропом отварную или запечь с травами?
Ответить
50
Запечь с травами получается более элегантно)))
Ответить
Укроп любят не все. Я бы заранее отварила картошку мелкую в мундире. Потом её в пакет закинула с заправкой масло, соль, паприка. Пошебуршать, чтобы промазать маслом и специями и на решётке гриль на мангале зажарить до корочки. Точно так же мариную толстые колечки баклажаны и кабачки (цукини можно) 1 см толщина ломтика. Режу, потом в пакет - туда соль, сушёные чеснок и итальянские травки, мешаю все в пакете и оливыча туда, опять шебуршу ,и пусть дружатся. Аналогично шампиньоны, только без травой. По итогу все на решётке гриль фигачим. К баклажанам и кабачкам готовлю соус из нежирной сметаны, или мацони, или йогурт . + соль, зубчик-два чеснока выдавиьть на 400 грамм сметаны укроп, петрушка, кинза (кто что любит конечно).
Ответить
Как будто паприку и итальянские травы любят все....
Ответить
Вы глупая? Или готовить не умеете ? Вариант со специями обыграть или только соль не можете предположить ? У меня в семье у всех разные вкусы и мне не в лом приготовить базу и каждый её обыграет своим специями и соусами. Ну кулинария явно не Ваше)))) чо уж там....
Ответить
Глупая как раз вы, а ещё и тугая...
Ответить
))) самоудовлетворилась? Доброй ночи любительница укропа!
Ответить
О, теперь понятно, кто пишет херню со скобочками
Ответить
Кастрюлю холодного свекольника. В красивой супнице ))
Запеченый кусок индейки )) чтобы и нашим, и вашим.
Цветную капусту яйцом залить.
Летние салаты - огурцы с помидорами (заправить маслом, чуть меда или сахара и чуть уксуса), огурцы с редиской и яйцом, огурцы малосольные (в пакете).
Молодая картоха в мундире с укропчиком, селедочка, лучок ))))
Запеченый кусок индейки )) чтобы и нашим, и вашим.
Цветную капусту яйцом залить.
Летние салаты - огурцы с помидорами (заправить маслом, чуть меда или сахара и чуть уксуса), огурцы с редиской и яйцом, огурцы малосольные (в пакете).
Молодая картоха в мундире с укропчиком, селедочка, лучок ))))
Ответить
Откуда молодая картоха в июне? Ее на майские только закопали, не выросла еще.
Ответить
60
Азербайджанская и египетская давно в продаже.
Ответить
Это та, которая варится, варится, и никак не сварится?
Ответить
Не знаю. Та, которую я купила, отлично сварилась.
Ответить
Это та, которая молодая и вкусная.
Ответить
Как китайцы в анекдоте - утром закопали, вечером выкопали. :)
Ответить
Во Вкусвилле еще третья какая-то есть, может, российская уже
Ответить
Да запросто, в КК в конце марта вроде уже первые посадки делали.
Дядька в Крыму в конце июня полноценный урожай снимает и второй заход высаживает.
Дядька в Крыму в конце июня полноценный урожай снимает и второй заход высаживает.
Ответить
Мои любимые фермеры из Волгограда на прошлой неделе партию привезли. Я взяла на пробу - отличная. На следующий день сына за добавкой отправила - а нету, все расхватали
Ответить
Откуда в Волгограде хорошая картошка? Там земля г и климат г
Ответить
Прекрасные овощи привозят. Все лето покупаем. Самый красивый прилавок на рынке и самая большая очередь к ним.
Ответить
70
Да перекупы это, госпади. В Волгограде прекрасные овощи - ояебу. Там земля и климат ппц просто. А прекрасное там вырастить - оно золотое будет. За 1000 км на продажу никто не повезет, там такое своим гурманам надо.
С легендой оно вкуснее конечно, просто понимайте, что берёте у перекупов хз где и как выращенное.
С легендой оно вкуснее конечно, просто понимайте, что берёте у перекупов хз где и как выращенное.
Ответить
Нет, это не перекупы ) Я не понимаю, зачем вы меня убеждаете в том, в чем я сама прекрасно разбираюсь)
Это именно фермеры, семья. Мама и 2 сына. Я с ними общаюсь, они не из самого Волгограда, а из какого то поселка, забыла название
И да, цены у них - одни из самых высоких на рынке )
А перекупов - да их сразу видно и они и не скрывают, если честно
Это именно фермеры, семья. Мама и 2 сына. Я с ними общаюсь, они не из самого Волгограда, а из какого то поселка, забыла название
И да, цены у них - одни из самых высоких на рынке )
А перекупов - да их сразу видно и они и не скрывают, если честно
Ответить
Они сами выращивают и продают?
Вы же понимаете, что это бред
Вы же понимаете, что это бред
Ответить
Именно, сами выращивают и продают )
Вы можете продолжать бредить )
Вы можете продолжать бредить )
Ответить
когда же они выращивают, если уезжают продавать?
где хранят в Москве ?
где хранят в Москве ?
Ответить
В семье 10 взрослых. Уезжают трое.
Плюс, наверняка, в сезон есть пара работников.
Вот где живут и где хранят - не знаю )))) Мне это не интересно. А овощи реально вкусные, жаль немного, не всегда успеваю покупать
Плюс, наверняка, в сезон есть пара работников.
Вот где живут и где хранят - не знаю )))) Мне это не интересно. А овощи реально вкусные, жаль немного, не всегда успеваю покупать
Ответить
Я просто знаю эту кухню, причем здесь бредить. Конкретно ваши продавцов не обвиняю ни в чем, вы абсолютно зря так возбудились.
Вам просто написали, что Волгоградская картошка невкусная по объективным причинам, есть регионы, где она вкуснее. Что выращивать в Волгограде овощи и возить за 1000 км невыгодно. В селах перекупы ездят и скупают оптом.
И что легенды для покупателей рассказывают разные, лучше берут если «с душой», а не с фудсити.
Поэтому и пишу, если вкус и качество устраивает, берите. Со сказками интереснее, видимо, да ради бога.
Вам просто написали, что Волгоградская картошка невкусная по объективным причинам, есть регионы, где она вкуснее. Что выращивать в Волгограде овощи и возить за 1000 км невыгодно. В селах перекупы ездят и скупают оптом.
И что легенды для покупателей рассказывают разные, лучше берут если «с душой», а не с фудсити.
Поэтому и пишу, если вкус и качество устраивает, берите. Со сказками интереснее, видимо, да ради бога.
Ответить
Это вы возбудились, вон целую простынь накатали.
И не вкусно вам. А то вы пробовали.
И главное - разрешили ж брать! Как ж без этого.
Епа мать, женщина, вы реально нереальная 🤣
И не вкусно вам. А то вы пробовали.
И главное - разрешили ж брать! Как ж без этого.
Епа мать, женщина, вы реально нереальная 🤣
Ответить
Да ради бога, если их продукция вас устраивает, то я не отговариваю.
Просто я эти сказки от перекупов слышала и знаю сто лет, как и особенности с/х волгоградской области.
Там реально люди ищут хорошую с/х продукцию и готовы платить. Зачем при этом ехать за 1000 км, как эту продукцию перевозить, где хранить. Если можно никуда из дома не выходить, сами приедут и купят.
И кто же занимается землей, пока мама и сыны торгуют в МО? Там земля требует заботы больше, чем ребенок, чтобы на ней что-то достойное росло.
Просто я эти сказки от перекупов слышала и знаю сто лет, как и особенности с/х волгоградской области.
Там реально люди ищут хорошую с/х продукцию и готовы платить. Зачем при этом ехать за 1000 км, как эту продукцию перевозить, где хранить. Если можно никуда из дома не выходить, сами приедут и купят.
И кто же занимается землей, пока мама и сыны торгуют в МО? Там земля требует заботы больше, чем ребенок, чтобы на ней что-то достойное росло.
Ответить
Из рассказа мамы, главы семьи. У нее 3 сына и две дочери. У них огромное хозяйство, которым они живут. На земле работают дочери с мужьями и один сын. Плюс работники.
А у младшей дочери еще и небольшой семейный детский сад
А у младшей дочери еще и небольшой семейный детский сад
Ответить
80
У нас на рынке есть и перекупы и люди, сами выращивающие и продающие свой товар, он сильно отличается от "перекупских", там нет единого размера, формы, все как в собственном огороде. И они из Волгограда, Ростова, Липецк. Ездят уже лет 10 точно. Какая выгода для них, не задумывалась, честно...
Ответить
Их реально видно. И по товару, и по витрине. Ну и по общению)
У нас такие чудесные, бабулька просто милейшая. Говорит - на мне вся семья держится, мне помирать совсем нельзя)))
У нас такие чудесные, бабулька просто милейшая. Говорит - на мне вся семья держится, мне помирать совсем нельзя)))
Ответить
Мы тоже у волгоградских покупаем, они уже несколько лет торгуют на нашем поселковом рынке.
Прекрасные овощи у них, и картошка чудесная.
К слову, в самом Волгограде мы местные овощи тоже покупали, отличные и вкусные.
Прекрасные овощи у них, и картошка чудесная.
К слову, в самом Волгограде мы местные овощи тоже покупали, отличные и вкусные.
Ответить
В Волгограде то как раз норм.
Но везти в МО? Ладно, на самом деле разницы нет, помидор и есть помидор, он или вкусный, или нет независимо от происхождения.
Кстати картошку в Волгограде раньше именно Волгоградскую продавали как третий сорт не брак. Липецкая, тамбовская, воронежская были намного вкуснее и лучше.
При этом мы же понимаем, что собрать под Липецком и сказать что это липецкая картошка - не одно и то же.
Но в МО такой кошмарный выбор с/х продукции, что допускаю, что и картошка из Волгограда вкусной кажется.
Но везти в МО? Ладно, на самом деле разницы нет, помидор и есть помидор, он или вкусный, или нет независимо от происхождения.
Кстати картошку в Волгограде раньше именно Волгоградскую продавали как третий сорт не брак. Липецкая, тамбовская, воронежская были намного вкуснее и лучше.
При этом мы же понимаем, что собрать под Липецком и сказать что это липецкая картошка - не одно и то же.
Но в МО такой кошмарный выбор с/х продукции, что допускаю, что и картошка из Волгограда вкусной кажется.
Ответить
ну, пусть будут "перекупы" ))
но это наши, волгоградские "перекупы" и у них вкусно ))
так что пофик на анонимов ))
но это наши, волгоградские "перекупы" и у них вкусно ))
так что пофик на анонимов ))
Ответить
И да, отличные овощи и у наших тоже ) Я их прям ждала-ждала, вот на прошлых выходных только первый раз приехали. Но они помногу не возят и стоят не каждый день. Продадут дней за 5 - уедут, приедут через неделю
Ответить
Добавлю. Все "мое" можно приготовить дома ))) а на месте - порезать салатики )), заправить свекольник, сварить картоху, разогреть мясУ
Ответить
Супница есть дома!!! Надо ее вообще на дачу перевезти, там ей больше применения найдется. У вас есть рецепт свекольника опробованный?
Про индейку не поняла, что значит и вашим и нашим?
Про индейку не поняла, что значит и вашим и нашим?
Ответить
90
Про индейку - ну, мне кажется, это мясо едят все. Кому-то курица не по нраву, кому-то свинина не зайдет типа жирная... с говядиной лопухнуться можно.
А индейку - нашпиговать, замариновать в чем-нибудь... например, в меде и горчице.... да и запечь прям куском или двумя или тремя... я про филе имею в виду. Тендерайзер Вам в помощь ))))
Про свекольник. Вы почистите свеклу, да и запеките. Хочется почувствовать себя хорошей хозяюшкой - запеките в фольге в духовке. Не хочется морочиться - в пакете в микроволновке.
Как остынет - потрите на терке. И уже тертую - привезите с собой.
Дальше обязательно - много-много зелени, огурцы (лучше на бернеровской шинковке, это в момент), яйца. Опционально - картоха вареная. Ну, а дальше - заправляете водой, немножко уксуса, соль, сахар... это уже кто как любит, кто слаще, кто солонее, кто кислее, кто гуще, кто менее густо. Пробуйте ))))
Подаете со сметаной )))
Если уксус считаете аморальным - лимонный сок ))) или какой-нибудь благородный яблочный ))).
А индейку - нашпиговать, замариновать в чем-нибудь... например, в меде и горчице.... да и запечь прям куском или двумя или тремя... я про филе имею в виду. Тендерайзер Вам в помощь ))))
Про свекольник. Вы почистите свеклу, да и запеките. Хочется почувствовать себя хорошей хозяюшкой - запеките в фольге в духовке. Не хочется морочиться - в пакете в микроволновке.
Как остынет - потрите на терке. И уже тертую - привезите с собой.
Дальше обязательно - много-много зелени, огурцы (лучше на бернеровской шинковке, это в момент), яйца. Опционально - картоха вареная. Ну, а дальше - заправляете водой, немножко уксуса, соль, сахар... это уже кто как любит, кто слаще, кто солонее, кто кислее, кто гуще, кто менее густо. Пробуйте ))))
Подаете со сметаной )))
Если уксус считаете аморальным - лимонный сок ))) или какой-нибудь благородный яблочный ))).
Ответить
Зря кажется, многие ее не любят за сладкий привкус
Ответить
Я только на Еве читаю про повальную любовь к индейке. И удивляюсь. У меня никто из знакомых ее не ест.
Я собаке покупаю и добавляю в фарш 1/5 часть (бедро)
Я собаке покупаю и добавляю в фарш 1/5 часть (бедро)
Ответить
Я так же только коту покупала. У самой даже желания ее есть не возникало... Может, "просто готовить не умею"?.. :):)
Ответить
Покупаю индейку много лет как замещение свинины, которую не ест вся моя семья (и мое окружение, кстати, тоже не ест).
Покупаю грудку и филе бедра, сердце реже, печень не умею готовить. Мои родители-пенсионеры тоже покупают. Ну лет 20ть уж точно. Прекрасная еда, я считаю.
Покупаю грудку и филе бедра, сердце реже, печень не умею готовить. Мои родители-пенсионеры тоже покупают. Ну лет 20ть уж точно. Прекрасная еда, я считаю.
Ответить
Считайте) я не против. А я считаю, что у индейки очень специфический привкус. Который мне (и моим) не нравится)
Ответить
+1000 странный вкус
В котлеты если только, с курицей пополам и со специями
В котлеты если только, с курицей пополам и со специями
Ответить
Не замечала про какой-то специфический вкус. Ну вкус каждого вида мяса свой, но т.к. имею опыт поедания разной дичи от зайцев и куропаток до медведей и бобров, то фермерскую индейку не скажу чтоб можно было причислить. Ну дело вкуса, конечно же:)
Ответить
Есть он, конечно. Сладковатый.
Я и говорю - не нейтральный и не универсальный.
Я и говорю - не нейтральный и не универсальный.
Ответить
100
У каждого мяса свой вкус. Любое мясо же имеет свой вкус, просто свинина и говядина наиболее привычна для многих. Иногда мне попадается ну такая говядина, что мрак на вкус и запах, но это не мешает мне в принципе есть ее.
Каждому свое, короче.
Каждому свое, короче.
Ответить
Кстати, так-то индейка - довольно полезное мясо.
Серотонин поднимает.
Но вкус…
Серотонин поднимает.
Но вкус…
Ответить
Ок. А что любят все? Свинину, нет. Баранину, нет. Говяжьи стейки? Тоже нет. Рыбу тоже не все.
Прям привереды какие)
Я понимаю что что-то любят больше, что-то меньше. но чтобы не есть вообще и сидеть голодными... не встречала таких людей. Кроме не едоков свинины. Но тем кусок курицы или той же индейки, и они довольны и наворачивают.
Прям привереды какие)
Я понимаю что что-то любят больше, что-то меньше. но чтобы не есть вообще и сидеть голодными... не встречала таких людей. Кроме не едоков свинины. Но тем кусок курицы или той же индейки, и они довольны и наворачивают.
Ответить
Нет такого, что любят все)) я заводила топ, все переругались 🤣
Даже нейтральные цыплята вызвали «фи».
Максимально нейтральный вкус у свинины и курицы. У говядины - очень насыщенный. Баранина- там вообще масса вкусов, она самая специфичная. Индейка - сладковатая, ее никак нельзя считать универсальной. Повторю, я такую повальную любовь к индейке только на Еве читаю.
Поэтому что? Да, на домашние застолья я приглашаю только людей, чьи вкусы знаю. И всегда готовлю 2 горячих)
Даже нейтральные цыплята вызвали «фи».
Максимально нейтральный вкус у свинины и курицы. У говядины - очень насыщенный. Баранина- там вообще масса вкусов, она самая специфичная. Индейка - сладковатая, ее никак нельзя считать универсальной. Повторю, я такую повальную любовь к индейке только на Еве читаю.
Поэтому что? Да, на домашние застолья я приглашаю только людей, чьи вкусы знаю. И всегда готовлю 2 горячих)
Ответить
А у меня никогда до горячего дело не доходит. Все на салатиках гибнут. )))
Но это про домашние застолья.
Не про дачный вариант
Но это про домашние застолья.
Не про дачный вариант
Ответить
У нас всегда доходит. Но всегда много остается. У меня зайоп, что кому от не хватит, поэтому я готовлю с запасом 🤣
Ответить
В России не встречала тех, кто не ест свинину. Даже знакомые татары за милую душу
Ответить
Тема про говяжьи щеки вспомнилась Я ...
18.06 12:34
Тема про говяжьи щеки вспомнилась Я ее заводила и получила от вас отличный рецепт, спасибо.
Вчера зашла в мясную лавку у дома. Спрашиваю у хозяина про щеки. Он говорит - вам для собак? Нет, отвечаю. Он - на фарш? Да нет же, говорю, тушить. Он так удивленно - надо же, такое специфическое мясо кому-то нужно, оказывается. Оно дешевое, говорит. Никогда не берет его на реализацию.
Он явно по ресторанам не ходит и не знает, что нынче это деликатес)
Вчера зашла в мясную лавку у дома. Спрашиваю у хозяина про щеки. Он говорит - вам для собак? Нет, отвечаю. Он - на фарш? Да нет же, говорю, тушить. Он так удивленно - надо же, такое специфическое мясо кому-то нужно, оказывается. Оно дешевое, говорит. Никогда не берет его на реализацию.
Он явно по ресторанам не ходит и не знает, что нынче это деликатес)
Ответить
Да, не поверите, но мой мясник на рынке также отреагировал, когда я спрашивала ))))
В итоге удалось купить? Я вам там и ссылку на деликатеску давала )
В итоге удалось купить? Я вам там и ссылку на деликатеску давала )
Ответить
Купила, да. Но еще не готовила, жду ...
18.06 13:46
Купила, да. Но еще не готовила, жду выходных)
Еще раз вам огромное спасибо!
Еще раз вам огромное спасибо!
Ответить
110
Кто топ перенес и куда? )))
Щас найду
Нашла в рецептах он
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3683459.htm?messageId=108967063
Щас найду
Нашла в рецептах он
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3683459.htm?messageId=108967063
Ответить
Мне тоже ваш рецепт понравился, я его еще в том топе читала
Ответить
Не все любят индейку.
Я только фарш добавляю к говяжему для котлет, так индейка не чувствуется.
Я только фарш добавляю к говяжему для котлет, так индейка не чувствуется.
Ответить
А разве свекольник заправляют водой? Я всегда думала, что свекольным отваром
Ответить
по-разному заправляют - от воды и свекольного отвара до кефира. И любителей свекольника и окрошки мало. Очень НЕуниверсальное блюдо.
Ответить
Инга, что за способ запекания свеклы в пакете в микроволновке? Пакет для запекания или обычный? Не взорвется он? Напишите, плиз
Ответить
Пакет обычный, пищевой.
Я прокалываю вилкой.
Может лопнуть в процессе.
Минут 10, но зависит от количества и размера свеклы.
Я прокалываю вилкой.
Может лопнуть в процессе.
Минут 10, но зависит от количества и размера свеклы.
Ответить
120
Типа таких пакет?
https://www.ozon.ru/product/paklan-pakety-s-zamkom-zastezhkoy-22h18sm-1l-h-15sht-3up-877656059/?at=Eqtkwlxy7cj4L4NQuZrANzuAYXv3WCJRLWgYs22lkW4
Не для запекания?
https://www.ozon.ru/product/paklan-pakety-s-zamkom-zastezhkoy-22h18sm-1l-h-15sht-3up-877656059/?at=Eqtkwlxy7cj4L4NQuZrANzuAYXv3WCJRLWgYs22lkW4
Не для запекания?
Ответить
Я, мой муж, сын, да пожалуй близкая подруга с мужем - мы останемся голодными. 100%
Ну сын с мужем картошку возьмут. Я еще селедки . Все остальное - даже не притронусь. И мои тоже
Ну сын с мужем картошку возьмут. Я еще селедки . Все остальное - даже не притронусь. И мои тоже
Ответить
а вас приглашали?
Ответить
Кто? Инга?)) думаю, если она вдруг пригласит меня лично, то она по минимуму озаботится моими вкусами, а не просто бахнет на стол ведро свеклы)) ну или я вежливо положу пару картофелин и пару кусочков селедки)))
Тут вроде топ не про конкретных любителей индейки и свеклы)
Инга предложила вариант банкета- я озвучила, что это не для всех. И ошибка считать эти блюда универсальными
Тут вроде топ не про конкретных любителей индейки и свеклы)
Инга предложила вариант банкета- я озвучила, что это не для всех. И ошибка считать эти блюда универсальными
Ответить
автор а не инга
Ответить
Автора это также касается. Она ж спрашивает- вот один из вариантов ответа)
Странный вопрос вообще от вас ))
Странный вопрос вообще от вас ))
Ответить
Инга, а почему? Ну вот вы пригласили людей в гости. Значит они вам как минимум симпатичны. Почему бы не накрыть стол с минимальным учетом предпочтений? Ну ведь свекольник это очень специфическое блюдо. Нет, я понимаю, если приглашение звучит «приходите на свекольник». Тогда да)
Ответить
Картошка
Помидоры
Огурцы
Цветная капуста
Пирожки
Селедка
Индейка
Редиска
Зелень
Свекольник
... что-то не вижу в этой еде ничего специфичного. Наоборот, вижу еду на любой вкус.
А также вижу, что если у человека НАСТОЛЬКО специфический вкус, что ничего из простой еды он не ест - ему правильнее было бы позаботиться о себе самостоятельно. Потому что я не сумею купить и приготовить то, что он будет считать правильным. Руккола будет не той свежести, хамон не того сорта, стейк не той прожарки.
У меня есть приятельница. Я за десятилетия так и не поняла, что она ест )) в целом - ничего ))) все попытки приготовить что-то для нее - потерпели фиаско ))
Ну и ладно. Приходит сытой )))))
Помидоры
Огурцы
Цветная капуста
Пирожки
Селедка
Индейка
Редиска
Зелень
Свекольник
... что-то не вижу в этой еде ничего специфичного. Наоборот, вижу еду на любой вкус.
А также вижу, что если у человека НАСТОЛЬКО специфический вкус, что ничего из простой еды он не ест - ему правильнее было бы позаботиться о себе самостоятельно. Потому что я не сумею купить и приготовить то, что он будет считать правильным. Руккола будет не той свежести, хамон не того сорта, стейк не той прожарки.
У меня есть приятельница. Я за десятилетия так и не поняла, что она ест )) в целом - ничего ))) все попытки приготовить что-то для нее - потерпели фиаско ))
Ну и ладно. Приходит сытой )))))
Ответить
если человек следит за весом, что ему у вас есть?
Ответить
130
Примерно эдак всё )))
кроме пирожков и картошки.
Цветная капуста, огурцы, помидоры, индейка, свекольник - чем ЗОЖнику не угодили? :)
кроме пирожков и картошки.
Цветная капуста, огурцы, помидоры, индейка, свекольник - чем ЗОЖнику не угодили? :)
Ответить
Ну смотрите)) огурцы вы предлагаете заправить медом и уксусом, я такое не буду есть) просто свежий - возьму.
Основное блюдо у вас это свекольник и индейка. Я уже писала - нет. Это специфическое блюдо.
Цветную капусту тоже на ем.
Пирожки просто не люблю, но с голоду (а у вас мне будет голодно) - сьем)))
Итого мне останется картошка с огурцом. Ну как то грустно для праздничного ужина))
А да, я ем практически все. Любое мясо. Птицу - кроме индейки. Картошку, свежие овощи (но лучше не в салате, он через минут 20-30 будет уже так себе), салаты - и оливье, и мимозу и шубу.
Короче я вообще не капризная нифига и деликатесы мне не нужны) кусок мяса и картошки. И свежие овощи.
А да, бутер со шпротиной, от которого ниже фукают, тоже сожру)
Основное блюдо у вас это свекольник и индейка. Я уже писала - нет. Это специфическое блюдо.
Цветную капусту тоже на ем.
Пирожки просто не люблю, но с голоду (а у вас мне будет голодно) - сьем)))
Итого мне останется картошка с огурцом. Ну как то грустно для праздничного ужина))
А да, я ем практически все. Любое мясо. Птицу - кроме индейки. Картошку, свежие овощи (но лучше не в салате, он через минут 20-30 будет уже так себе), салаты - и оливье, и мимозу и шубу.
Короче я вообще не капризная нифига и деликатесы мне не нужны) кусок мяса и картошки. И свежие овощи.
А да, бутер со шпротиной, от которого ниже фукают, тоже сожру)
Ответить
Ну, вот уже и пирожки в дело пошли )))
Всё будет хорошо )) с голоду не помрете
Ну не жрать же Вы ко мне поедете )))
Всё будет хорошо )) с голоду не помрете
Ну не жрать же Вы ко мне поедете )))
Ответить
Жрать тоже)) я очень люблю пожрать, несмотря на свою дрыщавую комплекцию я сильно прожорливая) а с голоду у меня бурчит в животе и начинает болеть голова) так что со мной голодной приятной беседы не выйдет. Придется мне все пирожки слопать)
Ответить
Ну вот смотрите ))) Начали с вежливой картошечки... уже пирожки улетели ))) Там от безнадеги по ложечке салатиков... а они вкусны, заразы )))) если их ЕСТЬ, а не читать про их состав )))
... там и до свекольничка дело дойдет... )))))))))
... там и до свекольничка дело дойдет... )))))))))
Ответить
Инга, вы только поймите, что не все всеядны
Ответить
Не дойдет) я очень консервативная и упертая в том, что касается еды. Но при этом вежливая, хозяйку не обижу. Вы и не поймете, что я что то там не съела. Короче все норм будет со мной 🤣
Я про демонстративно фукающих гостей только на Еве читаю. Думаю, врут)
Я про демонстративно фукающих гостей только на Еве читаю. Думаю, врут)
Ответить
Если бы. Лично таких людей знаю, аж двух: женщина 45+ и мужчина 50+. И ведь они даже не понимают ачетакова в их поведении. В шоке была когда с ними познакомилась.
Ответить
140
Кошмар какой. Не, на Еве я тоже фукаю еще как. И в ресторане могу попросить позвать повара и ему высказать. Но он то на работе. А фыркать в адрес домашнего стола и обижать хозяйку? И их еще потом зовут в гости то?
Ответить
Они не просто фукают. У мужчины претензии в стиле - киви слишком зелёное. А женщина вообще тяжёлый случай - вагон странностей, типа кальмары безвкусные как их можно есть. По сути они оба осуждают и обесценивают вкусы окружающих.
Его пока ещё зовут благодаря жене - она чудесная.
Его пока ещё зовут благодаря жене - она чудесная.
Ответить
Нее, именно чудесная и видимо очень терпеливая - я б его уже прибила, а она просто забила на его питание))
Ответить
Если бы ко мне в гости попали такие особи, второй раз они бы за мой стол не сели.
Ответить
Я именно так и поступила, теперь сама к ним в гости хожу )))
Ответить
Вы у всех гостей выясняете их предпочтения?? Жесть.
В жизни ни разу таким не заморачивалась.
В жизни ни разу таким не заморачивалась.
Ответить
У меня случайных людей дома не бывает. А предпочтения своих я знаю.
А да, когда муж приглашал коллег, я его попросила узнать, нет ли ограничений и отдельных предпочтений. Выяснила, что одна дама вегетарианка, а вторая просто не ест ни мясо, ни птицу. Только рыбу. Поэтому приготовила 2 горячих и побольше овощных закусок.
Для вас жесть, для меня элементарная вежливость и гостеприимство
А да, когда муж приглашал коллег, я его попросила узнать, нет ли ограничений и отдельных предпочтений. Выяснила, что одна дама вегетарианка, а вторая просто не ест ни мясо, ни птицу. Только рыбу. Поэтому приготовила 2 горячих и побольше овощных закусок.
Для вас жесть, для меня элементарная вежливость и гостеприимство
Ответить
Тут вопрос, хотите вы так глубоко заморачиваться или нет. Если вам нравится, вполне нормально заранее узнать и подготовиться.
Ответить
Я либо приглашаю гостей и рада им. И тогда, конечно, заморачиваюсь. Либо не приглашаю. И тогда все идут в ресторан )
Выставить на стол голубцы или ведро окрошки - не мой вариант, не пойму никогда
Выставить на стол голубцы или ведро окрошки - не мой вариант, не пойму никогда
Ответить
150
Моя дочь бы при таком меню осталась голодной. Вообще не ест ни то, ни то.
Это для примера.
Это для примера.
Ответить
Это понятно, что каждый может не есть что-то. Поэтому у нас в компании обычно перед готовкой спрашивают, ЧТО сегодня будем готовить, выбирает большинство. Ну, например, у нас есть одна вегетарианка, она приходит со своим или ест картошку и салаты, вторая не есть баранину и ей отдельно готовят телятину. Все. Остальные едят то, что есть. Нет восемнадцати блюд.
Ответить
Не должны, конечно, для меня это мега вкусно. И все в семье обожают. Поэтому такой стол был бы вкусен
Ответить
Ну вот, а я не ем ни то, ни другое )
Прикиньте меня на застолье с таким моно-столом?)))
Прикиньте меня на застолье с таким моно-столом?)))
Ответить
речь явно о новогоднем (?) моно-столе с голубцами, который недавно на еве обсуждали)))
Ответить
Ну только если собирается тематическая вечеринка любителей окрошки и голубцов и все знают, на что идут.
Ответить
Да мне просто вспомнился пост в одном из топов про еду) В гостях были только голубцы и ничего больше.
Ответить
А что в этом такого? Я не подстраиваюсь под каждого, но про аллергию или что-то особо нелюбимое помню
Ответить
160
Выше написала)
Если это просто обед, ну так, без повода. Ок. Но праздничный ужин с одной картошкой и огурцом? Обидно ))))
Если это просто обед, ну так, без повода. Ок. Но праздничный ужин с одной картошкой и огурцом? Обидно ))))
Ответить
У автора вообще ни слова ни про повод, ни про состав гостей)
Ответить
Ну и нормально. В следующий раз или не примете приглашение, или поучаствуете в создании стола.
Ответить
С удовольствием поучаствую, если хозяйка будет не против. Это не всегда уместно
Ответить
Летние салаты - огурцы с помидорами (заправить маслом, чуть меда или сахара и чуть уксуса), огурцы с редиской и яйцом, огурцы малосольные (в пакете). - цитирую Ингу.
Ну смотрите - с медом и уксусом скорее нет, чем да. Возможно попробую, если не будет озвучено чем заправлено, но очень сомневаюсь.
Огурцы с редиской и яйцом - буду, при условии, что они свежезаправленные, если увижу воду на дне салатника - не притронусь.
Малосольный огурец - скорее нет, я пробовала один раз делать в пакете, они какие то вялые на вид. Не нравится )
Вот такая я привереда)
Ну смотрите - с медом и уксусом скорее нет, чем да. Возможно попробую, если не будет озвучено чем заправлено, но очень сомневаюсь.
Огурцы с редиской и яйцом - буду, при условии, что они свежезаправленные, если увижу воду на дне салатника - не притронусь.
Малосольный огурец - скорее нет, я пробовала один раз делать в пакете, они какие то вялые на вид. Не нравится )
Вот такая я привереда)
Ответить
170
Приходите ко мне на малосольные огурцы на минералке))))
Мы тут в гостях были - ведро с 2,5 кг огурцов пропали мгновенно))
Кстати, в салат из свежий овощей я не добавляю ничего! кроме масла) или сметаны) чтобы вкус овощей не перебивать)
Мы тут в гостях были - ведро с 2,5 кг огурцов пропали мгновенно))
Кстати, в салат из свежий овощей я не добавляю ничего! кроме масла) или сметаны) чтобы вкус овощей не перебивать)
Ответить
Воооот, я тоже на минералке делаю, это песня ))))
И салат мы тоже любим без специй, а солит вообще каждый в тарелке.
Короче к вам бы в гости я пошла :party2
И салат мы тоже любим без специй, а солит вообще каждый в тарелке.
Короче к вам бы в гости я пошла :party2
Ответить
Напишите рецепт, пожалуйста!
Ответить
берете огурцы, отрезаете попки, складываете в банку (или в другую емкость), туда же чистите головку чеснока, туда же- пучок укропа (можно лист хрена, веточки вишни, смородины, но если нет, хуже не будет). Заливаете минералкой с газиками) На литр минералки 4 столовые ложки соли. Соль! не йодированная! Минералку я беру Архыз, но пойдет любая другая (только не лечебно-столовая).
Я уже через три часа начинаю таскать. Но часиков 5-6 и уже вполне можно есть)
Я уже через три часа начинаю таскать. Но часиков 5-6 и уже вполне можно есть)
Ответить
Спасибо, записала
Ответить
соль ложки без горки? каменная?
и вот сталкивалась что огурцы должны быть либо только с грядки, либо в холодной воде замачивать надо, иначе клеклые...
и вот сталкивалась что огурцы должны быть либо только с грядки, либо в холодной воде замачивать надо, иначе клеклые...
Ответить
Ложка с небольшой горкой.
Ничего не замачиваю. Грядки у меня нет)) (на балконе растут два куста, но там еще не созрели)))) И получаются очень даже приличные огурцы))
Можете же на маленькой баночке попробовать))
Ничего не замачиваю. Грядки у меня нет)) (на балконе растут два куста, но там еще не созрели)))) И получаются очень даже приличные огурцы))
Можете же на маленькой баночке попробовать))
Ответить
а в маринаторе через полчаса)))
кстати, надо будет попробовать туда чуток минералки плеснуть... я "в сухую" делаю
кстати, надо будет попробовать туда чуток минералки плеснуть... я "в сухую" делаю
Ответить
180
Так если других нет? Вряд ли эти салаты заправляли накануне утром и квасили в миске сутки...
Думаю что если помидоры вкусные, то чем угодно заправь, будет хорошо, а если пластиковые, то все равно хрень будет. Но если других нет, съем и пластиковые) в гостях, дома либо вкусные либо никаких не нужно.
Огурцы с редиской дома никогда не компоную с яйцом. Но в гостях буду есть и с яйцом.
Малосольные в пакете тоже никогда не делала, слышала что клеклые, но это не точно) их тоже буду.
Думаю что если помидоры вкусные, то чем угодно заправь, будет хорошо, а если пластиковые, то все равно хрень будет. Но если других нет, съем и пластиковые) в гостях, дома либо вкусные либо никаких не нужно.
Огурцы с редиской дома никогда не компоную с яйцом. Но в гостях буду есть и с яйцом.
Малосольные в пакете тоже никогда не делала, слышала что клеклые, но это не точно) их тоже буду.
Ответить
Малосольные в пакете делает моя мама. Она наоборот - не клеклые, а упругие и хрустящие, при этом - малосольные.
Очень вкусно, быстро и просто.
Очень вкусно, быстро и просто.
Ответить
А какой пакет нужен?
Ответить
Обычный пакет (на самом деле не обязательно пакет, можно и в контейнер пищевой или в банку), соль + укроп + чеснок + огурцы.
Все - в пакет, потрясти-перемешать... минут 5-15 - и можно есть.
Все - в пакет, потрясти-перемешать... минут 5-15 - и можно есть.
Ответить
ну нет и нет ))) я же уже сказала - поем картошки, утащу пирожок)
Меня спросили - буду ли я салаты, я ответила - нет, такие точно не буду
Меня спросили - буду ли я салаты, я ответила - нет, такие точно не буду
Ответить
Слава Богу ,что летом можно салат, можно не салат))
(кстати, про голубцы, я тут др планирую отмечать. Думаю , на полном серьезе, про котлеты. Сделала тут разок из того, что было, как говорится. Потом еще три раза делала, уже специально покупая продукты. Фарш свинина--говядина, туда же порезала куриную грудку меленько (фарш был, но немного, грудь была одна, но целиком, доставать мясорубку было лень... Добавила яйцо, лук на блендере, все перемешала, быстро обжарила, допекла в духовке. Фиг знает, почему, но получается как-то очень вкусно.)
(кстати, про голубцы, я тут др планирую отмечать. Думаю , на полном серьезе, про котлеты. Сделала тут разок из того, что было, как говорится. Потом еще три раза делала, уже специально покупая продукты. Фарш свинина--говядина, туда же порезала куриную грудку меленько (фарш был, но немного, грудь была одна, но целиком, доставать мясорубку было лень... Добавила яйцо, лук на блендере, все перемешала, быстро обжарила, допекла в духовке. Фиг знает, почему, но получается как-то очень вкусно.)
Ответить
надо твой рецепт (обжарить и дозапечь) для котлет из оленины опробовать
я как-то или жарю, или запекаю...
запекать ещё вкусно приспособилась небольшие квадратные котлетки из курогруди (вообще чистА курогрудь безо всего, только соль и яйцо), завернув в бекон
полчаса на фольге и под фольгой, ещё на полчаса верхний лист фольги снять
я как-то или жарю, или запекаю...
запекать ещё вкусно приспособилась небольшие квадратные котлетки из курогруди (вообще чистА курогрудь безо всего, только соль и яйцо), завернув в бекон
полчаса на фольге и под фольгой, ещё на полчаса верхний лист фольги снять
Ответить
190
по наводке Лелянки Поставщик #1
https://pervie.ru/search?q=%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
ещё "котлетная" бывает
https://pervie.ru/search?q=%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
ещё "котлетная" бывает
Ответить
тоже салат с мёдом и уксусом вероятнее всего не буду есть
по мне так разумнее (причём и в повседневе так делаю) отдельно крупно накрошенные разные овощи и зелень - кто что хочет, тот то и смешивает и чем хочет заправляет
по мне так разумнее (причём и в повседневе так делаю) отдельно крупно накрошенные разные овощи и зелень - кто что хочет, тот то и смешивает и чем хочет заправляет
Ответить
Я обычно мясо запекаю, предварительно замаринованное(свиная шейка, филе бедра индейки, куриные бедрышки) . + гарнир + салатик/морковь по корейски + нарезка
Ответить
Сделать такие шашлычки https://dzen.ru/video/watch/675e18c0763e6f4d37d25689
Ответить
Молодую картошку сварить, посолить, масла сливочного или нерафинированного и много зелени
Овощи и зелень просто намыть и нарезать
Легкий салатик типа руккола, черри, мини-моцарелла
Нарезки типа сырной тарелки с орешками/медом
Ягоды и фрукты выложить в большое блюдо
А вот с горячим вам нужно подумать, дача конечно предполагает шашлыки/барбекю. Подумайте, сможете вы замаринованный шашлык или колбаски пожарить на мангале? Может в составе гостей мужчина есть рукастый? Тогда вы все подготовьте ему - шампуры, решетку, нож с вилкой, блюдо большое и пусть он пожарит )))
Овощи и зелень просто намыть и нарезать
Легкий салатик типа руккола, черри, мини-моцарелла
Нарезки типа сырной тарелки с орешками/медом
Ягоды и фрукты выложить в большое блюдо
А вот с горячим вам нужно подумать, дача конечно предполагает шашлыки/барбекю. Подумайте, сможете вы замаринованный шашлык или колбаски пожарить на мангале? Может в составе гостей мужчина есть рукастый? Тогда вы все подготовьте ему - шампуры, решетку, нож с вилкой, блюдо большое и пусть он пожарит )))
Ответить
У меня на ура идёт курица, запеченая в духовке с овощами: картошка, морковь, кабачок, баклажан, лук, перец, чеснок. Любые сочетания из этих овощей, какие есть в данный момент. Первый раз нас как раз на даче угостили таким. Овощи режутся крупно. Времени занимает немного подготовка, в духовке сидит готовится сама, минимум усилий со стороны хозяйки.
Ответить
Ужин в советском стиле на даче как вам? Тушёнка с картошкой, малосольные огурцы, шпроты, селёдка, кабачковая икра и т.п. Подавать в старой посуде и рюмках тех лет. Часто такое есть на дачах.
Ответить
это только под водку
Ответить
200
ну не знаю... я бы не стала
Ответить
Ну взяли бы что-то другое
Ответить
А вот это - ФЕНОМЕН!. я не знаю этому объяснения, но бутеры со шпротами уходят, как "дети в школу". мгновенно. проверено многократно на разных компаниях (с мужиками, только девочки, семьями с детьми).
Ответить
Вообще не съедобно. Я бы не притронулась.
Ответить
помнится, тут обсуждали моно-стол с голубцами
а Вы часто попадали за моно-столы?
на практике эти бутеры метут, на удивление))) и не с голодухи без права выбора
а Вы часто попадали за моно-столы?
на практике эти бутеры метут, на удивление))) и не с голодухи без права выбора
Ответить
Да не обращайте внимания, отличный вариант. Я б точно была среди слопавших)
Ответить
Я не знаю что такое моно-стол. Обычно у нас на столе вкусные разнообразные закуски и вкусное же горячие, никаких бутербродов, никаких голубцов.
Такие бутеры метут когда на столе особенно и есть нечего.
Такие бутеры метут когда на столе особенно и есть нечего.
Ответить
Да, такое действительно слопают быстро. Это ж вкус детства
Ответить
вот в детстве, не знаю почему, никогда таких бутеров не видела нигде. А метут, да, сама сперва удивлялась, а потом мела за милую душу.
Ответить
210
А я как раз в последние десятилетия не видела, а в детстве всегда были на праздники
Ответить
Я совершенно точно такие бутеры попробую прям вот на днях. Посмотрим, как британцы и подруженция из Голландии отнесутся )
Ответить
С манезиком планируете?
я делаю без майонеза) жирновато с ним. но натираю хлеб чесноком)
я делаю без майонеза) жирновато с ним. но натираю хлеб чесноком)
Ответить
Хлеб подпекаю в духовке, сбрызнув маслом. Натираю чесноком, сверху шпроты. А дальше уже - как душа хочет. Можно кружок яйца отварного, можно просто зеленым луком посыпать, можно соленый огурчик...
С майонезом жирновато нам, но такой вариант тоже имеет место быть (и просто майонез с чесноком, и майонез + яйцо +чеснок). Я с ним не делаю. Шпроты достаточно жирные.
С майонезом жирновато нам, но такой вариант тоже имеет место быть (и просто майонез с чесноком, и майонез + яйцо +чеснок). Я с ним не делаю. Шпроты достаточно жирные.
Ответить
тоже хлеб подсушиваю немного
дальше или натираю чесноком или давленый чеснок добавляю в майонез, можно туда же замесить немного очень мелко порезанного зеленого лука
слоем на бутер
дальше слоем посыпка из тёртых варёных яиц
опять же яйца можно и в намазку замесить
сверху солёные огурцы (могу и маринованные хорошие взять) и шпроты
ещё модифицировала мацнабрдош (который к долме, мацони + чеснок + кинза + мелко рубленые свежие огурцы)
смешиваю мацони + чеснок + петрушка + маринованные огурцы - тоже на подсушенный бородинский отлично идёт, и со шпротами и без, и как соус к шашлыку
дальше или натираю чесноком или давленый чеснок добавляю в майонез, можно туда же замесить немного очень мелко порезанного зеленого лука
слоем на бутер
дальше слоем посыпка из тёртых варёных яиц
опять же яйца можно и в намазку замесить
сверху солёные огурцы (могу и маринованные хорошие взять) и шпроты
ещё модифицировала мацнабрдош (который к долме, мацони + чеснок + кинза + мелко рубленые свежие огурцы)
смешиваю мацони + чеснок + петрушка + маринованные огурцы - тоже на подсушенный бородинский отлично идёт, и со шпротами и без, и как соус к шашлыку
Ответить
А что за намазка под шпротами?
Ответить
220
Вот конкретно я такое не люблю и съем только если очень голодная, а больше ничего нет.
Но вы абсолютно правы - в компании чаще всего это сметают в первую очередь - таких как я (нелюбителей) крайне мало, любителей гораздо больше.
Но вы абсолютно правы - в компании чаще всего это сметают в первую очередь - таких как я (нелюбителей) крайне мало, любителей гораздо больше.
Ответить
Что у вас в холодильнике и в морозилке?
Несколько видов запеченных в духовке овощей, пофантазируйте с глазировкой и разными вкусами.
Например, сладкая картошка или морковка кусками под присыпкой чили, броколи и цыетная капуста - под смесью итальянских травок, или еще что у вас найдется.
Запеченные перцы.
Большой зеленый салат,
Блюдо маленьких корнишончиков сырых и помидорок черри послаже, просто сырое, по опыту это схрумкивают в первую очередь.
Мясо можно просто кусочками курицу в духовку "с чем придется" - травки, лук и тд.
Можно покупные хорошего качества полуфабрикаты из мяса дома "облагородить" и приготовить.
Это - чтобы минимум усилий.
Или сделайте в духовке большой пастуший пирог.
Фарш - смесь говяжего и бараньего, специи, морковь, лук, можно немного кубиками на дно под фарш сладкого красного перца к луку, веточки тимьяна и шалфея помельче,потом фарш, сверху картошка- пюре. Чтобы жрали все - сверху чуть тертого сыра.
Я в фарш вмешиваю столовую ложку смородинового джема, 3 алжирском ресторане подсмотрела.
Писать долго, готовить быстрее.
Такое непритязательное, рабоче-крестьянское, и всем угодите. Пахнет вкусно, когда печется, стоять над ним не надо.
Уложил, духовку включил, и свободен.
Несколько видов запеченных в духовке овощей, пофантазируйте с глазировкой и разными вкусами.
Например, сладкая картошка или морковка кусками под присыпкой чили, броколи и цыетная капуста - под смесью итальянских травок, или еще что у вас найдется.
Запеченные перцы.
Большой зеленый салат,
Блюдо маленьких корнишончиков сырых и помидорок черри послаже, просто сырое, по опыту это схрумкивают в первую очередь.
Мясо можно просто кусочками курицу в духовку "с чем придется" - травки, лук и тд.
Можно покупные хорошего качества полуфабрикаты из мяса дома "облагородить" и приготовить.
Это - чтобы минимум усилий.
Или сделайте в духовке большой пастуший пирог.
Фарш - смесь говяжего и бараньего, специи, морковь, лук, можно немного кубиками на дно под фарш сладкого красного перца к луку, веточки тимьяна и шалфея помельче,потом фарш, сверху картошка- пюре. Чтобы жрали все - сверху чуть тертого сыра.
Я в фарш вмешиваю столовую ложку смородинового джема, 3 алжирском ресторане подсмотрела.
Писать долго, готовить быстрее.
Такое непритязательное, рабоче-крестьянское, и всем угодите. Пахнет вкусно, когда печется, стоять над ним не надо.
Уложил, духовку включил, и свободен.
Ответить
Ой, про пастуший пирог та интересно, спасибо. Его картофельным пюре нужно полностью укрыть и с боков тоже? А в готовом виде он режется как торт?
Ответить
Картоха, оливье, селёдка, огурцы, помидоры, хлеб соль , спички, коробок . Я бы все купила готовое, например в спаре.
Ответить
Не делайте салаты вообще. Нарежьте овощи. И подайте паштеты разные ( в магазине купите), типа фуагры и тп, если есть, и нарезанные батон. Далее замаринуйте ребрышки свиные, и поставьте за 2 часа до подачи на стол в духовку. Замариновать вы можете рано утром, это все займет 10 минут. Потом просто засунете в духовку. Будет там себе готовиться 2 часа, идеальная замена мангальному мясу. Картошку просто отварите, нарежьте зеленый лук чтобы посыпать. Много вина.
Ответить
а если не пьют вино???
Ответить
+1 к вину. Лучше уж лимонад домашний
Ответить
Налить водки
Ответить
Хм, тогда пейти кока колу.
У вас алкоголь вообще не пьют?
У вас алкоголь вообще не пьют?
Ответить
230
как показал жизненный опыт, вообще и "на даче" особенно отлично идёт вишнёвая наливочка!
а если есть выбор вишнёвки, алычи, тёрна и черноплодки, то у употребляющих алкоголь в принципе грусти обычно не возникает
кто-то из рюмочек, кто-то (я лично по теплу, например) разбавляет в стакане нейтральной газированной минералкой
а если есть выбор вишнёвки, алычи, тёрна и черноплодки, то у употребляющих алкоголь в принципе грусти обычно не возникает
кто-то из рюмочек, кто-то (я лично по теплу, например) разбавляет в стакане нейтральной газированной минералкой
Ответить
согласись, вопрос "вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?" у большинства переходит в разряд риторических)))
особенно в режиме дачных посиделок, а не фуршета
особенно в режиме дачных посиделок, а не фуршета
Ответить
Автор конкретно просила "обойтись без шашлыка".
Ответить
Мне не то что "обойтись без шашлыка", но я не представляю, как я буду скакать между домом и мангалом на улице. Я замотаюсь и мне ничего не будет нужно
Ответить
расслылаете гостям сообщение, каждому указываете, что принести. Один тащит фрукты, другой- выпивку, третий тортик, четвертый и пятый- свои мегасалаты. Еще один тащит безалкогольные напитки, не забудьте их.
С вас отвареная картошка с укропом и куриные ноги из духовки (залили териякой с вечера, за час до мероприятия положили на решетку в духовке).
С вас отвареная картошка с укропом и куриные ноги из духовки (залили териякой с вечера, за час до мероприятия положили на решетку в духовке).
Ответить
Если на даче готовить не хочется, то я, например, в кемпинг, беру тушеную говядину кусочками, тушу дома на кухне два-три часа с луком, чесноком, лаврушкой, ну типа тушенки получается. Потом замораживаю и беру с собой. К этому добру картошки только сварить и помидоры с огурцами нарезать, ну и мяско разогреть. Для толпы голодбых на второй-третий день пребывания на даче в самый раз и без хлопот. Куски могут быть и размером в ладошку, типа порционные, а можно аля бифстроганов.
Ответить
На свежем воздухе всё хорошо пойдёт.
Простой салатик или нарезка самых простых овощей.
На мангале: рыба, птица, рёбра, грибочки.
Можно смеси орешков и разные соусы на стол поставить. Компот охладить.
Мой папа уже с новым тархуном чай заваривает, мне такой чай нравится холодным.
Простой салатик или нарезка самых простых овощей.
На мангале: рыба, птица, рёбра, грибочки.
Можно смеси орешков и разные соусы на стол поставить. Компот охладить.
Мой папа уже с новым тархуном чай заваривает, мне такой чай нравится холодным.
Ответить
240
Аджапсандал (его можно заранее приготовить и есть холодным)
Если лень то:
На кружочки помидоров-сыр с чесноком и майонезом и укропчиком)))
Поджаренные тосты с шпротами (предварительно намазанные чесноком)
Рулетики лаваша намазанные мягким сыроМ и красной рыбкой.
Закуска нужнА пока не появились шашлыки.
Потом уже и не нужно.
К шашлыкам просто гору овощей не салатом, а дольками и пластиками.
На мангале мужики могут запечь помидоры,баклажаны,кабачки,перцы.
Главное-мясо.Все остальное-для затравки.
Если лень то:
На кружочки помидоров-сыр с чесноком и майонезом и укропчиком)))
Поджаренные тосты с шпротами (предварительно намазанные чесноком)
Рулетики лаваша намазанные мягким сыроМ и красной рыбкой.
Закуска нужнА пока не появились шашлыки.
Потом уже и не нужно.
К шашлыкам просто гору овощей не салатом, а дольками и пластиками.
На мангале мужики могут запечь помидоры,баклажаны,кабачки,перцы.
Главное-мясо.Все остальное-для затравки.
Ответить
Все бы купила готовое. Не знаю есть у вас такая возможность? Когда не хочу готовить и "вынужденные," гости, то все куплю.
Ответить
Кстати про "дачный шашлык". Прям тема-тема. Мне только раза два из пары десятков "дачных шашлыков" удалось поесть удачный.
Обычно много священнодействия и суеты... обсуждения маринадов и мяс.... ожидания (а жрац уже хочется) а наитог - либо сырое, либо горелое мясо, либо два в одном )))
Так что кто как, а я - не понимаю фетишизации дачных мангалов... и никогда внутри себя не ставила знак равенства "дача = мангал"... ))
Обычно много священнодействия и суеты... обсуждения маринадов и мяс.... ожидания (а жрац уже хочется) а наитог - либо сырое, либо горелое мясо, либо два в одном )))
Так что кто как, а я - не понимаю фетишизации дачных мангалов... и никогда внутри себя не ставила знак равенства "дача = мангал"... ))
Ответить
Боже! как же мой муж жарит шашлык...... (сглотнула слюну).... Маринует шею с луком, солью и перцем... А дальше... Я не знаю, что он делает, но на выходе это что-то невероятное)
(просто похвасталась, если что))
(просто похвасталась, если что))
Ответить
Верю-то, оно, конечно, верю... но в тех условных 18-ти случаях из 20 - приговаривались вот те же самые слова ))))
То есть, полагалось еще и восхвалять полученный результат )))))
То есть, полагалось еще и восхвалять полученный результат )))))
Ответить
Нуууу , в принципе, на вкус и цвет все фломастеры разные... Ног это реально вкусно, не знаю, как в принципе можно НЕВКУСНО приготовить хорошее мясо. Два варианта, либо погода и тогда оно тупо не прожаривается, либо сжечь по недосмотру, но тогда обычно оно или выкидывается собакам либо обрезается, если очень хочется есть и всячески подкалывают при этом повара. Но у нас обычно и нет одного повара, это все мужчины вместе %-)
Ответить
Шея сама по себе очень мягкая. Секрет вкуса - выбор мяса!
Ответить
Дадада )) вот это - обязательный пункт ))) обсуждение мяс и маринадов )))))))
Ответить
А вам-то что? Я Наташику писала. Вы можете что-нибудь другое пообсуждать.
Ответить
250
Воооот!
Ответить
Таки да) Муж сам ходит на рынок выбирать)))
И еще он делает обалденную картошку с салом... (ща точно захлебнусь слюной)
И еще он делает обалденную картошку с салом... (ща точно захлебнусь слюной)
Ответить
Что в фольге? Картофан? Делитесь. Записываю.
Ответить
Картошину в кожуре режу поперек, кружками около 1,5 - 2 см толщиной. Сало (соленое, копченое, какое есть), копченую грудинку или бекон режу ломтиками около 0,5 см.
На шампур собираю поочередно картошину с ломтиками сала-бекона. Плотненько заворачиваю фольгу, слоя 3-4. И на угли.
Это долго, не меньше часа. Стоять над мангалом не надо, раз в 20 минут подойти и повернуть на другой бок. Оно не сгорит, только бочка подрумянятся.
На шампур собираю поочередно картошину с ломтиками сала-бекона. Плотненько заворачиваю фольгу, слоя 3-4. И на угли.
Это долго, не меньше часа. Стоять над мангалом не надо, раз в 20 минут подойти и повернуть на другой бок. Оно не сгорит, только бочка подрумянятся.
Ответить
👍
Ответить
И в фольге, и на шампуре))) С обычным соленым салом)) Идет у нас под кодовым названием "потата"))))
Ответить
Не знаю, у меня муж делает, все хорошо всегда.
Ответить
260
Ну а где еще шашлык пожарить? Не на балконе же.
Ответить
пойти и поесть туда, где профи его готовят вкусно )) да и это не гарантия, конечно....
Ответить
Одно другому не мешает.
Ответить
Ну, если в гостях шашлык такой же вкусный... и при этом "повар" не исчезает из беседы на часы... то пуркуа бы и не па...
но такое в моей жизни было НОЛЬ раз. Те два раза реально вкусных шашлыков - "повар" занимался шашлыком, а не участвовал в беседе... туда же им коньяк и таскали )))
но такое в моей жизни было НОЛЬ раз. Те два раза реально вкусных шашлыков - "повар" занимался шашлыком, а не участвовал в беседе... туда же им коньяк и таскали )))
Ответить
Неужели нельзя поговорить с кем то, кроме повара? Чтобы он шашлыком занимался, раз уж подписался. Вся аудитория должна быть в сборе и внимать?
Ответить
Да можно и вообще в гости не ехать.... поговорить-то всегда найдется с кем.
Почему ВНИМАТЬ-то?
Если я в гостях - мне интересно общаться со ВСЕМИ хозяевами....
Почему ВНИМАТЬ-то?
Если я в гостях - мне интересно общаться со ВСЕМИ хозяевами....
Ответить
Ну да, вам интересно, поэтому остальные будут давиться невкусным шашлыком.
Ответить
Дык я и говорю, что МНЕ такой формат - не айс... предпочитаю на такой формат не ездить )))
Чтобы ВСЕ были счастливы ))))))))))
Чтобы ВСЕ были счастливы ))))))))))
Ответить
Дома вкуснее. Повар? Ху это? Мясо замариновано заранее накануне. Мужчина, как правило, разжигает дрова, горят и превращаются в угли они сами примерно через полчаса. Далее кладётся мяско и переворачивается периодически руками, рот свободный. Коньяк таскали - куда?? Вы в соседней деревне мангал располагаете? Не понимаю заморочек. Но верю, что вам просто не повезло.
Ответить
270
Так может, специально подальше от вас?
Ответить
Хм, у нас нет никаких священнодействий, обсуждений, маринадов, просто мясо порезали, и пожарили, в 90% случаев отвал башки, ну и в 10% это либо плохая погода и не жарится, либо отвлеклись 🤷♀️
Ответить
рецепт на случай "отвлеклись" - когда всё же не спалили, ессно, но пересушили
срочно смешать 1 к 1 оливковое масло с винным уксусом, туда шепотку сушеного тёмного базилика
сбрызнуть этой смесью мясо, закрыть крышкой или плёнкой плотно минут на 10
срочно смешать 1 к 1 оливковое масло с винным уксусом, туда шепотку сушеного тёмного базилика
сбрызнуть этой смесью мясо, закрыть крышкой или плёнкой плотно минут на 10
Ответить
на даче на мангале намного проще и удобнее чем в духовке или на сковороде. И посуды мыть намного меньше. Пожарить разное мясо, колбаски, овощи, шампиньоны....
мыть в итоге пару решеток, и то, сперва обжечь их чтобы проще было мыть.
мыть в итоге пару решеток, и то, сперва обжечь их чтобы проще было мыть.
Ответить
"вы просто не умеете их готовить" (с))
У нас первая покупка для дачи была именно мангал. Шашлык муж прекрасно готовит, да и вообще в любой компании всегда находится кто-то кто прекрасно справляется с шашлыком.
У нас первая покупка для дачи была именно мангал. Шашлык муж прекрасно готовит, да и вообще в любой компании всегда находится кто-то кто прекрасно справляется с шашлыком.
Ответить
Потому что важно качество мяса, а не маринад. Баранина нужна хорошая.
Ну и мангал это не обязательно шашлыки. Те же стейки делаются на углях прекрасно, крылышки куриные, рыба. У нас дом, а не дача. С апреля и до конца октября мы на углях в выходные готовим. Духовка это когда на улицу не выйти.
Ну и мангал это не обязательно шашлыки. Те же стейки делаются на углях прекрасно, крылышки куриные, рыба. У нас дом, а не дача. С апреля и до конца октября мы на углях в выходные готовим. Духовка это когда на улицу не выйти.
Ответить
Правильно! Поэтому я взяла инициативу приготовления шашлыка в свои руки. Делаю только так, как нравится мне. Никакой суеты, проверенные рецепты и кайф от процесса. Правда, у меня электрический мангал с постоянной заданной температурой для надежности))
Вообще не понимаю, как готовить разные виды мяса при одной температуре. Шашлык должен долго готовится на низкой температуре, чтобы жир вытопился, стеки розовые и нежные, крылышки хрустящие снаружи и мягкие внутри на высокой температуре. Сыр и рыбу делаю холодного копчения, температура только от дыма.
Вообще не понимаю, как готовить разные виды мяса при одной температуре. Шашлык должен долго готовится на низкой температуре, чтобы жир вытопился, стеки розовые и нежные, крылышки хрустящие снаружи и мягкие внутри на высокой температуре. Сыр и рыбу делаю холодного копчения, температура только от дыма.
Ответить
280
Залог удачного шашлыка - мясо. Из хорошего мяса сделать плохой шашлык, это надо быть совсем рукожопом или не любить процесс приготовления, тогда да, будет или сырой или угли))) а вот из плохого мяса сделать хороший шашлык очень сложно, получается у единиц (там да, имеет значение и нарезка, и маринад, и нюансы приготовления ). Поэтому из Ваших 18 неудачных скорее всего в 15 случаях просто было плохое мясо (либо не умеют/ не хотят выбирать, либо экономия - если мясо купили оптом и оно полгода лежало в морозилке, шашлык будет не айс). У нас шашлык раз 15 за сезон только в режиме дачных и круглый год с учетом кафе/ресторанов, так что я знаю, о чем говорю.
Ответить
В рукав накидать или курицу/индейку (быстро готовится) или телятину не крупно, туда же картофель, ну и что на душу ляжет: перцы, брокколи, морковь, кабачки и тп, специи, пару ложек масла и все хорошенько перемешать, в духовку и забыть. Порезать зелень, смешать с мацони, соль, перец, чеснок по вкусу - приправа к готовящемуся блюду. Ну и много помидоров, огурцов на тарелку и лаваш...
Ответить
Насос с разными начинками, лепешки тортильяс с разными начинками, просто и быстро. Тарелку а-ля антипасто.
Полчаса на все про все.
Полчаса на все про все.
Ответить
Ой, я подумала, что "поднос", а потом прочитала "начОс". Ржу!
Ответить
Тоже так прочла.
Ответить
Блин, стала думать что это за начОс, что за новое блюдо придумали. Пошла гуглить. НАчос, ок :), уже не так страшно.
Ответить
Чтобы это были именно начос, нужно какие-то мексиканские приправы?
Ответить
Да, не, сделать из кукурузных тортильяс треугольные чипсы в духовке, отдельно разные начинки и соусы, что там есть у автора, я не знаю, лохань чипсов посредине и черпать этими треугольниками разные начинки.
Может будет не слишком аутентично, но можно и без всяких специальных приправ обойтись.
Может будет не слишком аутентично, но можно и без всяких специальных приправ обойтись.
Ответить
Я тут распробовала лепёшки Роти. На сухую сковороду разогреть с двух сторон до готовности. Занимает времени 3 минуты. Завернуть чем хочешь, мягкий сыр, овощи, рыбка. Вкусно, но калорийно.
Ответить
290
Да, у меня дети их оценили! Тоже держу их в морозилке на случай детских тусовок, очень удобно.
Ответить
Где они продаются?
Ответить
Это быстрый завтрак, или обед, на скорую руку. А не на даче встречать гостей.
Я бы не стала есть вот вообще. Сослалась бы на диету.
Я бы не стала есть вот вообще. Сослалась бы на диету.
Ответить
Вам никто не предлагает. В гости ходить вредно.
Ответить
Мне да, мне такое в гостях не предлагают, и я не предложу. А вы думаете что гости автора чем-то отличаются и все съедят?
Впрочем, это автору виднее.
Впрочем, это автору виднее.
Ответить
А что за гости, по какому случаю? Заседание верховного совета?
Ответить
Наши давние знакомые, две семьи. Нужно принять их один раз на даче
Ответить
Вы не написали про повод. Если это просто дружеские посиделки, то предложите каждому что-то привезти с собой.
Ответить
300
не могу не поделиться одной штукой, хоть и не совсем к вопросу автора топа - для меня дача=шашлык)) больше я там и не делаю ничего!
https://www.ozon.ru/product/elektrovertel-dlya-mangala-na-7-shampurov-s-sumkoy-895139034/?at=vQtrnYnjjSl9AEXzClnElPRinX02q3uRoE2yFZEx5Rx
на пикнике недавно очень эта штука помогла пожарить 5,5 кг шашлыка. Главное угли стабильные сделать и процесс жарки упрощается, караулить постоянно у мангала не надо.
https://www.ozon.ru/product/elektrovertel-dlya-mangala-na-7-shampurov-s-sumkoy-895139034/?at=vQtrnYnjjSl9AEXzClnElPRinX02q3uRoE2yFZEx5Rx
на пикнике недавно очень эта штука помогла пожарить 5,5 кг шашлыка. Главное угли стабильные сделать и процесс жарки упрощается, караулить постоянно у мангала не надо.
Ответить
А какого размера мангал нужен для этой штуки? Это очень интересно
Ответить
практически любой классический прямоугольный мангал, ну наверное на тонком одноразовом из-за хлипкости конструкции не получится))
Ответить
Купить чивапчичей, зажарить в духовке на решётке и гору овощей и зелени порезанной на поднос свежей. Все. Быстро, вкусно, сытно. Минимум возни.
Ответить
Спасибо большое!!! Я даже прочитать не успеваю столько ответов, не то что ответить. Буду постепенно изучать. Это автор
Ответить
Три рукава. Два вида мяса запечь. Пожирнее и полегче. Кто как любит.
В третий рукав картошку.
Салат из свежих овощей. Сделать много и половину заправить маслом, а половину майонезом.
В третий рукав картошку.
Салат из свежих овощей. Сделать много и половину заправить маслом, а половину майонезом.
Ответить
Ой, нет... а можно на три части, а втретьей пусть не будет ни масла, ни маёнеза? )
Ответить
Автор, я там выше где-то писала, что на даче без блюд на мангале странно и грустно. Но я так понимаю, проблема именно в логистике, вы не хотите разрываться между кухней и улицей.
Тогда можно так. Пока горит магнал и угли еще не готовы (или даже до розжига мангала), картошку ту же отвариваете, масло-укроп-чеснок, накрываете плотным полотенцем, чтобы не остыла. Еще можно, если спецкастрюля есть, просто поставить ее в духовку на подогрев, не остынет сильно. Еще вариант - как приготовилась, с плиты снять, воду пока не сливать, а слить перед подачей, заправив маслом и чем хочется еще.
Все овощи-фрукты и прочее - нарезать/ замариновать еще дома, привезти все в контейнерах. Чтобы на даче у вас осталась из готовки картошка (условно) и то, что на мангале. Хотя лично я и картошку в углях делаю, но это не праздничный вариант, гости задолбаются от золы руки отмывать.
Все, что я писала, готовлю еженедельно одна на 4 едоков (овощи на гриле, картошка в углях, мясо на углях, маринованный лук, свежий летний салат, вино-вода, закуски по настроению). Проблемы нет) Примерно 1 - 1,5 моего времени, зависит от углей.
Все, что можно нарезать накануне вечером дома в Москве на кухне и без потери товарного вида (то есть не помидоры), все нарезается, маринуется, упаковывается в контейнеры и потом в сумку-холодильник.
Тогда можно так. Пока горит магнал и угли еще не готовы (или даже до розжига мангала), картошку ту же отвариваете, масло-укроп-чеснок, накрываете плотным полотенцем, чтобы не остыла. Еще можно, если спецкастрюля есть, просто поставить ее в духовку на подогрев, не остынет сильно. Еще вариант - как приготовилась, с плиты снять, воду пока не сливать, а слить перед подачей, заправив маслом и чем хочется еще.
Все овощи-фрукты и прочее - нарезать/ замариновать еще дома, привезти все в контейнерах. Чтобы на даче у вас осталась из готовки картошка (условно) и то, что на мангале. Хотя лично я и картошку в углях делаю, но это не праздничный вариант, гости задолбаются от золы руки отмывать.
Все, что я писала, готовлю еженедельно одна на 4 едоков (овощи на гриле, картошка в углях, мясо на углях, маринованный лук, свежий летний салат, вино-вода, закуски по настроению). Проблемы нет) Примерно 1 - 1,5 моего времени, зависит от углей.
Все, что можно нарезать накануне вечером дома в Москве на кухне и без потери товарного вида (то есть не помидоры), все нарезается, маринуется, упаковывается в контейнеры и потом в сумку-холодильник.
Ответить
Спасибо большое, что так подробно расписали!
Ответить