Школа
28
Anonymous
Рецепты
23.06.25 22:00

Мясо не пахнет

Обратила внимание последние пару-тройку лет, что мясо стало каким-то безвкусным и не ароматным. Ковидом не болела, если что)) И мнение не только мое, но и домашних. Помню из детства, как родители приносили с рынка мясо, на кухне стоял характерный запах. А когда его разделывали и готовили-подавно. Помню насыщенный запах мясного бульона и аппетитный аромат жареного мяса. А сейчас этого нет. Могу сама резать и не чувствовать запаха мяса. Если что, мясо покупаю в небольших фермерских магазинчиках.

Свернуть
Ответить
Эти фермерские магазинчики - туфта. У меня такое было пару раз - покупала по дороге домой мясо, делала котлеты - ни запаха, ни вкуса. Больше не экспериментирую, покупаю всегда в одном, проверенном месте. Мы там больше 20 лет покупаем . На даче тоже нашли неплохой магазин, выбор большой
Ответить
Так я и раньше в них покупала. Но мясо было другое.
Ответить
Всегда туфтой было
Аноним
24.06 05:22
Всегда туфтой было
Ответить
на рынке действительно мясо другое, пахнет мясом и бульон прозрачный, беру халяль у ребят "халяльных". Они даже тушки кур разделывают, отделяя грудки от кости.
Ответить
Халяль-это что за мясо такое?
Ответить
Это мусульманское, типо выращенное и убитое правильным способом. Хрень, только дороже
Ответить
для меня главное- свежее, поэтому уже на условности, описанные вами, внимания не обращаю. А вообще считаю, что эти ребята себя больше любят, абы что не едят, как бы это не показалось странным или неправдоподобным. Тут в такси ехала, зашел разговор о мясе, я в тот момент ехала в Метро за мясом, так вот, водитель такси мне сообщает, так, ненавязчиво - а мы магазинное не берем.... почему? - да там сплошная химия для его сохранения используется.... занавес!
Ответить
Я Вас уверяю они жрут все, главное что бы халяль было написано, купленое в магазине и проданное под видом домашнего но с наценкой халяль
Ответить
Чувствую запах мяса всегда. Никакой разницы с мясом из детства не заметила, так же пахнет
Ответить
А вам сколько лет?
Anonymous
23.06 23:52
10
А вам сколько лет?
Ответить
52
Anonymous
25.06 00:40
52
Ответить
Только вчера тушила мясо.. Как же вкусно пахло.. Не заметила того, о чем вы пишете... Так-то и на рынке всегда нюхаю - если вкусно пахнет, то покупаю.. :):)
Ответить
Сырое мясо не то, чтобы вкусно пахнет)) Но оно пахло мясом. А сейчас-нет.
Ответить
Если я пишу о запахе мяса - вкусно, то я не предполагаю, что "вкусно" - это запах цветущего луга, морского бриза, шоколада, или бабушкиных пирогов.. Вкусно - это именно вкусно пахнет мясом..
Если ваше мясо при покупке не пахнет мясом, то я не виновата.. :):)
Ответить
Вы поругаться или по существу? Если для вас "вкусно" пахнет сырое мясо, тады ой...
Ответить
Оно несет в себе предвкушение запаха при приготовлении
Ответить
Я ненавижу запах сырого мяса. Когда режу или фарш кручу - стараюсь не дышать.
Ответить
+1000.
Anonymous
23.06 22:30
+1000.
Ответить
Я хоть и в «саду», но давно заметила подобное, хотя мясо покупаем хорошее, часто био. Раньше, когда мама жарила мясо с местного рынка, аромат стоял, сейчас такого ярко выраженного аромата нет.
Ответить
Мы про свинину, говядину, баранину, индейку? они все по-разному пахнут
Ответить
Свинину, говядину.
Anonymous
24.06 01:15
Свинину, говядину.
Ответить
Беру на рынке всегда, пахнет мясом как в детстве, юности
Ответить
Я так поняла его отмачивают поэтому не пахнет. С такого мяса ещё кровь не идёт,если замочить в воде то вода светлая
Ответить
А зачем? Смысл? Не свежее? Так привозят ежедневно, каждое утро.
Ответить
Из мяса кровь и не может идти, ее сливают. Поэтому говядина с "кровью" и безопасна. Это не кровь.
Ответить
Я чувствую запах сырой баранины и индейки. Говядину и особенно курятину не чувтвую в последнее время. Сама обратила на это внимание. Свинину не ем.
Ответить
Тоже не чувствую вкусный, аппетитный запах мяса, который был раньше. Помню запах сырого фарша с лучком-чесночком, перчиком, хотелось сырым съесть)). Так-же перестали для меня вкусно пахнуть грибы, если раньше отваривали маслята, то аромат стоял, слюной захлебнешься, сейчас нет, совсем ничем не пахнут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)