3
Арахис
Неожиданно на меня свалились 5 кг сырого арахиса. Подскажите, что с ним делать? Как лучше термообработать и сделать солёненьким
Свернуть
Ответить
Самый простой — это жарка на сухой сковородке или в духовке. В духовке проще: 180 градусов, 15–20 минут, перемешивать каждые 5–7 минут, чтобы не получился угольный кранч. Главное — не залипнуть в телефон, потому что арахис мстит за невнимательность и горит за секунду.
А солёный делается: сначала поджарь немного недожаренными, потом сбрызни раствором соли (на стакан воды — столовая ложка соли, можешь ещё чеснока туда подкинуть или паприки), и опять в духовку досушить минут на 10. Получается вкусный орешек😋
А солёный делается: сначала поджарь немного недожаренными, потом сбрызни раствором соли (на стакан воды — столовая ложка соли, можешь ещё чеснока туда подкинуть или паприки), и опять в духовку досушить минут на 10. Получается вкусный орешек😋
Ответить
Арахисовая паста — это вкусный и универсальный продукт, который можно использовать для бутербродов, десертов, соусов и даже в выпечке. Её легко приготовить дома, контролируя состав и вкус.
Ответить