Школа
3
Anonymous
Рецепты
18.07.25 22:50

Арахис

Неожиданно на меня свалились 5 кг сырого арахиса. Подскажите, что с ним делать? Как лучше термообработать и сделать солёненьким

Свернуть
Ответить
Самый простой — это жарка на сухой сковородке или в духовке. В духовке проще: 180 градусов, 15–20 минут, перемешивать каждые 5–7 минут, чтобы не получился угольный кранч. Главное — не залипнуть в телефон, потому что арахис мстит за невнимательность и горит за секунду.

А солёный делается: сначала поджарь немного недожаренными, потом сбрызни раствором соли (на стакан воды — столовая ложка соли, можешь ещё чеснока туда подкинуть или паприки), и опять в духовку досушить минут на 10. Получается вкусный орешек😋
Ответить
Арахисовая паста — это вкусный и универсальный продукт, который можно использовать для бутербродов, десертов, соусов и даже в выпечке. Её легко приготовить дома, контролируя состав и вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)