Школа
34
Рецепты
18.07.25 22:51

Арахис

Неожиданно на меня свалились 5 кг сырого арахиса. Подскажите, что с ним делать? Как лучше термообработать и сделать солёненьким

Свернуть
Ответить
Посолить и подсушить, можно в духовке, можно на сковородке. Других способов не придумано
Ответить
В микроволновке он жарится тоже отлично.
Ответить
сколько примерно соли надо, чтобы получились соленые, жарится ведь быстро, просолятся?
Ответить
они не должны просолиться, соль будет сверху, ну посыпьте на глаз, большая часть все-равно осыпется
Ответить
а так соль почувствуется в орехах? в...
Сава-Совунья ♤* Clair
19.07 01:14
а так соль почувствуется в орехах? ведь еще коричневая шелуха отойдет с солью:mda
Ответить
тогда лучше посушить сначала и отшелушить эту шелуху, она с подсушенных орехов слетает моментально, С шелухой есть как-то не айс. А потом чистые можно посолить и еще немного прогреть
Ответить
Спасибо
Anonymous
19.07 11:03
Спасибо
Ответить
Сделайте арахисовую пасту
Ответить
в такую жару вполне заменит мясо на ...
Моя личность слишком известная +
18.07 23:19
в такую жару вполне заменит мясо на ужин. просто съесть и все
Ответить
На ночь нажраться орехов? Вы знаете толк в извращениях
Ответить
Арахис - не орехи.
Anonymous
19.07 00:42
Арахис - не орехи.
Ответить
плевать, легче от этого для жкт они не стали
Ответить
Они легче и полезнее для жкт, снимают, например изжогу
Всё дело в количестве.
Спокойно можете съесть жменю - это норма любого человека
Ответить
Конечно легче. Арахис — хороший источник как мононенасыщенных, так и полиненасыщенных жирных кислот, а также клетчатки и фитостеролов.
Ответить
вам? может быть, ешьте, если больше ужинать нечем
Ответить
Хамить изволите?
Anonymous
19.07 01:03
Хамить изволите?
Ответить
Я про архис на ужин, а вы мне решили лекцию прочитать о пользе арахиса
Ответить
девочки, не ссорьтесь! ))) спасибо за мнения и советы, все полезные!
Ответить
Всю жизнь ела арахис в любое время дня и ночи. А что должно случиться? Причем, много. Люблю его. Несоленый и нежареный, конечно.
Ответить
Его нельзя есть сырым.
larisaluzhkina +
19.07 11:57
20
Его нельзя есть сырым.
Ответить
Кто сказал?
Anonymous
19.07 16:31
Кто сказал?
Ответить
Пожарить и постепенно сожрать
Ответить
Я бы положила в холодильник, доставала бы порционно и жарила на сковородке без масла, так и делаю, соль не добавляю. Но вы можете добавить.
Ответить
Вся правда об арахисе: для кого земляной орех представляет смертельную опасность
https://www.ntv.ru/novosti/1771056/
Ответить
Израиль крут, как обычно
Ответить
Спасибо, интересно. Наверное, у нас уже тоже выращивают в промышленных масштабах. Видео от 2017 года
Ответить
Я птичек зимой кормлю
Cара Коннор
19.07 13:15
Я птичек зимой кормлю
Ответить
Синиц кормлю, покупаю семечки, но вот осилят ли они арахис? Птеродактилей гоняю, не люблю
Ответить
Если с семечками мешаю, то сначала арахис выклевывают.
Ответить
целиковый или дробить?
Ответить
Целиком. Без скорлупы, розовенькие.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.07 21:08
Спасибо!
Ответить
Пожарить на сухой сковороде и съесть. Закарамелизировать и съесть. Посолить, обжарить на масле и съесть. Колечки из песочного теста посыпать, запечь и съесть.
Варианты сделать арахисовую пасту или положить в салат мною не испробованы, но они есть)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325