ух, не знала про такой, спасибо!
Ответить
Листья, руккола, красный лук, черри, паприка, брынза, куриное филе или креветки, зелень, коупная соль, лимон и оливковое масло.
Ответить
Что за листья?
Ответить
Романо, айсберг, и т.д. Выбирайте на свой вкус.
Ответить
я люблю оливье с колбасой
Ответить
10
Цезарь хоть с курицей, хоть с креветками, хоть с рыбой солёной, греческий с его вариациями. Пожалуй, всё. Раз в год сельдь под шубой, винегрет. Ни оливье, ни мимозы даже и не пробовала ни разу.
Ответить
Под настроение. Нет какого-то одного.
Оливье и с колбасой, и с языком, каждый по-своему хорош, цезарь, вариации на тему салатные листья/авокадо/черри и креветки/лосось/хамон + может груша + любые орешки + варианты сыра разного.
Помидоры с луком с болгарским перцем и со сметаной, греческий, свекла с рукколой и фетаксой. Сыр с чесноком на помидорках.
С фасолью и копченой курицей.
Проще сказать, что не люблю, мимозу и любые с консервированной рыбой, включая тунца( его вообще терпеть не могу ни в каком виде)
Оливье и с колбасой, и с языком, каждый по-своему хорош, цезарь, вариации на тему салатные листья/авокадо/черри и креветки/лосось/хамон + может груша + любые орешки + варианты сыра разного.
Помидоры с луком с болгарским перцем и со сметаной, греческий, свекла с рукколой и фетаксой. Сыр с чесноком на помидорках.
С фасолью и копченой курицей.
Проще сказать, что не люблю, мимозу и любые с консервированной рыбой, включая тунца( его вообще терпеть не могу ни в каком виде)
Ответить
Ежедневный почти всегда к ужину - овощной. Огурцы, помидоры, красный лук, редис, перец болгарский. Летом - со сметаной. Зимой - с пахучим маслом.
Еще люблю греческий с хорошим оливковым.
Оливье, но только с мясом или курицей. Мимоза, но только с копченым лососем и карамелизованныи луком.
Селедка под шубой.
Свекла на крупной терке с чесноком, грецким орехом и мезонином.
Сырный.
Ну и есть есть в запасе пару теплых, которые по сути идут как ужин.
Еще люблю греческий с хорошим оливковым.
Оливье, но только с мясом или курицей. Мимоза, но только с копченым лососем и карамелизованныи луком.
Селедка под шубой.
Свекла на крупной терке с чесноком, грецким орехом и мезонином.
Сырный.
Ну и есть есть в запасе пару теплых, которые по сути идут как ужин.
Ответить
Вы про растение? Тогда масляничный, на втором месте романо. А если про блюдо - селедка под шубой.
Ответить
Обжаренный бекон, молодой шпинат, авокадо, кедровые орешки (масло, бальзамический соус)
Ответить
1) по мотивам винегрета: свекла + морковь + маринованные огурцы + яблоко типа семеринки или гренни смит... сколько ни настрогай, хоть ведро - в любом застолье улетает без остатка...
2) по мотивам оливье: варено-копченая курогрудь (строго!) + горошек + вареное яйцо + 3 (три, строго!) вида огурцов, свежие, соленые и маринованные... тоже отлично заходит...
2) по мотивам оливье: варено-копченая курогрудь (строго!) + горошек + вареное яйцо + 3 (три, строго!) вида огурцов, свежие, соленые и маринованные... тоже отлично заходит...
Ответить
Огурцы, помидоры, перцы, красный лук, петрушка.
Заправить оливковым. То же с душистым подсолнечным.
То же с фетой.
Салаты из молодой зелени, арагула, горчица, шпинат, и все, что выросло, вплоть до одуванчиков. Добавить сухую клюкву, или наоборот, тоненькими дольками клубнику или абрикос. Семечки. Заправить ... Да чем угодно.
Помидоры, красный лук, мелкоинарубленый дикий портулак с грядки, постное масло, крошки бурсина, или наоборот, пекорино.
Капустный из молодой капусты, немного лука, огурец, редис, укроп. Огурец и редиску тереть на крупной терке, добавлять в мелко шинкованную капусту немножко.
Чикен веллингтон - но это - практически обед, не перекус.
Заправить оливковым. То же с душистым подсолнечным.
То же с фетой.
Салаты из молодой зелени, арагула, горчица, шпинат, и все, что выросло, вплоть до одуванчиков. Добавить сухую клюкву, или наоборот, тоненькими дольками клубнику или абрикос. Семечки. Заправить ... Да чем угодно.
Помидоры, красный лук, мелкоинарубленый дикий портулак с грядки, постное масло, крошки бурсина, или наоборот, пекорино.
Капустный из молодой капусты, немного лука, огурец, редис, укроп. Огурец и редиску тереть на крупной терке, добавлять в мелко шинкованную капусту немножко.
Чикен веллингтон - но это - практически обед, не перекус.
Ответить
летом
отварная или запечённая говядина кубиками, отварные яйца кубиками, листья салата, получищенные свежие огурцы, соль, сметана
или (недавно)
отварная говядина кубиками, малосольные огурцы кубиками, мелко порезанные перья зелёного лука, соль, сметана с горчицей - варёное яйцо вприкуску
или
свежую капусту нашинковать, перемять с солью, добавить майонез, перемешать, ещё раз перемять толкушкой и оставить постоять часик в тепле - после чего добавить отварную говядину кубиками и выдавить чеснок
или
таёжная окрошка (можно в виде салата) - рецепт уже не единожды писала
отварная или запечённая говядина кубиками, отварные яйца кубиками, листья салата, получищенные свежие огурцы, соль, сметана
или (недавно)
отварная говядина кубиками, малосольные огурцы кубиками, мелко порезанные перья зелёного лука, соль, сметана с горчицей - варёное яйцо вприкуску
или
свежую капусту нашинковать, перемять с солью, добавить майонез, перемешать, ещё раз перемять толкушкой и оставить постоять часик в тепле - после чего добавить отварную говядину кубиками и выдавить чеснок
или
таёжная окрошка (можно в виде салата) - рецепт уже не единожды писала
Ответить
20
Окрошка, оливье, шуба, черепаха, гнездо глухаря
Ответить
Летом греческий, зимой нисуаз с погриленным тунцом.
Остальные совсем не люблю.
Остальные совсем не люблю.
Ответить
мои любимки:
1. руккола+черри+авокадо+моцарелла/страчателла+кедровые орешки+бальзам.соус+лимонный сок+оливковое масло
2. капрезе
3. сельдерей+яблоко+копч.куриная грудка+грецкий орех+мазик (в идеале), но можно заменить
4. сладкие помидоры+консерв.красная фасоль в с.соку (бондюэль лучшая)+хороший салатный лук (шалот в идеале)+оливковое масло
5. цезарь с креветками
1. руккола+черри+авокадо+моцарелла/страчателла+кедровые орешки+бальзам.соус+лимонный сок+оливковое масло
2. капрезе
3. сельдерей+яблоко+копч.куриная грудка+грецкий орех+мазик (в идеале), но можно заменить
4. сладкие помидоры+консерв.красная фасоль в с.соку (бондюэль лучшая)+хороший салатный лук (шалот в идеале)+оливковое масло
5. цезарь с креветками
Ответить
помидоры, свежая капуста, чеснок, сметана
оливье)
оливье)
Ответить
селедка пд шубой, жаль, что ем его раз в году...оттого он еще желаннее)
Ответить
Морковь, курага, чернослив, грецкие орехи, сметана. И разные вариации из листового салата, черри, моцареллы, курицы или креветок, а дальше как душе захочется могу еще манго туда порубить или авокадо, присыпать тыквенными семечками.
Ответить
Я себе делаю нажористый салат на 1-2 порции сразу. Обычно из того, что есть в холодильнике.
1. картофель отварной (если его нет, то рис отварной или булгур),
2. огурец свежий,
3. зелень (какая есть - листья салата, шпинат, рукола, петрушка, укроп и т.п.),
4. яйцо отварное,
5. большие креветки обжариваю (разрезаю на 2-3 части) ( иногда вместо креветок - рыба красная в СВЧ отвариваю на 1-2 минуты,
специи,
вместо соли посыпаю ламинарией (водорослями),
еще кунжут сыплю.
Чаще майонез + капля масла.
1. картофель отварной (если его нет, то рис отварной или булгур),
2. огурец свежий,
3. зелень (какая есть - листья салата, шпинат, рукола, петрушка, укроп и т.п.),
4. яйцо отварное,
5. большие креветки обжариваю (разрезаю на 2-3 части) ( иногда вместо креветок - рыба красная в СВЧ отвариваю на 1-2 минуты,
специи,
вместо соли посыпаю ламинарией (водорослями),
еще кунжут сыплю.
Чаще майонез + капля масла.
Ответить
Булгур, помидоры, сладкий перец красный, брынза, укроп, пахучее масло.
Ответить
Селедка под шубой.
Руккола, помидоры, запеченый перец, авокадо, креветки, бальзамический соус.
Руккола, помидоры, запеченый перец, авокадо, креветки, бальзамический соус.
Ответить
оливье
Ответить
30
С лососем г/к + картошка, лук, огурец. Если бы готовила только для себя, было бы как оливье только с рыбой
Винегрет
Оливье
Греческий, но с ним проблемы, нет у нас вкусных помидоров
Винегрет
Оливье
Греческий, но с ним проблемы, нет у нас вкусных помидоров
Ответить
В Испании тоже ничего себе был. В Болгарии Шопский тоже, он похож на Греческий, тexнология приготовления немного другая
Ответить
Его вкусным делать не сложно. хорошие оливки, и лучше разные - зеленые и спелые,перец, спелые помидоры, красный лук, можно огурцы, и много много брынзы.
Ответить
Разные, в салате главное заправка. Любимое сочетание - кинза с соком лайма и клубника с бальзамическим уксусом.
Ответить
Крабовые палочки,креветки,икра и зеленый лук. Селедка под шубой. Цезарь с лососем. О,надо же,все рыбные) из мясных слоеный вешенки-кур грудка-яйца-огурцы
Ответить
Оливьешечка. Но, увы, пришлось полюбить "много травы, яйцо, ложка сметаны".
Ответить
Самый любимый - самый простой: помидоры, огурцы, редиска, зелень, соль и пахучее подсолнечное масло. Зимой шуба.
Ответить
Ну как в один салат можно запихнуть помидоры и редис?!
Ответить
Это вообще моя любимая еда...один выделить не могу. Шуба, обжорка, помидоры с фиолетовым базиликом, салат-мангал, кальмаровый, мимоза с крилем и пр.
Ответить
40
Никто "витаминный" не вспомнил).
А он самый простой и дешевый!
Капуста (лучше молодая), морковь, перец болгарский. Отжать, посолить, заправить маслом. Сбрызнуть лимоном.
А то все - руккола, авокадо, айсберг!
КАПУСТА!!!
Наша русская квашеная капуста. И свежая. И с чем угодно пойдет в салат.
А он самый простой и дешевый!
Капуста (лучше молодая), морковь, перец болгарский. Отжать, посолить, заправить маслом. Сбрызнуть лимоном.
А то все - руккола, авокадо, айсберг!
КАПУСТА!!!
Наша русская квашеная капуста. И свежая. И с чем угодно пойдет в салат.
Ответить
У нас это все зимние салаты.
Ответить
Не вкусно.
Ответить
Во-первых, умные люди напишут "Мне не вкусно". Во-вторых, зачем нам знать личные вкусовые предпочтения некого анонимного индивидуума? Как мы только жили ранее без информации, что вы не любите витаминный салат?
Ответить
Это в принципе не вкусно.
Во-первых. Во-вторых, почему вы о себе во множественном числе? Умные люди так не пишут.
Во-первых. Во-вторых, почему вы о себе во множественном числе? Умные люди так не пишут.
Ответить
Почему? Я вспомнила. Только я с перцес не люблю.
То же самое, но с огурцом, редиской. Укроп и лук.
То же самое, но с огурцом, редиской. Укроп и лук.
Ответить
я только капуста+огурец+укроп люблю. морковь и перец лишние на мой взгляд.
так правда руккола,авокадо вкуснее. и она давно наша-на дачах у всех знакомых растет
так правда руккола,авокадо вкуснее. и она давно наша-на дачах у всех знакомых растет
Ответить
Я его не люблю, поэтому и не вспоминаю ))
Ответить
Хрустящие Жареные баклажаны+помидор+перец болг.+руккола,петрушка+сыр рассольный типа сиртаки,можно брынзу+кунжук+сок лимона,олив.масло,чуть мёда.
Ответить
баклажаны и так жирные, куда там еще масло
Ответить
50
Почему они у вас жирные?
Ответить
А как сделать хрустящие жареные без жира?! Их обваливают в крахмале и жарят в масле. А вы как делаете?
Ответить
Ну я так делаю. Потом выкладываю на бумажное полотенце, лишнее масло впитывается. Остается легкий, хрустящий баклажан, абсолютно нежирный
Ответить
И я также)
Ответить
Ну баклажаны на салфетку надо, впитает лишнее, а оливкового немного помидоры перец сбрызнуть буквально для вкуса и запаха плюс лимонный сок растворяет жир.да норм получается, я сама жирное бэээ..
Ответить
Огурцы, помидоры узбекские, перец болгарский, кинза, укроп, ялтинский красный лук и заправить растительным маслом
Оливье с мясом или курицей
Цезарь с курицей
Аджапсандал
С красной фасолью, крутонами из черного хлеба, сыром и майонезом
Витаминный с молодой капусткой
Редиска, огурчик, яйцо, укроп, сметана
Настоящая квашеная капуста со сладким луком и пахучим подсолнечным маслом- наркотик мой
Оливье с мясом или курицей
Цезарь с курицей
Аджапсандал
С красной фасолью, крутонами из черного хлеба, сыром и майонезом
Витаминный с молодой капусткой
Редиска, огурчик, яйцо, укроп, сметана
Настоящая квашеная капуста со сладким луком и пахучим подсолнечным маслом- наркотик мой
Ответить
О, сестра практически)))
А я ещё стала использовать много соевой спаржи в салаты, как источник белка - морковку с соевой спаржей по-корейски, просто спаржу с зеленым луком, спаржа с грибами и холодной рисовой лапшой и т.п.
А я ещё стала использовать много соевой спаржи в салаты, как источник белка - морковку с соевой спаржей по-корейски, просто спаржу с зеленым луком, спаржа с грибами и холодной рисовой лапшой и т.п.
Ответить
Кстати, тоже спаржу корейскую люблю, все корейские соления нравятся))
Ответить
Никакой. Овощи и фрукты не ем, так же как и каши, и хлебобулочные.
Ответить
Ой, а что едите?
Ответить
60
Ну, это же, ппц, товарищи! Невозможно есть мясо без овощей или круп, человек просто стебется
Ответить
Нет, никогда)
Ответить
Летом салат из зелени с дачи ( много разной) + помидор, сыр, масло. Зимой с майонезом оливье, мимоза, сельдь под шубой и цезарь.
Ответить
посоветуйте салат с кальмаром
Ответить
наутилус летом вкусно - в рестах гостиницы Россия, земля ей пухом, готовили
отварные кальмары, отварные яйца, свежие огурцы, листики петрушки и немного... майонеза)))
отварные кальмары, отварные яйца, свежие огурцы, листики петрушки и немного... майонеза)))
Ответить
Отварной кальмар (бланшированный скорее, не более 3 минут), малосольные огурцы и сухой жареный лук - приправа, не со сковородки. Заправка- майонез или подсолнечное масло.
Кальмара - на сковородке полосками с чесноком, остудить, к этому болгарский перец, заправка так же- мазик или масло; из зелени- если только петрушка.
Кальмара - на сковородке полосками с чесноком, остудить, к этому болгарский перец, заправка так же- мазик или масло; из зелени- если только петрушка.
Ответить
70
Кальмар, капуста, свежие огурцы, зелёный лук, майонез.
Маринованный репчатый лук, зелёный горошек, кальмар, майонез.
Обжаренные лук и морковь, кальмар. Можно есть в теплом и холодном виде.
Маринованный репчатый лук, зелёный горошек, кальмар, майонез.
Обжаренные лук и морковь, кальмар. Можно есть в теплом и холодном виде.
Ответить
У меня очень простой: айсберг, петрушка, перец, помидоры, огурцы, отваренный охлажденный мелкорубленный булгур, свежевыжатый сок лимона, кунжутные семечки и оливковое масло. Это основа, а так могу латук, корн-салат, артишоков добавить по настроению.
Ответить
Оливье, сельдь под шубой, Ташкент и как ни странно: консервированная красная фасоль/кукуруза/ржаные сухарики/ мелко нарубленные помидоры/мелко нарубленные маринованные огурцы/зелень/ чеснок/маЯнезик))))
Ответить
Это на самом деле вкусно и сытно, хотя звучит странновато )))
Ответить
Салат, утащенный из ассортимента забегаловки Братья Караваевы - морковка тонко шинкованная колечками, сельдерей тонкими брусочками наискосок, посолить, дать постоять немного, добавить нарезанное копчёное (обязательно) мясо индейки/курицы и заправить майонезом с соевым соусом (или пастой).
Вальдорфский салат.
Вальдорфский салат.
Ответить
Сладкие помидоры перемешайте с крупной солью, нарубить много свежей кинзы, поверх выложить горячее отваренное киноа, и по горячей крупе наливать оливковое масло, перемешать и можно ум отъесть ))
Салат Табуле во всех его ипостясях- обожаю, особенно с мятой или тархуном
Салат Табуле во всех его ипостясях- обожаю, особенно с мятой или тархуном
Ответить

