Школа
45
Anonymous
Рецепты
23.07.25 16:04

Форель, как сохранить

Так получилось, что у меня оказалось много, реально много свежей форели да жарить, варить и тд понимаю, понимаю что заморозим. Но места мало. Можно ли как то засолить и высушить или еще как то надолго сохранить? На улице жара, что делать? Есть реальные рецепты типа воблы, но из форели. Иначе пропадёт.

Свернуть
Ответить
Засолить разными способами. Ещё можно вялить https://www.povarenok.ru/recipes/show/159216/
Ответить
можно сделать форель в маринаде и закатать в банки
Ответить
О, спасибо, про банки я не подумала
Ответить
В аналогичной ситуации помогла соседке, только с курами, двух "приютила" в своей морозилке) У вас как с соседями?
Ответить
Хорошо с соседями. У них всё забито тоже, мы на даче . Только вчера обсудили что у них места тоже больше нет. Утром подарила им большую, на несколько кг форель. Но хочется как-то сохранить себе, раздать понятно можно...
Ответить
коптильню купить и закоптить?
Пончик пышный
23.07 16:53
коптильню купить и закоптить?
Ответить
а копченую в холодильник не надо?
Ответить
вроде знакомые хранили не в морозилке, а в обычном отделе холодильника. а еще видела как вяленые рыбины на веревочке в кладовой висели... но как этого добиться , увы, не в курсе...
Ответить
Коптильня есть, толку от неё нет. Потом в холодильнике дня 3 , ну 5 хранится. Поел один раз и уже не хочется.
Ответить
"вобла" из форели не высохнет
в банки консервируйте как горбуша в сс
Ответить
А на Озоне продаётся, по виду прям сухая, явно хранится при комнатной температуре.
Ответить
ее сушат в проф сушилках
чтобы "вобла" не пересохла , ее хранят в морозилке
Ответить
Закоптить еще можно
Академик Флуда
23.07 16:20
Закоптить еще можно
Ответить
мммм, тогда не долго она храниться будет... :):)
Ответить
Не хранится, сразу есть. Надо сохранить. Показался интересный рецепт в банки.
Ответить
Можно и консервы разные: в масле, маринаде, собственном соку.
Ответить
Ждать, когда форель сок даст?
Ответить
Консервы «форель в собственном соку». Не слышали о таком?
Ответить
Берете и всю форель солите, потом через 24 часа промываете, на кусочки по пакетам и в морозилку
Ответить
меньше места займет?
Ответить
Если сравнивать с целой - определенно
Ответить
В морозилке нет места, уже всё забили.
Ответить
Ради форели можно и пожертвовать содержимым морозилки.что у вас там?
Ответить
Да уже и повыбрасывали, но её много реально. Сейчас в термо ящиках со льдом в погребе лежит. Но уже край , завтра точно вся оттает
Ответить
Эх,покупайте морозилку)
Ответить
Я б расценила это как знак свыше и купила бы морозилку, давно хочу)
Ответить
+1) у нас есть литров на 100, не знаю, как без нее жить)
Ответить
Уже есть 2 морозилки. Места нет куда ставить третью. И это же разовая акция, куда потом 3 морозилки
Ответить
Отдать людям)
Cара Коннор
23.07 18:08
Отдать людям)
Ответить
Самое правильно решение.. :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
23.07 18:14
30
Самое правильно решение.. :)
Ответить
Отдала соседям большую форель. Раздать всю? Вы много уже чего раздали из того что вам нужно, а не то что выбросить надо?
Ответить
продайте дешевле чем в магазине. Все равно если морозильника нет, то никуда ее не приладишь.
Ответить
Быстро не продать, я не продавец, не представляю себе как и кто будет ехать ко мне на дачу за рыбой.
Ответить
чат у вас на даче есть? там напишите. По соседям клич киньте. Процентов на 20-25 дешевле магазинной цены у вас ее разберут за день. Если дача не в тайге, конечно)
Ответить
Кстати,да. Продать лишнее-самое разумное
Ответить
Ларь купите морозильный, если вы заготавливаете столько рыбы.
Ответить
Не заготавливаю, это разовая акция. Есть две морозилки уже.
Ответить
Безлимит чтоль на платнике? Делайте филе и замораживайте в таком виде. Это очень экономит место.
Ответить
Она же невкусная становится, когда долго лежит в морозилке, куда вам столько)
Ответить
Я же не спрашиваю у вас сколько нам надо, я спрашиваю как сохранить, посушить, реальные рецепты
Ответить
Так если у вас сгниет, а у кого-то вкусный ужин, то лучше отдать. Даже незнакомым в чате местном
Ответить
Я много чего раздаю, если нам не съесть. Можете свою форель похоронить.
Ответить
Надо было сразу филировать всю и морозить, филе гораздо меньше места займет.
Ответить
Всем спасибо, решили завтра ехать покупать третью морозильную камеру, ибо рыбу жалко. Покупать будет ту что есть в наличии в магазине, заказывать не получится, долго ждать.
Ответить
Автор! Спасли форель?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)