Школа
25
Anonymous
Рецепты
28.07.25 10:53

Маринованные огурцы

Посоветуйте рецепт маринованных огурцов на банку 700 мл. Сколько соли, сахара и уксуса в ложках? Везде на 1-3 литра и часто в граммах, мне нечем мерить. В прошлом году сделала не понравилось, но я на глаз рассчитала от рецепта, видимо не верно

Свернуть
Ответить
вы одну банку будете делать?
или порционно засыпать и заливать?
https://dzen.ru/a/YvJhQN4mpz7TGVNR
Ответить
Вот вам рецепт маринада из расчета н...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
28.07 12:21
Вот вам рецепт маринада из расчета на 1 литр воды: 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли (не йодированная!), вскипятить после закипания влить 150 мл уксуса 9%, как закипит - готово.
Этого маринада хватает примерно на 3 литровые банки, так что можете сделать половину порции, если у вас всего одна банка.
В банку на дно специи (лист хрена, зонтик укропа, 1 лавровый лист, семена горчицы и кориандра, перец черный 3 горошка, перец душистый 1 горошек. Зубчик чеснока, я добавляю ботву моркови, морковь 2-3 кружочка, лук репчатый 1 колечко примерно.
Дальше стандартно - либо двойной/тройной заливкой, либо стерилизация в кастрюле с кипящей водой.
Ответить
И вдогонку есть еще такой рецепт на ...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
28.07 12:24
И вдогонку есть еще такой рецепт на литровую банку - закладываете все, заливаете 50 мл уксуса в банку, 3.5 чайных ложки сахара без горки и 1 чайную ложку соли с горкой. Заливаете холодной водой до верху и ставите стерилизоваться в кастрюле с холодной (!) водой, как закипит - 5 минут стерилизуете и завинчиваете.
Можете пересчитать в расчете на свою банку.
Но я бы с одной банкой не стала возиться чеснагря с маринованием.
Ответить
Я пересчитала в том году, не вкусно получилось. Автор.
Ответить
Ну я не знаю какой рецепт вы использ...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
28.07 12:45
Ну я не знаю какой рецепт вы использовали, какая там пропорция соли-сахара-уксуса была. И какие специи добавляли. Собственно от этого всего зависит вкус готового продукта. И как считали опять же ;)
Ответить
Считала неправильно. Значит рассолом на 1литр, можно налить в банку 700мл, а остальное выбросить? Соли и
тд будет достаточно, ведь расчет на литр идёт. Я плохо это понимаю
Ответить
да, тут пропорция рассола, а дальше ...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
28.07 13:51
да, тут пропорция рассола, а дальше вы сами делаете нужный объем - на вашу баночку хватит и трети пропорции, но треть высчитывать не удобно, а половину - легко. Остатки вылить и все, сахар-соль-уксус не самые ценные продукты, чтобы сокрушаться ;)
Ответить
а что значит стандартно- двойной заливкой
Ответить
Маринованные огурцы надо стерилизова...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
28.07 12:43
Маринованные огурцы надо стерилизовать.
Кто-то предпочитает делать это в кастрюле с кипящей водой, а кто-то двойной (я делаю тройной, так надежнее) заливкой.
Набиваете банку специями и огурцами, заливаете первый раз кипящей водой из чайника, прикрываете крышкой и оставляете минут на 10 (я держу пока банка остынет и можно ее взять голыми руками, без прихваток, первая заливка как раз минут 10 получается). Сливаете воду, лучше купить для этого сливную крышку. Снова заливаете кипятком из чайника. Второй раз банка остывает дольше, стоит минут 20. Снова сливаете и на третий раз заливаете уже кипящим маринадом и завинчиваете. Я люблю этот способ, когда банок не очень много - вчера было 4 литровые банки, и 2 большие на 1,5 и 1,8 литра. На это количество 2 чайника на одну заливку хватает. Если банок сильно больше, то быстрее стерилизация в кастрюле с кипящей водой - у меня в большую кастрюлю входит 3-4 литрушки за раз, литрушка стерилизуется 10 минут. Поставил-подождал-вытащил (тут приспособа нужна специальная) и завинтил.
Ответить
спасибо большое
Anonymous
28.07 13:10
10
спасибо большое
Ответить
Вы каждый раз просто водой заливаете? Я просто первый раз заливаю кипятком из чайника, жду 10 минут, потом эту воду из банки сливаю в кастрюлю, добавляю соль-сахар (2 и 4 - люблю этот рецепт, уже лет 30 им пользуюсь, особенно помидоры нравятся)))), кипячу слитую воду, заливаю обратно в банку, в середину добавляю уксус и закатываю
Ответить
Да, у меня рассол отдельно варится в...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
31.07 20:09
Да, у меня рассол отдельно варится в кастрюле на плите, а заливаю водой из чайника. Знаю, что многие первую слитую воду используют в маринад, но мне проще мерным стаканом строго по пропорции отмерять воду из крана, чем сливать из банок.
Для помидоров я люблю рецепты, где сахара больше. Но вообще перестала помидоры мариновать, перешла на перцы, которые мету со страшной силой. Прошлой осенью прошляпила момент, когда были нормальные перцы и по вменяемой цене - то жара, то лень, так и не выбралась на рынок. В этом году обязательно сделаю.
Ответить
Чайная ложка это 5 грамм. Вот ищите любой рецепт и отмеряйте. Я всё делаю на глаз.
Ответить
В том году делала примерно на глаз , считая от рецепта, получилось невкусно
Ответить
Сейчас вам дам офигенный и легкий рецепт, невероятно вкусные огурчики. Сама делала, и все, кому дала этот рецепт, тоже в восторге.
https://dzen.ru/a/aHXGzPJKJmMepjLW
Ответить
Спасибо, но 100гр уксуса и сахара это сколько ложек, мне нечем мерить
Ответить
Специально сейчас для вас померила. 100 гр сахара это 9 столовых ложек без горки
100 мл уксуса это 15 столовых ложек
Ответить
Спасибо!
Anonymous
28.07 15:01
Спасибо!
Ответить
https://dzen.ru/a/aGkYqfTBvSdc7NNH вот ссылка, не пойму, почему она исчезла и не видна в моем первом сообщении🫣
Ответить
ссылку и сейчас не видно, дзеновские ссылки не показываются здесь
Ответить
У меня видны обе.
natava C.S. ♤* Clair
28.07 16:27
У меня видны обе.
Ответить
Обожаю огурцы с красной смородиной, но рецепт не помню (
Ответить
вот например https://dzen.ru/a/XxFjbtUdQ2mcrAQZ
Ответить
Хрен еще можно
Anonymous
30.07 07:19
Хрен еще можно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)