Школа
77
Anonymous
Рецепты
10.08.25 14:18

Купила много лука

По ошибке в заказе оказалось не 1 кг, а 2 сетки по 3. Че теперь с ним делать? Из простого лука можно луковые кольца сделать? Как? Готова еще что-то докупить, чтобы луковое что-то приготовить. Есть идеи?

Свернуть
Ответить
Луковый суп, луковый пирог. Обратитесь к рецептам французской кухни 🙂
Ответить
Он прекрасно хранится
Ответить
Да прям, сколько он хранится будет? И где? В холодильнике , например у меня для такого количества лука места нет. Погреба нет на кухне в корзинке сгниет.Вы лук каждый день по 3 головки едите? Я максимум четверть в салат и то, раз в неделю, другая половина в зажарку в суп. И ещё четверть болтается, если ничего не тушу на неделе, то уйдет в помойку.
Ответить
Лук в холодильнике не хранят.
Ответить
А я храню. И все долго хранится.
Ответить
У меня 10 кг лежит в корзине. Готовлю каждый день.
По 1-2 штуки уходит в разные блюда.

Целый репчатый лук не рекомендуется хранить в холодильнике. Однако нарезанный лук допустимо хранить в холодильнике, но только в герметичном контейнере.

Причины
Низкая температура негативно влияет на структуру и полезные свойства лука, способствует его преждевременной порче. При охлаждении крахмал, содержащийся в луковицах, начинает превращаться в сахар, из-за чего лук становится мягким, водянистым.

Влажная среда внутри холодильника повышает риск гниения.
Резкий запах лука может передаться другим продуктам.

Рекомендации
Целые луковицы лучше хранить в тёмном, хорошо проветриваемом месте при температуре выше +4°C. Для лука подойдут сетки, корзины или даже старые нейлоновые колготки — такой способ обеспечит хорошую циркуляцию воздуха.

Важно избегать хранения лука в пластиковых пакетах и местах с повышенной влажностью, например, под раковиной или в подвале.
Ответить
Сейчас летом лук хранят в теплом сухом месте, например на балконе. Когда включат отопление, в квартире около батареи в коробке. Лук привозим от свекрови каждый год в сентябре, до апреля- мая хранится без проблем.
Ответить
Я лично каждый день ем салат из свежих овощей и он обязательно с луком..... А уж если что-то готовить...вмиг уходит
Ответить
вы сейчас в обморок упадете - я осенью покупаю лук и храню его до апреля. в квартире.
Ответить
У меня дома до марта дачный лук лежит. В картонной коробке.
Ответить
Луковый мармелад, к примеру
Ответить
Да, луковый мармелад - отличная идея...
Дикое, но симпатичное
10.08 14:31
Да, луковый мармелад - отличная идея.
Ответить
Еще я рыбу люблю в духовке запекать на луковой подушке. Там 3 -4 средних луковицы уходит.
Ответить
Еще мясо. Луковая подушка под низ, м...
Дикое, но симпатичное
10.08 15:25
Еще мясо. Луковая подушка под низ, мясо, морковка и белый корень большими кусками, если есть корень петрушки - вообще мое любимое. Соль, черный перец, пару веточек душицы, сверху еще луковая подушка, и сверху хлюп дешевого винца.
На низкой температуре на два часа в духовку.
Лука уходит уйма. И вкусно там все, а за лук дерутся.
Ответить
Спасибо, думаю, что очень и очень вкусно! Обязательно попробую!))
Ответить
Можно рецепт?)
Anonymous
10.08 14:51
Можно рецепт?)
Ответить
Не у меня спрашивали, но очень хочется ответить)))
Я вот этот обожаю) ОЧЕНЬ вкусно!
https://belonika.ru/recipes/14/
Ответить
Лук. Я беру красный, но можно обычный.
Сахар- я беру 2 ст.ложки с горкой, коричневый
Масло оливк.- для жарки.
Уксус бальзамический- 1 ст.ложка
Вино красное- пару ложек.
Перец молотый, соль.
Лука беру 2-3 шт.
Лук нарезать кольцами и жарю до прозрачности. Добавляю сахар, соль перец и жарю еще минут 5. Затем вливаю уксус и тушу 5 мин, затем добавляю вино и тушу еще 5 мин. Я люблю луковый мармелад с тостами с козьим мягким сыром к белому вину.
Ответить
Пирог с луковой начинкой. В свое время вычитала где-то рецепт. Самих пропорций под рукой давно нет, но и без них немудреное дело. Из расчета на стандартный противень. 1 упоковка слоеного теста замороженногор. Лука много, не меньше 1 кг, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, масла не жалеть, лук должен стать прозрачным, степень зажаристости по вашему вкусу, посолить. Раскатать тесто на противень, пирог без верха, поэтом только на бортики его загнуть. Выложить немного остывший лук, сверху полить заливкойц 1-2 яйца+пачка сметаны+со-пе. В духовке около получаса, с готовностью теста главное определиться. Начинка красиво зарумянится. Есть чуть теплым или даже холодным. Режем на квадратики, когда подостынет
Ответить
ой, спасибо, что напомнили. Давно этот пирог не готовила. Ещё в конце посыпать сыром и минут на 5-7 в духовку вернуть.
Это очень вкусно. Ещё раз спасибо!
Ответить
Выкинуть
Anonymous
10.08 14:58
Выкинуть
Ответить
+1
зачем его вообще покупать? :sick4
Ответить
Чтобы есть
Anonymous
12.08 15:57
Чтобы есть
Ответить
как Буратино? ))
Anonymous
12.08 16:35
как Буратино? ))

Ответить
Луковый мармелад, прекрасное добавление к мясу, салатам. А можно и просто хранить, он действительно не портится долго. Можно еще штук пять - семь посадить, будет перо зеленое к столу.
Ответить
Луковые кольца, луковый суп (французский луковый суп), луковый джем (для мяса, сыров, бутербродов), лук в кляре (как в KFC).
Ответить
Мариновать!
(((RozettaBraun))) KF*
10.08 14:20
Мариновать!
Ответить
+500
Ошпарить, замариновать и к мяску))
Ответить
Блин, теперь захотелось шашлыка, а сверху лука добренько кинуть так. У меня было много лука я мариновала а банки. Дого стояли.
Ответить
Вся еда с уксусом- это смерть желудку!
Полейте уксусом например грудку курицы и увидите, что делается с белками.
Ответить
Жить опасно, от этого умирают.
Ответить
полейте грудку курицы соляной кислотой( оная у нас в желудке) и увидите, что с ней делается
Ответить
:D
Anonymous
10.08 20:27
:D
Ответить
=D>
Anonymous
11.08 13:35
=D>
Ответить
Вы в школу ходили чтобы в туалете покурить ?
В желудке человека содержится соляная кислота.
Рассказать вам что будет, если ей курочку полить ?
Ответить
Киш с луком, очень вкусно. Чахохбили из курицы, туда много лука идёт.
Кубиками нарезать, припустить и заморозить для будущих супов и тушеных овощей.
Ответить
Мои делают луковый мармелад от belonika.
С уткой на НГ подают в компании разных брусник.
Обожают.

Я не делаю, у нас нет таких уток вкусных - да и лень мне :scared3
а жаль
Ответить
Тоже зашла луковый мармелад посоветовать. Для него самый обычный лук как раз годится.
Ответить
У вас случайно получилрсь, а я на пр...
Дикое, но симпатичное
10.08 14:36
У вас случайно получилрсь, а я на прошлой неделе специально купила мешок около 5 кг именно для лукового мармелада.
Еще, если у вас в морозилке есть место, просто порежьте пару-тройку луковиц кубиками, а пару кольцами.
Будет у вас заначка, вдруг лук кончился, или некогда резать.
Такая заморозка сразу идет на сковородку.
Ответить
Раздайте соседям.
Anonymous
10.08 14:43
40
Раздайте соседям.
Ответить
оладьи можно луковые сделать. Тот же принцип, что и драники или оладьи из кабачков.
Ответить
Или котлеты
Anonymous
10.08 22:27
Или котлеты
Ответить
Всего-то 6 кило.. Разве это много? Не успеете заметить, как все съестся в салатах и подливах..
Ответить
Мы тоже "лучные" - почти во всех блюдах лук. 6 кг, это раз плов сделать, да пару раз борщ сварить.
Но если люди редко используют, то да задачка.. Я бы попробовала сделать мармелад, который потом к паштетам...
Ответить
А чего с ним сделается? Лук - расходник, не заметите, как утилизируете. Просто храните его в сухом месте
Ответить
Прекрасно хранится, не один месяц. В сухом месте, не в холодильнике.
Ответить
https://t.me/kulinar_leniviy/1853
Луковый пирог
https://t.me/kulinar_leniviy/2900
Луковая шарлотка
https://t.me/kulinar_leniviy/1854
Луковая пицца
Может что-то такое навеет вдохновение?
Ответить
На рыбу под маринадом много уходит
Ответить
вот к чему приводят все эти ваши доставки... но вы не переживайте - лук (если вам конечно не привезли подгнивший) прекрасно хранится в относительно продуваемом месте.
Ответить
Докупите моркови, сделайте зажарку и порционно заморозьте для супов-борщей. Очень ускоряет готовку и уменьшает количество посуды, которую мыть надо
Ответить
Я извиняюсь, а почему вернуть нельзя?
Ошибся человек, бывает...
Ответить
продовольственные товары возврату не подлежат
Ответить
потому что для этого нужно при курьере это увидеть и назад ему вернуть, лично я сразу все пакеты принимаю, а рассматриваю потом. Если чего-то недоложили или брак, то магазин и через несколько дней претензию примет, а посылать курьера, чтобы лишнее забрал, никто не будет
Ответить
Говядина тушеная с луком. Там примерно одинаково лука и говядины, все мелко порезать (лук помельче естественно кромсать:) и засыпать сразу все в сковородку, масличка немного плеснуть сперва. Ну и тушить-томить минимум час, лучше 1,5. Пока лук не распадётся на молекулы. Туда еще соль, перец черный, ну и вина красного немного плеснуть не грех будет ближе к концу.:) вкуснятина невероятная.
Ответить
Речь о 6 кг лука? Или в переводе на ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
10.08 20:26
Речь о 6 кг лука? Или в переводе на дензнаки около 300 рублей. Хм.
Из-за этого морочиться? Это же расходник. Хранится месяц в сухом прохладном месте.
У меня на балконе стоит глиняный горшок на 5 литров. В нем храню лук. За неделю минимум кг улетает.
Ответить
Соседям раздала б в вашем случае, в моем случае скушали б довольно скоро
Ответить
Потушить курицу с большим количеством лука.
вот прям вкусно
Ответить
Мы баранину с луком тушим. Там по рецепту 1 к 1 идет. Ну и шашлык)
Ответить
Положить в корзинку и поставить хоть под стол на кухне. Прекрасно будет лежать
Ответить
Вспомнила свекровь, она как то похвасталась, что на даче собрала лука 100 кг. Я не оценила, типа он стоит копейки. Сьели они ща зиму, а тут 6 кг:)
Ответить
Когда шашлык мариную туда много лука кладу. Ещё много лука кладу, когда баклажаны тушу. Мясо по французски, тоже люблю много лука положить сверху. И мясо потушить, конечно же. Я вообще лука туда набухиваю много, почти как мяса, воды чуть на донышко, и часа 2 на маленьком огне тушу. Получается с подливкой, лук весь растворяется в жижу. Я и просто жареный лук обожаю - жареный лук, жареная печенка и картофельное пюре.... охренительно!. Ещё - жарю кабачки, выкладываю на блюдо . Потом жарю много лука, кладу сверху кабаков. Потом быстро протушиваю помидоры кольцами с чесноком. Кладу сверху. А на самый верх - мелко сеченую зелень. И получается слоями и очень, просто охренительно вкусно. Сейчас самый сезон. Но лук вообще хранится нормально. Будете его постепенно расходовать, ничего с ним не случится.
Ответить
Говядину тушу с луком и гранатовым соусом. Лука надо много
Ответить
можно рецепт говядины с гранатовым соусом
Ответить
Все просто. Говядину нарезать как на бефстроганов. Залить гранатовым соком (можно смешать с крахмалом, добавить соевый соус, специи по вкусу). Сок годится дешёвый (в фикс прайс раньше был). Выдержать 12 часов. Лук обжарить до прозрачности. Добавить мясо, тушить до готовности (можно в мультиварке).
Ответить
Раньше лук подвешивали гроздьями в печки и хранили всю зиму. Наши бабушки в колготках старых хранили, ничего не портилось, проветривался и подсушивался, не портился.
Ответить
Плов. У меня в него много лука уходит
Ответить
Прорастить в зеленый
Oльга M. ♤* Clair
12.08 13:35
Прорастить в зеленый
Ответить
Фламмкухен мой любимый. К пиву и белому вину просто прелесть!
Тесто должно быть тоненьким. Тоньше, чем для пиццы.

https://gotovim-doma.ru/recipe/2063-flammkukhen-iz-elzassa-pirog-s-lukom-bekonom-i-syrom
Лука нужно больше, она мало заложила в рецепт.

https://liveberlin.ru/column/2014/11/09/flammkuchen
Лук белый нужен, не красный.

Ответить
скажите, а сырой репчатый лук точно пропекается, как там написано - быстро за 10-15 минут? мне кажется на фото он и есть сырой...
Ответить
Надо порезать тонкими полукольцами и...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
12.08 15:57
70
Надо порезать тонкими полукольцами и разделить. Он пропекается прекрасно, но не в тряпки.
Это очень вкусный пирог, я делаю тоже ))
Ответить
очень интересно. еще затык с кремфрешем... вы что используете?мне кажется сметана отсечется или нет?
Ответить
Так крем-фреш по сути это и есть жир...
12.08 16:19
Так крем-фреш по сути это и есть жирная сметана)
Ничего не отсечется, берите сметану 30%

*шёпотом
моя подруга делает пополам с маянезиком - вкусно тоже )
Ответить
поняла. надо будет попробовать. сметаны уже правда такой сложно найти, даже 20% куда-то делась. но поищу
Ответить
Вы не в России?
12.08 18:06
Вы не в России?
Ответить
Спасибо за идею. Сделала сегодня к бутылочке белого вина.
Ответить
Он прекрасно хранится, постепенно съедите.
Ответить
Сейчас время заготовки кабачковой икры. Туда кроме кабачков много лука и морковки идет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)