9
Рецепт из фарша с овощами
Евы, прошу помощи. Есть ли какой-то вкусный рецепт, в котором фарш перемешивается с капустой и морковью? Другие составляющие тоже можно Нужно, чтобы получилось вкусно и сочно
Свернуть
Ответить
мы часто делаем такое:
в сковородке разогреваем немного оливкового масла
затем добавляем лук репчатый нарезаный кубиками довольно мелко
затем туда же морковь тертую , перец болгарский
потом добавляем нарезаный кабачок ( если мелкие, можно два)
еще добавляем баклажан ( желательно светло сиреневый в полоску) не помню как называется сорт
обжариваем, тушим до полуготовности и потом добавляем фарш и оч хорошо перемешиваем и тушим минут 30-40 в конце надо добавить тертые томаты, чеснок, перец
в сковородке разогреваем немного оливкового масла
затем добавляем лук репчатый нарезаный кубиками довольно мелко
затем туда же морковь тертую , перец болгарский
потом добавляем нарезаный кабачок ( если мелкие, можно два)
еще добавляем баклажан ( желательно светло сиреневый в полоску) не помню как называется сорт
обжариваем, тушим до полуготовности и потом добавляем фарш и оч хорошо перемешиваем и тушим минут 30-40 в конце надо добавить тертые томаты, чеснок, перец
Ответить
Мы тоже так делаем. Поэтом эту смесь можем в тесто фило завернуть и пожарить в виде пирожков. Или добавляем сыр специи а едим с начос под пиво
Ответить
Два вида ленивых голубцов: в виде котлет и слоями. Овощное рагу.
Ответить
Запеканка в духовке. Слой тушеной капусты с морковью (можно + лук), слой обжаренного фарша, снова капуста с морковью. Между слоями можно сметаной слегка промазать, можно нет. Сверху можно сыром тертым сбрызнуть, если не боитесь жирности.
Ответить
Если хотите больше сочности, добавьте в фарш немного сливочного масла или тёртого кабачка.
Ответить
вообще это начинка для зауральских пельменей-капустников, но в виде котлет тоже очень вкусно, имхо
одна часть "капусты", одна часть постной свинины, одна часть свиного сала (кароч, свинина жирная две части по вкусу, капуста сало впитает и станет очень сочной)
"капуста" - две части свежей капусты средне нашинковать, добавить одну часть не люто квашеной, натереть туда крупно морковки, можно добавить чуток мелко порезанного репчатого лука, все это до среднего обжарить на постном масле
потом перекрутить вместе на крупной мясорубке капусту, свинину и сало, немного посолить и щедро добавить пряных травок (Эстрагон, чабер, чебрец... еще чего любите)
вымесить, налепить котлет и пожарить или запечь
одна часть "капусты", одна часть постной свинины, одна часть свиного сала (кароч, свинина жирная две части по вкусу, капуста сало впитает и станет очень сочной)
"капуста" - две части свежей капусты средне нашинковать, добавить одну часть не люто квашеной, натереть туда крупно морковки, можно добавить чуток мелко порезанного репчатого лука, все это до среднего обжарить на постном масле
потом перекрутить вместе на крупной мясорубке капусту, свинину и сало, немного посолить и щедро добавить пряных травок (Эстрагон, чабер, чебрец... еще чего любите)
вымесить, налепить котлет и пожарить или запечь
Ответить
Спасибо!
Ответить
