Школа
4
Anonymous
Рецепты
16.08.25 22:09

Почему куриные ножки сухие

Не получается приготовить ножки в духовке, чтобы были мягкие, получаются сухие и жесткие(. На сковороде с рисом делаю- тают во рту, а здесь облом. Как вы готовите? Последний раз делала с кожей в йогурте с добавлением лимона, немного оливк. масла, соль и молотый черный перец

Свернуть
Ответить
Маринад: мед+ горчица+ оливк.масло+ соевый соус+ молотый перец. Мариную в нем, обычно часа 3-4. Затем выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставлю в нагретую до 180° духовку на 30-40 мин. в зависимости от духовки. Ножки получаются нежнейшими.
Ответить
+1 маринад, только у меня немного другой - соевый соус основа , примерно 200 мл, , мирин (или маринад от огурцов или помидоров) 2-3 ст.л. , мед 1-1.5 ст.ложки, любой соус для вкуса (барбекью. терияки...) 1 ст.л., сухой чеснок 2 ч.л ложки, куркума 1/2 ч.л, копченая паприка 1/2 ч.л., любые травы по вкусу 1 ч.л. что-то еще по вкусу, на пару часов в пакете или миске, потом в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Ответить
От производителя тоже зависит. Троекуроао и Первая свежесть - очень невкусные резиновые ноги. Да и грудки странные
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)