20
Зеленые помидоры. Консервация
В этом году большое количество помидор не успели покраснеть, пришлось снимать зелеными. Есть вкусные рецепты заготовок с зелеными (не бурыми) помидорами?
Свернуть
Ответить
Выложите на газетку в солнечное сухое место, покраснеют.
Ответить
Уже лежат, но покраснеют не все
Ответить
Я в прошлом году из зеленых помидор соус сделала к мясу
Ответить
Делала недавно по первому попавшемуся видеорецепту, очень вкусные получились, одну банку через неделю открыли и слопали, рассол выпили) успели промариноваться потому, что резала на дольки. Вкусные и хрустящие. Наберите " вкусные зелёные помидоры на зиму от Вкусняшки"
Я вообще банки никогда не закручивала, это мама моя спец, а тут с первого раз вкусно
Я вообще банки никогда не закручивала, это мама моя спец, а тут с первого раз вкусно
Ответить
Спасибо!
Ответить
У меня еще висят. Зреют на ветке. Зачем так рано снимать? До конца августа конечно уберу все.
Ответить
Я уезжаю в воскресенье, перцы оставила, а помидоры решила снять, иначе заболеют
Ответить
У меня заболели, сняла зелёные
Ответить
10
Поищите рецепт икра из зелёных помидоров
Ответить
Делала аджику из зеленых помидоров и зеленых перцев, раньше из красных делала)) Из зеленых вкусно тоже)
Если нужен рецепт, напишу
Если нужен рецепт, напишу
Ответить
Она наверно очень острая получается?
Ответить
Напишите, пожалуйста, рецепт
Ответить
Пожалуйста: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг зеленого или желтого сладкого перца, 200 г чеснока, +- 200 г зеленого острого перца, 50 г соли, 75 г сахара, 50 г 9% уксуса.
В прокрученные через мясорубку овощи и чеснок добавить соль и сахар и варить в течение 30 минут, пока масса не начнет разделяться на гущу и жидкость. Не забывайте ее помешивать. Минут за 10 до окончания варки влить уксус и разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и, укутав, оставить до полного остывания. Если хотите изменить цвет аджики на красный, возьмите спелые мясистые помидоры и красный сладкий и острый перцы и приготовьте соус по этому же рецепту.
В прокрученные через мясорубку овощи и чеснок добавить соль и сахар и варить в течение 30 минут, пока масса не начнет разделяться на гущу и жидкость. Не забывайте ее помешивать. Минут за 10 до окончания варки влить уксус и разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и, укутав, оставить до полного остывания. Если хотите изменить цвет аджики на красный, возьмите спелые мясистые помидоры и красный сладкий и острый перцы и приготовьте соус по этому же рецепту.
Ответить
Ой...мы такие салаты из зеленых помидоров делали в 87-90 годах...от голода...все крутили какие то заготовки..
Ответить
Свекровь моя делала. 98 год кризиса. До сих пор помню этот вкус, макароны и этот салат, ничего больше не было.
И вообще это не парило)))
И вообще это не парило)))
Ответить
Да да.У нас на работе и молодые девчонки все переписывали друг у друга рецепты как из г...на сделать конфетку))
И какую то колбасу из печенья и какао делали...вот тогда точно все прошли курсы кулинаров.Прижмет, еще не так закрутишься)
А сейчас никаких лечо. никаких закаток не делаю...никто не ест..Зимой можно тепличное купить, хоть и пластмассовое.
Хоть своя консервация-вкуснее, но уж точно не полезнее.
И какую то колбасу из печенья и какао делали...вот тогда точно все прошли курсы кулинаров.Прижмет, еще не так закрутишься)
А сейчас никаких лечо. никаких закаток не делаю...никто не ест..Зимой можно тепличное купить, хоть и пластмассовое.
Хоть своя консервация-вкуснее, но уж точно не полезнее.
Ответить