Школа
20
Anonymous
Рецепты
21.08.25 16:21

Зеленые помидоры. Консервация

В этом году большое количество помидор не успели покраснеть, пришлось снимать зелеными. Есть вкусные рецепты заготовок с зелеными (не бурыми) помидорами?

Свернуть
Ответить
Выложите на газетку в солнечное сухое место, покраснеют.
Ответить
Уже лежат, но покраснеют не все
Ответить
В солнечное не надо, завянут, лучшему тёмное.
Ответить
Я в прошлом году из зеленых помидор соус сделала к мясу
Ответить
Делала недавно по первому попавшемуся видеорецепту, очень вкусные получились, одну банку через неделю открыли и слопали, рассол выпили) успели промариноваться потому, что резала на дольки. Вкусные и хрустящие. Наберите " вкусные зелёные помидоры на зиму от Вкусняшки"
Я вообще банки никогда не закручивала, это мама моя спец, а тут с первого раз вкусно
Ответить
Спасибо!
Anonymous
22.08 08:11
Спасибо!
Ответить
У меня еще висят. Зреют на ветке. Зачем так рано снимать? До конца августа конечно уберу все.
Ответить
Я уезжаю в воскресенье, перцы оставила, а помидоры решила снять, иначе заболеют
Ответить
У меня заболели, сняла зелёные
Ответить
Вероятно их накрыла фитофтора
Ответить
Поищите рецепт икра из зелёных помидоров
Ответить
Делала аджику из зеленых помидоров и зеленых перцев, раньше из красных делала)) Из зеленых вкусно тоже)
Если нужен рецепт, напишу
Ответить
Она наверно очень острая получается?
Ответить
Зависит от того, сколько добавить острого перца. По вкусу
Ответить
Напишите, пожалуйста, рецепт
Ответить
Пожалуйста: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг зеленого или желтого сладкого перца, 200 г чеснока, +- 200 г зеленого острого перца, 50 г соли, 75 г сахара, 50 г 9% уксуса.

В прокрученные через мясорубку овощи и чеснок добавить соль и сахар и варить в течение 30 минут, пока масса не начнет разделяться на гущу и жидкость. Не забывайте ее помешивать. Минут за 10 до окончания варки влить уксус и разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и, укутав, оставить до полного остывания. Если хотите изменить цвет аджики на красный, возьмите спелые мясистые помидоры и красный сладкий и острый перцы и приготовьте соус по этому же рецепту.
Ответить
Ой...мы такие салаты из зеленых помидоров делали в 87-90 годах...от голода...все крутили какие то заготовки..
Ответить
Свекровь моя делала. 98 год кризиса. До сих пор помню этот вкус, макароны и этот салат, ничего больше не было.
И вообще это не парило)))
Ответить
Да да.У нас на работе и молодые девчонки все переписывали друг у друга рецепты как из г...на сделать конфетку))
И какую то колбасу из печенья и какао делали...вот тогда точно все прошли курсы кулинаров.Прижмет, еще не так закрутишься)
А сейчас никаких лечо. никаких закаток не делаю...никто не ест..Зимой можно тепличное купить, хоть и пластмассовое.
Хоть своя консервация-вкуснее, но уж точно не полезнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)