Школа
37
Anonymous
Рецепты
2.09.25 17:01

Черноплодная рябина

Что с ней можно сделать вкусное?

Свернуть
Ответить
В компот добавить
Ответить
На водке настоять. Сахар не забудьте. К Новому Году будет роскошное пойло.
Ответить
https://www.iamcook.ru/showrecipe/23272?ysclid=mf3ncucp6w52051843 - отличная наливка получается, проверено
Ответить
Вино, а-ля вишневое. Рецепта нет, в свое время благополучно посеяла, а теперь и спросить не у кого(.
Ответить
Вряд ли она сама будет бродить, скорее всего с чём-то надо делать.
Ответить
должно само, у меня дедушка такое всегда делал
Ответить
Бродит сама.
Anonymous
21.09 08:56
Бродит сама.
Ответить
Конечно сама бродит
Ответить
Варенье сварить. Вкусно.
Ответить
Лучше напополам с яблоками.Из одной рябины оно очень терпкое
Ответить
Я пробовала с яблоками, с апельсиновыми корками - мне чистое нравится больше. Если боитесь терпкости, заморозьте ягоды перед варкой. На мой вкус отлично и так.
Ответить
Мама добавляла еще листики вишни во ...
Ландыш Ceребристый SD**
2.09 21:59
Мама добавляла еще листики вишни во время варки и это давало вкус вишневого варенья
С яблоками отлично
Ответить
Я морожу, а потом морсы из нее варю.
Ответить
я как_то накосячила с вареньем, в итоге, отжала сок и добавила туда малину. было вкусно.
Ответить
Винишко. Ягода, сахар, вода.
Ответить
+1, угощали вином, прям супер.
Ответить
Компот из нее с яблоками. Очень вкусно.
Ответить
+100. Самый любимый компот из детства.
Ответить
Настойку на водке.
Ответить
С листиками, да? Дайте рецепт пожалуйста, потеряла
Ответить
Я без листиков делала, в трехлитровую банку черноплодку по плечики, сахара добавить около 200 г залить водкой сколько влезет, закрыть крышкой и в темное место на 3-4 недели переодически встряхивать банку.
Ответить
Спасибо за рецепт, сохраню попробую, но я обычно делаю не такую крепкую
Ответить
Наливка вишневая) 4 стакана рябины, 200 листьев вишни, 6 стаканов воды, 2 стакана песка, 2 стол. ложки лимонной кислоты, 6-7 стаканов водки, 1 пакет ванилина.
Рябину и листья вишни залить водой и поставить на огонь. Доведя до кипения варить 5-10 мин. Снять огня и дать настояться при комнатной тем-ре 12 часов. Затем процедить, добавить песок, кислоту, ванилин и водку. перемешать и разлить по бутылкам.
Ответить
Оно) спасибо
Anonymous
3.09 07:40
Оно) спасибо
Ответить
Самая невостребованная ягода на даче ☺
Ответить
Да лана.Я выставила в местном чате,купили в течении 5 мин.У нас дачники ленивые, все больше по шашлычкам, и рады прикупить ягоды или огурцы-помидоры от хозяев.
Ответить
https://beers.su/articles/nalivka-4-na-4?ysclid=mf3nem1u2e311986310 попробуйте настойку сделать. Получается очень нежная и приятная
Ответить
Рецепт забыла, но как наливку делают, только добавить чуть кофе и меда. Опупенная штука была! 💥
Ответить
Морожу, добавляю в морсы и шарлотку. Еще делаю настойку с вишневым листом, но там ее нужно немного.

Ред. Не настойку, а наливку, сладкую.
Ответить
Ой,а можете плиз рецепт написать,чтоб проверенный?Я именно такой с листом и посеяла.Там еще в банку резиновый шланг опускался.Вино получалось по цвету как рубин и со вкусом вишни,не знать из чего,так и не отличить.
Ответить
Нет, у меня не вино.
Вино пробовала делать, разное, по мне так как ни крути - бормотуха бормотухой. Даже пробовала у "широко известных в узких кругах" друзей-"виноделов", у которых все восхищаются, ну не нравится мне.
Ответить
Дед шикарное варенье варил
Ответить
А я люблю чай с черноплодкой пить.
Заливаю кипятком замороженные ягоды, давлю их с сахаром, добавляю заварку и кипяток.
Готова литрами пить.
Ответить
Люблю овсяный пирог-перевертыш с черноплодкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/144760/
Ответить
А надо? Пусть птички едят
Ответить
мы раньше мармелад(ну ли пастила) делали, вкусно и хранится долго. Рецепта правда у меня нет((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)