94
Какое мясо чаще едите?
Я люблю говядину и курицу. Говядина уже 1000+ стоит, оттого покупаем ее не чаще раза в неделю. Два раза рыба. Остальное - курица и индейка. Баранину не люблю, к свинине совсем остыла, субпродукты не любим и не готовим. А какой у вас примерно режим мясного питания?
Свернуть
Ответить
Курица, перепелка, говядина. Индейка и баранина редко, не заходит. Рыба редко, может раз в пару недель, нет особой потребности, а мой любимый мурманский палтус пропал, его часто ели. Морепродукты чаще, раз в неделю точно, креветки, кальмары и гребешки. Субпродукты тоже есть в рационе, сердечки больше всего люблю, печень совсем редко. Свинину почти уже никогда, не хочется почему-то, раньше баловались свиной грудинкой с корочкой и шею запекали.
Ответить
Я тоже либо рыбу, либо креветки 2 раза в неделю.
Ответить
О, я еще утку забыла, грудки чаще всего. А так да, морепродукты самая легкая еда, и готовить быстро, и вкусно, и откладывается не много 🙂
Ответить
Интересно, почему он пропал? Перестали вылавливать или в красную книгу занесли?
Ответить
Кто ж знает, в метро реньше стабильно был, теперь какие-то стейки в заморозке, но это совсем не то(
Ответить
Посмотрела сколько он во вкусвилл стоит, дорого!


Ответить
В метро мурманский палтус стоил в пределах 900 руб за тушку без головы, грамм 800, наверное. И свежим продавался.
Ответить
Мясо ежедневно. Курица чуть чаще, хотя говядину и свинину тоже готовлю почти ежедневно. Стараюсь чтоб разное мясо было, так что и кролик, и баранина, и индейка с уткой в течение недели встречаются в меню.
Ответить
У вас прямо ассортимент!
Ответить
10
Это нормально
Ответить
Примерно так же.
И не вопрос цены а вопрос личных предпочтений. И ещё мы очень любим ягнятину.
Для меня главное чтобы рыба курица и мясо были хотя бы раз в неделю, то есть может быть пять дней курица один день рыба и один день мясо.
Может быть пять дней рыба и один день курица и один день мясо.
Вот только мясо я пять дней есть не смогу, по крайней мере подряд.... ну разве что фарш в голубцах
Креветки не любим. Мидии в сезон да могут сложиться раз в пару месяцев.
Индейка для меня та же курица, так что тоже бывает.
Ещё бывают заморошные цыплята по 400г
Утка крайне редко.... можно сказать что не едим вообще
Вспомнила - печень трески очень любим и шпроты.
Сало предпочитаю только гуанчале
И не вопрос цены а вопрос личных предпочтений. И ещё мы очень любим ягнятину.
Для меня главное чтобы рыба курица и мясо были хотя бы раз в неделю, то есть может быть пять дней курица один день рыба и один день мясо.
Может быть пять дней рыба и один день курица и один день мясо.
Вот только мясо я пять дней есть не смогу, по крайней мере подряд.... ну разве что фарш в голубцах
Креветки не любим. Мидии в сезон да могут сложиться раз в пару месяцев.
Индейка для меня та же курица, так что тоже бывает.
Ещё бывают заморошные цыплята по 400г
Утка крайне редко.... можно сказать что не едим вообще
Вспомнила - печень трески очень любим и шпроты.
Сало предпочитаю только гуанчале
Ответить
А вам зачем?
Ответить
Рыба 2 раза в неделю (тунец, минтай, форель), соленую утром почти ежедневно. Икра селедочная или селеддка почти еженедельно.
Мясо красное обычно раз в неделю (говядина, редко баранина). Свинина редко. На даче шашлык. Больше шашлык из птицы и сердечек.
Курица/индейка обычно раза 4 в неделю. Больше грудки, меньше бедро.
Дети не едят руки/ноги, поэтому курицу целую покупаю только на дачу. Коптим и с мужем едим. Или делаем на гриле крылья/голени))
Мясо красное обычно раз в неделю (говядина, редко баранина). Свинина редко. На даче шашлык. Больше шашлык из птицы и сердечек.
Курица/индейка обычно раза 4 в неделю. Больше грудки, меньше бедро.
Дети не едят руки/ноги, поэтому курицу целую покупаю только на дачу. Коптим и с мужем едим. Или делаем на гриле крылья/голени))
Ответить
Каждый день курятина, индейка, говядина, белая рыба (или, а не все одновременно).
Свинину и баранину не люблю.
Субпродукты любим очень - сердечки куриные, сердце, печень, лёгкое говяжьи😋
Свинину и баранину не люблю.
Субпродукты любим очень - сердечки куриные, сердце, печень, лёгкое говяжьи😋
Ответить
Баранину и говядину. Свинину не ем. Индейку вообще никогда не ем. Из курицы только крылышки, не часто.
Ответить
То есть ваш рацион в основном из красного мяса состоит?
Ответить
20
Да, но редко. Рыбы больше.
Я не люблю курицу и индейку. Утку ем чаще чем курицу, однозначно. Зимой пару раз за месяц.
Я не люблю курицу и индейку. Утку ем чаще чем курицу, однозначно. Зимой пару раз за месяц.
Ответить
Говядина 1 раз в неделю, свинина 2-3 раза в неделю, рыба 2-3 раза в неделю, курица-индейка 2-3 раза в неделю, печень раз в две недели
Ответить
Говядина, баранина, субпродукты, морепродукты, рыба, редко индейка, курица. Из свинины сало, хамон, грудинка, уши
Ответить
Свинина, курица, индейка. На говядину уже денег не хватает.
Ответить
Люблю субпродукты и ем регулярно, свинину, курицу и баранину тоже, говядину и утку реже, ещё кальмары, креветки и икру (хотя бы сельди). Индейку и кролика редко, не люблю. Рыбу в основном солёную или изредка белую (красную в термообработанном виде не люблю).
Ответить
Курица и свинина. Печень ещё. Говядина дорогая, индейка никакая по вкусу.
Ответить
Из свинины шашлык люблю или тефтели, нежнее говядины получаются, ребрышки, рульку в ресторанах, сама не люблю заморачиваться. Рыбу стараюсь чаще есть. Говядину раз в неделю. Курицу тоже люблю, грудку жарю или целиком запекаю под майонезом, с рисом и картошкой.
Ответить
Я люблю морскую рыбу больше мяса и в основном ем ее. Запеченую, жареную, в виде котлет и т.д.Из мяса люблю индейку и баранину, говядину ем гораздо реже.Свинину не ем, не люблю.
Ответить
30
Курица, свинина. На говядине только щи/борщи варю.
Еще в ходу куриные сеодечки и говяжья печень.
Баранина, утка, кролик не пошли, индейка дорогая стала и запах у нее специфический.
Рыбу (не соленую или копченую) не едим вообще.
Еще в ходу куриные сеодечки и говяжья печень.
Баранина, утка, кролик не пошли, индейка дорогая стала и запах у нее специфический.
Рыбу (не соленую или копченую) не едим вообще.
Ответить
А вы сердечки как то чистите ? Пополам режете, вычищаете все то , что внутри ?
Ответить
Нет, я их сначала обвариваю просто минут 5, промываю, а дальше уже готовлю. Не разрезаю.
Ответить
Курица, индейка. Бывают говядина, свинина, кролик, печень.
Кальмары, креветки и рыба - реже
Кальмары, креветки и рыба - реже
Ответить
Курица, индейка, говядина, субпродукты. Баранина толко в плов.
Рыба - редко. Дорого. Креветки - часто.
Рыба - редко. Дорого. Креветки - часто.
Ответить
Креветки дороже рыбы.
Ответить
Рыба разная бывает. Как и креветки.
Ответить
В основном говядину и индейку/курицу/утку, часто баранину, очень рекдо свинину, рыбу периодами по настроению и во время путешествий к морям/океанам, иногда дичь :ups3
Ответить
Индейка на гриле. Просто, быстро, вкусно
Ответить
Свинина, курица, индейка, говядина. Редко рыба. Не потому что дорого, просто не очень ее любим. Субпродукты не едим, тоже не любим.
Так что основное в рационе это филе свинины и куриные грудки/индейки.
Так что основное в рационе это филе свинины и куриные грудки/индейки.
Ответить
40
Мясо (говядина) макс 1-2 раза в неделю, часто и реже.
Обычно рыба/морепродукты и курица/индейка.
Овощи каждый день в большом количестве.
Обычно рыба/морепродукты и курица/индейка.
Овощи каждый день в большом количестве.
Ответить
Муж не любит говядину, почти не едим ее. Но супы варю в основном на говядине.
Чаще всего у нас курица и свинина. Еще
утку любим.
Рыба нечасто (спокойо к ней) и только морская: треска, дорадо, сибас, ледяная, реже сёмга или форель - разлюбили их. Копченая скумбрия или лосось (почему-то с/с или х/к не разлюбили), сельдь.
Креветки любим, часто едим.
Мидии, тунца, баранину и кролика не едим вообще. Из индейки - только голени запекаю. Печень только куриная. Язык только говяжий. Я еще люблю куриные желудки, семья не поддерживает, поэтому готовлю их пару раз в году и ем одна.
Дочка бы могла питаться только гребешками и осьминогом, да кто ей даст ))
Чаще всего у нас курица и свинина. Еще
утку любим.
Рыба нечасто (спокойо к ней) и только морская: треска, дорадо, сибас, ледяная, реже сёмга или форель - разлюбили их. Копченая скумбрия или лосось (почему-то с/с или х/к не разлюбили), сельдь.
Креветки любим, часто едим.
Мидии, тунца, баранину и кролика не едим вообще. Из индейки - только голени запекаю. Печень только куриная. Язык только говяжий. Я еще люблю куриные желудки, семья не поддерживает, поэтому готовлю их пару раз в году и ем одна.
Дочка бы могла питаться только гребешками и осьминогом, да кто ей даст ))
Ответить
Ну, как заработает на ежедневного осьминого, так и будет есть его каждый день ))
Ответить
Индейка и курица, на "десерт" редко баранина, подагра, красное мясо нельзя. Детям покупаю свинину и говядину, но больше кур и индеек. Утка, кролик раз в месяц-два.
Ответить
Ем курицу магазинную )и рыбу типа морского окуня, сибаса, реже красную рыбу.
Почему акцентирую на магазинной курице, у родственников птичья ферма, раз в месяц нам присылают тушки, яйца- я не беру, н мгу есть домашнюю птицу, она оч жирная для меня) и пахнет
Свинину ем только в шашлыках, говядину не люблю, индейку на дух не переношу- ем только, если в ресторанах попадается, баранину не ем совсем, терпеть не могу.
Почему акцентирую на магазинной курице, у родственников птичья ферма, раз в месяц нам присылают тушки, яйца- я не беру, н мгу есть домашнюю птицу, она оч жирная для меня) и пахнет
Свинину ем только в шашлыках, говядину не люблю, индейку на дух не переношу- ем только, если в ресторанах попадается, баранину не ем совсем, терпеть не могу.
Ответить
Один знкомый повар и хозяин ресторана советовал сбрызгивать любую курицу лимоном, отбивает запах.
Я теперь так и делаю. Всегда. ну кроме на бульон ( вот это я у него не успела уточнить).
Я теперь так и делаю. Всегда. ну кроме на бульон ( вот это я у него не успела уточнить).
Ответить
Мы свинину любим. Баранину не едим. Индейку редко. Курицу не любим, но едим периодически. Говядину любим, тоже едим.
Ответить
Наверное, больше всего в меню курицы во всех вариантах.
Говядину, обычно, тушу раз в 2 недели, едим ее дня 2-3. Свинину есть почти перестали, только для фарша пополам с говядиной могу взять.
Борщ, щи варю на говядине. Еще супы варю на плече индейки (типа рассольник, картофельный).
Индейку запекаю куском бедро или голени.
Из субпродуктов - куриные сердечки в соевом соусе, свиные и говяжьи языки - на бутерброды, говяжья печень в сметане, из куриной печени паштет делаю.
Рыба реже - суп рыбный, соленая, стейки из семги, морской окунь, дорада, сибас.
Утку и баранину любим, но дома готовлю их редко - раза 4-5 в год, не больше.
Говядину, обычно, тушу раз в 2 недели, едим ее дня 2-3. Свинину есть почти перестали, только для фарша пополам с говядиной могу взять.
Борщ, щи варю на говядине. Еще супы варю на плече индейки (типа рассольник, картофельный).
Индейку запекаю куском бедро или голени.
Из субпродуктов - куриные сердечки в соевом соусе, свиные и говяжьи языки - на бутерброды, говяжья печень в сметане, из куриной печени паштет делаю.
Рыба реже - суп рыбный, соленая, стейки из семги, морской окунь, дорада, сибас.
Утку и баранину любим, но дома готовлю их редко - раза 4-5 в год, не больше.
Ответить
50
Курицу и свинину, говядину немного реже. Муж свинину любит, я стараюсь себя ограничивать. Баранину терпеть не могу. Индейку не любит муж, не покупаем. Рыбу, к сожалению, едим редко. Вся семья не любит, практически заставляем себя для здоровья, но не часто.
Ответить
говядина, баранина, курица,печень куриная- это часто, сало свиное , кролик, конина- реже, иногда лосятина или оленина
Ответить
Я вообще не ем рыбу и морепродукты. Никакие и никогда. Из мяса ем свинину и говядину. Из птицы только курицу. Но у меня большая половина недели проходит вообще без мяса и птицы.
Ответить
Если честно, то чаще всего индейку. Магазинная курица воняет чем-то, жидкости из нее какие-то текут)
А люблю больше всего говядину, пресловутые стейки, но это редко.
А люблю больше всего говядину, пресловутые стейки, но это редко.
Ответить
Свинина, индейка, говядина, утка, семга, сибас - это основной ассортимент. Баранину едим крайне редко, хотя любим.
Из субпродуктов часто сердца куриные и язык говяжий. Хотя в последний раз решила попробовать взять свиной язык, вроде зашел.
Курицу здесь покупать рука не поднимается, она тут стоит неадекватных денег в сравнении с Россией.
Из субпродуктов часто сердца куриные и язык говяжий. Хотя в последний раз решила попробовать взять свиной язык, вроде зашел.
Курицу здесь покупать рука не поднимается, она тут стоит неадекватных денег в сравнении с Россией.
Ответить
Курица почему то в Европе дороже, чем в России, я тоже была удивлена. А индейка в Германии дешевле, чем курица?
Ответить
Курица, индейка, язык говяжий, утка и таже самая форель стоят здесь примерно одинаково. Ну и нафига при этом мне курица?
Свинина дешёвле, говядина дороже.
А свиные языки, например, вообще даром (по 2 евро за кг).
Свинина дешёвле, говядина дороже.
А свиные языки, например, вообще даром (по 2 евро за кг).
Ответить
Кура, говядина, свинина, реже индейка ,баранина, рыба , печень, сердечки, много мяса в виде фарша( говядина и кура))
Ответить
Режима нет. Если бы не собака, мяса ела бы меньше.
Сегодня ела немного говядины, курицы и свинины, но это стечение обстоятельств в холодильнике.
Вчера куриный биточек и свинину. Порции маленькие. Ещё суп на копчёных рёбрах варила, съела немного.
Завтра на дачу, может вообще мясо есть не буду. А так ем всё, что вкусно приготовлено, субпродукты тоже.
Сегодня ела немного говядины, курицы и свинины, но это стечение обстоятельств в холодильнике.
Вчера куриный биточек и свинину. Порции маленькие. Ещё суп на копчёных рёбрах варила, съела немного.
Завтра на дачу, может вообще мясо есть не буду. А так ем всё, что вкусно приготовлено, субпродукты тоже.
Ответить
60
Курицу. Обожаю баранину, но ее хрен купишь. Свинину не люблю. Муж и дочь любят стейки из говядины, а я что-то к ним ровно. К рыбе я тоже ровно, поэтому крайне редко ее едим, читаю, тут 2 раза в неделю едят, мне б поперек горла встала, любая, даже раз в месяц это много. Если не считать красной на бутерброды, солю сама, но тоже редко
Ответить
Курица, индейка, говядина, баранина, рыба, субпродукты, морепродукты.
Учитывая, что готовим на 3 дня, то за месяц каждый вид мяса повторяется примерно 1 раз.
Говядина, кстати, у нас в магазинах (Глобус, Перекрёсток) тоже по 1+ тыс.
А в небольших магазинах "у дома" по 750 руб. мякоть, курица по 350 руб. Баранина тоже рублей 700-800.
Рыбу любим обычную - сибас, камбала, ставридка-барабулька, скумбрия, окунь и т.п.
Учитывая, что готовим на 3 дня, то за месяц каждый вид мяса повторяется примерно 1 раз.
Говядина, кстати, у нас в магазинах (Глобус, Перекрёсток) тоже по 1+ тыс.
А в небольших магазинах "у дома" по 750 руб. мякоть, курица по 350 руб. Баранина тоже рублей 700-800.
Рыбу любим обычную - сибас, камбала, ставридка-барабулька, скумбрия, окунь и т.п.
Ответить
Курица, рыба, реже свинина в виде котлет, субпродукты люблю,но нам нельзя(.
Ответить
Я мясоед, поэтому уважаю мясо всякое. Часто выбор складывается из хорошести того или иного куска. Если уж все дурацкое в магазине, при прочих равных возьму индейку.
Ответить
Молодую говядину ( телятину), мраморную говядину ( отпад), курицу домашнюю, свинину домашнюю можно, иногда баранину, кролика, утку, до домашней индейки руки не доходят
Из субпродуктов - язык , иногда сердечки
Морепродукты и рыбу обязательно.
Из субпродуктов - язык , иногда сердечки
Морепродукты и рыбу обязательно.
Ответить
Курицу, индейку, нежирную говядину.
Свинину крайне редко. Отбивные, если уж захочется. Еще ребра дети просят иногда.
Свинину крайне редко. Отбивные, если уж захочется. Еще ребра дети просят иногда.
Ответить
Все едим, все любим, кроме свинины , каждый день что-то из живности на столе. Понедельник перцы, фарш говядина, вторник стейки Мираторг были с салатом, среда индюшка эскалоп в сухарях , четверг покупная еда из спара, овощи на гриле, плов с бараном, сегодня рыбу под маринадом делаю . Надеюсь на завтра останется. В воскресенье борщ на говядиной будет. Лазанья ещё в мыслях.
Ответить
Курицу 2-3 раза в неделю, больше никакого. С юности мне мясо в больших объемах, тем более ежедневно, не требуется. Творог покупаю чаще чем мясо.
Ответить
70
Чаще всего индейку (грудка), пару раз в неделю говядину, баранину совсем редко. Свинину никто не любит, рыбу ем только я (ем раза 3-4 неделю), утку не ест муж, поэтому тоже нечасто едим ее, чтобы не готовить всем разное. Курицу (тоже только грудку) изредка готовлю в виде шашлычков
Ответить
У нее запах специфический в отличие от курицы. У меня дома никто не ест, поэтому не готовлю.
Ответить
Я на ней только супы варю, но суп у меня случается раз пять в год, и на День благодарения целиком запекаю.
Ответить
Уж как я ее крутила вертела, не вкусная она . Зашла только пастрома, рецепт ева сто лет назад давала. Запеченая фу, суп кошмар
Ответить
Для меня это более качественная курица. Ну вот шашлык сложнее, разве что. Вообще не понимаю, о каком привкусе тут все говорят. Не дикая же.
Ответить
Тоже не поняла про какой привкус-запах индейки говорят
Ответить
я тоже хотела написать, что не могу понять про какой запах от индейки говорят, но вспомнила, что как то купила бедра индейки-вот да, от них действительно неприятный запах. От грудки такого нет
Ответить
80
Я тоже не понимаю Индейку очень люблю.
Но в семье ее никто кроме меня не ест почему-то. Объяснить не могут, про привкус не говорили... Просто не едят, и все.
Но в семье ее никто кроме меня не ест почему-то. Объяснить не могут, про привкус не говорили... Просто не едят, и все.
Ответить
Сладкая она
Ответить
Мы тоже мало едим, в основном только для вока использую (лапша с соусом). В чистом виде вкус не нравится.
Ответить
Мы не едим уже 25 лет ее. Легко могу сказать почему - не вкусно.
Но я покупала коту, вот он ел ее с большим удовольствием.
Но я покупала коту, вот он ел ее с большим удовольствием.
Ответить
Лет пятнадцать назад тут начиталась. Купила филе, что то сделала, не помню уже что. Есть никто не смог 🥴 не могу объяснить почему. Больше не покупаю
Ответить
В основном кролик( покупаю у фермера) , иногда говядина/ телятина, если понравится, я привереда, мне сложно угодить.
Последнее время предпочтение речной рыбе, охлаждённой, не замороженной.
Хочу сварить суп на курином бульоне, уже несколько дней ищу курицу, не знаю где купить.
Последнее время предпочтение речной рыбе, охлаждённой, не замороженной.
Хочу сварить суп на курином бульоне, уже несколько дней ищу курицу, не знаю где купить.
Ответить
Чаще все курица. На вкус всем нравится и по цене норм. Далее свинина, ее очень муж любит. Говядина и рыба очень подорожали, едим реже. Баранина для меня слишком жирная, утку не любят дети . Что ещё есть? Индейку иногда едим
Ответить
Мясо разное каждый день, но чаще всего телятину.
Ответить
Говядина, индейка, курица, рыба. В таком порядке по объему. Раз в 2 недели морепродукты. Раз в месяц куриные сердечки или гов.язык. 3 мужика в семье (муж и 2 подростка), мясо ежедневно, 1 раз в неделю - постный день
Ответить
90
Свинина и курица в основном. Рыба редко, дорого и мне не вся рыба вкусно. Люблю сёмгу, форель, осетрину, ледяную. Могу карпа, но филе без костей. Ну и ещё буквально парочку. Обожаю скумбрию хк, но, блин, тоже подорожала в 2 раза. Редко поэтому, ну и отекать не хочется от соли. Но рыба же дороже говядины или почти как. Говядина редко, может раз в 2 недели. Субпродукты редко, никто, кроме меня в семье не любит.Индейку не люблю, но ем в котлетах, если смешать с курицей.Кролика не люблю(сладко и неприятно есть, тушка напоминает собаку или кошку). Утку грудку иногда, тоже не дешево и не все любят в семье.
Ответить
Только курица: 99% грудка, очень редко могу суп с голенями приготовить или запечь голени в духовке. Утром с омлетом красная малосоленая рыбка (нерка, лосось). Иногда стейки семги могу нам с мужем приготовить
Но курогрудь очень любим всей семьей, готовлю ее в разных видах, немнадоедает совсем, вкусно и полезно
Но курогрудь очень любим всей семьей, готовлю ее в разных видах, немнадоедает совсем, вкусно и полезно
Ответить
курица, мягкое мясо, индейка и баранина -запах, говядина -жестковата и долго по времени, стейк трудно нужной кондиции купить, покупаем в сетевых магазинах, поэтому остальное мясо мимо
Ответить
Выходные прошли на природе, зять привёз баранину из Дагестана, приготовил шашлык. Мясо очень сочное, нежное.
Давно такую вкусную баранину не ела.
Давно такую вкусную баранину не ела.
Ответить


