542
Что приготовить из несъеденных сырников
Просьба к модераторам: хотя бы сутки не переносите, надо срочно спасать продукты
Осталось штук 15 больших сырников, которые пролежали в холодильнике в готовом виде уже неделю - что и как из них приготовить, чтобы съесть семье со школьником?
Не испортились, но есть так просто уже страшно, тем более ребенку дать.
Свернуть
Ответить
Залить сметаной с сахаром и ягодами и запечь?
Ответить
никак, выкинуть и все
Ответить
+100.Неделю пролежали, с ума сойти.
Ответить
+1 отравление молочкой - такое себе удовольствие.
И зачем так много готовить? Чтобы потом складировать и не знать, куда деть?
И зачем так много готовить? Чтобы потом складировать и не знать, куда деть?
Ответить
+1000
Ответить
Выкинуть
Ответить
Пролежали неделю и не испортились - так не бывает.
ЗЫ: не дай бог так обнищать чтоб думать как превратить испорченное в съедобное
ЗЫ: не дай бог так обнищать чтоб думать как превратить испорченное в съедобное
Ответить
Выбросьте, боже ты мой! Что приготовить из несъеденного? Жесть! :-о
Ответить
10
Жалко зверьков. Тут среди местных форумчанок охочие нашлись, вот пусть они и едят.
Ответить
Начинку для помойного ведра.
Ответить
Разделить сырники по 5 шт, 1 порцию оставить, 2 заморозить на будущее приготовление запеканки. Размять 5 сырников, хорошенько, добавить еще творога, и мало муки, перемешать и сделать запеканку.
Потом так же поступить с остальными порциями замороженных сврников ( разморозив их)
Потом так же поступить с остальными порциями замороженных сврников ( разморозив их)
Ответить
Фиг с ней, с сохранностью, но недельной давности высохшие или вымокшие сырники есть... Ну блин 😞
Ответить
Заморозить их надо было неделю назад. Теперь уже можно только выкинуть.
Ответить
Нет, конечно )) Если они не испортились - запросто заморозить.
Только не говорите, что не умеете отличить испортившуюся еду от неиспортившейся и ориентируетесь только на сроки ))))))))
Только не говорите, что не умеете отличить испортившуюся еду от неиспортившейся и ориентируетесь только на сроки ))))))))
Ответить
Увы, молочные продукты портятся задолго до того, как это становится заметно обычными органами чувств. Именно поэтому требования к хранению таких продуктов немного строже, чем к выпечке, например (которая действительно сьедобна, пока зримо не испортится). Я, конечно, не знаю, может там такие сырники, где не ложку творога 3 ложки муки и они ближе к выпечке, но если это нормальные сырники с высоким содержанием творога - нет, ждать пока они завоняют или покроются плесенью нельзя, увы. Травануться ими можно существнно раньше.
Ответить
Нет, конечно ))) Они либо испорчены, и это очевидно... либо нет )))
Для паранойиков существует термообработка.
Для истинных паранойиков - термообработка после заморозки ))))
Для паранойиков существует термообработка.
Для истинных паранойиков - термообработка после заморозки ))))
Ответить
20
Не, ну есть люди с лужеными желудками, которые и гнилое сьедят и им ничего не будет. Но к обычным людям это не относится. И нормативы хранения молочных продуктов не с потолка взяты.
Ответить
Нормативы хранения молочных продуктов придумал Аль Капоне и это было его величайшим маркетинговым ходом.
Что такое "сыр", а? :)))
Что такое "сыр", а? :)))
Ответить
Молочный продукт переработанный для длительного хранения, а что?
Ответить
Зачем? Я не сыровар и не претендую на детальное знание процесса.
Ответить
Зачем? В приведенной мной ссылке прекрасно описан технологический процесс. Зачем мне его пытаться упихать в два слова? Меня никогда не привлекало упрощение до потери смысла.
Ответить
Я как раз СМЫСЛ прошу двумя фразами сказать )))) Лучше, конечно, одной )))))
Ответить
30
Вы неспособны понять текст длиннее 2х фраз? Не мои проблемы.
Ответить
То есть, ты либо ни хрена не понимаешь, а умеешь только копипастить )))
Либо давно поняла, в какой луже ты сидишь - и пытаешься делать умную рожу унутре этой лужи )))))
Либо давно поняла, в какой луже ты сидишь - и пытаешься делать умную рожу унутре этой лужи )))))
Ответить
Ой, все лучше чем сидеть с несвежими сырниками в холодиьнике... а потом животом маятсья из-за неспособности выбросить просрочку.
Продолжайте корчить из себя "умную", вдруг какой дурак поведется на ваше "слабо".
Продолжайте корчить из себя "умную", вдруг какой дурак поведется на ваше "слабо".
Ответить
Слив защитан, невежественное ты создание )))) продолжай корчить из себя умницу, разговаривая с микробиологом с университетским образованием ))))))))
Ответить
вы же почвовед
Ответить
вы почвовед
15.09 14:44
вы почвовед
Ответить
Микробиолог ))) Диплом - "Редкие формы бактерий рода Geodermatophilus из пустынных биогеоценозов" )))))
Ответить
Нет, это не так. Вы просто молочкой не травились. Повезло просто.
Ответить
Да, это так. То "отравление молочкой", о котором тут некоторые вещают, НЕ ЗАВИСИТ от сроков хранения.
ТАКОЙ молочкой можно отравиться и свежей,
ТАКОЙ молочкой можно отравиться и свежей,
Ответить
40
Еда может прокиснуть/протухнуть ,и это заметно. А может на ней поселиться какая нибудь бактерия, и отравление гарантировано.
Ответить
Ну, может не гарантировано, но вполне вероятно.
Ответить
"Какая-нибудь бактерия" - это:
- какая именно? Хотя бы какой класс этих самых "бактерий"?
- что именно приведет к "гарантированному отравлению"? конкретику, пожалуйста?
- какая именно? Хотя бы какой класс этих самых "бактерий"?
- что именно приведет к "гарантированному отравлению"? конкретику, пожалуйста?
Ответить
Молoчная плесень, например, содержит микотоксины, они не разрушаются термообработкой.
Ответить
Замечательно.
1. Плесень - это бактерия? :)
2. Плесень можно не заметить? :)))
3. Если Вы ответили "да" на п.2 - какое количество "микротоксинов" должно быть, чтобы это привело к отравлению? и можно ли не заметить ТАКОЕ количество плесени?
1. Плесень - это бактерия? :)
2. Плесень можно не заметить? :)))
3. Если Вы ответили "да" на п.2 - какое количество "микротоксинов" должно быть, чтобы это привело к отравлению? и можно ли не заметить ТАКОЕ количество плесени?
Ответить
Нет, это грибок.
Да, если она развилась не на поверхности, а внутри продукта.
Не знаю и проверять не собираюсь. Зачем рисковать здоровьем? С какой целью? Почему нельзя просто выкинуть несвежие сырники, вместо тoго, чтобы опытным путем выяснять, насколько они испортились?
Да, если она развилась не на поверхности, а внутри продукта.
Не знаю и проверять не собираюсь. Зачем рисковать здоровьем? С какой целью? Почему нельзя просто выкинуть несвежие сырники, вместо тoго, чтобы опытным путем выяснять, насколько они испортились?
Ответить
Плесень внутри продукта, при отсутствии ее снаружи? :)))
Да, Вы не знаете. В этом и дело.
Да, Вы не знаете. В этом и дело.
Ответить
Ишшо скажите, что так не бывает :) А все зависит от того, какой был творог изнчально. Если уже творог был несвежий, то прекрасненько плесень может продолжить развиваться внутри, ага.
А главное, в чем великий смысл рискнуть здоровьем? Чтобы что? 500 рублей сэкономить? Оно прям критично, что надо несвежее и невкусное жрать?
А главное, в чем великий смысл рискнуть здоровьем? Чтобы что? 500 рублей сэкономить? Оно прям критично, что надо несвежее и невкусное жрать?
Ответить
Нет, не может. Из него сделали сырники. В этот момент всю плесень убили.
Токсины остались, да.
но никакого отношения к "несвежести" сырников эта история уже не имеет. Если сырники сделаны из люто испорченного микотоксинами творога, они и свежие ядовиты.
Токсины остались, да.
но никакого отношения к "несвежести" сырников эта история уже не имеет. Если сырники сделаны из люто испорченного микотоксинами творога, они и свежие ядовиты.
Ответить
50
Вы так и не ответили, ЗАЧЕМ есть несвежее?
Ответить
Зачем есть нормальную еду? Прям теряюсь, что и ответить... ))))
А зачем нормальную еду объявлять ненормальной и выкидывать? :))))
А зачем нормальную еду объявлять ненормальной и выкидывать? :))))
Ответить
Несвежее невкусно.
И еда явно ненормальная, не вызывай сырники сомнeний, автор не завела бы тему. Очевидно, что есть эти сырники ей не хочется. Почему не выкинуть?
И еда явно ненормальная, не вызывай сырники сомнeний, автор не завела бы тему. Очевидно, что есть эти сырники ей не хочется. Почему не выкинуть?
Ответить
Невкусное невкусно, независимо от свежести. То есть, страшные токсины уже не страшные? :))))))))))
Ответить
Вам? Не, вам ничего нестрашно. Вам чем хуже, тем лучше.
А мне несвежее невкусно. А свежее - вкусно. И необходимости есть несвежее, к счастью, нет. Правило "сомневаешься - выкини" никогда не подводит.
А мне несвежее невкусно. А свежее - вкусно. И необходимости есть несвежее, к счастью, нет. Правило "сомневаешься - выкини" никогда не подводит.
Ответить
Подводит. Вы же там страдаете по поводу отравления СВЕЖИМ творожком? :))))
Или не Вы? ну, тогда прочтите )))
Или не Вы? ну, тогда прочтите )))
Ответить
Нет, не я.
И нет, я не страдаю, я никогда не ориентируюсь только на дату. И не покупаю творогу сомнительных производителей.
Я в курсе, что молочные продукты весьма капризны и ненадлежащие условия хранения могут влиять на их безопасность.
И нет, я не страдаю, я никогда не ориентируюсь только на дату. И не покупаю творогу сомнительных производителей.
Я в курсе, что молочные продукты весьма капризны и ненадлежащие условия хранения могут влиять на их безопасность.
Ответить
Конечно. Только вот продукт:
- после термообработки,
- хранился в холодильнике
- органолептически нормален
- после термообработки,
- хранился в холодильнике
- органолептически нормален
Ответить
Был бы он "органолептически нормален", не было бы этой темы.
Продукт может и не покрылся еще видимой плесенью, но, очевидно, автор сомневается в его пригодности для употребления. Сомневаешься - выкинь.
Продукт может и не покрылся еще видимой плесенью, но, очевидно, автор сомневается в его пригодности для употребления. Сомневаешься - выкинь.
Ответить
60
Будь у нее "люто промыты мозги", она бы эти сырники еще 4 дня назад выкинула, по ГОСТу.
Она как раз из вашего лагеря "пока от запаха и вида в обморок не падаешь - есть можно".
Она как раз из вашего лагеря "пока от запаха и вида в обморок не падаешь - есть можно".
Ответить
Вы не дристали давненько от просрочки, видимо
Ответить
Вы с Луны свалились?? Посмотрите, сколько такого "добра" выкладыаают в соцсетях после покупки в магазинах? Свиду съедобно, а когда откусываешь или отламываешь, то внутри всё это цветет буйным цветом.
Ответить
Можно не заметить на начальном этапе, конечно. Я же не исследую продукты под микроскопом.
Ответить
А такие холодильники существуют? Нет не так, а такие сырники существуют?
Ответить
Мне кажется, что лучше выбросить. Неделя - это много для сырников.
Ответить
Выбросить без сомнений. Творогом, не дай Бог, травятся очень тяжело, не рискуйте.
Ответить
свежие сырники я бы перевела на вареники, но ваши лучше выбросить
Ответить
70
Грустно смотреть на это. Но многие идут в магазин именно за товаром со скидкой, которому день осталось жить,да и готовят не сразу.
Ответить
Нищие не могут себе позволить 15 сырников ))
Ответить
Самоприготовленные могут себе позволить. Покупать готовые дорого,это да.
Ответить
Если семья наелась и еще 15 сырников осталось несьеденныхи их за неделю не сьели -тема не про нищету а про зажратость и нерациональное планирование бюджета и готовки, уж поверьте выживаторше ))
Нищета это когда только самые дешёвые серые макарошки или ячка на воде ,если к макарошкам зажарка из морквы и лука уже праздник )) При нищете творог вовсе не по карману, яйца по счету
Нищета это когда только самые дешёвые серые макарошки или ячка на воде ,если к макарошкам зажарка из морквы и лука уже праздник )) При нищете творог вовсе не по карману, яйца по счету
Ответить
Никакого отношения к нищете это не имеет, обычная жадность и дурость. Перевести кучу денег и продуктов на гору сырников, которые не едят, а потом от жадности не выкинуть, а думать как переработать.
Ответить
Если бы нищал, не готовил бы сырники тоннами. Это скупость.
Ответить
А я тесто для сырников храню в холодильнике. Делаю по 2 штуки в день. Но всё не сьесть, выкидываю.
А ваши сырники только выкинуть.
А ваши сырники только выкинуть.
Ответить
Феерический бред. И сколько времени вы храните это тесто?
Ответить
80
Вы до такой степени не любите уже приготовленные сырники?
Ответить
Так получаются свежие сырники. В ресторанах так делают всегда. Тесто намесят сразу на несколько порций (например для пиццы), и держат в холодильнике. Тесто для блинов тоже.
Готовые сырники пролежавшие даже сутки, я не буду есть.
Готовые сырники пролежавшие даже сутки, я не буду есть.
Ответить
На несколько порций, но не на несколько дней. За ваш способ их бы оштрафовали))) Свежее ваши сырники от этого точно не станут. Так то я сырники тоже готовлю на один прием, это 6 шт на двоих из 200 г творога. Но если вдруг остаются недоеденные, с удовльствием съем их холодными. Из лежалого теста, именно такого, я бы побрезговала готовить. Вот такие разные мы все)
Ответить
А мне удобнее на 3 дня. Не охота каждый день возиться. Абсолютно нормальные сырники получаются.
Ответить
Что то мне подсказывает что три дня лежать в тесте опаснее, чем лежать термически обработанным те же три дня(((.
Ответить
Возни на одну минуту.
Ответить
А почему бы не сделать теста ровно на 2 штуки, пожарить и сесть? Чем пусть стоит 3 дня и все равно остаток выкинуть.
Ответить
У меня рецепт на 500 г творога, и там 1 яйцо. Как на 2 штуки рассчитать?
Просто мне так удобно делать. Не знаю
Просто мне так удобно делать. Не знаю
Ответить
взбейте яйцо и разделите на 2 части
Ответить
90
☝
=D>=D>=D>
=D>=D>=D>
Ответить
А можно тогда ваш рецепт? Потому что единственные сырники, которые у меня получились здесь были из творога, который я приготовила сама из кефира. Из местного творога у меня получается запеканка
Ответить
Я сама придумала. Коробка творога 500 г, 1 яйцо, 2,5 децилитра муки. Жарю на подсолнечном масле.
Ответить
Стакан муки?
Ответить
а что все так распереживались? если сырники сделаны из покупного магазинного "творога" (а судя по регулярным топикам про сырники - все делают именно так), то никакой живой молочки там и в помине нет... набор долгоиграющих химикатов, можно есть и не париться...
Ответить
100
Что такое живая молочка в сырниках? И из каких именно химикатов сделан творог? Озвучьте полный состав, пожалуйста
Ответить
Это когда творог или Сметана месяц стоят в холодильнике и не портятся 😅
Лично проводила эксперимент. Творог был белорусский 🙄
Лично проводила эксперимент. Творог был белорусский 🙄
Ответить
Открытая банка стоит и не портится? Да, вы точно какие-то химикаты покупаете
Ответить
Они все равно осклизли уже и несъедобные, там же сахар в составе, а в нем очень даже вредные бактерии размножаются
Ответить
Думаете, автор и осклизлоть не сумеет оценить? Тогда ей все залежалое в холодильнике надо пускать во вторичную обработку и поедать, радуясь, что еда стала свежая)
Ответить
Я травилась покупным магазинным творогом с нормальным сроком годности и обычным на вкус. Сутки температуры и обнимания/ сидения на унитазе- так себе удовольствие.
Ответить
Вот что ИИ говорит, и вы хоть сто раз здесь напишете "нет, конечно", ситуацию не изменит.
Срок годности сырников по ГОСТу зависит от того, сырые они или готовые, а также от способа хранения. Готовые сырники в холодильнике хранятся до 3 суток, сырые сырники — до 24 часов. Замороженные сырники при температуре -18°C могут храниться до 2-3 месяцев. Производитель может устанавливать иные сроки хранения, указывая их на упаковке.
Срок годности сырников по ГОСТу зависит от того, сырые они или готовые, а также от способа хранения. Готовые сырники в холодильнике хранятся до 3 суток, сырые сырники — до 24 часов. Замороженные сырники при температуре -18°C могут храниться до 2-3 месяцев. Производитель может устанавливать иные сроки хранения, указывая их на упаковке.
Ответить
110
Последнее слово всегда за вами, да?
Ответить
Уж насколько я презрительно отношусь к ии, но совет стопятидесятикилограммового эксперта по питанию с вырезанным желчным, давлением, сахарным диабетом, инъекциями для похудения и стабильной историей обращений за медицинской и психологической помощью еще менее релевантен, чем самого кондового ии. Уж извините.
Ответить
Она ест все)))
Ответить
Дело возможно в неправильном хранении перед или при продаже, возможно температурный режим не соблюдался. Напомню, это был творог, а не сырники. Сама лично однажды слышала разговор в детском магазине, типа молОчку вчера привезли и забыли убрать в холодильник, выставляем сейчас, девочки, ничего страшного, выставляем!
Ответить
За неделю в холодильнике ничего им не будет. Задубеют только.
Если хотите, то сделайте запеканку из них. Сырники в блендер, потом в эту массу сахар, ванилин, и готовый рис или готовую паутинку вермишель , сырое яйцо. Все перемешать и в форму. Сверху сметаной смажьте. И запекайте в духовке.
Если хотите, то сделайте запеканку из них. Сырники в блендер, потом в эту массу сахар, ванилин, и готовый рис или готовую паутинку вермишель , сырое яйцо. Все перемешать и в форму. Сверху сметаной смажьте. И запекайте в духовке.
Ответить
Можно дать им еще пару деньков полежать в холодильнике и со спокойной совестью выкинуть.
Ответить
Сырники и съешьте. Улучшайзинг до добра не доведет, вернее вкусное что-то вряд ли получиться. Я бы съела, у меня холодильник зверь. Положите на сковородочку, прогрейте. Я, например, холодные обожаю
Ответить
Сто пятый уровень нищеты? Вариантов 2, выбросить, либо съесть. Готовить из сырников, ну я даже не знаю. Воду из-под пельменей тоже используете повторно?
Ответить
Ну, если только еще раз хорошенько тепловой обработке подвергнуть...
Ответить
120
Блин, вот вы реально готовы испорченные продукты подвергать чему либо, кроме выкинштейна? И часто доводите еду до состояния мусора?
Ответить
Я обычно довожу до состояния, когда точно надо выбросить)))
Но мамуля моя что то там бывает реанимирует и ттт, все живы)
Как же там у автора я не знаю, просто отвечаю на заданный вопрос). Никого не заставляю))
Но мамуля моя что то там бывает реанимирует и ттт, все живы)
Как же там у автора я не знаю, просто отвечаю на заданный вопрос). Никого не заставляю))
Ответить
Прокипятить?)
Ответить
ага, сварить)
Ответить
Признайтесь, автор, ну разводка же?
Ответить
Вскинулись только те одиозы, которые готовы сожрать все что угодно. А потом ноют в похуделках.
Ответить
Разводкой пахнет пожалуй только из-за того, что речь идёт о цифровом пространстве. А так-то думаете мало народу просрочку ест? Увы.
Ответить
А как несъедобная еда может стать съедобной? Правда есть такие способы?
Ответить
130
Касу марцу (casu marzu)- итальянский деликатес- сыр с живыми личинками сырной мухи. :sick4
В переводе с сардинского название обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр»:sick4

В переводе с сардинского название обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр»:sick4
Ответить
Это вариант- как несъедобная еда может стать съедобной:ups3
Ответить
То есть несъедобные сырники если их населить червями - сразу станут непременно съедобными?
Ответить
Она спросила про еду https://eva.ru/topic/77/3686872.htm?messageId=109301637
Ответить
Я бы сама съела, пережарив предварительно, ребенку бы свежее сделала/купила
Ответить
Она реальная. И она не одна.
Ответить
140
Соглашусь. Не одна точно.
А ребенку не надо.
Мама и папа могут съесть.
А ребенку не надо.
Мама и папа могут съесть.
Ответить
Реанимировать бы не стала. Понюхала, потрогала бы, если не кислые и не склизкие, хорошо прогреть (свч, сковородка) и скормить взрослым (не уходящим далеко от туалета). Детям не давать)
Я часто в воскресенье пеку целую сковородку сырников, у меня взрослая деть их потом почти всю неделю на завтрак есть. Ну до четверга ей часто хватает, вполне нормальные они.
Правда у нас холодильник - зверь)
Я часто в воскресенье пеку целую сковородку сырников, у меня взрослая деть их потом почти всю неделю на завтрак есть. Ну до четверга ей часто хватает, вполне нормальные они.
Правда у нас холодильник - зверь)
Ответить
Что ж у вас за сковородка такая, что на неделю сырников потом хватает с одного раза ...
Ответить
Скороводка большая, сырники маленькие кругляшки - 8 шт выходит. Деть по 2шт на завтрак съедает
Ответить
Фигня вопрос. В микроволновку на 5-6 минут, предварительно добавить 3-4 ложки воды, чтобы не высохли и всё путём. Но ребенку не давать!
Ответить
Да, ну таблетки нынче дорогие. К чему эта экономия с возможностью попасть на кучу аптеки.
Ответить
Я выбрасываю продукты, в которых сомневаюсь. Травануться совсем не супер. Нельзя есть что попало. Лучше чаю выпить с куском хлеба, если совсем нечего. Но не рисковать
Ответить
Автор, назовите модель холодильника пожалуйста
Ответить
Неделю в холодильнике сырники это на выброс. Ну если не лежали в глубокой заморозке сразу после того как остыли.
Ответить
150
Выкинуть и научится тратить деньги с умом, не готовя на 15 сырников больше, чем можно съесть за раз.
Ответить
Послушайте, из пачки 250г творога у меня получается 8 микпрскрпических сырников.
Сколько же ндао было изговнять творога, чтобы аж 15 лишних осталось???
Сколько же ндао было изговнять творога, чтобы аж 15 лишних осталось???
Ответить
ой.моя свекровь бы точно вам подсказала)))
она сырники делала только из испортившегося творога, на суп пускала вонючие сосиски. ой,прокисший суп как то решили прокипятить,чтоб все таки его съесть. мамамоя какая вонь стояла в квартире.
я у нее не ела ничего и никогда.
она сырники делала только из испортившегося творога, на суп пускала вонючие сосиски. ой,прокисший суп как то решили прокипятить,чтоб все таки его съесть. мамамоя какая вонь стояла в квартире.
я у нее не ела ничего и никогда.
Ответить
отголоски голодного детства?
Ответить
хз...какие то странные привычки
Ответить
пусть еще полежат недельку, потом с чайком погрызете)
Ответить
🤣😆
И тогда уж спокойно на погост
И тогда уж спокойно на погост
Ответить
Запеканку сделайте и ок
Ответить
А из несъеденной запеканки обратно сырники)))
Ответить
еще ленивые вареники можно)))
Ответить
160
вуксняха:cool2
Ответить
:cool1Эта музыка будет вечной...
Ответить
Если они всю неделю в холодильнике лежали, с ними ничего не произошло. Просто пользы от них ноль, но и вреда не будет.
Ответить
Ну если вопрос такой возник у автора, значит ей это зачем-то нужно.
Ответить
Вопрос - как съесть несъедобное? И все пытаются помочь, потому что вариант выкинуть автору не подходит...
Ответить
Тут вопрос спорный, видите ли. Для меня, например, совершенно несъедобна окрошка в любых проявлениях. Грубо говоря, сырники недельного хранения не являются несъедобными. Более того, готовые сырники из магазина по вкусу ничем не будут отличаться от свежекупленных. Если экспертизу делать, то, вполне возможно, изменения будут. Но без драматизации.
Ответить
Вот, для меня вчерашние сырники из магазина рядом не стояли с домашними недельными из холодильника по безопасности. Кто и как их готовил, как хранили до продажи хз, а родной холодильник -зверь, не подвел ни разу, ну еще меня не подводят глаз и нос, если что-то подозрительное, выкидываю не задумываясь. Однажды выкинула килограмм рыночного творога, увидила там то ли волос, то ли какое вкрапление посторонее. Не смогла себя пересилить, это был порыв, потом думала, а зачем я это сделала, можно было что-нибудь для тепловой обработки сварганить
Ответить
Чтобы узнать, произошел ли процесс внутри них или нет, надо попробовать.
Я выше писала, что травилась молочкой, точнее творогом с нормальным сроком годности. Нет уж, больше не хочу. Автор пусть ест, если хочет. Наверняка от жадности накупила по дешевке с истекающим сроком годности готовых сырников и теперь страдает.
Я выше писала, что травилась молочкой, точнее творогом с нормальным сроком годности. Нет уж, больше не хочу. Автор пусть ест, если хочет. Наверняка от жадности накупила по дешевке с истекающим сроком годности готовых сырников и теперь страдает.
Ответить
170
Напомнило стародавнюю тему, что делать с протухшим кефиром
Ответить
А вот не надо! Из протухшего кефира как раз прекрасные блины получаются.
Но реанемировать неудачные, да ещё и протушхшие сырники - это вообще треш
Но реанемировать неудачные, да ещё и протушхшие сырники - это вообще треш
Ответить
А молоко? если срок до 08/09? прокисло, что с простоквашей делать? выбрасывать?
Ответить
из прокисшего молока самые вкусные блины. но только из нормально прокисшего, а не плесневелого )
Ответить
Для вас это проблема?
Ответить
Прокисшее молоко и простокваша это несколько разные продукты.Наши бабушки точно бы на прокисшем молоке блины забубенили.
Я бы из свежескисшего молока, натурального, а не магазинного, которое тухнет и горчит, сварила бы творог. Его надо подогреть до момента, когда начнет белок сворачиваться, если не сильно и не долго греть, получится мягкий нежный творог, если подольше, то более плотный. Откинуть в марлю и дать стечь сыворотке.
Я бы из свежескисшего молока, натурального, а не магазинного, которое тухнет и горчит, сварила бы творог. Его надо подогреть до момента, когда начнет белок сворачиваться, если не сильно и не долго греть, получится мягкий нежный творог, если подольше, то более плотный. Откинуть в марлю и дать стечь сыворотке.
Ответить
180
Странно, что вы задаете подобный вопрос. Выбросить, без сожаления. Тем более сами пишите, что "детям давать страшно". Зачем такие риски? И из говна конфетку не слепишь, будем объективны.
Ответить
+ сама бы и ела, совсем что-ли детей кормить нечем. А дети прям эту вкусняху переработанную с руками съедят)
Ответить
это все от бедности- выбросить и не позориться
Ответить
можно еще ИНге отдать, она сьест и семью накормит))))))
Ответить
эта бетономешалка все переварит)))
Ответить
Даже через 2 дня уже бы только выбросила.
Ответить
себя накормите, кошкам такое нельзя!
Ответить
15 штук больших сырников остались неделю :)? Вы их приготовили и забыли :)? Ни разу такого не случалось в моём доме. И как из готового продукта можно что-то приготовить? Ещё и школьник :). Короче, тема - явно разводка. Но вот насчёт продуктов - фиг знает, мы как-то пельменями в столовой отравились, когда ели - ничего не почувствовали. А ещё, мне подруга сделала торт из творога - старалась, сделала и сразу принесла. Я попробовала - у меня глаза на лоб полезли, явно творог несвежий, а подруга с детьми - его ели и не заметили. Правда, потом она узнала, что в русском магазине меняют даты и продают несвежий творог и больше творог там не брала :).
Ответить
190
Отдайте Инге, она так топит за них.
Ответить
лучше бездомным животным
Ответить
Зачем травить несчастных животных?
Ответить
Тефтелька, а вы делаете сырники?
У меня не складывается. Нет подходящего творога.
Разваливаются.
Я, правда, не настолько себе позволяю часто такое, чтобы страдать. И так жирная.
Но попытки сделать сырники были.
У меня не складывается. Нет подходящего творога.
Разваливаются.
Я, правда, не настолько себе позволяю часто такое, чтобы страдать. И так жирная.
Но попытки сделать сырники были.
Ответить
Уже не делаю, уже давно не делаю к сожалению. А делала очень просто. Брала творог - Ricotta cheese, яйцо, чуть муки и сахара, иногда изюм - скатывали шарики, на сковородку каплю масла виноградной косточки, разогреть и вперёд.
Ответить
Нет, немного муки, не жидкая она, может вы рикотту перепутали с чем-то другим? У меня ничего не расползалось. Сначала на большом огне с 2 сторон, потом на маленьком под крышкой довести до ума :).
Ответить
Как можно рикотту перепутать, если на контейнере написано Ricotta? Ладно, проехали.
Ответить
В каком именно месте рикотта жидкая?
:max_bytes(150000):strip_icc()/106908888-58aefb225f9b58a3c9287cf3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc()/106908888-58aefb225f9b58a3c9287cf3.jpg)
Ответить
200
в ней много жидкости, при добавлении яйца и сахара потечет стопудово
Ответить
Думаю, от пропорций зависит.
Ответить
естественно, если забабацать туда гору муки, то не потекут, но это уже вряд ли будет вкусно и полезно. сырники из жидкого творога всегда получаются мерзкими, потому что там муки много
Ответить
Какую горсть муки :)?? Чтобы было понятно, консистенция моих сырников - вязкая, если руки не в муке - тесто прилипнет и на руках останутся куски творога :}, потому - на руках мука и сырники в руках не мять, скатать шарики - еле касаясь, сковородка раскалена, быстренько с обоих сторон на большом огне - наружный слой схватится и ничего не расползется.
Ответить
Магазинная? Конечно жидкая, консистенции греческого йогурта.
Я понимаю ваше желание оттопырить мизинец и показать красивую картинку, но в обычном супермаркете рикотта, какая-нибудь Сорренто, консистенции такой, что с ложки стекает, как коттедж чиз, а не сухая, как на вашей картинке.
Врядли тефтелька для банальных сырников ездила в специальный магазин какой-нибудь, или вообще делала домашнее молозиво и потом его долго отжимала.
Я понимаю ваше желание оттопырить мизинец и показать красивую картинку, но в обычном супермаркете рикотта, какая-нибудь Сорренто, консистенции такой, что с ложки стекает, как коттедж чиз, а не сухая, как на вашей картинке.
Врядли тефтелька для банальных сырников ездила в специальный магазин какой-нибудь, или вообще делала домашнее молозиво и потом его долго отжимала.
Ответить
Я в магазине покупаю именно такую рикотту как на картинке, никакой разницы. Не знала, что она бывает другой.
Ответить
Она разная бывает от разных производителей. Выберете, ту, что посуше, коли течёт. Я сразу попала :)
Ответить
А какую покупали?
Вся рикотта, которая продается в Stop &Shop или Shaws не похожа на сухой творог, а имеет консистенцию коттедж чиз с достаточным количеством жидкости.
Поэтому и заинтересовалась.
Вся рикотта, которая продается в Stop &Shop или Shaws не похожа на сухой творог, а имеет консистенцию коттедж чиз с достаточным количеством жидкости.
Поэтому и заинтересовалась.
Ответить
Дай бог памяти, давным - давно сырники не делала :). По-моему, Organic Valley whole milk
Ответить
Автор, отзовись.
Ответить
210
Хотите узнать судьбу автора после сырников? Или судьбу сырников?
Ответить
Какие-то все не в меру ах, чувствительные.
Я сырники люблю, готовить их не особенно умею, поэтому иногда позволяю себе, покупаю парочку в русском магазине, в отделе готовой еды.
То есть уже не прямо с пылу с жару.
Иногда забываю в контейнере, запихнув в конец холодильника.
Через неделю, вспомню, нормально разогрею и сьем.
Выкинуть точно рука не поднимется - сама то я не сделаю такие, а я их люблю.
Проблемы с желудком? Не было ни разу.
А покупаю парочку раз пять в год.
Я сырники люблю, готовить их не особенно умею, поэтому иногда позволяю себе, покупаю парочку в русском магазине, в отделе готовой еды.
То есть уже не прямо с пылу с жару.
Иногда забываю в контейнере, запихнув в конец холодильника.
Через неделю, вспомню, нормально разогрею и сьем.
Выкинуть точно рука не поднимется - сама то я не сделаю такие, а я их люблю.
Проблемы с желудком? Не было ни разу.
А покупаю парочку раз пять в год.
Ответить
Что может быть проще сырников ? Раз-два и готово :). Это была наша с дочкой совместная деятельность, когда она была маленькой. Теперь уже не едим и не делаем, соответственно, они оказались тяжеловаты для наших желудков.
Ответить
Да нуууу... Их же ЖАРИТЬ НАДО... и не упустить.
Я вместо них творожные вафли повадилась делать ))) Вот это тема )))
Я вместо них творожные вафли повадилась делать ))) Вот это тема )))
Ответить
Как я пропустила?
Хочу попробовать.
Поделитесь, пожалуйста,как их делать?
Может, мне удастся лучше, чем с сырниками?
Хочу попробовать.
Поделитесь, пожалуйста,как их делать?
Может, мне удастся лучше, чем с сырниками?
Ответить
Скажу сразу, они ВОПИЮЩЕ недиетические )))
2 яйца
2 ст.л. сахара
200 гр творога
2 ст.л. муки с горкой
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла.
Ну и в вафельницу )))
2 яйца
2 ст.л. сахара
200 гр творога
2 ст.л. муки с горкой
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла.
Ну и в вафельницу )))
Ответить
У вас же диабет
Ответить
220
от Инги же)
Ответить
По мне, вафли делать куда сложней, и их можно только по одной, это ж сколько раз туда смесь заливать, а сырники я побросала на сковородку и свободна :), в результате - целая сковорода сырников сразу на всех :).
Ответить
Мда уж. И эти люди учат нас жить.....
Ответить
230
Вас сейчас не спрашивали
Ответить
Зачем? Мне хватает денег на свежую еду. Разогретое не ем, мне невкусно.
Ответить
Ну да, это ж вам не по секондам шариться и не исоседские тумбочки с клопами подбитрать, главное, что не снобизм. :fight2
Ответить
Да, вот снобизма во мне нет.
Разве что интеллектуальный.
Недалеких, как вы, не люблю.
Злобных тоже.
Брехливых, как вы, тоже.
Слушайте, получается, я дофига всего не люблю!
Разве что интеллектуальный.
Недалеких, как вы, не люблю.
Злобных тоже.
Брехливых, как вы, тоже.
Слушайте, получается, я дофига всего не люблю!
Ответить
Если невкусно, это разве снобизм?
Ответить
Я предполагаю - вкусно.
Четко же написала выше, давайте, повторю.
1. Сырники сама не умею.
2. Сырники люблю.
3. Иногда покупаю в большом супермаркете русской еды, готовые, незамороженные.
4. Нахожу их вкусными, мне нравятся.
5. В этом супермаркете на Брайтоне бываю где-то раз в месяц, может, реже, так как живу далеко от этого района.
Поэтому покупаю бОльше одного сырника, и не всегда.
Обычно штуки две-три.
6. Не кидаюсь сжирать их немедленно, сьедаю по одному.
7. Процесс запросто затягивается, иногда доедаю спустя неделю.
8. Нахожу их разогретыми не менее вкусными, потому как быстрого доступа к источнику не имею (см п1-3, сырники люблю, сама не умею, в этот магазин попадаю редко).
9. Набирать и замораживать не хочу, так как осознаю, что это не особо полезно моей талии.
Итого - иногда сырники из холодильника сьедаются спустя неделю, вкусно, проблем с отравлением никогда не было.
Теперь, наконец, когда расписала по пунктам, вопросов не будет.
Кстати, жить я никого и никогда не учу.
Четко же написала выше, давайте, повторю.
1. Сырники сама не умею.
2. Сырники люблю.
3. Иногда покупаю в большом супермаркете русской еды, готовые, незамороженные.
4. Нахожу их вкусными, мне нравятся.
5. В этом супермаркете на Брайтоне бываю где-то раз в месяц, может, реже, так как живу далеко от этого района.
Поэтому покупаю бОльше одного сырника, и не всегда.
Обычно штуки две-три.
6. Не кидаюсь сжирать их немедленно, сьедаю по одному.
7. Процесс запросто затягивается, иногда доедаю спустя неделю.
8. Нахожу их разогретыми не менее вкусными, потому как быстрого доступа к источнику не имею (см п1-3, сырники люблю, сама не умею, в этот магазин попадаю редко).
9. Набирать и замораживать не хочу, так как осознаю, что это не особо полезно моей талии.
Итого - иногда сырники из холодильника сьедаются спустя неделю, вкусно, проблем с отравлением никогда не было.
Теперь, наконец, когда расписала по пунктам, вопросов не будет.
Кстати, жить я никого и никогда не учу.
Ответить
.
Ответить
О!
Вас то мне и надо!
Пищевой снобизм - это дешево и сердито.
😤
Рекомендую. Вам же не жить, а «произвести вречатление».
Вас то мне и надо!
Пищевой снобизм - это дешево и сердито.
😤
Рекомендую. Вам же не жить, а «произвести вречатление».
Ответить
240
Т.е. есть свежую еду - это, по-вашему, производить впечатление? НА кого? Особенно, если на кухне никого нет? :think
Ответить
Ну, ты со своей "свежей едой" и с ДЕНЬЖИЩЩЩАМИ, которые у тя есть НА СВЕЖУЮ ЕДУ наперевес - целый день по форуму носишься )))
Ответить
Инга, качество вашей еды очень хорошо видно на фото. Только тухлые сырники, только хардкор!
Ответить
Ну на форуме же.
А насчет свежей еды - врядли кто-то тут может заблуждаться насчет свежести вашей еды.
Она такая же, как у всех. Магазинная.
Если только у вас не своя ферма, производящая все, включая экзотику.
А насчет свежей еды - врядли кто-то тут может заблуждаться насчет свежести вашей еды.
Она такая же, как у всех. Магазинная.
Если только у вас не своя ферма, производящая все, включая экзотику.
Ответить
Нет, у меня как раз преимущественно фермерская.
Ответить
Кстати, может тут кто чего умного мне скажет? Почему утроба моя против сырников протестует :)?Творог, яйца, мука - по отдельности никаких проблем. После сырников - как камень в желудке. Что за фигня ? Грилю на масле виноградной косточки, как и все остальное. Масла мало кладу, от него отдельно - тоже никаких проблем.
Ответить
Надо сьедать не больше двух ))))))
Ответить
А вы знаете, в этом что-то есть :). Сырники -то вкусные, наверняка я их съедала больше чем творога.
Ответить
250
Я например ем две штуки за один раз, средние такие. А сколько их можно съесть-то??
Ответить
А сколько вам надо? Я за раз больше трех съесть не могу
Ответить
Вы РЕАЛЬНО обсуждаете КОЛИЧЕСТВО сырников, РАЗМЕРА которых не знаете? :))))))
Ответить
Инга, вам бы в ремонт вернуться, вы там свою неуемную энергию сливали и великие знания предмета демонстрировали.
У сырников размер плюс-минус одинаковый. Может у вас они в виде котлеты медвежья лапа, судить не берусь. Хотя, забыла, вам их лень готовить. Но вы и в этом вопросе проявляете себя как большой специалист и эксперд. И по свежести, и по размеру, и по скорости приготовления. Вы стали похожи на своих почитателей, которые бегают за вами и цепляются к каждому слову)
И прекращайте орать, голосистая наша. Думаете, вас плохо видно и слышно?
У сырников размер плюс-минус одинаковый. Может у вас они в виде котлеты медвежья лапа, судить не берусь. Хотя, забыла, вам их лень готовить. Но вы и в этом вопросе проявляете себя как большой специалист и эксперд. И по свежести, и по размеру, и по скорости приготовления. Вы стали похожи на своих почитателей, которые бегают за вами и цепляются к каждому слову)
И прекращайте орать, голосистая наша. Думаете, вас плохо видно и слышно?
Ответить
"У сырников размер плюс-минус одинаковый" - ну да, всего раза в два различается ))))))) или в три....
Ответить
эксперд, великиий кулинар))))
Ответить
260
и сочинитель- фантазер
вы за всю жизнь их готовить не научились - долга-а-а-а)))))
а сидеть перед вафельницей и выпекать по две вафли - быстро)))))))
вы за всю жизнь их готовить не научились - долга-а-а-а)))))
а сидеть перед вафельницей и выпекать по две вафли - быстро)))))))
Ответить
Что, включаешь вафельницу и идешь принимать ванну?
Ответить
Понятия не имею. Впрочем, если вам сырники поджарить сложная задача...
Ответить
Бессмысленная трата времени)) Этот же результат достигается гораздо проще )))
Ответить
Куда уж проще-то, дел на 5 минут (если не торопиться, если торопиться - на 3)...
Ответить
А зачем вообще что-то делать? Чтобы что?
Зачем тебе вафли? Чтобы что?
Зачем ты на форуме? Чтобы что?
Зачем тебе вафли? Чтобы что?
Зачем ты на форуме? Чтобы что?
Ответить
270
https://eva.ru/topic/77/3686872.htm?messageId=109305871 Ну вот и ответ на ваш вопрос :)
Ответить
А, ну если Вам доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ стоять над плитой, тады все вопросы снимаются ))))
Ответить
Зачем над ней стоять?
Ответить
Зачем?
Ответить
Так то, что не первый раз жаришь, давно отмерено по интервалам.
Ставится таймер на телефоне и спокойно уходишь из кухни
Ставится таймер на телефоне и спокойно уходишь из кухни
Ответить
Ваши кривые руки - не наша проблема :)
Ответить
Конечно. А вот с вафельницей такого не будет ))))
Будет классно даже с кривыми ручкамЕ ))))
Будет классно даже с кривыми ручкамЕ ))))
Ответить
280
Ага, вафельницу достал, ушел и пришел к стопке готовых вафель. Верим. Мы ж никогда вафли не готовили ;)
Ответить
Ну, если вы вафельницу храните в кармане, то из кармана, да.
Ответить
Верите, нам похрен, хоть в обнимку с ней спите. К сути дела это не имеет никакого отношения.
Ответить
И правда - ну какое отношение написанное вами имеет к сути? :)) А никакого!
Слова - они же случайные )))))))) и случайно скомбинированные
Слова - они же случайные )))))))) и случайно скомбинированные
Ответить
Суть вы проигнорировали, прицепившись к самой необязательной части. Как всегда.
Ответить
Сколько вафель на всю семью на завтрак вы готовите?
Ответить
... да как пойдет )))) А что такое "завтрак"? :))))) А что такое "вафля"? :)))))))
Ответить
290
вам видней, чем вы питаетесь)))))
Ответить
Что может пойти не так? :scared2
Всегда так жарю, и кабачки, и баклажаны, и цветную капусту, и лук.
И сырники, и котлеты.
Стою только над блинами, потому что слишком быстро готовы.
Всегда так жарю, и кабачки, и баклажаны, и цветную капусту, и лук.
И сырники, и котлеты.
Стою только над блинами, потому что слишком быстро готовы.
Ответить
Что может пойти не так :)? Я с кухни правда не ухожу, делаю в это время что-то на кухне - посуду, или ещё чего. Да они ж - очень быстрые. Раз - два - и готово :)
Ответить
10 лишних минут проведенные на кухне (НЕ у плиты) - как жыть, дядь Мить...
Ответить
Вот и вернулись к исходному посылу - жаря сырники на сковородке, с кухни не уйдешь )))))
Ответить
Уйдешь, если поставишь таймер. С вафельницей та же фигня, если тебе надо больше двух вафель. Только с сырниками через 15 минут у тебя полная сковородка готовых сырников, а 10 вафель ты будешь печь минимум полчаса, а то и больше.
Ответить
Я буду участвовать в этом минуты три максимум ))) а что там без меня происходит - вон, стиралка 4 часа стирает/сушит... ну и что? :)))
Ответить
Ну короче, это просто совершенно разные сценарии. Я сырники делала с маленькой дочкой часто, это было прикольно, интересно и полезно для её развития :).
Ответить
+ минут 20 на хождения туда -сюда.
Но если вам нравится - на здоровье. Каждый развлекается как ему нравится.
Но если вам нравится - на здоровье. Каждый развлекается как ему нравится.
Ответить
300
Все начинается с любви :). Я нежно люблю нашу кухню и есть предпочитаю - там, муж - почему-то к столовой больше тяготеет. Когда едим отдельно - вопросов нет, когда вместе - приходится договариваться :)
Ответить
а вы скачете козой по квартире в процессе готовки?
Ответить
Ну да, я продолжаю жить ))) На кухне не торчу )))
Захожу эпизодически, нажать пару кнопок )))
Захожу эпизодически, нажать пару кнопок )))
Ответить
У вас внутренний таймер напрочь отсутствует? Ну вот готовлю я сырники утром на завтрак, зачем мне в этот моменть с кухни куда-то уходить, не представляю. Пока другие дела делаешь, сырники готовы. Ок, вышли с кухни и забыли, что у вас сырникаи на сковородке. Это как???
И последнее, тут даже слова с трудом подбираются). Для того, чтобы сырники не сгорели, они готовятся на определенной температуре и на привычной сковородке. Вы с плитой совсем не дружите?
И последнее, тут даже слова с трудом подбираются). Для того, чтобы сырники не сгорели, они готовятся на определенной температуре и на привычной сковородке. Вы с плитой совсем не дружите?
Ответить
Ах, так всё же НА КУХНЕ торчите )))) зачем остальные слова - не представляю ))))
Ответить
Ну вот я не торчу.......
Я жарю все на маленьком огне, стандартно 15 или 20 минут.
Спокойно ухожу с кухни и по таймеру возвращаюсь
Я жарю все на маленьком огне, стандартно 15 или 20 минут.
Спокойно ухожу с кухни и по таймеру возвращаюсь
Ответить
Я другой автор. По сути сказать нечего?
Ответить
Я и говорю - по сути вафельница дает возможность уйти с кухни, а газ - нет.
Ответить
это не газ не дает)
Ответить
310
Альтернатива вафельница на газу? Да один хрен.


Ответить
Ну если хорошей электрической плиты с таймером нет - вероятно. Я не в курсе, я газовую плиту в последний раз лет в 15 видела, у бабушки на даче.
Ответить
Не ))) есть отличная газовая с вок-комфоркой )))) Остальное - ума не приложу, на фига может быть ))) кроме как привычка и нежелание думать )))))))
Ну, или готовка как личное хобби ))))))))
Ну, или готовка как личное хобби ))))))))
Ответить
Чтобы готовить сырники не напрягаясь, разумется :) И все остальное, что взбредет в голову.
Ответить
С 6-8 вафлями за 10-15 мин? Справляйтесь, чо)
Ответить
Меньше времени, разумеется )))
то, что они САМИ БЕЗ МЕНЯ ГОТОВЯТСЯ - мне как-то пофиг )))
А так - секунды три снять, секунд 30 тесто залить... Минуты три чистых трудозатрат на Ваши 8 сырников-вафель ))))
Надо было бы 6-8 СРАЗУ - купила бы вафельницу на 6-8 вафель... проблем-то )))))
Или Вы из тех, кто тратит 2 часа на варку бульона? :))))))))
то, что они САМИ БЕЗ МЕНЯ ГОТОВЯТСЯ - мне как-то пофиг )))
А так - секунды три снять, секунд 30 тесто залить... Минуты три чистых трудозатрат на Ваши 8 сырников-вафель ))))
Надо было бы 6-8 СРАЗУ - купила бы вафельницу на 6-8 вафель... проблем-то )))))
Или Вы из тех, кто тратит 2 часа на варку бульона? :))))))))
Ответить
То же самое могу сказать и про варку бульона, что вы про приготовление вафель. Бульон еще в меньшей степени нуждается в вашем присутствии на кухне, ага.
Я так и не пойму, вы вафли готовите только себе любимой, потому что овафлить остальных членов семьи утром у вас задачаи не стоит? То, что вы каждому готовите завтрак отдельно хотя бы в выходные, об этом тоже речи не идет? Так что вы вообще делаете в теме про сырники, если вы их не готовите, они у вас горят и вам много даже 6 сырников, чтобы накормить семью. Очевидно, что семья без вашего активного участия вообще эти сырника никогда в глаза не видит. Думаю, и вафли перепадают им не часто))))
Я так и не пойму, вы вафли готовите только себе любимой, потому что овафлить остальных членов семьи утром у вас задачаи не стоит? То, что вы каждому готовите завтрак отдельно хотя бы в выходные, об этом тоже речи не идет? Так что вы вообще делаете в теме про сырники, если вы их не готовите, они у вас горят и вам много даже 6 сырников, чтобы накормить семью. Очевидно, что семья без вашего активного участия вообще эти сырника никогда в глаза не видит. Думаю, и вафли перепадают им не часто))))
Ответить
320
Так сколько вафель вы готовите на семью на завтрак. Цифру, сестра, от и до?))))
Ответить
А сколько ты коньяку выпиваешь по утрам? :))
Во-первых, у нас отсутствует понятие "завтрак семьи".
Во-вторых, мне в голову не приходило СЧИТАТЬ вафли.
В-третьих, вафельницы у меня с РАЗНЫМ размером вафли (различаются раза в два).
Я знаю, что готовлю вафли либо из 200 граммов творога, либо из 400 граммов творога )))) И это ВСЁ, о чем я знаю )))))
Во-первых, у нас отсутствует понятие "завтрак семьи".
Во-вторых, мне в голову не приходило СЧИТАТЬ вафли.
В-третьих, вафельницы у меня с РАЗНЫМ размером вафли (различаются раза в два).
Я знаю, что готовлю вафли либо из 200 граммов творога, либо из 400 граммов творога )))) И это ВСЁ, о чем я знаю )))))
Ответить
до трех считать не умеете, больше и подавно?)))) и все вафельницы сразу стоят на рабочей поверхности)))
ок-ок, вопросов больше не будет
ок-ок, вопросов больше не будет
Ответить
Стоят, да. Все стоят )) только в разных квартирах )))
не будет? И слава Богу )))
не будет? И слава Богу )))
Ответить
Ага. А уже какие ограничения накладывает дровяная печь...
Ответить
Ну стойте, сидеть на вашей кухне реально не получится. Время, потраченное на приготовление 1-2 вафель абсолютно такое же, как на приготовление сковородки сырников. Только не начинайте сразу орать. Это утверждение не для вас)
Ответить
ЧО?????
Инга, не пугайте меня
Инга, не пугайте меня
Ответить
330
Смешно получилось :). Будто обсуждается брак с вафельницей vs брак со сковородкой, ну или романтические отношения :)
Ответить
Мне нужна - целая тарелочка :). Сырники мои - размером с небольшую женскую ладонь без пальцев - штук 7 - лЕххко :) - вместо обеда.
Ответить
теперь понятно)))) сократить порцию не предлагать?)))
P.S. Это точно сырники?)))
P.S. Это точно сырники?)))
Ответить
А что это ещё может быть :)? Да уже поняла, что я потребляю этих сырников гораздо больше чем нормальные люди :). Сократить порцию, говорите ? Ээээх……
Ответить
Может у вас там муки больше творога, тогда это уже не сырники, а оладьи творожные, ну или просто объем слишком большой для одного приема
Ответить
Не, я уже писала - вязкая консистенция, если руки не в муке - прилипнут и на руках останутся куски творога. Я не люблю, когда много муки, мне так невкусно.
Ответить
У сырников не может быть вязкой консистенции. Хороший творог плотный сам по себе, я если добавить неполную ложечку муки на 300гр. творога, то хоть скульптуры лепи. Вязкая - это либо творог мягкий, жидкий, либо яиц много, и эту жидкость забиваешь мукой.
Ответить
Во как :). Таки тут все знают -сами мы не местныя :). Творог мой рикотта. Он - вкусный, мне нра во всяком случае.
Ответить
Ну мне вот понятно, что с сырниками вам приходится измудряться, потому что привычного нашего творога у вас нет, в рикоту, кмк, вы кладете достаточно приличное колво муки, они у вас еще и расползаются в процессе готовки до размер ладони
Ответить
340
Привычный творог есть, но он просроченный в русском магазине :). Ничего не расползается, изначально делаю такого размера. А это по-вашему - большие или маленькие ? Муки кладу чуть-чуть совсем, кстати, могла бы сделать и без добавления муки - просто обвалять, тоже для меня не проблема :).
Ответить
у них еще и высота есть 1-2 см, при размере с ладонь у вас один сырник должен весить грамм 70-100 плюс-минус, как таких 7 шт сожрать?)
Ответить
по мне, так это панкейки какие-то, а не сырники, по размеру, по вкусу - не пробовала)
Ответить
однозначно)
Ответить
А вы проверялись на всякие молочные аллергии?
Например, непереносимость казеина?
Просто мысль.
Например, непереносимость казеина?
Просто мысль.
Ответить
Может муки перекладываете, тяжело получается
Ответить
так звезды встали ))
у меня тож было больше года несырниковое настроение, а творог ела иногда. а в отпуске в отеле как-то сьелись пара сырников на завтрак ))
у меня тож было больше года несырниковое настроение, а творог ела иногда. а в отпуске в отеле как-то сьелись пара сырников на завтрак ))
Ответить
350
Читала, читала - ну лично я б недельные есть не решилась, а с другой стороны кекс твороженый едим же неделю ( срок годности больше недели точно), а это ж тоже самое, но плохо промешанное и творога больше.
Ответить
в помойку
Ответить
Это шутка? Вы недельное едите? Подростку точно не надо такое давать, даже если что-то перемастерите.
Ответить
Автор-аниматор- "здох" от сырников.
Ответить
Ну какая шутка, вон выше еще два ника верещат, тухлые сырники поделить не могут )))))))
Ответить
Ничего не готовьте. Оставьте их там в холодильнике и не трогайте, можете накрыть марлей сверху. И через пару месяцев вы сможете наблюдать за новой зарождающейся жизнью. А еще через полгода, начнете устанавливать с ней общий язык. Не избавляйтесь! Навстречу новой дружбе!
Ответить
Думаю, уже к выходным жизнь даст о себе знать )))))))
Ответить
Фу. Все же вы неприятная тетка. Точно не филфак. Лишний раз подтверждаете.
Ответить
360
Какая же вы дура.
Ответить
Такие продукты опасны тем, что там может быть стафилококк. Ни по запаху, ни по внешнему виду, ни на вкус это не определить. А отравишься или нет зависит от степени изначального обсеменения, что тоже никогда не узнаешь. он не изменяет органолептические свойства продуктов. Он продолжает жить при температуре холодильника, а токсин, вырабатываемый им, не распадется при повторной термообработке.
Ответить
А зачем вы кладёте в сырники стафилакокк? Попробуйте разочек приготовить без стафилакокка.
Ответить
Необразованная тетка. А еще готовить другим пытается
Ответить
А зачем вы отвечаете на сообщение, смысл которого вам недоступен? Попробуйте разочек пройти мимо
Ответить
Странно, а почему вы раздаёте советы, которыми упорно не желаете пользоваться сами?
Ответить
Какой совет? Не есть старые молочные продукты? Я следую этому совету. Обсеменение стафилококком может быть не дома при приготовлении сырников, а еще на производстве. Степень может быть разная. Ваш совет не готовить сырники со стафилококком неприменим на практике.
Ответить
Ну одни евские анонимы запекают всё с майонезом, а другие всё со стафилакокком готовят.... Кто что любит, собссна....
Ответить
370
Да, некоторые продукты могут быть опасны из-за возможного содержания стафилококка, так как этот микроорганизм способен размножаться в пище и выделять токсин, который вызывает пищевое отравление.
Некоторые продукты, которые могут быть заражены стафилококком:
Кондитерские изделия. Особенно благоприятная среда для размножения стафилококка — торты, пирожные, кремовые булочки, десерты и мороженое.
Молочные продукты. Стафилококк любит размножаться в продуктах, где есть сливочное масло, творог, сливки и прочие добавки.
Мясо и мясопродукты. Заражение мяса стафилококками может произойти при жизни животных в результате перенесённых ими воспалительных заболеваний.
Рыбные продукты. В тушке рыбы наиболее опасными считаются печень, молоки и икра, так как они нередко не проходят практически никакой термической обработки.
Источниками заражения продуктов стафилококком могут быть человек или животное (больные и носители).
Чтобы минимизировать риск развития пищевого отравления, рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, сроки и температурный режим хранения продуктов, не покупать продукты питания у частных лиц в местах несанкционированной торговли.
Некоторые продукты, которые могут быть заражены стафилококком:
Кондитерские изделия. Особенно благоприятная среда для размножения стафилококка — торты, пирожные, кремовые булочки, десерты и мороженое.
Молочные продукты. Стафилококк любит размножаться в продуктах, где есть сливочное масло, творог, сливки и прочие добавки.
Мясо и мясопродукты. Заражение мяса стафилококками может произойти при жизни животных в результате перенесённых ими воспалительных заболеваний.
Рыбные продукты. В тушке рыбы наиболее опасными считаются печень, молоки и икра, так как они нередко не проходят практически никакой термической обработки.
Источниками заражения продуктов стафилококком могут быть человек или животное (больные и носители).
Чтобы минимизировать риск развития пищевого отравления, рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, сроки и температурный режим хранения продуктов, не покупать продукты питания у частных лиц в местах несанкционированной торговли.
Ответить
Вы полагаете что стафилококк там самозародился? Типа когда приготовили его не было а после того ка постояло то он завелся из пустоты?
Ответить
Ой, я один раз дожевала.
Правда, не 15, а всего один.
Я всегда жарю 4 сырника на нас двоих, а тут дочка съела только один.
Ну и лежал в холодильнике больше недели, не хотелось. А потом я его съела, он был совершенно нормальный 😁
Но они у меня без сахара и на миндальной муке, бродить нечему.
Правда, не 15, а всего один.
Я всегда жарю 4 сырника на нас двоих, а тут дочка съела только один.
Ну и лежал в холодильнике больше недели, не хотелось. А потом я его съела, он был совершенно нормальный 😁
Но они у меня без сахара и на миндальной муке, бродить нечему.
Ответить
Вкусный хороший сырничек?
Я надеялась его съесть потом)
И съела таки)))
Был день, когда очень захотелось десерта, а тут он))))
Я надеялась его съесть потом)
И съела таки)))
Был день, когда очень захотелось десерта, а тут он))))
Ответить
380
Настоялись)
Ответить
почему Инга всегда хамит?
Ответить
Защитная реакция. Если боишься - распуши перья, выставь сразу весь защитный арсенал и нападай при первом подозрении на то, что тебя могут обидеть.
На женщине лежит огромный клубок проблем, распутать который она не в состоянии, опереться ей особо не на кого, здоровье начинает все сильнее и сильнее сдавать... Большая половина постов - самогипноз "у меня все ок", вторая - агрессивные нападки на тех, кто может эту благостную картинку повредить.
Грустное, но поучительное зрелище, подтверждающее, что бытие все же во многом определяет сознание. Задатки-то неплохие, женщина, в принципе, неглупая, но когда жизнь дубасит с одной стороны, а собственное тело делает подставы с другой, и поймать точку контроля и равновесия раз за разом не получается... имеем то, что имеем.
На женщине лежит огромный клубок проблем, распутать который она не в состоянии, опереться ей особо не на кого, здоровье начинает все сильнее и сильнее сдавать... Большая половина постов - самогипноз "у меня все ок", вторая - агрессивные нападки на тех, кто может эту благостную картинку повредить.
Грустное, но поучительное зрелище, подтверждающее, что бытие все же во многом определяет сознание. Задатки-то неплохие, женщина, в принципе, неглупая, но когда жизнь дубасит с одной стороны, а собственное тело делает подставы с другой, и поймать точку контроля и равновесия раз за разом не получается... имеем то, что имеем.
Ответить
Да, забавная описка получилась :)
Ответить
Какой такой особый клубок проблем? Семья есть у человека, работа тоже, ремонт сделан. Обычная жизнь.
Ответить
Выдает себя за эксперДа, обладающим некими тайными знаниями, ставящими ее на ступеньку, выше других)
Ответить
Приготовление сырников - экспертное тайное знание, способное поставить человека на какие-то ступеньки? :)))
Ответить
Нет, но вот искали же средневековые мудрецы рецепт получения золота из... из чего там они золото получали? из ртути?
А евские анонимы ищут тайные рецеБты сделать из го@на конфетку, ну то есть из покупных сырников, которые несъедобные и которые ещё неделю провалялись в холодильнике автора, сделать что-то нев@ебенно вкусное и главное - полезное! Ну чтобы детям скормить....
А евские анонимы ищут тайные рецеБты сделать из го@на конфетку, ну то есть из покупных сырников, которые несъедобные и которые ещё неделю провалялись в холодильнике автора, сделать что-то нев@ебенно вкусное и главное - полезное! Ну чтобы детям скормить....
Ответить
Я-то как раз ничего не имею против утилизации недельных сырников ))) если они вкусны и не испорчены ))
Ответить
390
Вот! И я не против. Сырники не покупаю, и невкусные не получаются у меня.
Но изначально условие задачи - несъедобные сырники бо невкусные.
То есть тут именно из г@вна конфетку и пытаются сваять.
Но изначально условие задачи - несъедобные сырники бо невкусные.
То есть тут именно из г@вна конфетку и пытаются сваять.
Ответить
Ну так и несъели их видимо потому что несъедобные.
Иначе нафига делать столько сырников если есть их никто не будет?
Иначе нафига делать столько сырников если есть их никто не будет?
Ответить
??? А что не так? Вот только месяца три назад была на ДР, где основная еда была - сырники )))
... ну вот так ))))
... ну вот так ))))
Ответить
трешшшш
Ответить
Что не так? )) Что не "застолье"? :))) Так Вам застолье - треш, отсутствие застолья и сырники - треш ))))))
Ответить
