27
Вопрос виноделам
Как сделать наливку?
Вишневую или клюквенную?
Чтоб не очень крепкая. Не очень сладкая. Но вкусная)
Есть проверенный рецепт? 🍷
Свернуть
Ответить
Почему тогда вопрос виноделам ? Это не вино, это настой крепкого алкоголя 18-20%... на спирту или водке.
Ответить
у меня вишнёвка пожалуй что даже 25+ получается (на водке), но не чувствуется - обманчивая, заррраза, почти как сок пьётся
рецепт ещё бабушкин
нахваливают реально все, кто пробовал)))
но запросу Автора не соответствует - по градусам крепкая и довольно сладкая
рецепт ещё бабушкин
нахваливают реально все, кто пробовал)))
но запросу Автора не соответствует - по градусам крепкая и довольно сладкая
Ответить
вот давеча одной дЕве на почту писала, после распробывания ею)))
в 3х-литровую банку засыпать вишню (примерно до изгиба банки)
залить водкой, чтобы водка покрыла вишню выше края на 1-2 пальца (примерно 1,1 литра водки на банку)
закрыть перчаткой или пакетом, перетянутым резинкой для денег (без разницы, бродить она не будет)
убрать в теплое место без доступа прямых солнечных лучей и забыть минимум на 3 недели
достать банку, слить водку (водку пока убрать с глаз)
засыпать в банку сахар (на глазок, я на подмосковную не шибко сладкую вишню примерно 1,5 стакана насыпаю)
встряхнуть, чтобы сахар более-менее распределился (усердствовать не надо, он сам потом растает, лишь бы не кусками был)
опять закрыть той же перчаткой или пакетом
убрать в теплое место без доступа прямых солнечных лучей и забыть минимум на 2 недели
слить сахарный сок, пропорционально смешать со слитой ранее водкой
ленивый секрет №1
не надо пытаться создать отборную вишню!
плюс вишня нужна строго с косточками - это очень смягчит водку
сполоснуть через друшлаг от откровенной грязи и выкинуть подгнившее — и всё
листики, черешки, даже мелкие веточки иногда, и уж тем более подвяленные вплоть до сухости солнцем ягоды — только в плюс вкусу
ленивый секрет №2
чем дольше стоИт — тем лучше
у меня в этом году точно как минимум полтора месяца + месяц стоИт)))
ещё очень вкусно то же самое на алыче
только ягоды надо брать спелые-не-переспелые (чтоб не «в кашу» были, иначе переливать умучаешься)
и каждую ягоду нужно надрезать шкуру вдоль с одной стороны ножом-пилкой
*у меня алыча в этом году не плодоносила, но запасы есть, могу подогнать на пробу)))
ещё очень-очень вкусно на черноплодной рябине
там вообще срезаются прям гроздья (без совсем уж крупных веток, просто сами гроздья), листики попадутся, и фиг с ними
гроздья утрамбовываются в банку, дальше всё то же самое
НО
наливка на черноплодке — прекрасное лекарство))) для гипертоников
я поэтому ленюсь ставить — мне всё равно нельзя, я критический гипотоник по жизни
в 3х-литровую банку засыпать вишню (примерно до изгиба банки)
залить водкой, чтобы водка покрыла вишню выше края на 1-2 пальца (примерно 1,1 литра водки на банку)
закрыть перчаткой или пакетом, перетянутым резинкой для денег (без разницы, бродить она не будет)
убрать в теплое место без доступа прямых солнечных лучей и забыть минимум на 3 недели
достать банку, слить водку (водку пока убрать с глаз)
засыпать в банку сахар (на глазок, я на подмосковную не шибко сладкую вишню примерно 1,5 стакана насыпаю)
встряхнуть, чтобы сахар более-менее распределился (усердствовать не надо, он сам потом растает, лишь бы не кусками был)
опять закрыть той же перчаткой или пакетом
убрать в теплое место без доступа прямых солнечных лучей и забыть минимум на 2 недели
слить сахарный сок, пропорционально смешать со слитой ранее водкой
ленивый секрет №1
не надо пытаться создать отборную вишню!
плюс вишня нужна строго с косточками - это очень смягчит водку
сполоснуть через друшлаг от откровенной грязи и выкинуть подгнившее — и всё
листики, черешки, даже мелкие веточки иногда, и уж тем более подвяленные вплоть до сухости солнцем ягоды — только в плюс вкусу
ленивый секрет №2
чем дольше стоИт — тем лучше
у меня в этом году точно как минимум полтора месяца + месяц стоИт)))
ещё очень вкусно то же самое на алыче
только ягоды надо брать спелые-не-переспелые (чтоб не «в кашу» были, иначе переливать умучаешься)
и каждую ягоду нужно надрезать шкуру вдоль с одной стороны ножом-пилкой
*у меня алыча в этом году не плодоносила, но запасы есть, могу подогнать на пробу)))
ещё очень-очень вкусно на черноплодной рябине
там вообще срезаются прям гроздья (без совсем уж крупных веток, просто сами гроздья), листики попадутся, и фиг с ними
гроздья утрамбовываются в банку, дальше всё то же самое
НО
наливка на черноплодке — прекрасное лекарство))) для гипертоников
я поэтому ленюсь ставить — мне всё равно нельзя, я критический гипотоник по жизни
Ответить
Спасибо огромное! Сделаю, и на черноплодке тоже попробую, никогда не пила ничего из черноплодки, даже вкуса ее не знаю..
Можно пару уточнений?
Вишню ягоды как то надрезаете/раскрываете? Или прям цельные заливаете?
И про гипертоников, настойка черноплодная реально снижает давление?
Можно пару уточнений?
Вишню ягоды как то надрезаете/раскрываете? Или прям цельные заливаете?
И про гипертоников, настойка черноплодная реально снижает давление?
Ответить
окститесь! главный ингредиент рецепта - лень-матушка)))
вишню сполоснуть (как написано выше) и засыпать, черноплодку напихать гроздьями
с алычой трудозатраты, да - бабушка из крупной донской сливы ставила, там понадрезать 5 минут, а я из алычи приспособилась
по поводу черноплодки - я прям гипотоник (85/55 рабочее, при 120/80 был оф диагноз - гипертонический криз)))
запасы черноплодной наливки сдала бухгалтеру, у неё папа с гипертонией, системно на лекарствах
рюмочку на застольях хочется, а нельзя, плохо потом - с черноплодки даже с некольких рюмок норм
она у меня теперь урожай черноплодки и забирает
и наливку ставит, и перетирает и морозит
перетёртую отцу скармливает по утрам по чайной ложке с горкой - говорит, лекарств меньше надобится, и скачков меньше стало
а тут у неё самой (наследственно?) начало давление шалить, пока черноплодкой по утрам без лекарств обходится
т.е. при реальной гипертонии черноплодка плюсом к медицине, а не вместо, плюс наливочка организЬмом не возбраняется)))
вишню сполоснуть (как написано выше) и засыпать, черноплодку напихать гроздьями
с алычой трудозатраты, да - бабушка из крупной донской сливы ставила, там понадрезать 5 минут, а я из алычи приспособилась
по поводу черноплодки - я прям гипотоник (85/55 рабочее, при 120/80 был оф диагноз - гипертонический криз)))
запасы черноплодной наливки сдала бухгалтеру, у неё папа с гипертонией, системно на лекарствах
рюмочку на застольях хочется, а нельзя, плохо потом - с черноплодки даже с некольких рюмок норм
она у меня теперь урожай черноплодки и забирает
и наливку ставит, и перетирает и морозит
перетёртую отцу скармливает по утрам по чайной ложке с горкой - говорит, лекарств меньше надобится, и скачков меньше стало
а тут у неё самой (наследственно?) начало давление шалить, пока черноплодкой по утрам без лекарств обходится
т.е. при реальной гипертонии черноплодка плюсом к медицине, а не вместо, плюс наливочка организЬмом не возбраняется)))
Ответить
Я почти как таня делаю, но еще ленивее 😄 сразу и сахар и водку. И забыть на подольше 😄 но у меня была не вишня, а смородина, алыча, малина и самое вкусное для меня, как оказалось - морошка! 🤤
Ответить
Поюсубсь к первому рецепту. В этом году сделали - вкуснятина необыкновенная.
А вишню, кстати, заморозила. Добавляю в вино и шампанское вместо льда.
А вишню, кстати, заморозила. Добавляю в вино и шампанское вместо льда.
Ответить
10
прикольная идея)))
получается, если добавить в шампанское побольше пьяной вишни на водке, то будет вишнёвое северное сияние?
надо будет сколько-нибудь наморозить!
больше трёх десятков банок ждут на сахаре уже месяц точно, пока у меня до них ноги дойдут - надо пнуть в себе гордого ежа
мне вишню в выпечку в ломы - и пеку раз в пятилетку, так ещё и косточки из неё повыковыривай сначала...
ещё делала с хорошим вменяемым по цене тёмным шоколадом - растапливала шоколад на водяной бане и морозила плитки с большим количеством пьяной вишни
но добыть этот шоколад в ближайшее время, кажись, не судьба(((
зы: здесь рассказывала уже про эту наливку
бабушка утром слила, вишню в помойку и убежала на работу
вечером возвращается - по всему огороду валяются дохлые куры
- плАчу, - говорит, - ещё и с работы уставшая, сижу, кур ощипываю, чтоб хоть перину обновить, сколько могла, до темноты ощипала
утром просыпается, а по огороду ходят полуощипанные похмельные куры)))
получается, если добавить в шампанское побольше пьяной вишни на водке, то будет вишнёвое северное сияние?
надо будет сколько-нибудь наморозить!
больше трёх десятков банок ждут на сахаре уже месяц точно, пока у меня до них ноги дойдут - надо пнуть в себе гордого ежа
мне вишню в выпечку в ломы - и пеку раз в пятилетку, так ещё и косточки из неё повыковыривай сначала...
ещё делала с хорошим вменяемым по цене тёмным шоколадом - растапливала шоколад на водяной бане и морозила плитки с большим количеством пьяной вишни
но добыть этот шоколад в ближайшее время, кажись, не судьба(((
зы: здесь рассказывала уже про эту наливку
бабушка утром слила, вишню в помойку и убежала на работу
вечером возвращается - по всему огороду валяются дохлые куры
- плАчу, - говорит, - ещё и с работы уставшая, сижу, кур ощипываю, чтоб хоть перину обновить, сколько могла, до темноты ощипала
утром просыпается, а по огороду ходят полуощипанные похмельные куры)))
Ответить
Классный рецепт! Я подобным образом делала настойку на клубнике. Тоже очень вкусненько было.
Рецепт запишу. На следующий год обязательно сделаю.
Рецепт запишу. На следующий год обязательно сделаю.
Ответить
Ну а кто в этом разбирается?)) я вот знаю как приготовить тирамису и меренговый рулет 😂 А наливку не знаю как 🤷♀️
Ответить
У меня нет черноплодки.
Но есть возможность купить замороженные клюкву или вишню.
Но есть возможность купить замороженные клюкву или вишню.
Ответить
А кто? 👀
Вполне подходит для определения того кто занимается винным напитком.
Не самогоновар же 🤔
Вполне подходит для определения того кто занимается винным напитком.
Не самогоновар же 🤔
Ответить
Это не винный напиток.
Ответить
че там делать-то...заливаешь ягоды водярой и настаиваешь месяц
Ответить
https://vk.com/wall-49757948_396819?ysclid=mghxhwrjxe460735800 вот например рецепт. Я пробовала и из черноплодки и из ежевики делать. Очень вкусно и мягко получается
Ответить
20
Мои делали по моему совету
https://www.liveinternet.ru/community/lj_barbro/post421440646/
Если бы у меня была водка и слива, я бы тоже делала
https://www.liveinternet.ru/community/lj_barbro/post421440646/
Если бы у меня была водка и слива, я бы тоже делала
Ответить
по опыту виноделия скажу лишь, что любой рецепт вы должны адаптировать под себя, записать по этапам. ведь у вас ягоды из другого леса/цчастка, где другой климат/кол-во осадков/почва и еще тысяча причин. у кого то вино отдает клубникой, у кого то ананасом, а у меня абрикосом. по одному рецепту. вот как?!?:
Ответить
Какое отношение это имеет к вину?
Ответить
Не душни. На лимонад тоже не похоже ведь.
Ответить
Был тут на еве рецепт лет 15 назад, ну и нажрались мы тогда на НГ с той наливочки, больше не делала 🫣😆
Идея в том, что в трехлитровую банку добавляются по мере созревания ягоды, что-то типа стакан ягод, стакан водки, стакан сахара. Банка закрывается, а когда согревают новые ягоды, их добавляют с водкой и сахаром. У меня была клубника, малина, черника, брусника.
Идея в том, что в трехлитровую банку добавляются по мере созревания ягоды, что-то типа стакан ягод, стакан водки, стакан сахара. Банка закрывается, а когда согревают новые ягоды, их добавляют с водкой и сахаром. У меня была клубника, малина, черника, брусника.
Ответить
Процесс бесконечный?))
Ответить