Школа
2

Курник

Девочки может есть у кого-то рецепт проверенного ТЕСТА для курника?

Свернуть
Ответить
бабушкин рецепт
1 пачка маргарина (в современном мире заменяю топлёным маслом или жиром), 0,5 литра сметаны средней жирности, 2 яйца, соль, сода погашенная, мука до крутого теста
рецепт старый, теста мне получается уже многовато по нынешним сытным временам, поэтому делаю раза в полтора меньше на ту же чугунину, в которой его и бабушка пекла

рецепт свекрови
17 ст ложек с горкой муки
1 яйцо
100 г маргарина мелко покрошить (тоже заменили на масло или жир)
3 ст ложки майонеза
3 ст ложки сметаны
10 ст ложек молока
1 ч ложка соды негашёной (если делаю с майонезом без сметаны, то соду гашу)
соль
вымесить, скатать в колобок и в холод на 30 минут

в итоге свекровь на курник тоже утащила рецепт моей бабушки, а её рецепт мы модифицировали до половинного размера теста под открытый заливной капустный пирог)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)