35
Идея насчет грибов. Покритикуйте.
Если белые, например, частично измельчить в процессоре почти до крошки, потом в один слой на поддон, накрыть марлей и поставить возле бойлера в подвале на просушку.
Кто-нибудь так делал?
Свернуть
Ответить
Лучше в морозилку
Ответить
В морозилку тоже будет, просто кубиками. Но я хочу и крошку сухую попробовать.
Ответить
зачем?
Ответить
Странный вопрос. Чтобы зимой было. Мы набрали немного этот раз, долго не ходили.
Но все равно хочу сделать небольшой запас.
Но все равно хочу сделать небольшой запас.
Ответить
Это очень вкусно, мы тоже сушёные грибы в пыль растираем. Потом добавлять куда-нибудь в практически готовое блюдо
Ответить
Белые сушат естественным путём.
Средними кусочками нарезаются.
Если готовить, сушеные на ночь замачиваются.
Зачем их в труху и на поддон? Это не укроп, которому все равно, пылью он или зернами.
Средними кусочками нарезаются.
Если готовить, сушеные на ночь замачиваются.
Зачем их в труху и на поддон? Это не укроп, которому все равно, пылью он или зернами.
Ответить
Раньше резали на тонкие пластинки и сушили в духовке, но думаю и на крошку годная идея. Потом не придется измельчать.
Ответить
10
Зачем так издеваться над прекрасным благородным продуктом?
Ответить
Почему издеваться? А вы что предлагаете с этим прекрасным продуктом сделать?
Ответить
утащу идею сушить крошку) в соусы должно быть очень удобно использовать, да и хоть в подливу к котлетам, хоть при тушении чего в сметане сыпануть?
пыталась просто сушить пластиками (правда, в сушилке), белые всё равно чуток резиновые получаются, не прижилось
ещё намякиваю как урождённая сибирячка - грибы режу и жарю, плеснув в начале на сковородку немного воды, практически до готовности, вообще без всего, потом в таком виде порционно морожу
пыталась просто сушить пластиками (правда, в сушилке), белые всё равно чуток резиновые получаются, не прижилось
ещё намякиваю как урождённая сибирячка - грибы режу и жарю, плеснув в начале на сковородку немного воды, практически до готовности, вообще без всего, потом в таком виде порционно морожу
Ответить
Да, именно такое использование и предлагается.
И именно потому, что сухие пластинки - не срвсем сухарики, поэтому их перемолоть мельче проблема.
Ну, по крайней мере у меня Были такие сложности.
И именно потому, что сухие пластинки - не срвсем сухарики, поэтому их перемолоть мельче проблема.
Ну, по крайней мере у меня Были такие сложности.
Ответить
Мы раньше часто сушили белые, из них вкусный суп. Но сушили целыми, мыть нельзя, только грязь счистить. А зачем измельчать?
Ответить
.
Ответить
А по старинке на ниточке?
Ответить
.
Ответить
Сначала порезать и посушить, а уже из сухих сделать крошку. Из свежих получится пюре
Ответить
20
Конечно! В свежих грибах много влаги. Я как-то делала соус из свежих, измельчала блендором. Я сушу грибы в специальной сушилке для овощей, режу тонкими пластинками. Когда делаю соус из сушеных ( из них гораздо ароматнее), сначала отвариваю, потом измельчаю. Но можно сухие измельчить в пудру и использовать
Ответить
Добавлю. Если нет сушилки, можно сушить на батарее. Порезать и разложить тонким слоем на доске, или поддоне
Ответить
Плюсую, лучше чем в духовке либо в дегидраторе.
Получаются как на свежем воздухе
Получаются как на свежем воздухе
Ответить
явно близко к пюре будет, но из белых, по идее, не совсем жидкое)))
но моя практика показала, что даже долгая сушка в сушилке (по логике должно быть то на то с Вашей идеей) не даёт полной дегидрации, белые резиновые всё равно, типа водорослей-фунори, их перетирать потом тот ещё квест - до крошки не получается, долго и муторно до пыли, или пыли с кусками...
а заводить ещё отдельный гаджет... по мне перебор
поэтому Ваша идея и понравилась - высушенное крупнодроблёное пюре перевести в годную для соусов крошку должно быть легче?
если затеетесь, чур, расскажете!
но моя практика показала, что даже долгая сушка в сушилке (по логике должно быть то на то с Вашей идеей) не даёт полной дегидрации, белые резиновые всё равно, типа водорослей-фунори, их перетирать потом тот ещё квест - до крошки не получается, долго и муторно до пыли, или пыли с кусками...
а заводить ещё отдельный гаджет... по мне перебор
поэтому Ваша идея и понравилась - высушенное крупнодроблёное пюре перевести в годную для соусов крошку должно быть легче?
если затеетесь, чур, расскажете!
Ответить
Вот да, я написала вы, что частично. Уловить, когда еще не совсем пюре.
Я таки попробую эксперимент.
Немножко.
Я таки попробую эксперимент.
Немножко.
Ответить
Совершенно верно.
А я теперь предпочитаю замораживать кусочками нарезанные грибы.
Мне нравится их ощущать в готовых блюдах, особенно в супчике.Не люблю в пыль перемолотые.
А я теперь предпочитаю замораживать кусочками нарезанные грибы.
Мне нравится их ощущать в готовых блюдах, особенно в супчике.Не люблю в пыль перемолотые.
Ответить
Сначала посушить в дегидраторе, после в крошку.
Грибы можно купить в любое время года, а вот эти все переделанные очень на любителя.
Грибы можно купить в любое время года, а вот эти все переделанные очень на любителя.
Ответить
Гм. У нас белые свежие продаются в Whole Foods. И очень редко бывают.
Стоят… не помню, последний раз, когда их видела - около 60 долларов на фунт (полкило).
Сухие - упаковка 12 долларов размером меньше горсти - пластинки 3-4.
Или вы имели в виду шампиньйлны?
Стоят… не помню, последний раз, когда их видела - около 60 долларов на фунт (полкило).
Сухие - упаковка 12 долларов размером меньше горсти - пластинки 3-4.
Или вы имели в виду шампиньйлны?
Ответить
30
Если в качестве приправы, то сначала тонкими слоями в дегидраторе, потом перемолоть в крошку. Если для грибной икры, то слоями потолще в дегидраторе, хранить в таком виде, а для икры размачивать и в мясорубку.
Ответить
Делают наоборот. Сначала сушат, а потом в более мелку фракцию измельчают. На ярмарке меда всегда сушеные белые грибы продают и тут же крошку. Стоит значительно дешевле, используется как вкусовая приправа в супы, соусы, и блюда из курицы и мяса, она очень ароматная
Ответить
Все, уже сушу.
Получилось крошкой.
Еще две коробки в морозилку порезали, и три сковородки - дожаривается третья на ближайшее время (получилось 3 банки и на завтра с пюре и с мясом).
Крошку немного подсушу в духовке, потом поставлю на бойлер, только накрою чем-нибудь и зафиксирую. Вроде мышей нет внизу, но мало ли...
Получилось крошкой.
Еще две коробки в морозилку порезали, и три сковородки - дожаривается третья на ближайшее время (получилось 3 банки и на завтра с пюре и с мясом).
Крошку немного подсушу в духовке, потом поставлю на бойлер, только накрою чем-нибудь и зафиксирую. Вроде мышей нет внизу, но мало ли...
Ответить
Почему не слайсами сушите? Просто вопрос. Обычно слайсами самый удобный вариант, потом с ними удобно готовить, и блюдо получается лучше, чем с крошкой. ИМХО.
Ответить
Для кусочков у меня заморозка.
А крошка получилась отличная.
Еще будет досыхать.
Суп, соусы - придумаю.
А крошка получилась отличная.
Еще будет досыхать.
Суп, соусы - придумаю.
Ответить
8 небольших грибов на сковородке растворяются до степени воспоминания о прошедшей молодости. Есть там нечего.
Ответить