Школа
35

Идея насчет грибов. Покритикуйте.

Если белые, например, частично измельчить в процессоре почти до крошки, потом в один слой на поддон, накрыть марлей и поставить возле бойлера в подвале на просушку.

Кто-нибудь так делал?

Свернуть
Ответить
Лучше в морозилку
Anonymous
13.10 20:56
Лучше в морозилку
Ответить
В морозилку тоже будет, просто кубик...
Дикое, но симпатичное
13.10 21:00
В морозилку тоже будет, просто кубиками. Но я хочу и крошку сухую попробовать.
Ответить
зачем?
Anonymous
13.10 20:57
зачем?
Ответить
Странный вопрос. Чтобы зимой было. М...
Дикое, но симпатичное
13.10 21:01
Странный вопрос. Чтобы зимой было. Мы набрали немного этот раз, долго не ходили.
Но все равно хочу сделать небольшой запас.
Ответить
А до крошки зачем? Порезать кубиками или пластинками.
Ответить
Как ниже написали. Чтобы потом не из...
Дикое, но симпатичное
13.10 21:06
Как ниже написали. Чтобы потом не измельчать
Ответить
Это очень вкусно, мы тоже сушёные грибы в пыль растираем. Потом добавлять куда-нибудь в практически готовое блюдо
Ответить
Белые сушат естественным путём.
Средними кусочками нарезаются.
Если готовить, сушеные на ночь замачиваются.
Зачем их в труху и на поддон? Это не укроп, которому все равно, пылью он или зернами.
Ответить
Раньше резали на тонкие пластинки и сушили в духовке, но думаю и на крошку годная идея. Потом не придется измельчать.
Ответить
Зачем так издеваться над прекрасным благородным продуктом?
Ответить
Почему издеваться? А вы что предлага...
Дикое, но симпатичное
13.10 21:17
Почему издеваться? А вы что предлагаете с этим прекрасным продуктом сделать?
Ответить
утащу идею сушить крошку) в соусы должно быть очень удобно использовать, да и хоть в подливу к котлетам, хоть при тушении чего в сметане сыпануть?
пыталась просто сушить пластиками (правда, в сушилке), белые всё равно чуток резиновые получаются, не прижилось

ещё намякиваю как урождённая сибирячка - грибы режу и жарю, плеснув в начале на сковородку немного воды, практически до готовности, вообще без всего, потом в таком виде порционно морожу
Ответить
Да, именно такое использование и пре...
Дикое, но симпатичное
13.10 21:22
Да, именно такое использование и предлагается.
И именно потому, что сухие пластинки - не срвсем сухарики, поэтому их перемолоть мельче проблема.
Ну, по крайней мере у меня Были такие сложности.
Ответить
Мы раньше часто сушили белые, из них вкусный суп. Но сушили целыми, мыть нельзя, только грязь счистить. А зачем измельчать?
Ответить
.
Уже ответили
14.10 01:25
.
Ответить
А по старинке на ниточке?
Ответить
Следующий раз уже 😊 Была такая мысл...
Дикое, но симпатичное
14.10 03:25
Следующий раз уже 😊
Была такая мысля.
Ответить
.
Фигня
14.10 19:11
.
Ответить
Сначала порезать и посушить, а уже из сухих сделать крошку. Из свежих получится пюре
Ответить
Действительно? Поэтому и спрашиваю.
Дикое, но симпатичное
13.10 21:16
20
Действительно? Поэтому и спрашиваю.
Ответить
Конечно! В свежих грибах много влаги. Я как-то делала соус из свежих, измельчала блендором. Я сушу грибы в специальной сушилке для овощей, режу тонкими пластинками. Когда делаю соус из сушеных ( из них гораздо ароматнее), сначала отвариваю, потом измельчаю. Но можно сухие измельчить в пудру и использовать
Ответить
Добавлю. Если нет сушилки, можно сушить на батарее. Порезать и разложить тонким слоем на доске, или поддоне
Ответить
Плюсую, лучше чем в духовке либо в дегидраторе.
Получаются как на свежем воздухе
Ответить
У нас батареи на даче "не той систем...
Дикое, но симпатичное
14.10 03:32
У нас батареи на даче "не той системы".
Ответить
явно близко к пюре будет, но из белых, по идее, не совсем жидкое)))
но моя практика показала, что даже долгая сушка в сушилке (по логике должно быть то на то с Вашей идеей) не даёт полной дегидрации, белые резиновые всё равно, типа водорослей-фунори, их перетирать потом тот ещё квест - до крошки не получается, долго и муторно до пыли, или пыли с кусками...
а заводить ещё отдельный гаджет... по мне перебор
поэтому Ваша идея и понравилась - высушенное крупнодроблёное пюре перевести в годную для соусов крошку должно быть легче?
если затеетесь, чур, расскажете!
Ответить
Вот да, я написала вы, что частично....
Дикое, но симпатичное
13.10 21:30
Вот да, я написала вы, что частично. Уловить, когда еще не совсем пюре.
Я таки попробую эксперимент.
Немножко.
Ответить
Совершенно верно.
А я теперь предпочитаю замораживать кусочками нарезанные грибы.
Мне нравится их ощущать в готовых блюдах, особенно в супчике.Не люблю в пыль перемолотые.
Ответить
Сначала посушить в дегидраторе, после в крошку.
Грибы можно купить в любое время года, а вот эти все переделанные очень на любителя.
Ответить
Гм. У нас белые свежие продаются в W...
Дикое, но симпатичное
13.10 21:26
Гм. У нас белые свежие продаются в Whole Foods. И очень редко бывают.
Стоят… не помню, последний раз, когда их видела - около 60 долларов на фунт (полкило).
Сухие - упаковка 12 долларов размером меньше горсти - пластинки 3-4.
Или вы имели в виду шампиньйлны?
Ответить
Если в качестве приправы, то сначала...
Академик Флуда ♧ Clair
13.10 21:25
30
Если в качестве приправы, то сначала тонкими слоями в дегидраторе, потом перемолоть в крошку. Если для грибной икры, то слоями потолще в дегидраторе, хранить в таком виде, а для икры размачивать и в мясорубку.
Ответить
Делают наоборот. Сначала сушат, а потом в более мелку фракцию измельчают. На ярмарке меда всегда сушеные белые грибы продают и тут же крошку. Стоит значительно дешевле, используется как вкусовая приправа в супы, соусы, и блюда из курицы и мяса, она очень ароматная
Ответить
Все, уже сушу. Получилось крошкой. Е...
Дикое, но симпатичное
14.10 03:30
Все, уже сушу.
Получилось крошкой.
Еще две коробки в морозилку порезали, и три сковородки - дожаривается третья на ближайшее время (получилось 3 банки и на завтра с пюре и с мясом).

Крошку немного подсушу в духовке, потом поставлю на бойлер, только накрою чем-нибудь и зафиксирую. Вроде мышей нет внизу, но мало ли...
Ответить
Почему не слайсами сушите? Просто вопрос. Обычно слайсами самый удобный вариант, потом с ними удобно готовить, и блюдо получается лучше, чем с крошкой. ИМХО.
Ответить
Для кусочков у меня заморозка. А кро...
Дикое, но симпатичное
14.10 18:20
Для кусочков у меня заморозка.

А крошка получилась отличная.
Еще будет досыхать.
Суп, соусы - придумаю.
Ответить
А я вчера подберёзовиков набрала,пока с собакой ходила.
Нажарила:)

Ответить
8 небольших грибов на сковородке растворяются до степени воспоминания о прошедшей молодости. Есть там нечего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)