Школа
28
Рецепты
15.10.25 13:53

Гастроемкости

Девушки, кто использует дома гастроемкости из нержавейки? Насмотрелась всяких фудблогеров, теперь думаю, что мне тоже надо.
У меня есть 2 миски большие из нержавейки, люблю их, может пора переходить на другой уровень 🤪

Свернуть
Ответить
Что за емкости? Дайте ссылку
Ответить
Такие
Stancy
15.10 14:29
Такие

Ответить
Это для общепитов.
Anonymous
15.10 14:36
Это для общепитов.
Ответить
Какое только название не придумают, чтобы позаковыристее ).
А это для столовых, для магазинов. В общем, для опта.
Ответить
Без крышек половина. куда их ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
15.10 15:03
Без крышек половина. куда их ?
Ответить
На каждую можно и крышку купить, не в этом суть
Ответить
А в чем?
ZOlya ♖*
15.10 17:38
А в чем?
Ответить
У меня контейнеры из нержавейки уже лет 20, производства Германия, куплены в хозмаге в МО. Похожи внешне на эти https://www.ozon.ru/product/nabor-konteynerov-iz-nerzhaveyushchey-stali-5-sht-s-kryshkami-1959458198/?at=nRtrvNpZVfGRNMzvtYzqXmvhzOYl0BhDqKWwNhvwnpYR

но вряд ли это такие же. Мои 20 лет назад стоили дороже за набор из трех штук. И пластиковые крышки давно испортились, а сами миски обалденно удобные для всего
Ответить
Так она же повар, конечно домой с работы притащила. Не нужны они, имхо, дома.
Ответить
Одно название какое-то неприятное - что-то из медицины
Ответить
Я использую, очень нравятся, они очень компактно встают в холодильнике, можно друг на друга ставить. Низкие прекрасно помещаются в нулевой камере.
Храню в них фарш, мариную мясо, запекаю в духовке.
Ответить
Спасибо! Хоть кто-то использует и доволен! А по размерам не сориентируете? Я как раз хотела для мяса, какой удобно размер?
Ответить
Вам надо измерить свой холодильник и подбирать под него.
Я себе брала узкие высокий и 2 низких 235х176 (высота 100 и 200) Низкие прекрасно встают в мою нулевую камеру а высокий сбоку в холодильнике , они хорошо друг на друга встают и друг в друга вставляются когда не используются.
И еще один широкий и низкий взяла 325х354 высотой 100 чтобы запекать в духовке.
И еще купила себе дренажную вставку в узкий, удобно для фарша, кровь туда стекает.
https://www.ozon.ru/product/gastroemkost-gn-1-3-h-200-mm-s-kryshkoy-1211280326/
https://www.ozon.ru/product/gastroemkost-gn-1-3-h-100-mm-s-kryshkoy-1211260590/
https://www.ozon.ru/product/gastroemkost-gn-2-3-h-100-mm-s-kryshkoy-1193291640/
https://www.ozon.ru/product/drenazh-dlya-gastroemkosti-prootel-dlya-gn-1-3-1892865257/?oos_search=false
Ответить
не туда
Tra-La-La H*
28.10 10:43
не туда
Ответить
И нафига это дома? На кухне в общепите - да, и даже обязатально, но дома...
Ответить
Я люблю нержавейку. Дома есть два набора емкостей для хранения еды. Они вечные, не впитывают запахи, не теряеют цвет, не корежатся. Продукты в них очень хорошо себя чувствуют. Также есть миски-тазики.
Ответить
Абсолютно верно. Ничего нет более лёгкого и при этом гигиеничного, чем нержавейка
Ответить
Я нержавейку использую только для готовки. Кастрюли, сковородки, миски. Для хранения в холод-ке все же использую стекло или керамику.
Ответить
90% посуды для готовки и хранения- нержавейка, эта тема - с профессиональных кухонь. Ещё 9% - стекло, ещё 1% - пластик для мытья овощей и салатов. Даже не знаю, как и зачем использовать эмаль и что-то ещё?
Ответить
Профессионлаьные кухни не хранят долго продукты и готовые блюда. Готовые в приницпе хранить нельзя. В отличие от домохозяйств. Нержавейка не предназначена для длительного хранения, и особенно для кислых продуктов. ТОлько для нейтральных и слабокислых. Стекло и эмаль это не для профкухонь, т.к. материал слишком хрупкий. И общепит в цеху это не про красоту совсем. Поэтому так утилитарно, в нержавейке, и самой непритязательной внешне как правило, переплачивать за эстетику в данном случае глупо. Но это вовсе не означает, что это лучший вариант из всех возможных.
Ответить
Я с вами полностью согласна.
Причем, на своем примере в этом убедилась.
Ответить
Да у меня столько всяких емкостей, на любой вкус. Мне только этих корыт ещё не хватает, ага
Ответить
Я люблю стекло. В холодильник кладу в стеклянных контейнерах. В нержавейке все же хранить опасаюсь.
Ответить
Чего, если не секрет?
Ответить
Ну скажем так метал взаимодействует с кислым, и есть рекомендации в металле не хранить.
Ответить
вы на производстве к кафе, ресторанах, больницах когда-нибудь были?
рекомендациии))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
И чего ржете, в общепите продукты в нержавейке долго не лежат.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)