Школа
4
Anonymous
Рецепты
18.11.25 01:08

Квашеная капуста

Подскажите что не так (или так)
Заквасила капусту в банке. Солила -2,5ст.л соли на 2,5кг, морковка.
Простояла она у меня в тепле 4дня, протыкала, были пузырьки. Потом на холод поставила.
В общем, она не испортилась, выглядит бодро, жидкости почти с верхом. А вот на вкус какая-то не обычная. Вроде и вкусная, но не такая как в магазине или у бабушек на рынке. Кисловатая что ли, ну и в целом это "другое". Что же не так то могло пойти?

Свернуть
Ответить
Когда жамкали, сок пошёл быстро? Или была сухая? Соль не йодированная? Я не могу сказать по количеству соли, ложка ложке рознь, я всегда на кухонных весах измеряю ровно 20 г каменной соли помола номер 1. Это важно, мне видится, не доложили вы соли. А вообще она на холоде будет продолжать квашение, подождите.
"Жидкости почти с верхом", нужно чтобы закрывала, с воздухом ей нельзя соприкасаться.
Ответить
Вы впервые сами квасили?
Подозреваю, что у вас самый настоящий вкус, какой и должен быть.
На рынках и в магазине она обычно полусырая, не дошедшея до полной готовности. И чаще всего она у них не квашенная, а залитая рассолом, хорошо если без уксуса.
Ответить
У меня тоже закрадывается такая мысль... Но вот съели уже всё, что приготовили(не умерли😅). Сделала еще две банки, всё уже строго по весам делала. Посмотрим, что получится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)