Фигурное катание. Мужчины.
Появилась жеребьевка на короткую мужчин.
http://www.vancouver2010.com/olympic-figur...sm010201uH.html
расписание:
КП 17.02, в 3ч.15мин. по Московскому вр.
ПП 19.02, в 4.00 по Моск.вр.
1 Ri Song Chol, DPR Korea
2 Anton Kovalevski, Ukraine
3 Gregor Urbas, Slovenia
4 Florent Amodio
5 Viktor Pfeifer, Austria
6 Abzal Rakimgaliev, Kazakhstan
7 Przemyslaw Domanski, Poland
8 Ari-Pekka Nurmenkari, Finland
9 Vaughn Chipeur, Canada
10 Evgeni Plushenko, Russia
11 Paolo Bacchini, Italy
12 Zoltan Kelemen, Romania
13 Artem Borodulin, Russia
14 Stefan Lindemann, Germany
15 Javier Fernandez, Spain
16 Denis Ten, Kazakhstan
17 Daisuke Takahashi, Japan
18 Adrian Schultheiss, Sweden
19 Stephane Lambiel, Switzerland
20 Nobunari Oda, Japan
21 Brian Joubert, France
22 Takahiko Kozuka, Japan
23 Samuel Contesti, Italy
24 Patrick Chan, Canada
25 Johnny Weir, USA
26 Kevin van der Perren, Belgium
27 Tomas Verner, Czech Republic
28 Evan Lysacek, USA
29 Jeremy Abbott, USA
30 Michal Brezina, Czech Republic
Вообще так раскиданы неудобно те, кого хочется посмотреть. Чистабох Чан после всех моих фаворитов почти, вот ему насыпят оценк-уже предчуствую.
Все, я работать.
И вообще не все так плохо. Будут еще биатлонные и лыжные гонки. Шансы на золото у России есть.
У нас сильные лыжники. Потом в эстафетах (лыжных и биатлонных) мы всегда удачно выступали.
Не вешать нос, Гардемарины!
http://www.newsru.com/sport/15feb2010/kavsmi.html
И согласна с сообщением выше, им нужна была безоговорочная поддержка, а не то, что устроили в СМИ.
"Нашим" (ЕП, Стефу, Жу) надо быть идеальными в прыжках, и чем сложнее они будут, тем труднее будет протащить североамериканцев за счет их "артистизма".
Я, наверное, пишу тут очевидные вещи, простите за неоригинальность. А что еще можно сказать? Разве что еще разок удачи пожелать...
у Канадцев уже есть успешный опыт выторговывания второй золотой. Так что вполне могут для своего Чана медальку отспорить. Главное ему не упасть на своих тройных прыжках, а остальное - дело техники канадских юристов и спортивных чиновников. (Шучу)
03:22:30-03:29:00 RI Song Chol
03:29:00-03:35:30 KOVALEVSKI Anton
03:35:30-03:42:00 URBAS Gregor
03:42:00-03:48:30 AMODIO Florent
03:48:30-03:55:00 PFEIFER Viktor
03:55:00-04:02:00 Warm-Up Group 2
04:02:30-04:09:00 RAKIMGALIEV Abzal
04:09:00-04:15:30 DOMANSKI Przemyslaw
04:15:30-04:22:00 NURMENKARI Ari-Pekka
04:22:00-04:28:30 CHIPEUR Vaughn
04:28:30-04:35:00 PLUSHENKO Evgeni
04:35:00-04:50:00 Ice Resurfacing
04:50:00-04:57:00 Warm-Up Group 3
04:57:30-05:04:00 BACCHINI Paolo
05:04:00-05:10:30 KELEMEN Zoltan
05:10:30-05:17:00 BORODULIN Artem
05:17:00-05:23:30 LINDEMANN Stefan
05:23:30-05:30:00 FERNANDEZ Javier
05:30:00-05:37:00 Warm-Up Group 4
05:37:30-05:44:00 TEN Denis
05:44:00-05:50:30 TAKAHASHI Daisuke
05:50:30-05:57:00 SCHULTHEISS Adrian
05:57:00-06:03:30 LAMBIEL Stephane
06:03:30-06:10:00 ODA Nobunari
06:10:00-06:25:00 Ice Resurfacing
06:25:00-06:32:00 Warm-Up Group 5
06:32:30-06:39:00 JOUBERT Brian :heart:
06:39:00-06:45:30 KOZUKA Takahiko
06:45:30-06:52:00 CONTESTI Samuel
06:52:00-06:58:30 CHAN Patrick
06:58:30-07:05:00 WEIR Johnny
07:05:00-07:12:00 Warm-Up Group 6
07:12:30-07:19:00 van der PERREN Kevin
07:19:00-07:25:30 VERNER Tomas
07:25:30-07:32:00 LYSACEK Evan
07:32:00-07:38:30 ABBOTT Jeremy
07:38:30-07:45:00 BREZINA Michal
Спасибо сюда http://myhaven.ipb.su/index.php?showtopic=671&st=30
Все равно не понимаю, КАК это смотреть.
И самое противное, что их так раскидали. Можно было бы как-то: посмотрел-сходил в душ,посмотрел-накрасил глаз, посмотрел-сжевал бутерброд. В итоге вроде как посмотрел и на работу собрался, а тут пойдешь голову мыть кто-нибудь откатается, тьфу. Я пожалуй запищу, день промучаюсь, вечером посмотрю.
Хотя в принципе если хватит сил в 5 проснуться, собраться можно за последнюю разминку. Мне особо там переживать не надо, я потом их в записи всех посмотрю.
Зато на произволку я отпросилась :) кайфую.
Хорошо, что отпросились. А мне повезло, я не в утреннюю смену в пятницу:)
ПС: хоть обкидайтесь тапками или чем ещё, а я всё равно за него болеть буду!!!
"Аксель был хороший единственное что..." - супер!
ЗЫ. Я сама над собой порой угораю.....
Нервишки что-то того-чем ближе к старту, тем страшнее Чана увидеть на 1 месте (судя по складывающейся тенденции)
Немножко Евгения, Стефана, Брайана.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Vancouver_2010/spbvideo_V-1030-16-fevralya-Dnevnik-igr
Что там ещё с комментаторами будет на Первом, а то может всё в sportbox смотреть придётся.
по мск времени с 03.15 начинается короткая у мужчин.
невозможно просчитать поминутно, во сколько будут 10 сильнейших (2 сильнейшие пятерки), т.к. будет и реклама и отодвиг на "новости", хоть и пятиминутные. надо смотреть по евроспорту, там все будет четко. ну а 5 утра и тем паче 6,7,8...это уже точно пролет на просмотр, ИМХО.
Во сколько кто будет стартовать по временя я выложила ещё 2 дня назад-это во-вторых.
И что ЕП стартовал в пол пятого я знаю.
:)
Все, решила вставать перед Такахаши, в 5.40. Если будут показывать.
Я сейчас в Америке, смотрю трансляцию по NBC. Плющенко показывали со всех сторон (даже в ущерб катанию и оценок тех, кто перед ним катался)...Евгений разминается, носки надевает (не шучу !), коньки зашнуровывает...
Потом показали мини-фильм про него...Он в мерине едет по Питеру и на английском (ужасном, правда, даже субтитры для непонятливых написали) рассказывает, что он на зло врагам вернулся и мечтает быть как Дик Баттон, двухкратным чемпионом! Так вот после того, как он откатался (комментаторы, в принципе, нормально отзывались) показывают студию NBC, где сам Дик Баттон и сидит.. Так мне аж за Женю обидно стало. Дик про него сказал, что если бы он снимал кино, то на роль evil agent пригласил бы его..что Женя специально создает образ отрицательного героя, не бреется и волосы не укладывает =))) Что на него хочется смотреть, но нет уже былого шика и красоты....Короче, не была я особой Жениной поклонницей (после его шоу-биз загулов), но сейчас так мне за него обидно стало! Он молодец! откатался отлично! Болею теперь за него изо всех сил! ВПЕРЕД!!!!!!!! ура=)))
У нас траффика уже нет, я на East Coast =)
Дик и вчера уже меня "напряг", когда оды китайцам напевал так, как будто остальные просто постоять приехали...ну да ладно, это не в эту тему
Женя, вперед! =)
Здесь можно смотреть с катка :-)
За Плющенко безумно рада!!!! :cool1
Дали 72.24 )))))) Пока третье место.
Как его встречали - его полюбили:)))
Тен молодец!! (вот за кем будущее, к этому мальчику стоит присмотреться. Лет ему ещё мало и все впереди)
Комментатор-зло.
А я сошла с ума-хотела встать в 6 - смотреть 1 канал и собираться на работу. Встала. Собралась. Тем временем показали ЕП, показывают хоккей, я хожу бурчу "вот опять ни пойми какой показ, обещают фк, показывают "избиение норвежских младенцев" и ты ды...." И что же выясняется? Никто не виноват, я встала в 5 , а думала, что в 6. (Вот на работу меня фиг поднимешь в такое время когда иногда надо-а тут сама вскочила, без будильника )
Но это будет самый нелепый ОЧ, более нелепой только Сара Хьюз была.
Когда-то очень хотел тренироваться в России у ТАТ, но финансово не потянул.
Зачем? Зачем все стабильно делать на тренировках, если выходишь и вот так .............
Что-то последнюю разминку даже смотреть не интересно уже, у меня вся борьба на сегодня закончена. Да и вообще мне почти все понятно.
Девочки, я вас поздравляю Евгений Плющенко 2кратный ОЧ (я без иронии), на показательных мы будем наслаждаться неповторимым вокалом Билана (это уже с иронией) ;)
так что давайте дождемся борьбы в произвольной, а там уже и решим - плакать нам или смеяться.
А теперь начинаю сомневаться-ЕП с медалью, но с какой. Лайсачек как возьмет, как прыгнет все в произволке.
(шепотом-Дайсуке Такахаши!!)
ПЕЕЕЕЕЕРВОЕ МЕЕЕЕЕСТО В КОРОООООООТКОЙ!!!!!!
Ух.... поседела прям вся :)
Удачи ЕП в произвольной!
А уж я буду болеть изо всех сил!
Мне не нравится уровень европейского катания, я поехала на работу.
Если Стеф соберётся, а надо, зачем иначе возвращался, то может быть на пьедестале.
УРРРРРЯЯЯЯЯЯ!
И пусть все еще впереди и победит сильнейший, но давайте порадуемся, ведь так мало радости у нас на этой Олимпиаде!
аааа, я прям с утра впервые за неделю с хорошим настроением:)
Брайан - все, я в трауре, с такими нервами никакой атлетизм и никакая харизма не поможет, хоть убейся.
Стефан Ламбьель - "художественное видение мира", да, точно, осталось прыжки не завалить.
Эббот и Чан - так им и надо, особенно канадцу.
Джонник - прелесть.
Прикольно, как это они высчитывали, чтобы Лайс был выше Дайса:)
меня Ламбьель разочаровал, я не думала, что так он в своем художественном видении мира будет неатлетичен:(
Брайану пророчат победу местные сми и уже прям мания у всех вокруг "своего Бога фк", потому и нервы сдали, да еще и уверенности нет в ногах, как-то мне показалось...
ваши мнения очень интересно почитать - вы почаще рассказывайте и пишите:)
http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/men-short-program_fsm010201t6-nK.html
Вот смотрю и не могу понять, есть у Стефана хоть какие-то шансы зацепиться за бронзу?
когда трансляция? 19-го с 4 утра (мск) ?
1 VERNER Tomas 19 65.32
2 BACCHINI Paolo 20 64.42
3 PFEIFER Viktor 23 60.88
4 CHIPEUR Vaughn 24 57.22
5 KOVALEVSKI Anton 21 63.81
6 SCHULTHEISS Adrian 22 63.13
7 LINDEMANN Stefan 17 68.50
8 BORODULIN Artem 13 72.24
9 ABBOTT Jeremy 15 69.40
10 CONTESTI Samuel 14 70.60
11 FERNANDEZ Javier 16 68.69
12 JOUBERT Brian 18 68.00
13 KOZUKA Takahiko 8 79.59
14 TEN Denis 10 76.24
15 van der PERREN Kevin 12 72.90
16 AMODIO Florent 11 75.35
17 CHAN Patrick 7 81.12
18 BREZINA Michal 9 78.80
19 LYSACEK Evan 2 90.30
20 ODA Nobunari 4 84.85
21 LAMBIEL Stephane 5 84.63
22 TAKAHASHI Daisuke 3 90.25
23 WEIR Johnny 6 82.10
24 PLUSHENKO Evgeni 1 90.85
Вот смотрела на прокат Томаша, и не оставляла меня мысль, не новая, конечно - все, Европа становится...ну не то чтобы не конкурентоспособной, но позиции заметно сдает. Если бы не вернулись Плющенко и Ламбьель, кто был бы в семерке? один Брезина - но это несерьезно пока. Грустно. Больно и обидно видеть 18 и 19 место:(
да, он в компонентах хорош и очень артистичен!
жаль еще Жубера, вот тут ваще((((((
Да, держу кулаки за Стефа!
Мне очень больно это писать, но я больше не могу за него болеть, мне это стоит огромных нервов.
За него болеет столько народу, его ТАК поддерживают. Маменькин сынок хренов........Нечего было около маминой юбки готовиться в предолимпийский сезон не пойми с какими тренерами. Зла не хватает!! К ТАТ надо было!! Она его брала, а ему видите классическая музыка не понравилась, которую она ему предложила, он мальчик современный. Пусть ТАТ накрутила бы ему старомодную программу, пусть, но она поставила бы мозги ему на место. Оооооооооооо, я больше не могу.
Да ещё и федерация его не поддерживает, да ещё одна почка. ООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!
А я буду, не могу отказаться, уже восемь лет за него болею, сколько нервов потрачено, сколько расстройств и как немного радости...
И все равно...я люблю его...и этого из меня никакими силами не выбить
В пятницу он будет "убивать" мой любимый "Оверкам".
Браян, милый, я тебе все простила-Лещкин костюм, Лешкину программу, ну давай покатаемся ещё пару лет достойно......
На ЧМ БЖ ехать обязательно!!
Да, тут о неспортивном поведении и речи быть не может. Я ж говорю, нельзя Голованова в комментаторы! То про Стефа ляпнул, то Жу выставил в таком свете - сам бы пошел попрыгал!
А вот философский вопрос - почему кого-то любят, а кого-то нет? Как можно раз за разом засуживать спортсменов такого уровня. Это ведь наверняка не последний фактор в психологии БЖ.
ЗЫ.Надо поработать-надо поработать-надо поработать.....
Жеребьевку на ПП я бы вытащила в первый пост и может быть потом притащу время выступлений, если у меня будет время искать.
еще повторы трансляций будут и, конечно же, обсуждения.
Вторым должен был быть Ламбьель.
Мне кажется, сейчас пока все правильно (это я говорю? про Лайсачека?)
У Ламбьеля есть мужские каскады, хоть и с помарками. Да и вообще, явление культуры надо поддерживать, даже с помарками он в сто раз больше заслуживает медалей, чем все японцы вместе взятые.
Мое ИМХО, 1-е Плющ, 2-ое - Ламбьель, места с 3-го по 6-ое не присуждать, всех остальных ставить начиная с 7-го.
Ух, как я зол!!!
А по поводу остального-знаю, что говорю 3 раз. Вспоминаю СЛС.....да, отвратительно, что они не делают квадов, но они такие какие есть и медали им все-таки раздадут без квадов. Вспомнила, можно Джоничку на пьедестал-он квады с горем пополам все же делает (я вообще считаю, что ему недодали в короткой, потому что поехал 3 номером сборной).
Я знаю, что у нас несколько разные взгляды на это, но фк-это не только прыжки под музыку. ИМХО. Но четверныйе делать надо. Вот такая я противоречивая.:)
Все кулаки за Степу зажала :-*
А ФК, разумеется, не только прыжки под музыку. Но вы сами вдумайтесь - сама эта фраза подразумевает наличие прыжков. Если прыжков нет, то это вообще не ФК, как бы там красиво не махались руки. Вот когда есть прыжки, то уже можно дальше рассуждать о прочих компонентах. Но выигрывать в мужском катании только за счет шагов и вращений - это просто дикость какая-то.
Мне - отвратительно. Вспоминаю СЛС ......, потому как в Турине тоже уже напряжно было.
Сегодня мне понравились Лайс и Такахаши. Стеф - при всей любви - программа теряет много из-за ошибок, тем более у него.
А Плющ молодец, порадовал.
Там разок упал, там не докрутил, там нагрязнил.
А у судей к нему такое отношение, что его вытаскивать не будут. Ему всегда ставят минимум. Вот и результат.
Ой, вырвалось...
И кстати... Объективности (лично моей) ради: от программы японца и Ламбьеля больше ощущения гармонии с музыкой, чем от программы Плюша...
В паре?:-)
Шютка, киргуду.
Молодец вы!
А расскажите, у Вас с полупрофессиональным взглядом (можно так выразиться?) какие предпочтения у мужчин?
Только она скажет "а на хрена вы мне, девАчки, толк с вас какой".
Придется самим все-таки.
Его катание мне очень "Просток... ой... Лентяево" напоминает.
Он ржачное лицо сделал, когда их (оценки) увидел.
Плучается, что ОЧ можно стать без четверного прыжка...
Для меня четверной прыжок - это уже совсем новый уровень, более высокая ступень в ФК, высший класс. Но система оценок это никак (почти никак) не учитывает.. Разве не странно?
Предположим, Плю прыгнет два четверных, но дорожки будут 3-го уровня. Лайс не прыгнет ни одного четверного, но дорожки у него будут круче. Во всем остальном они будут примерно равны. В итоге они могут получить равные баллы. И все решит случайная выборка оценок... Нет, что-то здесь не так.
А ещё есть чудесный вариант, что Стеф выходит и при вращениях и связках равных Дайсу и Лайсу прыгает 2 четверных и становится ОЧ.
А может быть так, что ЕП с четверными будет на 3 месте, а Дайс на 1 со своими кружевами.
А может Чан наплести кружев в забраться на пьедестал.
Все может быть в пятницу, все не предскажуемо.
Ясно только одна - БЖ на пьедестале не будет. :(
ОЧ можно стать без 4го - были же у нас 2 ЧМ без 4х (один из них сейчас на 2 месте).
Вот поэтому я СЛС и вспомминаю-там и 4х было море и "кружев"(не таких конечно как сейчас, преувеличивать не буду) и артистизма. А сейчас реально или одно или другое.
Пусть лучше Стеф с четверными и вращениями, чем Лайсачек с кружевами и тройными. :)
Почему не так? Тенденция налицо - круче связок ничего нет:) Ну образно выражаясь
Жубер был таким уверенным вчера на тренировке...Второй раз не смогла пересмотреть его программу.
Стефан это балет на льду.
Все остальное почему то не впечатлило...
Главное, чтобы Женька с медалью был. И чтобы победил сильнейший. Считаю сильнейшим того, кто исполняет четверные прыжки и по компонентам не сильно отстает.
За Женьку можно волноваться в том смысле, что он, как сам сказал, похудел на 2 кг, и судя по фото был сильно измотан после короткой. Даже сразу стал выглядеть каким-то старым. Надо ему выспаться и сил набраться перед произвольной.
Жду не дождусь вечера, когда смогу посмотреть все произвольные.
Таракаша очень силен - самый быстрый, подвижный и со всеми нужными связками и дорожками. Вполне может стать чемпионом.
А Лайсичек чуть не расплакался от радости увидев оценки :)
Неизвестно, кто как справится с эмоциями. Но, думаю, до Жубера им всем далеко :)
ужасно обидно, что у Ламбьеля не все в порядке с прыжками, обидно, что занизили оценки Вейру-он был великолепен, а Жубер меня просто убил((( Как Олимпиада, так у него вообще нервы сдают(( НЕ понравилась дорожка Плющенко: движения какие-то рваные и скорость мне показалась невысокой, но все равно он, конечно, молодец. Такахаши и Лайсачек впечатлили больше.
«Это кошмар. Третий раз я участвую в Олимпийских играх, и снова все идет не так. Даже представить не могу, насколько тяжело мне будет в произвольной программе. Но я буду бороться до конца», – цитирует Жубера L’Equipe.
http://www.sports.ru/others/figure-skating/69082866.html
Что уж теперь, Браян!! Борись.
У меня нет доступа на спортбукс...
У них уже 2 чемпиона мира подряд без четверных.
"Начни день с улыбки Баттла"...
Плющенко вот хвалят: ("Торонто Сан"):
...Plushenko could laugh after scoring 32 points on his first three elements — all jumps. He made one of only five planned quads in the field look rather easy.
“I’ll take whatever I get,” he said. “Fifth, fourth, third, second. I’m happy I had a clean skate. I agree with the marks. But anyone who says they are not tired after that, I will not believe them. That is a hard skate.”
Родного Чана журят:"
VANCOUVER — Patrick Chan’s Olympics have started the way his season did.
Slowly....
http://www.dailyvideo.ru/video/_2Y6-ZfP0AU/Finlandia-Trophy-2009-Men-FS-19-Daisuke-TAKAHASHI.html
Мне нравится Евгений своей собранностью и силой воли, все-таки выступать одним из первых вообще нелегко. И очень хочется верить, что он и перед ПП соберет свою волю в кулак и покажет все, на что способен.
Не склонна спорить и соглашаться, что он уже "не тот" и т.д. Всему свое время, опять же возраст. Вон что творилось с Жубером на КП, очень сочувствую ему чисто по-человечески, не смог он собраться. Ясно же, что он способен на все то же самое - и на четверной, и на все остальное... так что спорт есть спорт. И победит, возможно, и не сильнейший.
Плющенко совсем не поравился, хотя,конечно желаю ему победы. Может у меня звук не совпадал, но он катался быстрее музыки. Хотя все сделал, конечно, молодец. С другим фигуристами музыка была ОК, поэтому у меня подозрение, что это не трансляця виновата, а Женя так катался.
ПОнравились Ламбьер, Жубер (несмотря на ошибки) и Ваис, А еще японец, забыла фамилию, который сейчас второй у японцев после короткой.
Все, конечно, ИМХО.
П.С. Тарасова никого на эту олимпиаду не готовила?