Школа
198
Спорт
17.02.10 01:33

Кёрлинг. Женщины.

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ:

17 февраля

Россия-Германия в 01час
США – Япония 01.00
Дания – Швеция 01.00
Канада – Швейцария 01.00

Япония – Канада 20.00
Китай – Великобритания 20.00
Швейцария – Швеция 20.00
Германия – США 20.00

18 февраля

Китай – Швейцария 06.00
Великобритания – Швеция 06.00
Россия – Дания 06.00

19 февраля

Канада – Германия 01.00
Россия – Великобритания 01.00
Китай – Япония 01.00
Дания – США 01.00

Китай – Дания 20.00
Германия – Великобритания 20.00
Россия – США 20.00

20 февраля

Швеция – Китай 06.00
Великобритания – Япония 06.00
Дания – Канада 06.00
Швейцария – Россия 06.00

21 февраля

Дания – Швейцария 01.00
Германия – Китай 01.00
Швеция – Россия 01.00
США – Великобритания 01.00

Германия – Дания 20.00
Великобритания – Швейцария 20.00
Канада – США 20.00
Россия – Япония 20.00

22 февраля

Китай – Канада 06.00
Япония – Германия 06.00
США – Швеция 06.00

23 февраля

Россия – Китай 01.00
Япония – Швейцария 01.00
Швеция – Канада 01.00
Великобритания - Дания 01.00

Япония – Швеция 20.00
Швейцария – Германия 20.00
США – Китай 20.00

24 февраля

Швейцария – США 06.00
Канада – Россия 06.00
Япония – Дания 06.00
Швеция – Германия 06.00

Четвертьфиналы.
Сессия 1 с 20.00

25 февраля

Четвертьфиналы.
Сессия 2 с 01.00

Четвертьфиналы.
Сессия 3 06.00

Полуфиналы с 20.00

26 февраля

Матч за третье место с 20.00

27 февраля

ФИНАЛ с 02.00

(расписание взято с инфо-поста http://eva.ru/topic/241/2168316.htm?messageId=54131258 , время прямых трансляций указано мск)

Свернуть
Ответить
История Керлинга.

Керлинг (от английского curling, curl – крутить). Разновидность игры в кегли на льду.
Первое упоминание о керлинге относится к XVI веку. Известен факт, что керлинг появился в Шотландии в начале шестнадцатого века, как доказано найденным камнем для керлинга с выгравированной датой 1511 года. Так же доказано, что где-то около того времени жители Килсита (Kilsyth) сформировали одну из первых керлинговых организаций, вскоре последовали другие керлинговые клубы.

В 1838 году Главный Каледонский Керлинг Клуб (Grand Caledonian Curilg Club) был создан, чтобы стандартизовать правила игры. Эта организация до сих пор существует, но сейчас известна как Королевский Каледонский Керлинг Клуб (Royal Caledonian Curling Club), получив этот титул в 1843 году.

В Канаде керлинг процветает с начала 19 века, когда шотландские солдаты начали играть в Квебеке, где погода зимой была такой, что можно было играть на замерзших озерах и реках. Из-за трудностей с получением гранитных камней из Шотландии, были использованы железные "камни", переплавленные из пушечных ядер. Эти "камни" были популярны в Канаде до 1955 года.

В США играют в керлинг с 1830 года, когда он пришел из Канады в Новую Англию и северную часть Мичигана.

В России керлинг появился недавно, многие узнали, что есть такой спорт, и в России есть сборная по керлингу, только в 2002 году, когда керлинг был представлен на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Но несмотря на это керлинг развивается, появляются керлинг-клубы, все чаще встречается упоминание о керлинге в спортивных передачах.
......
тут подробно:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Ответить
Правила игры:

Игра в кёрлинг проводится на площадке с ледовой поверхностью. Площадка для игры имеет форму прямоугольника, на поверхность площадки наносится специальная разметка. На каждой стороне площадки наносится "дом", представляющий собой круг с радиусом, равным 1,83 м. В "доме" обозначается его центр (точка tee).

Игра в кёрлинг осуществляется с использованием специального спортивного снаряда, называемого "камень" (stone). Камень для игры в кёрлинг состоит из гранитной основы круглой формы (обработанной специальным образом) и закреплённой на ней ручкой. Масса камня не должна превышать 19,96 кг. Длина окружности гранитной основы камня не должна превышать 91,44 см, а высота гранитной основы камня должна составлять не менее 11,43 см. В экипировку игрока входит специальная кёрлинговая обувь, обеспечивающая скольжение и передвижение по площадке (подошва одного ботинка может быть покрыта скользящим материалом, а другого – антискользящим материалом), разрешается использование слайдеров и антислайдеров, одеваемых на обувь игрока и кёрлинговая щётка или метёлка установленного образца.

В игре участвуют две команды по 4 человека. Перед началом матча определяется очерёдность выполнения бросков камня игроками команды, которая сохраняется на протяжении всего матча и фиксируется в протоколе ("первый", "второй", "третий" и "четвёртый" номера).

Задача каждой команды – поставить как можно больше своих камней в дом (круг), причем, как можно ближе к центру и не дать сопернику сделать то же самое. Камни соперника, как и свои, можно выбивать.

Матч в кёрлинге состоит из 10 самостоятельных частей, называемых "энд" (end). В каждом энде у команды по восемь камней, которые они бросают, а точнее катают, по очереди. Руководят действиями команды и показывают, куда камни ставить, капитаны – скипы. Они – мозг и тактический штаб.

Остальные члены команды все вместе называются "свипперами". Сначала они пускают по два камня каждый, а потом натирают лед, когда камни пускают товарищи по команде. Лед в керлинге натирают не потому, что на нем образовалась какая-то пыль или наледь, а для того, чтобы на поверхности льда создать тонкий слой воды, по которому будет скользить камень. Таким образом, можно не только существенно увеличивать путь камня, но и менять его траекторию движения.

В каждом энде матча каждым игроком команды выполняется по два броска камня. В одном энде каждая из команд осуществляет розыгрыш 8 камней, всего в энде разыгрывается 16 камней. Подсчёт очков проводится после завершения розыгрыша всех 16 камней в энде. Причем очки по итогам энда начисляются только одной из команд.

В 1950 году была основана Международная федерация кёрлинга (ФИК), которая объединяет более 30 национальных федераций.

С 1951 года проводятся чемпионаты Европы.

Показательные соревнования по кёрлингу проводились на зимних Олимпийских играх в 1924, 1932, 1936, 1964 и 1992 годах.

В 1994 году решением Международного олимпийского комитета кёрлинг включен в программу XVIII зимних Олимпийских игр, на которых было разыграно два комплекта медалей для мужчин и женщин.
......
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Ответить
Справочная, тук-тук! А подскажите, как мы с керлингом дружим?
Ответить
Женщины дружат. Шли очень хорошо по нарастающей, но вот в последнее время как-то стали сдавать слегка. Китаянки за три года вылезли в чемпионки мира, на прошлой Олимпиаде их вообще не было, если не ошибаюсь. Мужская наша сборная пока во второй лиге, на ОИ их нет.
Ответить
Спс, обязательно буду смотреть.
Ответить
как ни странно, кажется, что нудновато, но в процессе и если слушать комментатора, то очень увлекательно смотреть.
я в шахматах не очень, мне сложно высчитывать ходы, но очень понравилось и прониклась игрой!
Ответить
Эх, а мы в кёрлинг поиграли, а после нас зал прикрыли, и там типо наша сборная тренировалась. Как они комбинации выстраивали - просто... чудо! Мы в баре отогревались-кушали, залюбовались!
Я, после того, как сама поиграла, прям прониклась!
Ответить
Керлинг - это моя мечта, мне жутко нравится. Как будет время, поищу, куда податься.
Ответить
я бы тоже с удовольствием поиграла
Ответить
Планета льда на Домодедовской. По-моему, в Москве всего два зала с кёрлинговыми дорожками.
Ответить
Спс, это не тот, который закрыли?
Ответить
Эммм... не знаю. Я 10 января там играла.
Ответить
А швабры и хреновины каменные выдают, или с собой приносить надо?))) И как начинать - собрать команду?
Ответить
не швабры [-X - щетки! :chr2
швабры у уборщиц:tongue1
Ответить
Да вот там как раз нечто промежуточное между щеткой и шваброй с тряпкой. :-)
Ответить
Ну хоть глинтвейн-то ничего? :-)
Ответить
Вполне недурственен. Главное - ГОРЯЧИЙ. :-)
Ответить
Нужно собирать две команды по 5 человек. Но мы играли три на четыре (трое подвели, не пришли), в обсчем-то нормально.
Там выдают и швабры, и тапки специальные, и штуку на коленку. И, разумеется, камушки с ручками. :-) А главное - там выдают ТРЕНЕРА! :-)
В баре есть глинтвейн! ;-) Рекомендовала б одеться в свитерок с шарфегом - на льду свежо.
Ответить
спасибо за полезную информацию :-), будем собирать команду
Ответить
Мы вообще с детьми ходили. :-) Они в перерывах резвились со стоунами. :-)
Ответить
с детьми конечно :-) Но и самим поиграть тоже хоцца, хотя моя младшая очень даже в боулинг ничего уже могёт, так что может и в керлинг научится быстро, будем растить достойную смену, но к 2018 году :-)
Ответить
так так так, а где это на Домодедовской, чего то не помню такого названия
Ответить
На Воронежской, кажется.
Купава C.S.
20.02 00:01
На Воронежской, кажется.
Ответить
Спасибо :-) Нашла уже через поисковик, знаю где это, тыщу раз проезжала мимо и как то не обращала внимания ((((
Ответить
Эх, наши сегодня проиграли :-(
Ответить
Немки очень сильные, так что может ещё и ничего.
Ответить
всё равно обидно :-(
Dew-drop C.S.
17.02 10:07
всё равно обидно :-(
Ответить
Как, уже была игра??
happypeppy **K**
17.02 10:13
Как, уже была игра??
Ответить
Ответить
Из группы выходят две или три команды?
Ответить
две выходят, но я чет засомневалась...как бы не одна вообще...надо глянуть...
Ответить
в любом случае, у нас практически нет шансов: немкам проиграли, да, и канадки вроде очень сильны :-(
Ответить
Сейчас по России2 идет.
Лелянка C.B.
17.02 11:54
Сейчас по России2 идет.
Ответить
М-дя, ну я поспу сёдни или нет???
Ответить
Обидно так, Люда очень надеялась на медали. У нас н самая слабая команда. А еще и соперники так сразу сильные очень, хотя она так команду держит, ну не как наш Мудов:(, деффки будут бороцца
Ответить
Мдя..... наши девчонки на фоне немецких Гретхен смотрятся так шикарно:) (я про внешность)
Ответить
Эт да. Там у немок только одна симпатишная. Кстати, явно со славянскими корнями.
Ответить
Такие разительные отличия во внешности, прям в глаза бросаются :)
Ответить
У меня создалось впечатление, что лед малость косо залит, стоуны все время чуть вправо съезжали.
Ответить
вполне возможно и такое в этой Канаде
Ответить
Кто знает точно формулу проведение турнира? Что-то очень много предварительных матчей, там точно 2 команды выходят?
Ответить
с Данией счет 3-3... пока...
Ответить
Россия-Дания 4:3
Anonymous
18.02 08:14
Россия-Дания
4:3
Ответить
Уже 5:3.
Марина Шадрина C.B.
18.02 08:30
Уже 5:3.
Ответить
да уж, как красиво камень мимо нашего проехал :)
Ответить
Ура! порвали :) 7-3
Майчёнок2008 V.I.P.
18.02 09:03
Ура! порвали :) 7-3
Ответить
Молодцы, девчонки! Так держать!
Марина Шадрина C.B.
18.02 09:07
Молодцы, девчонки! Так держать!
Ответить
Хорошо играли!
Dew-drop C.S.
18.02 09:10
Хорошо играли!
Ответить
Данию - это круто на самом деле)))Одна из самых сильных команд.
Ответить
Тем более приятно, а я сначала подумала, что датчанки не очень сильны
Ответить
плюсуюсь! УРА!!
ЭЛЕН C.S.
18.02 11:25
плюсуюсь! УРА!!
Ответить
Ура!
Любашик C.S.
18.02 09:17
Ура!
Ответить
Урааа!!!! И наши разозлились, и победа лыжников бодрит, и датчанки расслабились.
Ответить
Ура! Молодцы, девочки:party2
марципанка (Снежинк@) V.I.P.
18.02 09:25
Ура! Молодцы, девочки:party2
Ответить
молодцы! тоже сегодня смотрела :)
♥ Артемкина мама ♥ V.I.P.
18.02 14:41
молодцы! тоже сегодня смотрела :)
Ответить
УРя! Молодцы, девчонки!
Лелянка C.B.
18.02 16:04
УРя! Молодцы, девчонки!
Ответить
Молодцы!!! :party2 я концовку не досмотрела-ребенок проснулся и потребовал переключить...
Ответить
Они так мило благодарили болельщиков, я прониклась)))
Ответить
Умиляет меня комментатор, такое впеч...
Удивительная и прекрасная V.I.P.
18.02 17:03
Умиляет меня комментатор, такое впечатление, что он сам ничерта не понимает, что происходит :)
Ответить
а пагаварить:)?
Лелянка C.B.
18.02 17:06
60
а пагаварить:)?
Ответить
так он тупо повторяет слова участниц...
18.02 17:07
так он тупо повторяет слова участниц, как попугай :)
Ответить
просвятите меня, побеждает тот у ког...
18.02 17:15
просвятите меня, побеждает тот у кого камней в доме больше или там еще очки по зонам считают? а то я методом долгих умозаключений, а правила читать лень :)
Ответить
По-моему, побеждает тот, у кого камней в доме больше, а если камней одинаково, то по зонам считают.
Ответить
Афигенно играют сборная Великобритании...ушла я спать при счете 2:7 в их пользу...
Ответить
досмотрела...слили партию..наошибались будь здоров:(
счет: 3:10
вечером, в 20час по мск времени встреча команд: Россия -США.
Ответить
получается у нас практически не осталось шансов? :-)
Что за день дурацкий, одни растройства
Ответить
Ну и че? Я одна смотрю что ли?
Ответить
1:3 дуем американкам. надеюсь, разыграются. с американками они спокойней играют, чем с англичанками.
если мы не возьмем эту игру - будет почти невозможно продолжить, надо будет, чтоб все фавориты в раз проиграли аут-сайдерам.
а у американок реально выиграть! и завтра сборная Швейцарии играет против нас,у швейцарок плохо игра идет пока - нет у них побед.

Ответить
надеюсь я на девок наших
Ответить
блин, доверилась евроспорту, думала будет прямая трансл. а они с 23 только начнут! обрисуйте ситуацию, пожалуйста!!! :)
Ответить
6 эндов прошло, 1:3 наши проигрывают :(
Ответить
3:3 после 7
Тапа C.B.
19.02 21:46
3:3 после 7
Ответить
пошло, пошло, пошло!!!:cool1
Ответить
Единственный вид спорта зимнего, который смотрит мой муж. Остальное ему совершенно не интересно, а тут прямо не оторвать)))
Ответить
вот и меня не оторвать! ))) не смотря на то,что в правила до конца я так и не въехала :)
Ответить
Вот ведь смешно... мы тут и за ФК (ну это ладно) и за лыжи, и за биатлон, и за хоккей!!!!! и за все остальное понемногу :)
Ответить
Вот и мой сидит рядышком
Ответить
скажите, плиз. а он и игры мужских сборных смотрит? я тут попыталась...мне ничего не понятно, кое-как англиццкоязычных еще могу хав-пайп...но мужиков интересней ИМХО смотреть;)
Ответить
Что это было?:(
Тапа C.B.
19.02 22:09
Что это было?:(
Ответить
так отлично вязи два очка и тут же не удержали очко:(
и вот щас, в 9-м энде...ненучо?:-о...
блиин, сижу переживаю))))
Ответить
Ну красиво щас было
Тапа C.B.
19.02 22:15
Ну красиво щас было
Ответить
Хорошо!!!!
dadulia V.I.P.
19.02 22:16
Хорошо!!!!
Ответить
Ой, какие наши молодцы! Хоть счет и равный, но американок держат в тонусе:-)
Ответить
Ну, последний энд, зажали все
Ответить
Девочки, кто эта тетя, которая на тайм-ауте сказала "Не спешите и подумайте хорошо" и ушла? Тренерша? Отличная тренерша, ценный совет дала:-(
Ответить
тренер
Тапа C.B.
19.02 22:39
тренер
Ответить
щас циркулем будут измерять?
Божественная дьяволица *
19.02 22:37
щас циркулем будут измерять?
Ответить
фиг:-(
Колбасища C.B.
19.02 22:38
фиг:-(
Ответить
Не наш день :(
Тапа C.B.
19.02 22:38
Не наш день :(
Ответить
а когда наш? я уже и не знаю, о каком виде спорта можно НЕ сомневаться в уверенности? у меня на ум ни зимние, ни летние не приходят виды спорта, чтоб сходу сказать - тут равных нашим нет, а для других стран сходу могу назвать непобедимые, "их" виды.
эх.......
Ответить
Художественная гимнастика? Синхронное плавание еще, кажется. Больше действительно сходу как-то не придумывается :(
Ответить
В ХК украинки и белоруски поперли. СП - да, ПОКА еще. ТЕННИС у тетенек!
Ответить
там бессмертные сестры Вильямс могут нагадить, не говоря уже о европейках.

в СинхрПлав японки и китайки в лидерах перманентно, с ЧМ недавнего у нас мало шансов думать о непобедимости - вот и ппц.
Ответить
Нет! Украинки в ХГ как раз закончились с уходом Бессоновой, а молодых-то и нету. А белорусски пока не дотягивают. Так что ближайшие 4 года можно спать спокойно, у нас скамейка запасных на 5 составов хватит)))
Ответить
В художественной еще китаянки сильно поперли!!! И в синхронном сто пудов к Сочи подготовятся. Непредсказуемая в этом смысле нация.
Ответить
В художественной китаянки? Откуда? Когда успели? Киньтесь ссылочкой (или просто именем, я сама поищу), плиз. Интересно!
Ответить
Мож со спортивной перепутали?
Марина Шадрина C.B.
20.02 16:58
Мож со спортивной перепутали?
Ответить
Никуда китаянки не попёрли, вы со спортивной, наверно, путаете. Приход китаянок в ХГ был где-то на стыке 80-90-х годов, но только в групповых. Они привнесли очень интересный несимметричный стиль, до этого всегда все было симметрично, а потом даже шестую участницу убрали для большей ассиметрии Но приход их был не долгим.
Ответить
На последней олимпиаде в групповых по ХГ комментировала тренер (Винер вроде фамилия, не помню как правильно), которая сказала, что это наверное наши основные конкуренты в будущем.
Ответить
Боюсь, что в отдалённом, и именно в групповых. А так китайцы, конечно, развивают все виды спорта, и развивают очень активно.
Ответить
Я очень тоже надеюсь, что в отдаленном будущем...Хочется,чтобы у нас остались наши коронные виды спорта, фигурное катание у нас уже отобрали((
Ответить
Очередной просёр:sad2
Ответить
:sad3
dadulia V.I.P.
19.02 22:40
:sad3
Ответить
Какой печальный день,везде все происрали *голосом ослика ИА*
Ответить
я вообще не могу понять - что это за игра такая? Тётки и дядьки бегают со швабрами и моют пол.... Вот сейчас смотрю - фигня какая-то....Не догоняю...........
Ответить
;) почитайте правила, всё понятно написано.
игра вам понравится , если вы любите боулинг, бильярд, шахматы. ИМХО. еще очень важно самой поиграть, чтоб проникнуться или окончательно, отбив себе стоунами ноги и стерев в мозоли руки от щеток, сказать "не мое":)
Ответить
Боулинг и бильярд очень даже люблю:) Сейчас как раз смотрю кёрлинг, пытаюсь врубиться;) Играют Канада - Дания. Типа болею:) за Канаду:))))
Ответить
Наши проиграли швейцаркам((( Теперь уже безнадёжно.
Ответить
смотрела для сравнения мужские игры команд, была нарезка разных...слушьте...ну...совершенно иная игра! интересней и быстрей, стоуны катятся прям волшебно, смена на поле потрясла быстротой, живо всё и комментатор с евроспорта (очень понравился!) так все пояснял здорово, переводил реплики, старался рассказать каждый раз правила и нюансы, очень рассудителен и многословен в меру:).
всё ж мужчин интересней смотреть, ИМХО. тем более, если сравнивать с нашей женской сборной, игры которой в основном и показывают, т.к. редко в повторах показывают игры других женских команд.
мдя...шансов у нас почти нуль.
Ответить
Чета по ходу наши дефффки сення в ударе ))))
Ответить
или шведки в поддыхе.
Купава C.S.
21.02 02:19
или шведки в поддыхе.
Ответить
А у наших какие шансы после 2-х проигрышей?
Ответить
ой вот это непонятно, мож по очкам будут смотреть, ентот спорт для нас еще непонятный зверь
Ответить
Ааа! Вот вы где!
"Графиня, милочка, я Вас по всему саду ищу!"
Ответить
Ну, меня особо искать не нужно... я практисски уже спу под первым кустом (ёлкой?)
Ответить
на кактуси?
Элла Кацнельбоген C.B.
21.02 02:48
на кактуси?
Ответить
Канешна! Я последнюю неделю с кактусом не расстаюсь!
Ответить
Ничего не понимаю, но комментатор говорит, что всё хорошо :)
Ответить
по текущей игре вообще все зашибись! :) не пойму только, каковы наши шансы в дальнейшем...
Ответить
обставили самих ШВЕДОК 10:1!!!:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Молодцы! Всех бы так!
Марина Шадрина C.B.
21.02 02:58
Молодцы! Всех бы так!
Ответить
=D=D=D> =D=D=D> =D=D=D> ::cool1 :coo...
Витала **K**
21.02 04:45
=D=D=D> =D=D=D> =D=D=D> ::cool1 :cool1 :cool1 :party1
Ответить
Ух, ты как сделали Олимпийских чемпионок! Молодцы! Говорят, опять какие-то шансы замаячили. Но только если обыграть всех оставшихся.
Ответить
еще бы китайки канадок сделали *мечтаит*
Ответить
Я так понимаю, что если мы сделаем японок сейчас, то имеем шанс выйти в плей-офф?
Ответить
Ещё с Китаем и Канадой играть.
Ответить
Ну девушки шикарно разыгрались, тьху-тьху...
Ответить
Наши ведут у японок с хорошим отрывом!!
Ответить
Муж сказал, что играют плохо и ушёл от телевизора...
Ответить
Блин,счет был 6-0! Я уж подумала, что наши к концу олимпиады в керлинг играть научились)) ан нет(( но надежда есть всегда!
Ответить
Ай-ай-ай(((
happypeppy **K**
21.02 21:40
Ай-ай-ай(((
Ответить
нет, ну надо же!!! отлучилась за допингом буквально на 20 минут, а уже 6:3 :sick1
Ответить
Смотреть кёрлинг впрямую оказывается так нервно, а в предвкушении всего остального решила поберечь нервы.
Ответить
Ага очень нервно, я тож вся издергалась аж, даже и не думала, что меня это так зацепит
Ответить
Все, я психанула и переключаюсь на биатлон.
Ответить
все равно, по сравнению с хоккеем и биатлоном, смотреть керлинг-чистое здоровье...
Ответить
БЛ****************
happypeppy **K**
21.02 21:59
БЛ****************
Ответить
Ну ё-моё!!! 6:6!!! Все преимущество профукали!!!
Ответить
Как-то наши шустрее пол моют. Что, никуда не вышли?
Ответить
да как они с 6-0 умудрились слить то???? :sad3
Ответить
8:6 после 8 эндов :cool1
dadulia V.I.P.
21.02 22:13
8:6 после 8 эндов :cool1
Ответить
ну девчонки :( такой хороший результ...
21.02 22:39
ну девчонки :( такой хороший результат в биатлоне. а тут прям... эхххххххх
Ответить
Муж грит Прививкова все прокакала:(
Элла Кацнельбоген C.B.
21.02 22:39
Муж грит Прививкова все прокакала:(
Ответить
шансов нема?
Oleva **
21.02 22:42
шансов нема?
Ответить
Твалтвадзе грит шо все ишо может быт...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.02 22:44
Твалтвадзе грит шо все ишо может быть:)
Ответить
а муж шо грит?))шансы есть у прививковой?
Ответить
Щас грит неплохая позиция.
Элла Кацнельбоген C.B.
21.02 23:02
Щас грит неплохая позиция.
Ответить
Экстра-энд, блин, переживаю, держитесь!!!!!!
Ответить
да уж!!!такого еще не было!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот не пойму, есть обязательно в перерывах, заметила, что только наши едят. А тренер вообще странная, вчера самый дельный ее совет был -Улыбайтесь, а еще любит говорить - Подумайте! и уйти.
Ответить
Муж грит она и считать не умеет:-0
Элла Кацнельбоген C.B.
21.02 23:06
Муж грит она и считать не умеет:-0
Ответить
Удачи! решающий... аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
dadulia V.I.P.
21.02 23:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
жуть((((((((((((((((((((((
happypeppy **K**
21.02 23:17
жуть((((((((((((((((((((((
Ответить
Эх, увы!!!
Avokado *
Эх, увы!!!
Ответить
Слили :( Обидно, ужас как. Я из-за этих дурех биатлон проворонила :(
Ответить
ну вот как можно было так бездарно профукать с 6:0?!!!!
Ответить
Последний вообще профукали бездарно, могли два камня ввести, и пусть бы японки ип*лись конем((((((((((((
Ответить
да ну.... и тренерша их канешна та еще.... стратеги хреновы! вот разозлилась прям не на шутку :fight3
Ответить
Япона мать!
Oleva **
160
Япона мать!
Ответить
мдяяяяя:fight3 ну ваще - такую игру профукать - вести с таким счетом и все коту под хвост:evil
Ответить
когда они уже вконец проиграют? боле...
21.02 23:41
когда они уже вконец проиграют? болеешь за них, болеешь, а они... еще-то будут игры, аль нет уже?
Ответить
наверное будут,но уже мимо медалей(
Ответить
Нет, наши слабые всё же. Ткие ошибки дурацкие в самый неподходящий момент делают. Им надо тренера мужика.
Ответить
мы их в живую смотрели когда они с С...
Кленовыи Листок с Листочками *
22.02 09:45
мы их в живую смотрели когда они с США играли. Хорошо они играют, им тэники не хватает и опыта, они же молоденькие совсем, лет на 20 младше канадок. Я думаю при хорошеи тренировке они могут на медаль в Сочах претендовать.
Ответить
Там пара человек уже третий раз на ОИ, пара - второй. Не такие уж они неопытные. Они перестали прогрессировать, к сожалению.
Ответить
Мне кажется, что они очень сильно волнуются
Ответить
Интересно вдруг стало, керлингистов проверяют на допинг?)))
Ответить
а почему нет мужского керлинга на олимпиаде?
Ответить
Почему нет, есть. Только наших там нет. Мужской керлинг у нас стали развивать позже женского, поэтому наша команда пока не в высшей лиге. Но они выиграли в этом году чемпионат этой, скажем так, первой лиги, и в следующем году должны ехать на нормальный чемпионат мира или Европы, точно не помню. К Сочи мужики уже будут)))
Ответить
Наверняка, не так жёстко, но сдают, это ведь спорт.
Не совсем в тему, но в Китае на летней олимпиаде 2008 года, дисквалифицировали лошадь за наличие допинга :-)
Ответить
Какие у нас шансы в керлинге? Я за ним не слежу - сил нет. Все нервы растратила на ФК и лыжи с биатлоном. Вобще эта олимпиада какая-то выматывающая. В Турине она для меня проще прошла, а сейчас сижу дома, болею и все мысли только о соревнованиях...
Ответить
Насколько я понимаю, уже никаких, увы :(
Ответить
Нету шансов.
Joan C.B.
22.02 23:29
Нету шансов.
Ответить
смотрю Россия-Китай. Прививкову посадили на скамейку запасных. скип терь Сидорова. и получается у них ИМХО лучше и дружней. еще вернули Нкеируки Езех, она ваще спокойно принимает решения.
ИМХО Прививкова не скипер сборной, такие тактические ошибки она сделала, что ее трудно теперь вернуть в скипующие и быть командиром.
теперь нет шансов бороться, увы.
Ответить
Хорошо сыграли 3-ий.
Но увы поздно :(
Ответить
Выиграли наши 7:4.
Марина Шадрина C.B.
23.02 03:43
Выиграли наши 7:4.
Ответить
Поздно её убрали, надо было раньше.
Ответить
О! Завтра жарко! надо принципиально выигрывать Канаду!
Смотрим встречу Россия-Канада 24-го, с 6 часов по мск вр.
Ответить
А шансы хоть какие-нибудь на выход есть? Нигде не могу таблицу с результатами игр найти :(
Ответить
Нет.
Марина Шадрина C.B.
23.02 14:39
Нет.
Ответить
если все остальные 9 команд перестанут играть и уедут домой - то вполне есть, не скрывайте наших шансов:)
Ответить
А может все выигравшие олимпийские медали возьмут и отдадут их нашим, мы тогда вообще все медали увезем :)
Ответить
Ну ладно уж, зачем же все, а играть-то с кем будем :) Хотя жаль конечно, последняя игра хороша была
Ответить
всё. топик можно закрыть.
едет наша сборная домой.
продули всё, что можно.

http://www.gzt.ru/vancouver2010/rezuljtaty-olimpiady/-kerling-zhenschiny-gruppovoi-turnir-rezuljtaty-/291947.html
Ответить
вышедшие в серии 1/2 финала команды:

Канада
Швеция
Китай
Швейцария

http://results.marathonbet.com/sportstat.php?nr1=7&razd=-11585#
Ответить
ФИНАЛ: Канада-Швеция.
27 февраля в 02.00 по мск времени.
Ответить
Идет 4 энд, пока 2:1 в пользу Шведов...
Марина Шадрина C.B.
27.02 03:04
Идет 4 энд, пока 2:1 в пользу Шведов.
Вперед, Швеция! :)
Ответить
Эх, уже 2:2.
Марина Шадрина C.B.
27.02 03:16
Эх, уже 2:2.
Ответить
Ура, 4:2 в пользу Швеции после 5 энд...
Марина Шадрина C.B.
27.02 03:19
190
Ура, 4:2 в пользу Швеции после 5 энда!
Ответить
Швеция победила !
Dew-drop C.S.
27.02 08:43
Швеция победила !
Ответить
Ага, ура! Я до последнего болела за ...
Марина Шадрина C.B.
27.02 09:38
Ага, ура!
Я до последнего болела за шведок!
А канадки им победу просто подарили :)
Зато наши у шведок то 10:1 выиграли! Эх, им бы еще стабильность приобрести да слаженность в команде, могут всех обыгрывать.
Ответить
Пусть дальше наигрывают команду, и результат будет.
Ответить
Шведкам респект огромный! была отличная финальная игра, очень интересная!
я болела за Швецию. и не потому, что канадки дома и околохоккейное и всётакое, а просто потому, что шведки реально лучше играли весь период ОИ (только нашим слили случайно).
канадки рыдают, у них там национальное горе...керлинг продули...даже второе место их не радует, бедняжки. западные комменты уже грят, что это посыл на хоккей и ВОЗМОЖНО США выиграет финал. о как.
Ответить
Канада нацелилась выиграть медальный зачёт,сделать это они могут только золотом, а тут уплыло очень ожидаемое золото. Теперь может и не получиться... Видно давление на канадцев сейчас запредельное, на тех кто ещё претендует на золото.
Ответить
да, по всему видно, что давление еще то, бедные спортсмены...
воодушевленная победой над русскими в хоккее, после золото в женском хоккее, те же призерные места в ФК, неожиданно приехавшие на золото в бобах...теперь они ожидали ТОЛЬКО золото в керлинге, а тут сопротивление и нехилое...мне из всех этих осотое...надоевших гонок "кто больше" совершенно жаль спортсменов любой национальной принадлежности...эти чиновничьи хвастанья пицкаме ужасны.. и это, скорей всего, не кончится...политика проросла в наши умы и души, скоро музыку отберут и Рахманинова перепишут, в угоду чинам:(((((
Ответить
Оказуеца не только танцорам яйца мешают и не только лыжникам погода и лыжи не такие:
http://news.mail.ru/vancouver/russia/3444755/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)