355
Лыжи. Женщины. 30км. Масс-старт.
Ну что?! посмотрим одну из последних гонок на ОИ-2010?:)
Начинается Женская гонка КЛАССИЧЕСКИМ СТИЛЕМ на 30км, масс-старт.
Долгая, непредсказуемая и тревожная.
Погода +2 и снег мокрый и липкий.
Свернуть
Ответить
10
Итак, после первых 5 км часть лыжниц уже завернула в боксы для первого пит-стопа! Остальные пока решили продержаться!!!!
Ответить
20
Девочки, расскажите про смену лыж...почему их некоторые поменяли? почему не все? вроде как вид пробега не сменился, а почему лыжи поменяли?
Ответить
На евроспорте комментатор сказал, что лыжи там стояли для конькового хода. Может, на них в такую погоду легче идти?
Ответить
я тоже это услышала, поэтому и спросила, а так-то я понимаю, что самое банальное - сменить для свежей смазки, но вот коньковый ход меня смутил.
подождем очередной пин-стоп;)
подождем очередной пин-стоп;)
Ответить
:mda ..такого вроде б раньше не было...хм..вот придумали б "проезд по смазке", как через санитарную зону по соломе с хлоркой :cool1
Ответить
30
Шоб расслабиццо, представила Сочи 2014: Дэушки красивыя, каво падвезти? Нидорага!!!
Ответить
Я заметила, кого в хвост на старте потавят, тот в конце и приезжает. Кто в начале стартует, тот держится всегда впереди.:think
Ответить
40
предыдущими результатами предыдущих гонок. кто каким пришел к финишу на 15 км, к примеру (точно не скажу, но по принципу прежних гонок).
Ответить
комментатор евроспорта еву.ру почитывает, однако:) грит "переодевают лыжи, как в формуле-1"(с) вот сто пудоф поцмарел наш топег! :party2
Ответить
Меня вот удивило, что они на старте стояли клином. Это зачем? Я за лыжами особо не слежу, поэтому такое вижу в первый раз.
Ответить
всегда так стартуют на масс-старте. и офф...спасибо Вам за добрые слова в топике "скорей бы это кончилось", мне очень приятно!
Ответить
50
абалдеть, еще и попы успеваете считать:) я вот чай пью с земляничным вареньем, пока не заляпала ничо вокруг...расслабленная, наслаждаюсь комментатором, лыжней и евой... и уже начинаю понимать, что так здорово время провела эти ОИ, болея дома с вами на еве, здорово просто, для меня запоминающе.
:party4 :party1 :chr6
:party4 :party1 :chr6
Ответить
Я вот не успеваю))) они убыстрились чтоль? или операторы камеры быстро двигают... или режиссер кнопки нажимает :think
Ответить
нуу, нормуль :chr2 зато белки с голода не помрут, а то волонтеры с этой олимпиадой совершенно забыли животных покормить!
Ответить
всем привет!!!! только всключила гонку.... вас прочитала - все поняла.... но все посмотрю и поболею.... дети и муж спят - СВОБОДА и ЕВА!!!!!!!!! :party2 Оле-Оле-Оле мы все молодцы!!!!!
Ответить
добрый вечер! а я вот сегодня спокойна и радостна просто так, даже без медали)))
Ответить
60
точно... вот сижу и думаю: а чего я сижу-то... а мне нравиться!!!! девчонки всех стран объеденились и побежали-побежали-побежали... кто за медалью, кто для здоровья, а кто за компанию, а у кого-то вообще тренировка бесплатная на олимпийской трасее!!!! ОЛЕ !!!
Ответить
Я тоже так думаю. На Евроспорте в форуме народ ворчит ... Не ворчали б, а сами туды... вчера, и чтоб сегодня тоже.
Ответить
В надцатый раз услышала "анаэробные возможности".
Вот:
Анаэробные возможности - способность организма использовать энергию в бескислородных условиях.
Вот:
Анаэробные возможности - способность организма использовать энергию в бескислородных условиях.
Ответить
хихикаю...тоже погуглила "анаэробов", чтоб уж наверняка понять, о чем именно он вещает, в какой контекст вставить этих эробов;)
Ответить
притесняют уже сами спортсмены норвегов со справками о бр.астме *слушаю комментатора евроспорта*...оказывается, шведка Олссон прямо противостоит норвежке Бьоргенн и намякивает открыто, что можно или обойтись без препаратов или уходить с большого спорта.
.....наконец-то дошло, что пора уже расставлять все точки ИМХО.
.....наконец-то дошло, что пора уже расставлять все точки ИМХО.
Ответить
70
Похоже, это бирки для морга у "астматиков" - типо подготовились? Сорри за мой черный юмор.
Ответить
атличный юмор! с учетом, что мы вдвоем высидели эту гонку, я вам скажу...мне нравится, когда в сути собеседника юмор точен:party4
Ответить
да переходили)) перманентно у обеих соскакивает обратное...давай уж чтоб точно и набрудершафт штоль... :party3
Ответить
80
дададада! и флаги флаги! тока цветочную церемонию без той злой и невоспитанной тетки!!!
Ответить
нууу...тут либо швецкий, либо норвежский...и то...не щас...а только после допинга. и этааа....*скромно* я словей швеццких не знаю, да и норвежских тож...*рыдаит от тоски*
Ответить
там сноубордист обещаицо постараться *мечтаит* вот бы золото нам...чтоб напоследок...да?
Ответить
Да у кого что болит. Я с этой Олимпиядой наела на свои нижние 90 еще 7 см. А на ихние попы смотрю и утешаюсь. :-) Спортсменки, а... ;-) Понимаю, что консистенция разная, но все ж. :-)
Ответить
Я с вами. :) Ни на что не надеюсь, чай пью с пирогом. угощайтесь, сегодня с дочкой пекла по детской книжке :)
Ответить
90
ни с чем :) больше на кекс похож. пекла по Кастору :) дочка сама венчиком взбивала яйца с сахаром (гордится!)
Ответить
спасибо :) у меня еще и сын - папин помощник, все время тырит отвертки и пытается все ими раскручивать, еле успеваю отлавливать и отбирать. молоток и зубило - это его любимые игрушки. вот что значит ремонт в доме, а малявке еще 2- нет :)
Ответить
ага с нарушения маминой диеты :) но может доживу и до ужина сервированного на 6 персон :)
Ответить
вспомнилась реклама, где ребенок хотел братика и сделал родителям ужин при свечах;)
Ответить
не видела, но скорее ребенок сделает все что угодно, что бы еще один братик не появился :) сын, во избежании конкурентов, залегся между нами, лыбится и язык мне показывает. сна ни в одном глазу :)
Ответить
100
значит просто монстрюга :) ладно мне сынуля спать не дает, но по собственной воле в 5 утра :-0 да ни в жизть :)
Ответить
КАК мужики побегут 50км?? как? смотрю на женщин, слушаю комменты и не понимаю пределы человеческих возможностей((((((
Ответить
Мне почему-то кажется, что побеждает тот, у кого допинг лучше. В смысле - не обнаруживается. Потому как бежать 30 км - это что-то немыслимое. Тут смотреть-то устаёшь, а бежать...
Ответить
вот вам и Бьоргенн со своей астмой, ИМХО. ну не парадокс ли? при таком недуге и так бежать?!
Ответить
Ну да. Противоастматические средства снимают спазм и помогают дыханию (примитивно говоря). Это при таких забегах ого-го как важно. Плюс у них медицина спортивная лучше.
Ответить
мне муж грит, ты хоть знаешь сколько это - 30 км? я - ну примерно... он мне - ну это как от нас (мы в подмосковье живем) до твоей мамы, а она в зао, в москве. я представила и чуть не поперхнулась. это ж сколько надо сил иметь, чтобы не только доехать, но еще и соревноваться при этом!
Ответить
110
Ни-на-да :D Не нагнетайте. Вдруг они нас хорошо УДИВЯТ. Вот прям приятно удивят:) Кто-то вот только что в полуфинал вышел (только не поняла, полуфинал чего).
Ответить
Я вот каждый день уверена. Как ночь - так я вся такая уверенная на телевизор налипаю. Должна же наша уверенность под конец оправдаться :)
Ответить
да она периодически и оправдывается))) а иногда вообще приятная неожиданность, как вчера))
Ответить
Да. Но сегодня тоже хотелось. И вообще, не нравится мне 11 место в общем зачёте. Хоть бы ещё одно золото. Или 2.
Ответить
120
Мне тоже не нравится)) но думаю, что все делают же, что могут. Как раз еще сноуборд и лыжи мужские!
Ответить
Наш Станислав Детков прошел в 1/2 финал по сноубордингу. Болеем за него! Ура!!!!!!!!!!
Ответить
Соревнуются Россия, Американец, Австриец, Канадец .....Переживаю!!! Зажмем кулочки за него!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
130
Я сама не пойму, сейчас или вечером, млин. По каналам бегаю, еще и реклама везде идет.
Ответить
мда... у меня нет спортбокса, в смысле трафичный тырнет, сложно смотреть. жду после рекламы новости с Первого канала, со второго. на спорте конькобежки - командный заезд.
Ответить
140
Вот скажите мне, какого художника финка пошла лыжи менять? Только время потеряла!
Ответить
Привет всем!
Я вот только глаза продрала - и сразу сюда, к вам :) Разведать обстановочку, так сказать :)
Ну и чего там у нас на трассе? Стоит телек включать или уж не расстраиваться?
Я вот только глаза продрала - и сразу сюда, к вам :) Разведать обстановочку, так сказать :)
Ну и чего там у нас на трассе? Стоит телек включать или уж не расстраиваться?
Ответить
мне кажется, Ковальчик прям из последних сил бьется. хотя, норвежку тоже уже качает.
Ответить
150
160
порылась в своей биографии...........так у меня нет поляков... у мужа есть!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!
Ответить
OFF................................. прочла Ваше про Самсона... вспомнила темку эту (вы ведь оттуда (архив Евы) взяли??))
Ответить
170
Офф...............................да давно это было, не помню, была ли ЭТА тема уже в архиве или нет))
Ответить
Счастлива за Юстину)))))))))))), а вот первый канал, как обычно, нашим счастья не приносит...
Ответить
180
Вообще только рекламу показывает и фсё:( Видимо, все ломанулись смотреть после лыж.
Ответить
190
Вот тут еще смотрю результаты. http://www.vancouver2010.com/olympic-snowboard/schedule-and-results/mens-pgs-semifinals_sbm230200FZ.html
Ответить
:party2 :chr1 :love1 :bye
всем спок ночи! спасибо! вы настоящие!!!
РОССИЯ - ВПЕРЕД!!!!!!!!!!
завтра мужской марафон......
всем спок ночи! спасибо! вы настоящие!!!
РОССИЯ - ВПЕРЕД!!!!!!!!!!
завтра мужской марафон......
Ответить
еще австрииц приехал первый из двойки.... блин... плохой из меня комментатор, но явообще не знаю правил.. вроде бы сейчас идут вторе ппытки.... буду писать что вижу!!!
Ответить
200
наш после второй попытки тоже второй.. я так понимаю, что в финал он не попал... значит будет бороться за сбронзу что ли...
Ответить
нет ((((((((((((((((( Канадец приехал раньше , теперь будет бороться за золото, наш наверное на бронзу будет кататься, если я не путаю.
Ответить
210
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня спортбокс тормозит в самое неподходящее время :( Ничего не видела. Хнык.
Ответить
230
уже тусовка :party2 смотрю под песни из приключений петрова и васечкина про рыцарей)))) (в детство впадаю))
Ответить
девы, расскажите, в чем смысл командной гонки конькобежцев? просто кто первой из команды приедет до финиша в параллельном старте? а если они трое все порознь друг от друга? я просто не смотрела раньше такие соревнования, а они оказались интересными.
девочки нашей сборной, судя по дневнику, выбыли из гонки вчера. сегодня мужчин показывают, наши есть там??
девочки нашей сборной, судя по дневнику, выбыли из гонки вчера. сегодня мужчин показывают, наши есть там??
Ответить
ну..хоть заявлены и то уже хорошо. эх...интересно все ж...чего эт я вчера женщин не смотрела, странно...
Ответить
блин, я тебя обманула... совсем уже ничего не соображаю(
я про женщин написала, а что там у мужчин не знаю... но если и есть, то ловить все равно нечего
я про женщин написала, а что там у мужчин не знаю... но если и есть, то ловить все равно нечего
Ответить
240
да и не обманула, уже и мужчины отбегали трассы. я просто не знаю, была ли наша мужская команда вообще на этом виде гонок или нет.
Ответить
Просто бегут командой 3 чел., финиш засчитывается по последнему. В забеге бегут 2 команды, стартуют с противоположных стартов, ну и финишируют также.
Ответить
Я так поняла что по последнему финишурующему, иначе наши девчонки вчера вышли бы в полуфинал, последняя отстала
Ответить
250
Все. Болеем. он сейчас в камеру сказал: Еще один раз и все. ААААААААААААААААААААААААААААААА ДААААААААВААААААААААААААААААААААААЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Ответить
260
Под Джексона можно до утра танцевать, ну то есть у них - до вечера;-) Эх, ждем-ждем @@@@@@@@@@@@!
Ответить
Хм, руки так и чешутся попную тему продолжить. Ах, какие попки у мальчиков из канадской тройки! ;-)
Ответить
270
У меня в наушниках: "рыцарь - тоже человек!") гы - очень применительно к спортсмену)))
Ответить
280
не поняла даже, что случилось, француз выехал, а наш замешкался, упал возле выезда, может дверцы не открылись? такое может быть?(((((((((((((
Ответить
290
Мдаааа. В закрытые ворота ломанулся и упал.... Но довольный на финише, радуется такой... хм...
Ответить
Да там кто-то ходил перед стартом и говорил, мол, поняли, звука не будет, стартуете без звукового сигнала.
Ну вот как так можно? Спортсмены и так на нервах, а тут ещё думай, когда стартовать. Они ж настроились:(
Ну вот как так можно? Спортсмены и так на нервах, а тут ещё думай, когда стартовать. Они ж настроились:(
Ответить
наш на статрте упал... прям наверху еще даже не начав ехъать потом встал и поехал... французу бронза досталась... но у них там техника что ли полетела и не пикало когда ехать... блин буду смотретьтпо ОРТ с комментаторами... там они опаздывают .с эфиром..
Ответить
Так ему на старте раз 5 сказали: Стас! старт без звука красный красный зеленый, что-то вроде этого. Так что про то что звука не будет я неоднократно слышала.
Ответить
300
Жаль :(
По ходу, это наше десятое 4-е место на этой Олимпиаде, юбилейное, так сказать...
По ходу, это наше десятое 4-е место на этой Олимпиаде, юбилейное, так сказать...
Ответить
Блин, комментатора нет, хоть бы кто объяснил, что это было, толи ворота не открылись вовремя либо это наш так лоханулся.
Ответить
Интересно, сколько еще на ежиков в тумане смотреть, чтоб увидеть то, чего ждем....
Ответить
там походу сильно опаздывают... только за четвертьфинал катят ... еще оченьдолго.... наверно пошла спать....
Ответить
стою на асфальте я
в лыжи обутый...
то ли лыжи не едут
то ли я... :chr1
...спать пошла, кароч, лыжная тема до завтра прикрыта.
всем :party4 всех :love1
в лыжи обутый...
то ли лыжи не едут
то ли я... :chr1
...спать пошла, кароч, лыжная тема до завтра прикрыта.
всем :party4 всех :love1
Ответить
310
перезаездом и не пахнет: наверное, Стас ошибся сам(((( уже нарезку сделали из призовых мест.
Ответить
эх... ну в данном виде спорта , действительно, 4 место - это супер для нас!!!
Ответить
Ну вообще 4-е место в этом виде спорта уже победа на самом-то деле. Боролся достойно. Молодец!
Ответить
Девы, спокойной ночи! :-) Заффтра встречаемся болеть за мальчегов!!! 50 км - не хухры мухры. И не мухры-хухры. :-)
Ответить
Протест надо подавать. Пиликалка не работала. Пусть перекатываются заново. /злобно бубнит и напряжённо смотрит в туман на орт/
Ответить
Да ну их нафиг уже, ничего у них там не работает в этой Канаде. Скорее бы уже все закончилось и по домам. Надоело!
Ответить
Кошмар. Прям позорище. Мало того, что олимпиаду по ночам приходится смотреть, так ещё и ломается всё.
Ответить
и я за протест!!!! Не честно.... итак нервы, так еще и смотреть красный там или зеленый... сейчас посмотрела повтор... наш раньше времени стратанул и наткнулся на закрытые ворота, упал, поднялся и поехал.... Но все равно молодец!!!!
Ответить
320
А шо? Нас не предупреждали, что у них всё ломается:))) А то б мы не поехали ваще.
Ответить
Да уж, нам только золото позволит быть хотя-бы быть в десятке! Такое вообще когда было, чтобы мы в десятку не входили?
Ответить
единственное спасибо - всем спортсменам, которые участвовали и бедному Плющенко отдельно, которого уже все просклоняли за СЕРЕБРО, если бы не он, у нас и серебра-то не было...
Ответить
ДАААА Плющенко молодец! Вообще не понимаю возни вокруг него. Так поливать своего чемпиона?
И мальчики в спринте порадовали ужасно.
И мальчики в спринте порадовали ужасно.
Ответить
330
Да каждому, кто медали заработал (и не заработал) надо говорить спасибо и быть радостными! там такая конкуренция и половина астматиков
Ответить
ну если немцы с американцами больше золота не выиграют, то нет. Называется: кто первым встал, того и тапки ( кто олимпиаду делает, тот и побеждает), который раз доказывается.
Ответить
ну хоть это))) но если ничего не поменяется в спорте в отношение управления, то... время, когда чиновники думают, что спортсмены сами ездят и работают, проходит ( советская школа уходит в небытие)
Ответить
Вспомнила сейчас что-то. Толи 4 года назад, толи 8 выиграл наш мальчик 50 км, молодой, зубастенький, смешная у него внешность была. Я помню еще потом музыку наложили и как клип сделали.... Очень крутая гонка была..... Блин... Или он был вторым? Но потом за доппинг вроде сняли норвежца и он стал первым?
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
«…- Кто виноват? Я не хочу искать виновных. Все — заложники происходящего. Отмечу лишь, что мы, спортсмены, на этой войне считаемся солдатами, мы удовлетворяем чьи-то амбиции, и погибаем мы всегда первые…»
«…- Кто виноват? Я не хочу искать виновных. Все — заложники происходящего. Отмечу лишь, что мы, спортсмены, на этой войне считаемся солдатами, мы удовлетворяем чьи-то амбиции, и погибаем мы всегда первые…»
Ответить
Спасибо за ссылку. Хоть есть, чем погордиться на ночь глядя:) Не всегда мы без медалей оставались.
Ответить
340
А это не тогда, когда Уле не туда побежал, и его дисквалифицировали? Какое-то у меня смутное воспоминание. Но это был биатлон и не так давно.
Ответить
Детков занял четвертое место в параллельном гигантском слаломе
В ночь на воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере российский сноубордист Станислав Детков занял четвертое место в параллельном гигантском слаломе, уступив французу Матье Боззетто 3,99 сек. Россиянин задержался на старте из-за того, что не открылись ворота. «Газета.Ru»
http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463534.shtml
В ночь на воскресенье на Олимпиаде в Ванкувере российский сноубордист Станислав Детков занял четвертое место в параллельном гигантском слаломе, уступив французу Матье Боззетто 3,99 сек. Россиянин задержался на старте из-за того, что не открылись ворота. «Газета.Ru»
http://www.olympics10.ru/news/2010/02/28/n_1463534.shtml
Ответить
блин, больше нет слов. осле этого протест тоже не будут подавать на организацию??? так еще пригласили и проектировщиков трассы тех же. Это просто какие-то тупые... дальше не пишу
Ответить
Но Детков был очень радостный на финише, он рад 4-ому месту. Я думаю это была его ошибка и он это понимает, что раньше времени дернулся.
Ответить
350
То есть получается, что француза надо дисквалифицировать за нарушение правил и тогда наш будет третьям?
Ответить
Я не знаю, какие у них там правила, в плане дисквалификации. Но нашему вторую попытку тоже вроде как не засчитали. Надо было отвоёвывать перезаезд.
Ответить
Вот сейчас он в интервью сказал, что всё же сам прыгнул раньше времени в закрытые ворота, потому что без звука стартовать не умеет. А вот на грубую ошибку соперника они от расстройства не обратили внимания, а она была чётко на дисквалификацию. Думаю нашего задним числом дисквалифицировали тоже на всякий случай, придравшись к какой-нибудь ерунде, что бы не было вопросов. Потому что иначе даже при таком отставании, надо было давать ему бронзу.
Ответить
Так написали уже, что наши решили не подавать протест. Кто б сомневался:(
Россия отказалась подавать протест на результат заезда за бронзу
Сборная России по сноуборду решила не подавать протест на результат заезда за бронзовую медаль в мужском параллельном гигантском слаломе, где россиянин Станислав Детков уступил французу Матье Боззетто. Во второй попытке ворота, из которых стартовал Детков, не открылись вовремя, из-за чего он споткнулся и упал, сообщает агентство "Весь спорт".
Россиянин встал и доехал до финиша, значительно уступив Боззетто, но его дисквалифицировали, не засчитав вторую попытку. Как отмечает агентство "Весь спорт", ворота Деткова не открылись из-за поломки системы оповещения и она же стала причиной дисквалификации российского сноубордиста. После первой попытки он уступал Боззетто 0,96 секунды.
Что касается француза, то он, выполняя вторую попытку, проехал по середине одного из разделительных флагов, нарушив правила. После финиша Боззетто и его тренеры схватились руками за голову. Тем не менее, победителем заездов за третье место был объявлен француз.
Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров и специалисты правого управления Олимпийского комитета России (ОКР) начали заполнять документы для подачи протеста. Однако после нескольких просмотров записи заезда и изучения пунктов правил соревнований было решено не подавать протест.
На турнире по параллельному гигантскому слалому Детков прошел три круга (квалификацию, 1/8 финала и 1/4 финала), а в полуфинале проиграл канадцу Джейси Джею Андерсону, который в итоге выиграл золотую медаль. Серебряным призером стал австриец Бенжамин Карл.
http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/28/protest/
Россия отказалась подавать протест на результат заезда за бронзу
Сборная России по сноуборду решила не подавать протест на результат заезда за бронзовую медаль в мужском параллельном гигантском слаломе, где россиянин Станислав Детков уступил французу Матье Боззетто. Во второй попытке ворота, из которых стартовал Детков, не открылись вовремя, из-за чего он споткнулся и упал, сообщает агентство "Весь спорт".
Россиянин встал и доехал до финиша, значительно уступив Боззетто, но его дисквалифицировали, не засчитав вторую попытку. Как отмечает агентство "Весь спорт", ворота Деткова не открылись из-за поломки системы оповещения и она же стала причиной дисквалификации российского сноубордиста. После первой попытки он уступал Боззетто 0,96 секунды.
Что касается француза, то он, выполняя вторую попытку, проехал по середине одного из разделительных флагов, нарушив правила. После финиша Боззетто и его тренеры схватились руками за голову. Тем не менее, победителем заездов за третье место был объявлен француз.
Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров и специалисты правого управления Олимпийского комитета России (ОКР) начали заполнять документы для подачи протеста. Однако после нескольких просмотров записи заезда и изучения пунктов правил соревнований было решено не подавать протест.
На турнире по параллельному гигантскому слалому Детков прошел три круга (квалификацию, 1/8 финала и 1/4 финала), а в полуфинале проиграл канадцу Джейси Джею Андерсону, который в итоге выиграл золотую медаль. Серебряным призером стал австриец Бенжамин Карл.
http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/28/protest/
Ответить