Школа
65
Спорт
13.03.10 10:38

Х Паралимпийские Игры. Вавнкувер- 2010.

Всех любителей и поклонников спорта приглашаем обсудить Х Паралимпийские Игры в Ванкувере.
Пожелаем этим отважным, сильным духом спортсменам успехов в их стартах, мужества в борьбе и удачи в победе! и пусть победит сильнейший!
И привычное для нас РОССИЯ-ВПЕРЕД!!!!!!!

Свернуть
Ответить
Трансляции:

Россия-2
Евроспорт
Спортбокс.ру
.....
Евроспорт

13 марта

21:30 - 23:00 Горные лыжи. Скоростной спуск. Прямая трансляция.

23:00 - 00:00 Биатлон. Мужчины и женщины. Гонка преследования. Прямая трансляция.

14 марта

20:30 - 22:30 Горные лыжи. Супергигант.
Прямая трансляция.
......

время указано мск.
Ответить
Обязательно будем болеть!
Ответить
Как-то все тихо прошло. Никто не гудит на улице, все тихо.
Ответить
Честно скажу-никогда не смотрела, но в этот раз собираюсь, они же такие молодцы и заслужили интерес к паралимпийским играм, не меньший чем к основным.
Ответить
По-моему, раньше и не показывали никогда.
Ответить
наверное, но в новостях всегда освещали достижения(только там и видела)
Ответить
Да, они все герои только потому, что...
Марина Шадрина C.B.
14.03 00:25
Да, они все герои только потому, что участвуют в Олимпиаде.
Будем болеть за наших! В Турине они завоевали безумное количество медалей (11з+11с+6б)! Чего им желаю и в Ванкувере! :)
РОССИЯ, ВПЕРЕД!
Ответить
Болеть будем обязательно! Очень верю, что хоть здесь Россия будет ну если не на первом месте, так уж в тройке точно. спортсмены-параолимпийцы вызывают восхищение и образец самообладания, терпения, выдержки и жажды жизни! удачи им и побед! еще я очень рада, что им наконец-то дали фирменную одежду (тк в турине у них была другая, очень скромная). еще очень хочется верить, что и призовые у них будут равнозначны призовым олимпийцев, уж деньги эти им гораздо важнее, чем кому бы то ни было.
Ответить
ВАУ!!!! Сегодня в первый день наши з...
Марина Шадрина C.B.
14.03 09:03
ВАУ!!!!
Сегодня в первый день наши завоевали 8(!!!)медалей, 3 из которых золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые! Какие молодцы!
Вот с кого пример некоторым брать не помешает!
Ответить
Да! Восхищает сила воли, характер, с...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
16.03 09:37
10
Да! Восхищает сила воли, характер, стремление к победе наших сопртсменов!
Ответить
Здорово! я смотрела репортаж, аж слезы навернулись! какие же они мужественные люди!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!
Ответить
Кстати, даже язык не поворачивается назвать их людьми с ограниченными возможностями. Действительно - герои, молодцы, замечательные спортсмены.
Ответить
ППКС! Спасибо им еще и за то, что ве...
Рыжая зеленоглазая V.I.P.
14.03 14:05
ППКС! Спасибо им еще и за то, что вернули нам - обычным болельщикам - чувство гордости за победы наших спортсменов!
Ответить
Да!
S-Lavina *
14.03 14:17
Да!
Ответить
С одной стороны радостно, а с другой грустно - наши люди с органиченными возможностями собирают больше медалей, нежели здоровые спортсмены. Во что мы превратили наш спорт...
Ответить
Подпишусь. Просто распирает чувство гордости за нашу сборную. И очень стыдно, что наша страна может реабилитироваться на этой Олимпиаде только за счёт паралимпийцев.
Ответить
Согласна. Все ищут виновных в проигрышах нашей сборной, а у параолимпийцев впервые форма такая же как и у основной сборной, хоть сейчас опомнились. И это люди у которых каждый день преодоление, а мотивация огромная доказать себе что они могут быть первыми.
Ребята молодцы, вот теперь есть за кого поболеть ...
Ответить
те же мысли.....
Dolce Vitа C.B.
18.03 17:10
те же мысли.....
Ответить
меня даже затрясло сегодня от злости на обычных спортсменов. Задолбало их постоянное нытьё, то кормят их не так, то спят они не там, то лыжи не едут, то....
Вот с кого надо брать им пример - с параолимпийцев, какая у них сила духа, жажда жизни и воля в победе. Умницы, молодцы! Спасибо!
Ответить
Меня затрясло, как и Вас, от злости,...
Рыжая зеленоглазая V.I.P.
14.03 14:04
20
Меня затрясло, как и Вас, от злости, что обычный спорт - не параолимпийский - превратили неизвестно во что :( Спортсмены, может, и рады были бы ПРОСТО соревноваться, но сейчас большой спорт - УВЫ! - превратился больше в политику, там настоящие олимпийские принципы как-то уже не так соблюдаются... Вот на Параолимпиаде - ЕЩЕ - все это в первозданной красе, настоящая честная борьба без оглядки на континенты, национальности и пр.
Все - ИМХО.
Ответить
Смотрела вчера гонку преследования-какие молодцы, не удержалась и ревела...Кстати интересно у них премия за медаль такая же как у олимпийских?
Ответить
Хотелось бы думать, что да. Во всяком случае, может, после этой Олимпиады хотя бы обратят внимание на инвалидов и создадут им нормальные условия. Не только для тренировок, но и для жизни. Когда показывали, как всё организовано в Канаде (пандусы, площадки в транспорте), было очень обидно за наших.
Ответить
Вроде бы обещали, что начиная с этих игр, всё будет точно так же как и для остальных олимпийцев
Ответить
да, премии равносильные!
Ответить
Вот это здорово!!!
Margosha *
15.03 15:03
Вот это здорово!!!
Ответить
вот это отлично! Ура! я тоже вчера смотрела мини-интервью медалистов. ох, и слезы наворачивались, и гордость распирала за них, и чувство неловкости за спортсменов "без ограниченных возможностей"... (и за их "то лыжи не едут, то бОбы без ножей, то... эх!
Ответить
А я горнолыжный спорт вчера смотрела, слалом, слабовидящие.. Поразил француз с полным отсутствием зрения. Не ревела, но слезы на глаза наворачивались..
Ответить
Вот это сила характера!
Ответить
Да, молодец! Не сошел с дистанции, доехал.. Последним, конечно, был в итоговой таблице, но счастливым - и это главное! :)
Ответить
не смотрела, он ехал по сигналам бегущего помошника?
Ответить
они все спускались с гидами, у спортсменов в ушах микрофоны, гид едет первым и говорит о том, как надо ехать спортсмену.
а тот француз вообще... я до слез... он пришел последним и ехал очень медленно, но стадион его приветствовал стоя. я даже сама встала. это восхитительно - такой характер и сила воли! они мужественные люди и настоящие борцы!
Ответить
спасибо, наши то молодцы-15 медалей.
Ответить
Простите, не понимаю я этого. Получается как забава для публики. Я бы не хотела так, и слез ничьих не хотела. Не знаю, не думаю что спортсмен-инвалид хочет чьих-то слез.
Ответить
если вы мне, то это личное, касаемое моего брата
Ответить
у меня нет к ним жалости. слезы не умиления, а гордости за них, тревоги и пережитого с ними...в моменты отчаяния, когда ничего не получается, когда вопреки всему они добиваются результата! и на них, людей с ограниченными возможностями, смотрит весь мир и гордится ими.
у меня нет жалости к ним - совершенно.
а что, разве лучше сидеть в инвалидном кресле и прозибать перед телеком?:(
Ответить
не только прозябать перед телеком.. гораздо хуже, но к сожалению, чаще встречается у инвалидов - попрошайничество в переходах, метро и т.д.
Боюсь, что не все инвалиды имеют возможности тенироваться. Хотя, при большом желании, уверена, всего можно добиться, даже в нашей стране, где инвалидам не уделяется и малой части должного внимания.
Ответить
Я перед телеком не прозябаю! Ни у кого ничего не прошу, даже положенного!!!
Ответить
Елена, вы о чем говорите вообще? речь идет о людях с ограниченными возможностями (не по утрате здоровья вследствие болезни, а по утрате части тела, сорри за некорректное пояснение), об инвалидах-колясочниках, незрячих, с с-мом Дауна,... Вы какое имеете к ним отношение, что на свой счет перечитали мой пост?:(
я вот отношусь к людям, прозябающим очень большое (по моему мнению) количество времени перед тв, хоть я не инвалид вовсе.
Ответить
Да, Вы правы, к даунам я не имею отношения....
Ответить
Не все форумчанки знают о Ваших проблемах...
Ответить
Жаль, что вчера он сошел с дистанции..
Ответить
В тему и не по теме. В свое время я рассказывала в ВО про название ПАРАЛИМПИЙСКИЕ - до кучи, обратили внимание на символику этих игр - им даже колечки не дают использовать!
Ответить
Вам шашечки или ехать? Пусть подавятся своими колечками.
Ответить
После пятого дня Паралимпийских игр сборная России продолжает лидировать в общекомандном зачете, завоевав 23 медали – 8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых. На втором месте идёт команда Германии – 12 медалей: 7 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды.

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сожалеет, что СМИ мало освещают Паралимпийские игры в Ванкувере.
«Российская команда лидирует по количеству медалей, завоеванных спортсменами на Паралимпийских играх. Уже сейчас хочется поздравить их от всей души, пожелать впереди только побед!», – сказал в среду Жириновский.
Он уверен, что СМИ должны шире освещать победы россиян-паралимпийцев.
«Во время Олимпийских игр крупные интернет-порталы создавали специальные разделы, где сразу было видно количество медалей, место страны в общекомандном зачете, фамилии медалистов. Где такая информация про паралимпийцев? Где громкие заголовки?», – спросил лидер ЛДПР.
По его словам, «это – наши победители, гордость нации, а мы толком ничего не слышим и не знаем о них».

Полностью согласна с этими словами.
Ответить
Как вам новость? http://www.gazeta.r...
Марина Шадрина C.B.
18.03 07:26
Ответить
"Кокс принимала доппинг" -звучит уже забавно.
Ответить
мда...
S-Lavina *
18.03 20:10
мда...
Ответить
Ирек Зарипов - герой Паралимпийских игр в Ванкувере, в лыжной гонке на 10 км он завоевал свою четвертую золотую награду!!! Просто молодец!!!
Сейчас команда России безоговорочно возглавляет общекомандный медальный зачет с 28 наградами: 9 золотых, 12 серебряных, 7 бронзовых.
Ответить
Он ГЕРОЙ всей страны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Слава Герою-паралимпийцу! снимаю шляпу пред его подвигом!!!!!!
Ответить
меня распирает от гордости за наших параолимпийцев :)
Ответить
Я просто преклоняюсь перед ними. Каждый раз новости паралимпиады смотрю со слезами.
Ответить
и я - они настоящие герои!!!
Ответить
Заканчиваются Х Паралимпийские игры в Ванкувере.
Наша команда завершает их с поистине выдающимся результатом: 38 медалей, из которых 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых. Это на 14 медалей больше, чем у команды Германии, идущей в неофициальном командном зачете на 2 месте. И еще никогда ни одна паралимпийская сборная не завоевывала столько наград.
Слава нашим героям! Мы ими гордимся!
Ответить
Так немцев по золоту догнали?
Ответить
Нет, у немцев 13 золотых, но в сумме...
Марина Шадрина C.B.
22.03 10:29
Нет, у немцев 13 золотых, но в сумме у них 24 медали, а у наших 38.
Ответить
Прошло только два часа с момента закрытия игр, а в городе уже начали разбирать временные сооружения и снимать банеры. Странно.
Ответить
почему странно?
S-Lavina *
23.03 17:07
почему странно?
Ответить
Ну..как-то еще никто не уехал, а они уже "дорогу заметают" )
Ответить
Обалдеть! Какие же они все молодцы!!!!!!!
:)
поздравляю нашу Паралимпийскую сборную с такой весомой победой!!!!! :)
Ответить
присоединяюсь
anna1980 ***
22.03 12:32
присоединяюсь
Ответить
с победой наших спортсменов-героев!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо им огромное!
Ответить
Думаю, надо поддержать: http://www.n...
Марина Шадрина C.B.
26.03 16:37
Думаю, надо поддержать:
http://www.newizv.ru/news/2010-03-24/123883/#keepsign
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)