11
Это будет нормой?
Навеялось уже прожитой и пережитой прошарой по факту пересмотра японских падальщиков:-) в спортивной гимнастике. Это шож теперь будет? Все, кто имеет высокую сложность в упражнении и при этом выполняет его грязно, вплоть до падения и приземления в позу не совсем спортивную, будет получать медали тока потому шо в основе лежит сложный элемент? Не проще ли исполнять не такой сложный, но отточенный до совершенства элемент, а на сложных, которые не поддаются чистому исполнению, тренироваться за пределами олимпийских игр?
К такой теме вполне подходит добрая половина "субъективных" видов в спорте: прыжки в воду, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, фигурное катание и т.п.
Не охренели ли судьи уже совсем?
Свернуть
Ответить
Мы с мужем тоже возмущены этим. И даже не потому, что японцы подвинули украинскую сборную, а потому, что это в корне неверно. Или элемент испорнен чисто или он не исполнен. Японец приземлился на четыре конечности и это считается спортом? Возможность лицезреть его пятую точку и якобы сложный элемент? Так сложным он станет тогда, когда будет чисто исполнен, а сейчас это падение.
Судей на мыло!
Судей на мыло!
Ответить
НЕ один элемент, Лен. ДВА японца, считай, запороли концовку своих выступлений на коне, фактически упав с него - там по половине балла снимается. Ну, плюс к этому упавшему через козла. Я поэтому и назвала всех вместе падальщиками :-)
Ответить
Я видела только новостной сюжет с падением с бревна, но мне и его как-то хватило для того, чтобы понять, что судить можно по-разному, куда ветер дунет.
Ответить
И пусть простят меня россияне, но сегодня тоже были перлы, в связи с олимпийской тематикой: за истекшие сутки российская сборная пополнила свой багаж на три медали, две серебряные и одну бронзовую. Причем серебро с примесью золота потому, что спортсмены шли к нему через травмы. О как! :-))) Еще одна медаль, промежуточная - серебро с оттенком золота :-))))
Нет, все верно, страна болеет за своих героев, но это же ПЕРЛЫ, товарищи.
Нет, все верно, страна болеет за своих героев, но это же ПЕРЛЫ, товарищи.
Ответить
Да, тож смеялись над этим! Промежуточная медаль. Оправдания тоже "понра" - ну спортсмены же травмированы - а то бы было золото!!!
Ответить
уже упоминала в соседнем топе про Немова, да при такой системе оценок будут такие возможные судейские отклонения в ту или иную сторону, как выгодно в данный момент, исходя из политических и других ситуаций, можно ввернуть как угодно, раз правилах судейства есть люфт в ту или иную сторону.
Ответить
В художественной сейчас не так. А в новом олимпийском цикле правила еще упростят.
Ответить
10