641
Олимпийские игры 2012 в Лондоне. Топ 19
РОССИЯ-ВПЕРЕД!!! БОЛЕЕМ ВМЕСТЕ!
Свернуть
Ответить
не могу понять, в хотьбе мы какие??
Ответить
Как какие? Хотим мы лучше всех!
Ответить
ну ясень-пень :)
Ответить
Смотрю вот я на мучения ходоков и думаю, что должно в жизни произойти, чтобы такой вид спорта выбрать??? Или наоборот? Ничего не происходить??
Ответить
10
Минибаев очень хорошо прыгнул 6-ой прыжок (94 балла)!
Поздравляем Виктора с выходом финал!!!
Поздравляем Виктора с выходом финал!!!
Ответить
Как же мне француза жалко, он очень здорово и чисто шел в лидерах.
Для тех, кто не видел - он споткнулся, упал, потерял ритм, остановился, выпил воды и пошел дальше все-таки. На морально-волевых.
Для тех, кто не видел - он споткнулся, упал, потерял ритм, остановился, выпил воды и пошел дальше все-таки. На морально-волевых.
Ответить
ой да, я видела :( :( сколько им еще идти? жалко всех
Ответить
20
ну да:) китаец был лидером, а уже нет
француз тоже шел в лидерах....как бы наши не сбились :(
француз тоже шел в лидерах....как бы наши не сбились :(
Ответить
В пятиборье после фехтования наш Лесун Александр второй, уступает чеху 24 очка. Моисеев Андрей - пятый.
Ответить
30
Виктор Минибаев вышел в финал с 6-м результатом.
Глеб Гальперин в финал не прошел.
Глеб Гальперин в финал не прошел.
Ответить
Наши девочки в парусном спорте в эллиотте спорят с финнками за бронзу. Сейчас первая гонка.
Ответить
Жаль, так хорошо шли. Но на финише проиграли немного. Счет пока 1:0 в пользу финнок.
Ответить
40
какие же героические люди, невообразимо просто! что марафон смотрела, что ходьбу сейчас - в голове не укладывается - как такое возможно, да еще и кругами?
Ответить
а помните, когда на ОИ в Сиднее при уже заходе на финишный стадион получила третье предупреждение и сняли с дистанции спортсменку?? афигеть тогда было, это ж надо, за триста метров до конца лидера сняли. я помню.
Ответить
Прекрасно помню, очень драматично. И раньше еще очень внимательно показывали ноги спортсменов камерой снизу и сбоку, было прекрасно видно кто и как нарушает.
Ответить
50
и переезд (поездом) и перелет нормуль, кулачки распиханые помогли:-* ,шопатам: купила мартини коктейль парочку и оооочень приятно стало лететь:-D
Ответить
60
70
УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗОЛОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗОЛОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я отошла только на час, а у нас ДВА ЗОЛОТА!!!!!! :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Да! Может пожертвуешь собой и еще отойдешь на несколько часов!:) Может десяток золотых завоюем?:)
Ответить
80
Легко! Всю олимпиаду так и делала, только сегодня проперло:) Сейчас еще сбегаю, вернусь, чтобы все было красиво:)
Ответить
Сколько там народа уже унесли, ужас! Они ж, бедные, просто в полной прострации! Дорогая цена, очень!!!
Ответить
90
Уж наградили бы их сейчас. А то через несколько часов-они ж не встанут, им бы отдыхать и отдыхать. Правда, это не для нашего ЧЕМПИОНА , за жену вечером болеть будет
Ответить
Да, это ПОДВИГ!!! БРАВО!!! Невероятная выносливость!!!!!!!!!!!! Как же это тяжело - 50 км!
Ответить
УРААААААААААААААААААААА! КИРДЯПКИН - ЛУЧШИЙ!!! УРА-УРА-УРААААААААААААА!!!
Ответить
100
Так и финишировала 4-ая. Эх... сколько же у нас, этих четвертых мест!!! :-(
Ответить
девочки. пожалуйста, скажите, а сегодня и завтра как найти расписание соревнований? на спортбоксе? мне давали ссылку, я утеряла:-о а перекапывать топики нет возможности, честно.
Ответить
110
Мне показалось что все уже, конец:(
Поскольку уже началась гонка за серебро-золото...
но точно не знаю.
Поскольку уже началась гонка за серебро-золото...
но точно не знаю.
Ответить
Тогда был еще не конец, была еще одна гонка.
Но вот сейчас уже точно конец, т.к. наши ее проиграли и счет 3:1. Опять обидное 4-е место :-(
Но вот сейчас уже точно конец, т.к. наши ее проиграли и счет 3:1. Опять обидное 4-е место :-(
Ответить
120
Они чего-то стали сильно нервничать и ругаться, вот все и разладилось :-(
Ответить
Проиграл :-( Будет теперь бороться за бронзу.
Но было видно, что для него самого это просто трагедия, проиграть.
Но было видно, что для него самого это просто трагедия, проиграть.
Ответить
Бесик в финале! Молодец! Это уже как минимум серебро! Но они все мужики! Они сюда ехали только за золотом и другого они не приемлют!
Ответить
кто комментирует? пока нравится, если в гости не пригласят клушу какую-нить прастихоспадииии.....
девочки, я за Дмитриеву всем сердцем:-о@@@@@
девочки, я за Дмитриеву всем сердцем:-о@@@@@
Ответить
130
Девчонки,Анися Кирдяпкина сегодня пойдёт 20 км?
Ответить
140
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у меня показывает, что третий и четвертый:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012/modern_pentathlon/stats/turnir_854
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012/modern_pentathlon/stats/turnir_854
Ответить
Гляжу в книгу, вижу фигу. У меня тоже так показывает, не знаю, почему так написала. Само так получилось:-о
Ответить
Е-мое! Через одну художницы тренируются в России. А нельзя наших спринтеров на Ямайку послать? Гребцов в Великобританию, теннисистов (настольный) в Китай??? Хрен их кто возьмет!
Ответить
Да... кореянка-то очень-очень даже... Натренировали наши. Задвинет мою любимую Черкашину((((
Ответить
150
Какие же все красавицы художницы! Ну любо дорого посмотреть! Так глазу приятно! :-)
Ответить
Прыжки в воду: Россиянин Виктор Минибаев оценил свои возможности в предстоящем финале олимпийского турнира по прыжкам в воду с 10 метров.
В полуфинале россиянин стал шестым, возглавили список китайские спортсмены Цю Бо и Линь Юэ.
«Если сделаю все свои попытки так, как могу, то в финале есть шанс подняться выше. Что касается шансов на медали, то в такой ситуации, как была в полуфинале, побороться за награды нереально. Сумма в 500 баллов уже считается гроссмейстерской, а в полуфинале девять человек набрали за 500. В финале борьба будет очень серьезная», - цитирует Минибаева «Р-Спорт».
Финал стартует 11 августа в 23.30.
Ну что же мальчик сдается без боя, надо брать пример с Илюши.
В полуфинале россиянин стал шестым, возглавили список китайские спортсмены Цю Бо и Линь Юэ.
«Если сделаю все свои попытки так, как могу, то в финале есть шанс подняться выше. Что касается шансов на медали, то в такой ситуации, как была в полуфинале, побороться за награды нереально. Сумма в 500 баллов уже считается гроссмейстерской, а в полуфинале девять человек набрали за 500. В финале борьба будет очень серьезная», - цитирует Минибаева «Р-Спорт».
Финал стартует 11 августа в 23.30.
Ну что же мальчик сдается без боя, надо брать пример с Илюши.
Ответить
Я так поняла что он в принципе не ожидал выхода в финал... ну и в чем-то он прав: многие соперники гораздо лучшие прыгуны, с амбициями и спортивной злостью.
А ему этого не хватает... жаль, конечно.
А ему этого не хватает... жаль, конечно.
Ответить
смотреть на выступление художниц - прям отрада душе *млеет* :) наши, канеш, вне всяких похвал! ;)
Ответить
Сейчас очень серьезная борьба за третье место будет. Гараева в трех десятых от Черкашиной, кореянка в пяти. первые два места уже не догоняются , если форсмажора не случится.
Ответить
И я вместе с ней. Она столько лет к этому шла, ей вечно чуть-чуть не хватало. И вот они эти чуть в нужный момент её достались. Судьи прониклись!!!!
Ответить
Мне как не специалисту Гараева больше понравилась. Раскладов я не знаю, за ХГ не слежу.
Ответить
У Гараевой много бронзы крупнейших турниров. Она даже чемпионкой мира в отдельных видах была, кажется. Она зажигательнее, но Люба душевнее. Люба заслужила , хотя бы по совокупности заслуг. И у Гараевой в первых двух упражнениях было много брака.
Если бы Люба так и ушла из спорта без медали, проиграв 1 десятую. Вот это была бы жутко обидно.
Если бы Люба так и ушла из спорта без медали, проиграв 1 десятую. Вот это была бы жутко обидно.
Ответить
Ну я так и подумала, что там какие-то расклады рулят. Ну конечно, я рада за белорусску. :-)
Ответить
160
Все-таки как приятно, что где-то мы настолько выше соперников.))))))))))))
Ура!!!!!!!
Ура!!!!!!!
Ответить
УРА!!!! И она - НАША чемпионка! :-)
Но Даша мне тоже очень, очень понравилась :-)
Но Даша мне тоже очень, очень понравилась :-)
Ответить
Вот Израиль молодец, протест подал. Эта нация не позволит чего-то не досчитать.)))
Ответить
сегодня 2 раза подавали
Ответить
Первая двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике- Евгения Канаева, Россия!
Ответить
170
Эх, жаль,что не разыгрываются медали по отдельным видам:( Иметь бы нам еще 4 золота!:)
Ответить
Почему это? В спортивной гимнастике разыгрываются отдельные виды, а здесь почему нет?
Ответить
+1!!!
Ответить
Поздравляем наших очаровательных девушек!!!! Они большие умницы и красавицы! Спасибо вам, наши дорогие, за прекрасные выступления!!!!
Ответить
Это было волшебно, самый красивый вид на Олимпиаде!!!Спасибо нашим девушкам и за такое чудо, я за победу!!!
Ответить
Два самых красивых, самых изящный вида спорта - художественная гимнастика и синхронное плавание. И НИКТО рядом с нашими даже близко не стоит.
Ответить
Анастасия Барышникова вышла в полуфинал по тхэквондо. Молодец! Билась, как тигрица, до последнего! :-)
Ответить
180
А что ещё сегодня у нас? На что претендовать будем?
Ответить
У нас вольник в финале и еще один за бронзу будет биться.
Девчонка вон в тхэквондо боевая, может и в финал попадет.
Пятиборье еще нужно посмотреть, чем завершиться.
Девчонки пойдут на 20 км.
Много чего в легкой атлетике.
Девчонка вон в тхэквондо боевая, может и в финал попадет.
Пятиборье еще нужно посмотреть, чем завершиться.
Девчонки пойдут на 20 км.
Много чего в легкой атлетике.
Ответить
Спасибо! А девочки три наши в беге вышли в финал, я не помню какая дистанция, они сегодня или завтра?
Ответить
Не-не. Там три наши девочки в одном забеге должны учавствовать. Ещё в топе девочки сказали, было бы здорово, если б все трое на одном пьедестале. Я фамилии девочек-бегуньев забыла, уже только всего пересмотрено...)))))
Ответить
Это финал бега на 800 м и он будет сегодня. Там трое наших: чемпионка мира Мария Савинова, чемпионка Европы Елена Аржакова и чемпионка России Екатерина Поистогова.
А еще будет женская эстафета 4×400 метров, там у нас тоже есть шансы.
Ну и прыжки в высоту среди женщин тоже с большими шансами.
А еще будет женская эстафета 4×400 метров, там у нас тоже есть шансы.
Ну и прыжки в высоту среди женщин тоже с большими шансами.
Ответить
Да-да!!!! Спасибо!!!Оно самое
Ответить
сегодня эстафета 4*400 и еще бег на 800 м, где трое наших, плюс еще забыли прыжки в высоту, где Чичерова лидер сезона
Ответить
Спасибки!!!!! Ждём с!
Ответить
как думаете, такое возможно?
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=63060
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=63060
Ответить
190
ДА,а вот это просто ЯКОРЬ :
"А вот другой пример – как подготовленная группа болельщиков эффективно устраняла волейбольную сборную, используя психологические знания по созданию условного рефлекса. При подачи мяча, когда игрок перебрасывал мяч через сетку, эта группа болельщиков сидела тихо. Когда подающий мазал, она громко кричала и хлопала. Так повторялось несколько раз, чем формировался у игрока условный рефлекс на промах (аплодисменты давались за промах). Когда игрок готовился к подаче, группа начинала хлопать и кричать – и игрок промахивался."
"А вот другой пример – как подготовленная группа болельщиков эффективно устраняла волейбольную сборную, используя психологические знания по созданию условного рефлекса. При подачи мяча, когда игрок перебрасывал мяч через сетку, эта группа болельщиков сидела тихо. Когда подающий мазал, она громко кричала и хлопала. Так повторялось несколько раз, чем формировался у игрока условный рефлекс на промах (аплодисменты давались за промах). Когда игрок готовился к подаче, группа начинала хлопать и кричать – и игрок промахивался."
Ответить
Да, болельщиков там наших полно! Все трибуны в наших флагах! Вон они и во время выступлений как ахали и хлопали, а уж гимн спеть - так это завсегда! :-)
Ответить
Все таки гимн у нас хороший! Особенно как для героев последние слова "Славься страна, мы гордимся тобой"!
Ответить
На стадионе Уэмбли разыгрывается очередная трагедия! На сей раз бразильская! Бразилия проигрывает Мексике финальный матч со счетом 2:0! А до конца матча минут 15 всего осталось.
Ответить
200
Просто нужно знать, что такое футбол для Бразилии!!! И что значит для Бразилии проиграть Мексике финал Олимпиады! Да это для них катастрофа!
Ответить
Начинается баскетбол!
Оххххх! (привычно подтягивает к себе канистру валерьянки)
Оххххх! (привычно подтягивает к себе канистру валерьянки)
Ответить
Заняла место в первом ряду, глаз привычно дергается. Сегодня чипсы-пиво (решила оттянуться, наконец), валерьянка и валидол временно отменяется.
Ну, девушки, сделайте это!
Ну, девушки, сделайте это!
Ответить
Стартуют женщины в ходьбе на 20 км. Крупным планом наша Ольга Каниськана. Болеем за наших!!!!!
Ответить
Ну что, пошли наши девушки! Я считаю,что две золотые медали в семье-это лучше, чем одна!:) Удачи!
Ответить
Одним глазом смотрю басткетбол, другим пятиборье (лошади)... Лошади в Англии ужас-ужас!!! Много спортсменов завалилось на них, не слушаются они...
Ответить
210
Они им под хвост трут горящий подкладывают тайно. Чтоб конкурентов устранить.:-))))
Ответить
Немного отвлеку! А вы вот знаете, каким видом спорта занимался наш Премьер, тот , который Дм.Медведев??? Не угадаете!
Ответить
220
Еще холоднее:)Ни за что не догадаетесь (не дзюдо, не самбо, не теннис, и даже не горные лыжи)
Ответить
гимнастика
Ответить
А вот тут он ничего про греблю не пишет :-)
http://actualcomment.ru/news/32461/
http://actualcomment.ru/news/32461/
Ответить
230
ДА!!! Вот что пишет уважаемая "Газета.ру"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался по поводу Олимпиады в Лондоне.
«Что бы там не говорили и не писали, наша команда выступает достойно, – написал он в своем Facebook. – По общему количеству медалей – мы в тройке наиболее сильных стран. Это вполне объективный показатель, свидетельство общего уровня развития спорта высших достижений в России. Как человек, занимавшийся греблей, приветствую успехи наших байдарочников и каноистов. И вообще все наши – молодцы! Спасибо вам за спортивный дух и за трудные, но заслуженные победы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался по поводу Олимпиады в Лондоне.
«Что бы там не говорили и не писали, наша команда выступает достойно, – написал он в своем Facebook. – По общему количеству медалей – мы в тройке наиболее сильных стран. Это вполне объективный показатель, свидетельство общего уровня развития спорта высших достижений в России. Как человек, занимавшийся греблей, приветствую успехи наших байдарочников и каноистов. И вообще все наши – молодцы! Спасибо вам за спортивный дух и за трудные, но заслуженные победы
Ответить
240
всем привет!!! УРА ЗОЛОТУ!!!! Все наши молодцы!!!! Смотрю волейбол, а кто что смотрит еще?
Ответить
Наверное, это баскетбол так замаскировался :-)
А вообще, идет матч Бразилия-США.
А вообще, идет матч Бразилия-США.
Ответить
да БЛИН!!!! опять перепутала баскетбол с волейболом :)))) жуть просто :)))
Ответить
250
Тааааак!! Девушки собраться!!! И начать играть!!! не давать такой отрыв!!! (это я про баскетбол)
Ответить
Да все и так поняли :-) А кому еще? :-) Не Каниськиной с Кирдяпкиной же :-)
Ответить
Что-то мне это до боли напоминает... :-(
Когда "мяч никак не идет в кольцо"...
Опять же разрыв в 10 очков...
Когда "мяч никак не идет в кольцо"...
Опять же разрыв в 10 очков...
Ответить
Может, мы тактику у испанцев подсмотрели - сначала усыпить бдительность, а потом - вдарить?
Ответить
Наши пятиборцы настоящие молодцы!!! После лошадей - 3-е и 6-е место!!! Это еще абсолютно ничего не значит, разрывы очень малы, у нас есть все шансы на медали!!!
Ответить
260
Я безуспешно пыталась проследить за ними, но без комментов нифига не понятно - кто, где и когда выступает.((
Рада, что у нас все ок!
Рада, что у нас все ок!
Ответить
Кто внимательно ходьбу смотрит, как там обстоят дела с замечаниями у наших. Я не выдерживаю это смотреть, я все время боюсь, что кого-то снимут.
Ответить
Анастасия Барышникова проиграла полуфинал и теперь будет бороться за бронзу.
Ответить
280
ЗОЛОТО! И СЕРЕБРО! Лошманова и Каниськина!!! Немного жаль Каниськину, всю дистанцию тянула, как локомотив, и буквально на последних метрах проиграла. Но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
где взяли Золото и Серебро??
Ответить
290
Наградили
Ответить
пля, а я думала у палатке с картохой дают!))
в каком виде спорта взяли наши?
в каком виде спорта взяли наши?
Ответить
А глазки повыше поднять не судьба?
Ответить
Не кормите злобного тролля, тогда он сам сдохнет.
Ответить
Лошманова сдерживала этот прилипчивый китай, она заслужила эту победу, такая молоденькая и выносливая!!
РЕСПЕКТИЩЕ!!!
РЕСПЕКТИЩЕ!!!
Ответить
ну,китайцам задание дано....вынюхать тактику,сидя на хвосте((((
Ответить
300
Девочки, а еще 2 дисциплины в 5-борье сегодня будут?
А легкая атлетика сегодня когда? А финал волейбольный завтра?
А легкая атлетика сегодня когда? А финал волейбольный завтра?
Ответить
в самой Великобритании медальные таблицы приводятся по общему числу наград Россия в этой табели о рангах стоит на третьем месте, опережая хозяев Игр. При этом никто в Великобритании не делает из этого факта трагедии
Ответить
У меня отсюда цитата, там же есть подсчет медалей по общему и по очкам
Подводя предварительные итоги Олимпиады, президент ОКР Александр Жуков подчеркнул, что уже сегодня можно говорить о более успешном выступлении российской сборной, чем в Пекине. Руководитель олимпийского движения страны призвал отказаться от привычки считать золотые медали и оценивать выступления российских спортсменов.
В субботу президент ОКР Александр Жуков в «Русском парке» подвел предварительные итоги выступлений наших олимпийцев в Лондоне. По мнению Жукова, их уже сейчас можно назвать успешными. Как всегда, Россия долго запрягала, но на финише быстро понеслась к пьедесталу.
Президент ОКР не согласился с оценкой, данной в Москве главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым. Тот в дни, когда по золотым медалям наша команда стала заметно отставать от занимающих третью строчку британцев, заговорил о провале.
Кстати, в самой Великобритании медальные таблицы приводятся по общему числу наград.
Россия в этой табели о рангах стоит на третьем месте, опережая хозяев Игр. При этом никто в Великобритании не делает из этого факта трагедии.
По мнению Жукова, слова прекрасно разбирающегося в спорте Иванова были неверно истолкованы. Конечно, большего ждали от стрелков и фехтовальщиков, но в спорте невозможно планировать победы и количество медалей.
«Не понимаю тех, кто признает единственный олимпийский вид спорта – подсчет медалей,
– отметил Жуков. – Давайте восхищаться и болеть за тех, кто стал вторым и третьим, но совершил истинный спортивный подвиг и доставил массу счастливых минут болельщикам!»
Для Жукова это первая Олимпиада в качестве руководителя ОКР, но он по-прежнему смотрит соревнования глазами болельщика. При этом сохраняет соответствующую рангу дипломатию. Жуков не стал говорить ни о тех, кто разочаровал его своим выступлением в Лондоне, ни о тех, чьи выступления стали сюрпризом.
Корреспондент «Газеты.Ru» спросил у президента ОКР, не считает ли он, что система управления профессиональным спортом в России может служить иллюстрацией к басне о лебеде, раке и щуке. В США государство вообще не вмешивается в спорт высших достижений, отдавая подготовку к Олимпиадам на откуп федерациям и НОК, в Китае все под полным контролем государства, во многих европейских странах ставка делается на клубы, а в Австралии и Великобритании – на центры олимпийской подготовки. Словом, везде есть система.
У нас же есть министерство спорта, ОКР, в чьем ведении находятся федерации, олигархи, возглавляющие федерации и подчеркивающие свой личный вклад в подготовку олимпийцев, регионы, которые порой отчитываются за успехи никогда не бывавшего там спортсмена. Все стремятся внести свой вклад, но зачастую координации усилий не хватает.
Президент ОКР не согласился с такой постановкой вопроса. По его словам, у нас еще невозможно адаптировать американскую бизнес-систему и уже невозможно вернуться к советской, которая сейчас доведена до совершенства в Китае. Руководители олимпийского движения видят свою задачу прежде всего в создании современных баз для подготовки ведущих спортсменов. Первые плоды этой работы стали видны уже в Лондоне. Стоило появиться современной тренировочной базе для прыгунов в воду на озере Круглом, и Илья Захаров смог нарушить гегемонию китайцев в этом, казалось бы, «их» виде.
Опроверг Жуков и слухи о каких-то противоречиях между Минспорта и ОКР, якобы проявившихся в Лондоне.
Напротив, руководство олимпийской команды работает как никогда дружно.
Президента ОКР все равно пытали о плане по золотым медалям. Напомнили, что перед отъездом в Лондон он обещал 25 наград высшей пробы. «Если завоюем 24, расстроимся, конечно, но не сильно», – ответил Жуков.
Говоря о якобы несправедливом судействе по отношению к российским спортсменам, президент ОКР посетовал на недостаточную численность наших болельщиков на Играх. Ведь они создают столь необходимый фон и даже некое давление на судей оказывают. Так было во время финального боя Софьи Очигавы на ринге, когда весь зал был окрашен в ирландские цвета и помог победить Кэти Тейлор.
В Лондоне наши спортивные руководители не только решали организационные вопросы и сопереживали российским олимпийцам, но и изучали опыт, который может пригодится в Сочи. Организацию лондонской Олимпиады Жуков оценил высоко, но отметил проблемы с логистикой. В Сочи их точно не будет. Внимание ОКР уделит и подготовке волонтеров, которые должны стать настоящими помощниками.
Общение президента ОКР с репортерами началось после приятного сообщения с гребного канала, где наши байдарочники завоевали золото, а завершилось под аккомпанемент победного финиша Сергея Кирдяпкина. Улыбаясь, Жуков заметил: «Давайте с окончательным подведением итогов повременим».
Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/11/a_4722369.shtml
Подводя предварительные итоги Олимпиады, президент ОКР Александр Жуков подчеркнул, что уже сегодня можно говорить о более успешном выступлении российской сборной, чем в Пекине. Руководитель олимпийского движения страны призвал отказаться от привычки считать золотые медали и оценивать выступления российских спортсменов.
В субботу президент ОКР Александр Жуков в «Русском парке» подвел предварительные итоги выступлений наших олимпийцев в Лондоне. По мнению Жукова, их уже сейчас можно назвать успешными. Как всегда, Россия долго запрягала, но на финише быстро понеслась к пьедесталу.
Президент ОКР не согласился с оценкой, данной в Москве главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым. Тот в дни, когда по золотым медалям наша команда стала заметно отставать от занимающих третью строчку британцев, заговорил о провале.
Кстати, в самой Великобритании медальные таблицы приводятся по общему числу наград.
Россия в этой табели о рангах стоит на третьем месте, опережая хозяев Игр. При этом никто в Великобритании не делает из этого факта трагедии.
По мнению Жукова, слова прекрасно разбирающегося в спорте Иванова были неверно истолкованы. Конечно, большего ждали от стрелков и фехтовальщиков, но в спорте невозможно планировать победы и количество медалей.
«Не понимаю тех, кто признает единственный олимпийский вид спорта – подсчет медалей,
– отметил Жуков. – Давайте восхищаться и болеть за тех, кто стал вторым и третьим, но совершил истинный спортивный подвиг и доставил массу счастливых минут болельщикам!»
Для Жукова это первая Олимпиада в качестве руководителя ОКР, но он по-прежнему смотрит соревнования глазами болельщика. При этом сохраняет соответствующую рангу дипломатию. Жуков не стал говорить ни о тех, кто разочаровал его своим выступлением в Лондоне, ни о тех, чьи выступления стали сюрпризом.
Корреспондент «Газеты.Ru» спросил у президента ОКР, не считает ли он, что система управления профессиональным спортом в России может служить иллюстрацией к басне о лебеде, раке и щуке. В США государство вообще не вмешивается в спорт высших достижений, отдавая подготовку к Олимпиадам на откуп федерациям и НОК, в Китае все под полным контролем государства, во многих европейских странах ставка делается на клубы, а в Австралии и Великобритании – на центры олимпийской подготовки. Словом, везде есть система.
У нас же есть министерство спорта, ОКР, в чьем ведении находятся федерации, олигархи, возглавляющие федерации и подчеркивающие свой личный вклад в подготовку олимпийцев, регионы, которые порой отчитываются за успехи никогда не бывавшего там спортсмена. Все стремятся внести свой вклад, но зачастую координации усилий не хватает.
Президент ОКР не согласился с такой постановкой вопроса. По его словам, у нас еще невозможно адаптировать американскую бизнес-систему и уже невозможно вернуться к советской, которая сейчас доведена до совершенства в Китае. Руководители олимпийского движения видят свою задачу прежде всего в создании современных баз для подготовки ведущих спортсменов. Первые плоды этой работы стали видны уже в Лондоне. Стоило появиться современной тренировочной базе для прыгунов в воду на озере Круглом, и Илья Захаров смог нарушить гегемонию китайцев в этом, казалось бы, «их» виде.
Опроверг Жуков и слухи о каких-то противоречиях между Минспорта и ОКР, якобы проявившихся в Лондоне.
Напротив, руководство олимпийской команды работает как никогда дружно.
Президента ОКР все равно пытали о плане по золотым медалям. Напомнили, что перед отъездом в Лондон он обещал 25 наград высшей пробы. «Если завоюем 24, расстроимся, конечно, но не сильно», – ответил Жуков.
Говоря о якобы несправедливом судействе по отношению к российским спортсменам, президент ОКР посетовал на недостаточную численность наших болельщиков на Играх. Ведь они создают столь необходимый фон и даже некое давление на судей оказывают. Так было во время финального боя Софьи Очигавы на ринге, когда весь зал был окрашен в ирландские цвета и помог победить Кэти Тейлор.
В Лондоне наши спортивные руководители не только решали организационные вопросы и сопереживали российским олимпийцам, но и изучали опыт, который может пригодится в Сочи. Организацию лондонской Олимпиады Жуков оценил высоко, но отметил проблемы с логистикой. В Сочи их точно не будет. Внимание ОКР уделит и подготовке волонтеров, которые должны стать настоящими помощниками.
Общение президента ОКР с репортерами началось после приятного сообщения с гребного канала, где наши байдарочники завоевали золото, а завершилось под аккомпанемент победного финиша Сергея Кирдяпкина. Улыбаясь, Жуков заметил: «Давайте с окончательным подведением итогов повременим».
Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/11/a_4722369.shtml
Ответить
310
ДЕВОЧКИ!!! Вы все три - героини!!!!!!
А уж Оля - вообще за гранью, как можно с такой травмой сделать то, что она сделала?
А уж Оля - вообще за гранью, как можно с такой травмой сделать то, что она сделала?
Ответить
За полторы минуты до окончания баскетбола Россия-Австралия счет 69:76, мы проигрываем.
Ответить
Сейчас смотрела награждение мужской эстафеты 4х400. 12 прелестных шоколадок!Ну и где там "бледнолицые"?
Ответить
По общему количеству Россия должна улучшить пекинский результат, там было 73. Мы можем уже сегодня достичь этой цифры.
Ответить
320
Пока встречала ребёнка из лагеря, пропустила столько интересного! Какие же молодцы наши девочки в ходьбе, и дошедшие до медалей, и Анися тоже. И гимнастки наши тоже чудо!
За баскетбол обидно:(
За баскетбол обидно:(
Ответить
Не в обиду другим видам спорта, но награждение в худ.гимнастике было самым душевным!
(это я сейчас награждение хотьбы смотрю)
(это я сейчас награждение хотьбы смотрю)
Ответить
Люди, вы ходить от хотеть реально не отличаете? За весь этот топ уже можно наконец-то запомнить, как правильно называется вид спорта, за который вы типа рьяно болеете.
Ответить
мы уже даже волейбол от баскетбола не отличаем:)
Не злитесь, дорогой Аноним:)
Мне печатание по клаве вообще с трудом дается: сломался левый shift, теперь запятые, точки, тире и заглавные буквы для меня целая проблема (кто знает Мак тот поймет о чем я)
да еще и за правильностью написания следить... ужас...
еще раз простите, дорогой Аноним, что ранила Вашу нежную натуру:)
Не злитесь, дорогой Аноним:)
Мне печатание по клаве вообще с трудом дается: сломался левый shift, теперь запятые, точки, тире и заглавные буквы для меня целая проблема (кто знает Мак тот поймет о чем я)
да еще и за правильностью написания следить... ужас...
еще раз простите, дорогой Аноним, что ранила Вашу нежную натуру:)
Ответить
ничего страшного, я понимаю. просто за спорт обидно)
Ответить
330
Ну на конец-то наши протест подали http://sport.rbc.ru/olymp2012/news/russia/11/08/2012/1850/
Ответить
340
Бесик Кудухов, увы, проиграл финал вольной борьбы. У нас серебро!
Но вряд ли он этому рад.((
Но вряд ли он этому рад.((
Ответить
Для них для всех нужно было только золото! Они сюда приехали только побеждать! Мне так жаль их было, они реально просто убиваются и очень сильно переживают проигрыш.
Ответить
Ну так борцы, для контактного вида спорта самая подходящая психология.
Мне тоже искренне жаль.(((
Мне тоже искренне жаль.(((
Ответить
У нас серебро в вольной борьбе.
Бесику Кудухову не удалось выиграть финал у азербайджанца Тогзула Асгарова .
Бесику Кудухову не удалось выиграть финал у азербайджанца Тогзула Асгарова .
Ответить
Вот здесь прыжки в высоту в чистом виде, без бегущих негров.))
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012/spbvideo_NI323991_Legkaya-atletika-Prizhki-v-visotu-zhenschini-Final
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012/spbvideo_NI323991_Legkaya-atletika-Prizhki-v-visotu-zhenschini-Final
Ответить
350
А сколько там вообще осталось претенденток, кто еще не вылетел из сектора прыжков в высоту?
Ответить
360
Я запомнила испанку, бельгийку, британку. И Светлана Радзивил за Узбекистан.
Ответить
370
380
и бронзу взяли же!!!
Ответить
390
Трогательно очень! И девчонки-прыгуньи вместе с Таней гимн пели, я в параллельной трансляции наблюдала:)
Ответить