Школа
154

Паралимпиада.День 1-й

расписание на сегодня:

Свернуть
Ответить
Болеем за за нашу команду по керлингу! Поддержим Андрея Смирнова, Александра Шевченко, Светлану Пахомову, Марата Романова и Оксану Слесаренко, которые открывают первый соревновательный день встречей со сборной Китая!

Ответить
У нас первая медаль-БРОНЗА!
Исключение из правил V.I.P.
8.03 10:17
У нас первая медаль-БРОНЗА!
Ответить
Серебро! Горнолыжный спуск, женщины!!!Инга Медведева! УРА!!!
Ответить
Бронза в скоростном спуске у женщин с нарушением зрения!Александра Францева!!!
Ответить
Серебро-биатлон!Светлана Коновалова!
Ответить
три медали за полчаса - это СУПЕРРРРРРРРР!!! ждем золотого финиша мужского биатлона! ;)
Ответить
Да, очень ждем и надеемся )))
Марина Шадрина C.S.
8.03 10:48
Да, очень ждем и надеемся )))
Ответить
орете?!? мы - да!!! ;)
уПавабаЗ BRILLANT
8.03 10:55
орете?!? мы - да!!! ;)
Ответить
потрясающее начало! :)
Katenkaaa C.G.
8.03 10:58
потрясающее начало! :)
Ответить
и нигде не показывают по центральным каналам :(
Ответить
Россия-2.
Елена А. V.I.P.
8.03 10:53
Россия-2.
Ответить
нету у меня :( балин, надо перенастроить ввсе каналы
Ответить
Да, я по Росии 2 смотрю.
Марина Шадрина C.S.
8.03 10:59
Да, я по Росии 2 смотрю.
Ответить
Так 8 марта. Но могли бы и показать. Наши звёзды, мегаспортсмены!
Ответить
ЗОЛОТО!!!! Роман Петушков. Биатлон!!!!!
Ответить
я дождусь таки окончания гонки, мало ли что ;)
Ответить
ДАААААА!!!!! УРАААААА!!!!! :)
Марина Шадрина C.S.
8.03 10:58
ДАААААА!!!!! УРАААААА!!!!! :)
Ответить
просто супер, молодец, ураааА!!!
Ответить
А второй-то украинец Максим Яровый! ))) Тоже ура!
Ответить
МОЛОДЕЦ!:-) Я застала почти конец уже.
Ответить
нифигасе, только проснулась, а уже столько медалей!!! Вот это да! Ай да наши! Умнички!!!!
Ответить
+100. Только зашла, как говорится, а тут красота такая!
Старт отличный! Так держать:-)
Ответить
Слушайте, ну какое начало дня! Супер!!!
Поздравляю всех медалистов!
Какие же они молодцы!
Ответить
Да ваащеее! Круто! )))
Марина Шадрина C.S.
8.03 11:19
Да ваащеее! Круто! )))
Ответить
ага-ага, я прям довооооооольная, хороший нам праздник!!! ;)
Ответить
Ой, у нас сейчас еще серебро у Алексея Бугаева в горнолыжном спуске у мужчин! )))
Ему всего 0,06 сек. не хватило до золота (((
И ему всего лишь 17 лет!
Молодец!
Ответить
СУПЕР!!!!А как по дистанции шел! Я горжусь и восхищаюсь этими людьми!!! И как сказада моя дочь, даже то, что он там, в Сочи-это уже подвиг!!! УРА спортсменам!!!
Ответить
Сейчас едут те, кто сидя. Это вообще поражает!
Ответить
Разрываюсь! По спорту-2 биатлон!
Ответить
30
У меня горнолыжный в ноуте, а биатлон - по России 2. Все смотрю сразу )))
Ответить
Во!!! Чегой-то я ступила. Сейчас смотрю и то и то! Это волнение!
Ответить
А в керлинге обыграли китайцев 5:4 - ура!!! Вот это спортсмены!
Ответить
Молодцы просто! ))) Следующие наши с...
Марина Шадрина C.S.
8.03 12:06
Молодцы просто! )))
Следующие наши соперники - канадцы.
Ответить
Да это просто праздник какой-то!!! Не успеваешь радоваться и гордится - уже новая победа!
Ответить
Ну что, будет еще одно золото в биатлоне? :)))
Ответить
Вместе мы прям )))
Марина Шадрина C.S.
8.03 12:14
Вместе мы прям )))
Ответить
будет!!! ибаста!!! *какотрезалЪ*
уПавабаЗ BRILLANT
8.03 12:24
будет!!! ибаста!!! *какотрезалЪ*
Ответить
ДА!!!!
Елена А. V.I.P.
ДА!!!!
Ответить
Девоньки, у нас там еще Алена Кауфман в биатлоне идет на золото! Зажала все кулачки!
Ответить
Да-да-да!!!
Елена А. V.I.P.
8.03 12:14
40
Да-да-да!!!
Ответить
да-да-да-да-дааааааааааааа!!!
уПавабаЗ BRILLANT
да-да-да-да-дааааааааааааа!!!
Ответить
ВАУ!!! У нас уже 7 медалей! И мы на ...
Марина Шадрина C.S.
8.03 12:33
ВАУ!!! У нас уже 7 медалей!
И мы на первое место в медальном зачете вышли! :)
Ответить
Ой, что творят наши биатлонисты! Такие молодцы!
Кажись, у нас еще одно золото может быть )))
Ответить
ЗОЛОТО наше!!! И никто не догонит!
Ответить
Так и золото и серебро наше!
Transmission Ends V.I.P.
8.03 12:45
Так и золото и серебро наше!
Ответить
Не, золото и бронза, второй канадец.
Но ждем конца гонки.
Ответить
Это у девочек! А еще золото у Владислава Лекомцева!!!
Ответить
Да я не успеваю за всеми!!! :)))
Transmission Ends V.I.P.
8.03 12:53
Да я не успеваю за всеми!!! :)))
Ответить
Девять медалей!!! За полдня!!! Класс!!!
Ответить
ДАААААААААААААААААА!!! это просто праздник какой-то!!! ;)
Ответить
Грандиозно!!! )))
Марина Шадрина C.S.
8.03 13:13
Грандиозно!!! )))
Ответить
Россиянка Алёна Кауфман победила в спринте на 6 км на Паралимпиаде в Сочи. Второе место заняла её соотечественница Анна Миленина, а третий результат показала украинка Юлия Батенкова.

Биатлон. LW2-9 – спортсмены с физическими особенностями. Женщины. Спринт. 6 км, два огневых рубежа

1. Алёна Кауфман (Россия) – 18.27,2 (0).
2. Анна Миленина (Россия) – +30,2 (2).
3. Юлия Батенкова (Украина) – +50,5 (1)…
9. Наталья Братюк (Россия) – + 2.56,8 (2).
Ответить
Там еще в биатлоне Михалина Лысова после первой стрельбы лидирует!!!
Ответить
ААААААААААА, у нас еще одно золото может быть, и опять в биатлоне!!!!!
Михалина на ноль отстрелялась! )))
Ответить
Олимпийцам у них поучиться надо! Это невероятное что-то!!!
Ответить
Ха, еще и серебро у Юлии Будалеевой! Еще один дубль у девушек" Браво!!!
Ответить
Чо творят-то! Я в офигении, честно! 11 медалей уже урвали! :)
Ответить
У меня какое-то странное ощущение, что участвуют только наши и ещё несколько человек:) Россия 2 всё время показывает только российских спортсменов, ведут их по дистанции - это просто праздник какой-то. Наши вне конкуренции. Феноменально.
Ответить
Привет всем и с праздником! Хотя праздник отступил на второй план. Медалей-то сколько!!! Я фшоке! Как же я их всех люблю, уважаю и горжусь!!!
Ответить
11 медалей уже!!! )))
Марина Шадрина C.S.
8.03 13:42
60
11 медалей уже!!! )))
Ответить
Да ваще! Вот это начало!
Ответить
Сейчас украинцы могут весь пьедестал занять! Круто!
Ответить
Не, кажись, не получится уже. Но зат...
Марина Шадрина C.S.
8.03 14:14
Не, кажись, не получится уже.
Но зато какой пьедестал может получиться красивузный: украинец, русский и белорус! Здорово!
Ответить
шЫкарно - бывший СССР всех рвет! ;)
Ответить
Марина, я пропустила, а у слабовидящих мужчин наши как?
Фамилии все незнакомые, не понимаю, кто где - аж неудобно, надо выучить:)
Ответить
1. Виталий Лукьяненко (Украина) – 20...
Марина Шадрина C.S.
8.03 15:10
1. Виталий Лукьяненко (Украина) – 20.18,8 (0 штрафных кругов)

2. Николай Полухин (Россия) + 11,0 (1)

3. Василий Шапцябой (Белоруссия) + 47,8 (1)…

5. Станислав Чохлаев + 1.01,3 (1)…

9. Александр Артемов + 2.13,8 (0)

10. Олег Пономарев + 2.18,3 (2)…

12. Владимир Удальцов (все – Россия) + 3.07,8 (2)
Ответить
О, спасибо! А где смотреть актуальную информацию? Что-то меня прям в гугле забанили, туплю сегодня:)
Ответить
Я все на спортбоксе смотрю: http://n...
Марина Шадрина C.S.
8.03 15:20
Я все на спортбоксе смотрю:
http://news.sportbox.ru/paralympic
Ответить
АААА !!!! Всех поздравляю с праздником Весны и удачным стартом наших на Паралимпиаде!!!!)))))))))
УРРРРААААА, товарисЧи!!!!!
Эх, прийдется мне все пересматривать, выпала я из жизни с этими праздниками((
Ответить
Физкульт-привет! С праздником весны! Тепла, любви и солнца в душе, в доме и в природе!!!!

как нас порадовали наши паралимпийцы! просто настоящий праздник!!!

какие сильные люди!!!!
Ответить
Какие молодцы. Ура !!!
Ответить
*тащит Мондоро Асти, пиццу с моерпродуктамЕ и острую мясную, канапе сы-виноград* не вижу повода не выпить! *икает, разливает, чОкается* УРА нашим Паралимпийцам, поарившим столько медалей в первый же день!!! спасибо и низкий поклон за этот празник Всны и Спорта!!! УРА!! *выпивает залпом*
Ответить
гы, у меня тоже мондоро асти :))) Добовляю к твоему! А еще притащила манго, малину и голубику! Делюсь! :)))
Ответить
Это кошмар, и этот кошмар не редактируется, добАвляю канеш :)))
Ответить
чин-чин, хани!
уПавабаЗ BRILLANT
8.03 15:41
чин-чин, хани!

Ответить
Позвольте занюхать букетом\сопит и двигается к бутыли\.
Через 3 минуты биатлон, такшта сильно не напиваЦЦа!
Ответить
какие вы молодцы! уже празднуете. а я только в магазин поеду, закупаться. вечером гости, а у меня пусто. и ноги после спортклуба идти не хотят.
Ответить
а чо еще делать-то? :))) Мелкая болеет, приходится праздновать :))
Ответить
фух, вот и я отпразнованная по самое не могу. мартини плещется внутри, гости отправлены, буду читать новости :)
Ответить
Красотаааааа!!!!
Transmission Ends V.I.P.
8.03 16:42
80
Красотаааааа!!!!
Ответить
я с вами! чин! :)
Тринититити *
8.03 15:57
я с вами! чин! :)
Ответить
медальный зачОт
уПавабаЗ BRILLANT
8.03 15:32
медальный зачОт

Ответить
ПОРАЗИТЕЛЬНО!!! Ура! ура! мы первые да! да!
Ответить
Офигеть просто!!! Нас не догонят! На...
Марина Шадрина C.S.
8.03 16:01
Офигеть просто!!!
Нас не догонят! Нас не догонят! )))
Ответить
это невероятно просто! :) я знала, что наши всех порвут, но что такими темпами!!!! какие ЛЮДИ!
Ответить
Ух, просто ух! Аж дух захватывает!
Ответить
я опять до слез, Валь...щас ниже еще выложу статейку одного...мда...как б так его назвать!?!...*вздыхает*
Ответить
Офигительно:-)
Ladybug☀ C.G.
8.03 20:39
Офигительно:-)
Ответить
Я решила настроить канал россия2 и смотреть, как все белые люди. угу, настроила, зато сбила все другие каналы! теперь у меня есть только россия 2 :)
Ответить
гыыыыыы :)))) что еще для счастья надо :)))
Ответить
Считаю, что на ближайшие пару недель этого достаточно:)
Ответить
Везука! А у меня не настраивается :(
Ответить
зато на ней Паралимпиада! и ни на что не отвлечешься :):):)
можно автонастройку запустить, тогда будут все каналы найдены, но их надо вовремя запомнить
Ответить
есть такое мнение: Артемий Лебедев:

Паралимпиада

Мне кажется, что самая циничная вещь на свете - это паралимпийские игры.

Чтобы принять участие в паралимпиаде, нужно быть инвалидом. Причем, нельзя просто так быть каким попало инвалидом. Нужно попасть в категорию.

Требования к паралимпийцам настолько циничны, что их стараются никогда не публиковать и вообще не поднимать вопрос.

Например, чтобы покататься на паралимпийском сноуборде среди стоячих спортсменов, нужно вписаться в одну из категорий:

SB 1 - Глубокое поражение обеих ног. Двухсторонняя ампутация выше колена, либо слобость мышц максимум 35 баллов при норме 80 (SB1-1) или тяжелая и средняя форма церебрального паралича (SB1-2)
SB 2 - Глубокое поражение одной ноги: ампутация выше колена или по колену с вычленением коленного сустава; либо слобость мышц максимум 20 баллов при норме 40.
SB 3 - Поражение двух ног. Двухсторонняя ампутация ниже колена, минимум через середину ступни. Либо слабость мышц максимум 60 баллов при норме 80 (SB3-1) или церебральный паралич (SB3-2)
SB 4 - Поражение одной ноги: ампутация ниже колена, минимальная - через середину ступни или слабость мышц макс 30 баллов при норме 40, или неподвижный коленный или тазобедренный сустав.
SB 5 - Поражение обеих рук. Двухсторонняя ампутация рук выше локтя (SB5-1), либо одной руки выше, другой ниже локтя (SB5-2), либо ампутация обеих рук ниже локтя, минимальная - через кисть (SB5-3). Или, во всех трех подклассах - слабость мышц или дисмелия разной степени.
SB 6 - ампутация или другие поражения в одной руке. Выше локтя (SB 6-1), либо ниже локтя (SB 6-2). Или слабость мышц различной степени или дисмелия во обоих подклассах.
SB 9 - поражение одной верхней и одной нижней конечностей. Поражение руки и ампутация ноги выше колена (SB 9-1), или поражение одной руки и ампутация ноги ниже колена (SB 9-2).

А еще есть сидячие и слабовидящие/слепые.

Недостаточно инвалидные инвалиды не могут принять участия. И непонятные инвалиды тоже. То есть, если ты хуево видишь и у тебя одна нога, то иди нахуй на этой одной ноге, товарищ. Аккуратнее, не споткнись.

И дальше начинается новый виток несправедливости. Скоро будут объявлены самые толерантные и человеколюбивые соревнования на свете - пара-пара-пара-олимпийские игры. В них даже я смогу принять участие и выиграть. В категории "в целом здоровые прямоходящие пиздаболы из инета средних лет в очках и с бородой".

О, спорт! Ты - хуй знает что.
Ответить
Лен, вот скажи мне, он тебя удивил?
Это текст, на мой взгляд, говорит на только об авторе. А автор уже давно всё о себе сказал.
Ответить
в этот раз - да, я даже сорвалась и накомментила ему ;) попахивает моральным уродством, имхо :(
Ответить
Да ну, с ним, мне кажется, давно всё ясно.
Ответить
он такой и есть - моральный урод. и на этом зарабатывает себе популярность
Ответить
Мyдак он, видимо?
маргоша+ C.B.
8.03 20:43
Мyдак он, видимо?
Ответить
Что вам тут не понравилось? Он прав. Основная мысль: "Недостаточно инвалидные инвалиды не могут принять участия. И непонятные инвалиды тоже."

Т.е. если ты "неправильный" инвалид, ты не можешь принимать участия. Это ненормально. Нормально, чтобы каждый мог принять участие. В соответствующей группе.
Ответить
мне не понравился его говновброс на вентилятор, и вывод, что спорт - хуйня!!! хуйня он сам ;)
Ответить
Вы явно что-то недопоняли в этом послании. Причем в корне.
Ответить
мы - да..и добрая половина пользователей соцсетей,видимо, тоже...
Ответить
Не стоит отождествлять себя с массами. Надо иметь свое собственное мнение. Там все предельно ясно написано. И написано правильно.

Если вам надо разжевывать, то я могу и разжевать. Выражено несогласие с тем, что участие в паралимпийских играх могут принимать только "правильные" инвалиды. А "неправильные" не могут.

Обратимся к выражению "о,спорт, ты хуй". В данном контексте это означает то, что спорт, даже для паралимпийцев, которым он в 100 раз сложнее, обращен в какую-то бюрократическую машину. Чтобы принять участие, человек должен пройти 100 проверок и соответствий, и в итоге не подойти под требования.
Ответить
Я, боюсь, дальше просто классифицировать(не знаю, уместно ли слово) сложно! Наверное, специалисты дальше будут работать, чтобы была возможность новые виды спорта подключать.
Ответить
Ну вот Женя Плющенко обещал в 2018 выступить... :oops :scared2 :bye
Ответить
а как иначе, подскажите, что-то даже не представляю(((? их же надо между собой поставить в равные условия по силе, по возможности.
Тк все люди оч индивидуальны и травмы слишком разные, естественно это сложнее сделать среди инвалидов.
Ответить
Я не член паралимпийского комитета, чтобы рассказывать, как иначе. Ветка пошла с того, что якобы Лебедев муд@к и что-то не то говорит. Но все, что он сказал, правильно. В моих полномочиях только сказать об этом. А не нести ересь, как авторы выше. Этого уже немало.
Если заговорят об этом, то возможно что-то изменится, расширятся, упростятся условия. Точнее не упростятся, а будут созданы дополнительные группы, категории, для участия.
Меня просто поразил этот бред, написанный выше. Иначе как бредом его и не назовешь. Или люди совсем не врубаются в написанное.
Ответить
так вот и непонятно в чем он прав? что его так возмущает? в чем цинизм? как иначе?
если человек хочет что-то изменить и улучшить, он обычно не так выссказывается. В разговоре должен быть конструктив.
Ответить
В чем ваш конструктив? Зачем вы пишете на эту тему? Надо писать только если у вас есть инструменты, чтобы что-то улучшить.
Ответить
Так я и не обсираю, то в чем не разбираюсь. Зачем вообще лезть к инвалидам, если не собираешься им помочь? Им и так живется не сладко.
Ответить
Ну так помолчите и не лезьте туда, где не собираетесь помочь. Больше не пишите.
Ответить
Слушайте, а с какого перепуга ветка о Лебедеве превратилась в ветку обо мне?
Я вполне в мирном русле пытаюсь разобрать и понять чего товасЧ хочет. Тк его говновброс, мне лично, непонятен. Вы выступили понимающей стороной . Я к вам и обратилась.
Ответить
Ну так объясните, что вы не поняли в его послании? Я просто не врубаюсь, что вы там не поняли и как это можно не понять в принципе. Там все доступно написано.

Если вы возмущаетесь на тему того, что он только говорит и ничего не делает, так это совсем другая тема. Это не повод обзывать его муд@ком. У нас тут на еве вообще все говорят и ничего не делают. Давайте тогда обращаться ко всем "муд@к/муд@чка".
Ответить
а для него все, им вышеописанное - повод называть Спорт хуйней?!? ;)
Ответить
В процессе забавную ему нашла. Муд@к писать нельзя, а хуй можно:-D
Ответить
Не ругайтесь, девочки! Вы говорите об одном и том же, просто Тёма между вами пробежал)
Ответить
+100 му- ак, это шанс , смысл жизни для людей
Ответить
Даааа, именно смысл! Смысл и для жизни!
Ответить
очень и очень известный м...к в интернетах. любит провоцировать и нести всякую муйню.
Ответить
Ну так нормальных людей то больше, чем этого гомна!
Ответить
а то ж!
Пе4кина C.B.
9.03 12:02
а то ж!
Ответить
А какие результаты керлинга с Канадой?
Ответить
5:4 в пользу канадцев.
Valentinka SMARAGDUS
8.03 19:36
5:4 в пользу канадцев.
Ответить
всем привет. Хоккей смотрите?
Ответить
Где посмотреть можнооо??? Блин, думала все же будут на медийных каналахтранслировать...
Ответить
россия-2, наши ведут 2-1
Ответить
Ой, опять нервотрёпка с этими буллитами
Ответить
Ээх! А тут система обычная? Группы, а потом плей-офф?
Ответить
да, наши завтра с итальянцами играют
Ответить
Ох, да и опять наши мимо(((
Ответить
Какие же ребята наши сегодня молодцы...
Исключение из правил V.I.P.
9.03 00:47
Какие же ребята наши сегодня молодцы! Отличный подарок матерям, женам и просто нам всем!
Ответить
Девочки, а что за звук при стрельбе в биатлон?
Ответить
Это звук, по которому невидящие ориентируются
Ответить
Я так и думала, но не понятно как они тогда стреляют.
Ответить
Они реагируют на малейшие нюансы...допустим, тоньше - ближе к центру
Ответить
У меня встречный вопрос! А скорость бега на лыжах у них прямо настолько ниже, чем у зрячего лыжника, что любой помощник может бежать впереди??? Или это какие-то специальные помощники и от них зависит успех спортсмена???
Ответить
Про хоккей! Буллиты, мальчик наш первым едет, не забивает....какой был жест отчаяния! Блин....половина человека (простите, но он был без ног вообще!) Я никогда ни разу не видела такой реакции на неудачу! Я заплакала...Как думаете, дети должны это смотреть?
Ответить
Я хочу детям показать, но в то же время боюсь, им 8 лет. ,может быть испугаются, будут думать. Не знаю. Пока не уверена что надо. Самой смотреть больно.
Ответить
мой ,практически 7-милетка, смотрел с превеликим удовольствием, правда, расстроился сильно, когда проиграли. А чего пугаться? Я сразу объяснила, что это чаще всего травмы, аварии, что может с каждым случиться. И жизнь на этом не заканчивается.
Они уже с папой играли в шорт-трек(это у нас теперь любимый вид спорта), как -будто они инвалиды , без рук. Те сын относится совершенно спокойно к инвалидности. Да- это люди с ограниченными возможностями, но они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо))
Ответить
Смотрела вчера с восьмилетним сыном следж-хоккей.Очень им сочувствовал.Комментатор рассказывал,кто как стал инвалидом - подорвался на мине в Чечне,попал в ДТП,один игрок с следж-хоккей потерял ногу в трёхлетнем возрасте,с девяти занимается спортом.
ред. Лично мне это всё тяжело очень... По России2 утром показывают передачи про участников олимпиады,очень позитивные репортажи,но это же всё про людей,которые уже нашли себя,всё пережили...
Ответить
добрый добрый Паралимпийский утр, мои дорогие!!! ;)

Ответить
Я вот думаю, а прочему глухо-немые не участвуют? Ведь со здоровыми они не могут соревноваться, ну банально стартовый пистолет или еще что-то не услышат, но при этом в остальном вполне полноценны и спортом могут заниматься. Странно, правда?
Ответить
наверное, правда странно...я пок не имела возможности поглубже погрузиться в категории инвалидов от спорта...но глухонмые из физических калек самые, имхо, спортивно не подходящие - их же не поставишь в ряд с безногими-безрукими и тем паче слепыми...
Ответить
Ну для них отдельную категорию сделать. Вот в горных лыжах вчера было три категории - слабовидящие, спускающиеся стоя и сидя, могла бы быть четвертая. Странно для меня, что глухих обошли. Их так много...
Ответить
их много, но они, повторюсь, самая такая категория, что близка к здоровым - увечий у них нет, сицализация - максимальная, так что...
Ответить
на сегодня:
уПавабаЗ BRILLANT
9.03 09:22
на сегодня:

Ответить
А мне интересно, почему конькобежного спорта нет в программе паралимпийских игр?
Ответить
Да могли бы с нарушениями рук бегать. Слепым, думаю, тяжело бы было, скорость большая, велика вероятность падений и вылетов со льда. На следже, как хоккей, что-то можно было бы придумать. И опять же - глухие.
Ответить
С нарушением рук не могли бы - балланс невозможно было бы держать. Опираться не на что, опять же, в шорт треке. Глухие то как? На такой скорости с дорожки на дорожку будут перестраиваться и не услышат, что сзади кто-то едет...переубиваться могут...да и, мне кажется, они дезорентированы несколько в пространстве.
Ответить
вот в горных лыжах баланс то держат как-то. хотя осознать это сложно - на одной ноге в горном слаломе, вообще невероятно!
Ответить
там специальные лыжи в руках /забыла как называется/ на них и опираются в поворотах. может олимпийский комитет и здесь что то придумают и к следующим играм будут на коньках бегать с чем нибудь в руках для баланса
Ответить
Глухие вполне могут обычными видами спорта заниматься. В чем смысл создавать им отдельные группы на паралимпиаде, да еще и во всех видах спорта? Это можно сказать физически полностью здоровые люди. Просто надо сделать зрительный старт для них, а не слуховой. Это гораздо проще, чем запихивать их на паралимпиаду. Да и для них самих так лучше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)