ЧМ по фигурному катанию. Предисловие.
Уже скоро). Из олимпийских чемпионов на Мир едет только Ханью, ему и ехать не надо).
Аделина скорее всего не едет, хотя все еще не решено окончательно. И это правильно, не надо. После всех эмоций, телепрограмм, шоу, вручений всяческих наград и.т.д, собрать себя снова за две неделим и вывести на пик формы не реально. А если приедет и развалится, то заклюют совсем. Так что - не надо. Олимпийские чемпионы очень часто пропускают ЧМ после ОИ, в не зависимости от того уходят или нет.
Едет Аня Полгорилая, что тоже верно. Если она хочет реально претендовать на место в сборной в следующем году, ей надо проявлять себя именно сейчас и очень ярко. Иначе задвинут за Родионову навсегда. Да еще Лизу Мишин обещал "собрать", теперь это его главный проект. Гачинский от него ушел, к Соколовской вроде. И Леонова уходить не собирается, сказала в интервью:" Моя олимпиада будет следующая", это немножко смешно , конечно, но не уходит - это факт. Даже Каролина уже говорит, что возможно не уйдет окончательно, а только возьмет передышку, сейчас это модно).
Липницкая постоянно упоминает в разных интервью, что у неё есть мысли уйти из спорта. Вот это было бы большой глупостью. Надеюсь отдохнет, и все пройдет, просто устала очень.
И Ковагути-Смирнов остаются до следующих ОИ. Бедная Юко, ей 32 года. Останется ведь без семьи...
В целом послеолимпийские чемпионаты мира очень интересны в плане тактической борьбы за расстановку на следующий олимпийский цикл, особенно в танцах это актуально.
Очень хочется пожелать успеха Максиму Ковтуну, очень очень).
Юко знала на что шла, имхо, и таки никакая она не бедная...она же адекватно, надеюсь, оценивает свою мягко говоря экзотическую внешность?!? ;)
Липницкая рейтинг себе пытается поднять нелепо, дурашка, сделает только хуже себе же и главное - Этери своей :(
Аделина тактически грамотно не поедет (ЕСЛИ не поедет! ;)), ибо лучше уйти в подполье и отсидеться, пока не начнут плыть трупы врагов по реке, у которой порой просто необходимо посидеть-порефлексировать ;)
Удачи и победы Максиму!!!
У пар Волосожар-Траньков не едут, третьей парой едут Антипова -Майсурадзе.
А Траньковы просто не едут, они же вроде не говорили, что уходят? А Савченко будет?
В общем, результаты ЮЧМ оптимистичны, жаль только, что золота мало.
Между прочим, какой успешный тренер Брайн Орсер! У него - и чемпион Мира, и Европы и и чемпион Мира среди юниоров. Не говоря уже о Ким, жаль что ушла от него, могла бы быть двукратной ОЧ.
Мальчики - молодцы, подтянулись в произвольной. В короткой были ошибки и 5 и 7 место, в результате 2 и 4 и три места на следующий год.
Что она будет делать сейчас помимо фк? Семью создавать вроде рано еще. В шоу идти тоже как-то рано. Мне кажется, тут может быть другое. Они с тренером понимают, что через год-другой подрастут очень сильные юниорки, и непонятно, как Юля сможет с ними конкурировать. Кататься на второстепенных турнирах серии Б она не захочет, и если не отберется в сборную, тогда уйдет. Все может случиться. Ведь Аделина никуда не денется, и Лиза, и Леонова - все будут бороться "за место под солнцем". Вот только у Леоновой, на мой взгляд, меньше всего шансов. В Корею, где могут быть и Радионова и Юля, и Аделина, и та же Лиза ей попасть почто нереально. Лиза еще, надеюсь, не сказала своего слова. Не представляю, куда всем нашим девочкам деваться? Пора срочно кому-то страну менять пока есть время до 2018 года.
Мне жаль, что, например, Николь, или Алена, или другие девочки не смогут даже на Европу поехать, если в тройку не войдут.
Мой ник Georgia, но я русская. Просто фамилия созвучна :)
http://uateka.com/ru/video/years/1994/16
http://www.youtube.com/watch?v=le17cE77xC4
Я думаю, что она страхуется, боится резких изменений в фигуре. Мне кажется, что если её прыжки "полетят", и надо будет год-два восстанавливать, ей это выдержать будет очень сложно, очень уж не любит проигрывать.
Спортивных сайтов с новостями много.
На первенстве НЕ выступят Олимпийская Чемпионка Аделина Сотникова и первая спортивная пара двукратные Олимпийские Чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
Состав сборной России:
Танцы на льду: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин
Пары: Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Ксения Столбова/Федор Климов
Мужчины: Максим Ковтун
Женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая
...
Вы были одним из гостей эпической программы «Пусть говорят» про Евгения Плющенко. Вы писали, что по окончании съемок там творился полный трэш. Расскажите.
– Чего по большому счету нужно было добиться на этой программе от Жени? Откровенного признания. Мы же понимаем, что решение – заявиться-остаться-сняться – принимал не он. И даже не Мишин. И даже не Яна. И даже не Писеев. И даже, скорее всего, не Мутко.
– Кто же? Господь Бог?
...
На Путина что-ли намекал? :) Или просто на Лакерника? Вообще, по-детски как-то написано. Он же понимает что в таких субъективно оцениваемых видах всегда есть закулисная борьба и интриги. Гимнастика та же, например. И что такого ужасного произошло в Сочи, что его так подкосило?
А в Сочи , он что-то не то там ляпнул про Ковтуна, и Тарасова обиделась и перестала с ним разговаривать. А еще ему прорусское судейство не понравилось, так надо понимать.
Вот оно целиком:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/585322.html
Я там вообще далеко не все поняла, особенно этот момент про Плющенко. Хотя передача у Малахова была правда безобразная. Толком никому слова не давали, Малахов всех обрывал на самом интересном.
А вообще да, скорее всего, он пиарится.
То что Ковтун - это второй Леша для ТАТ - надо было понимать и быть тактичнее :) У всех свои слабости.
Мне больше всего нравится когда приглашают какого-нибудь известного тренера помогать комментировать. Как Жулин как-то танцы комментировал, а в Сочи интересно было слушать Васильева на парах. Он все объяснял по элементам, по уровням, причем спокойно и ненавязчиво. Еще Москвина понравилась - в основном тем, как эмоционально переживала за Траньков, будто они ее ученики. Очень тронуло, по-человечески приятно, что так искренне желала им успеха. Тут и не особо важно какой комментатор.
26 марта, среда
6:00 - Pairs (SP)
9:45 - Opening on Ice
10:35 - Men (SP)
27 марта, четверг
6:30 - Pairs (FS)
9:45- Victory Ceremony (Pairs)
10:35 - Ladies (SP)
28 марта, пятница
6:30 - Ice Dance (SD)
12:00 - Men (FS)
16:25 - Victory Ceremony (Men)
29 марта, суббота
7:30 - Ice Dance (FD)
11:05 - Victory Ceremony (Ice Dance)
12:15 - Ladies (FS)
16:25 - Victory Ceremony (Ladies)
30 марта, воскресенье
10:00 - Exhibition
26.03.2014
Россия 2
07:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
12:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
Спорт
05:00 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
10:45 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
21:55 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Короткая программа. Трансляция из Японии (запись)
23:05 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа. Трансляция из Японии (запись)
Евроспорт
10:30 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Мужчины Короткая программа LIVE
15:30 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Короткая программа Пары (запись)
27.03.2014
Россия 2
08:05 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
11:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
Спорт
06:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
09:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа. Трансляция из Японии (запись)
10:45 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
22:25 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Произвольная программа. Трансляция из Японии (запись)
23:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Японии (запись)
Евроспорт
10:30 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Женщины Короткая программа LIVE
15:30 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Произвольная программа Пары (запись)
28.03.2014
Россия 2
09:40 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
13:00 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
Спорт
05:50 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
12:00 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
21:25 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Японии (запись)
22:40 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа. Трансляция из Японии (запись)
Евроспорт
11:30 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Произвольная программа Пары (запись)
12:00 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Произвольная программа Мужчины LIVE
16:00 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Короткая программа (запись)
29.03.2014
Россия 2
09:15 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
13:05 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
Спорт
05:35 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа. Трансляция из Японии (запись)
07:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии LIVE
22:05 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Произвольная программа. Трансляция из Японии (запись)
23:40 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Произвольная программа. Трансляция из Японии (запись)
Евроспорт
11:30 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Короткая программа (запись)
12:15 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Произвольная программа Женщины LIVE
16:00 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Танцы на льду Произвольный танец (запись)
30.03.2014
Россия 2
14:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Показательные выступления. Трансляция из Японии (запись)
Спорт
20:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Показательные выступления. Трансляция из Японии (запись)
Евроспорт
09:00 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Показательное выступление LIVE
31.03.2014
Евроспорт
20:30 Фигурное катание: Чемпионат Мира. Сайтама - Показательное выступление (запись)
- золота Хави и Ковтуна в 3ку (ну и Хань Яня, че уж, гулять так гулять) и Брауна))) ну и ..... вот и кончился пьедестал, опять не хватает), Козука еще ....
- золота Пешале, там дальше пусть как хотят разбираются
- у девиц все равно, пусть сами решают
- золота Ксюше с Федей ... ну уж точно чтобы их не закопали под две пары канадцев, хотя хорошо к этим обоим парам отношусь .... ну или серебра, под Алену.
Алена С. и Натали П. едут на мир только за золотом, думаю, так и будет.
Я буду счастлива, если Юля, Ксюша и Макс К. будут с медалями, пусть бронзовыми - не важно. Хотя задача минимум у Макса - попасть в 10ку.
Еще очень хочется чтобы девочки три места на следующий год нам привезли. То есть, если Юля будет, например, третьей, то Ане П надо быть не ниже 9го места, так кажется, чтобы в сумме было 12 баллов.
Я вообще ничего не знаю, как никогда(
Уверена, что что победят Савченко и Пешала.
Как всегда болею за Юзуру. Ковтуну желаю 5-ого места, выше - вряд ли, но вдруг выстрелит), хотелось бы.
У девочек, думаю, будет Мао, Юля, Голд, именно в таком порядке. Каролина , наверняка, расслабилась уже. Не исключаю так же еще одну японку на пъедестале, любую.
http://www.sports.ru/others/figure-skating/158835127.html
Но эта то конечно больше знает ;)
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
http://www.isuresults.com/results/wc2014/wc2014_Men_SP_TimeSchedule.pdf
Эббот заявлен, я думала, он закончил, ОИ - последний старт был.
И Итальянцы смотрю все же выпускают нашего Бариева под псевдонимом Регини ;).
И пары
http://www.isuresults.com/results/wc2014/wc2014_Pairs_SP_TimeSchedule.pdf
Комментаторы сказали, что СШ объявили об уходе. Не уговорила Алена Робина. Но я не удивлюсь, если она себе другого найдет))).
Я совершенно наобум включила телек в 8 утра, как раз на Базаровой, и всех кого надо посмотрела в процессе макияжа, укладки, глажки). Жалко мальчиков не увижу. Сегодня будет Воронов комментировать, завтра Аделина.
"В Сайтаме Ильиных и Кацалапов вместе выступают в последний раз, - сообщил источник. - После завершения чемпионата мира Никита встанет в пару с Викторией Синициной, которая сейчас выступает вместе с Русланом Жиганшиным. Тренироваться новый дуэт будет у Николая Морозова".
Разговоры о распаде дуэта Ильиных - Кацалапов в кулуарах соревнований по фигурному катанию велись уже несколько лет. Ради выступления на Олимпиаде, которое завершилось для них триумфально, спортсмены забыли обо всех разногласиях. Как подчеркнул Кацалапов, в олимпийском сезоне они работали, как никогда.
Официально о грядущих изменениях в составах танцевальных дуэтов руководители Федерации фигурного катания на коньках России /ФФККР/ планируют объявить после завершения чемпионата мира.
И если Никита будет кататься с Синициной, Руслана куда?
но вообще, печально все это
Артур, здравствуйте!
Как Вы считаете, у Ильиных-Кацалапова есть шанс выиграть предстоящий ЧМ? Я только знаю, что Мэрил-Уайт снялись, а насчет Тессы и Скота кто что говорит. Разъясните эту ситуацию незнаещему любителю ФК :))
И еще такой вопросик небольшой. Я знаю, Вы не любите обсуждать личную жизнь спортсменов, просто я на днях видела Лену и Никиту как раз целующихся, очень рада за ребят, жаль что они скрывают, многие за них порадовались. Как Вы считаете, лучше скрывать отношения от общественности, или лучше как Волосожар-Траньков, афишировать? Мне кажется, и на популярность влияет, людям становится сразу интересно. Понятное дело, что надо смотреть программы, наслаждаться катанием, но и химия такая важна не меньше :)
С уважением, Наталья.
О том, что они катаются возможно последний сезон Вернер говорил еще осенью.
Очень надеюсь,что это утка, пиар. Не смогу воспринимать Никиту с кем-то еще. Да и то, что тренером остается Морозов - наводит на непонятные мысли...
Они уезжают с Морозовым в Америку тренироваться. У Лены с Морозовым весь лямур закончился, похоже после того, как Морозов изменил ей с Гедеванишвили. Похоже, что ни Коля, ни Никита с ней больше дела иметь не хотят. Кустарова рада, а Вот Тарасова и Горшков были против.
Все-таки хочу дождаться утра и услышать опровержение. Иначе это глупо. Они всю жизнь шли к тому шансу, который им выпал сейчас. Они и в детстве расходились. И ничего, ведь сошлись потом.
Она пустая.
Правда, я с трудом вспоминаю, как выглядит Синицина ;).
Поставьте Никиту в пару со Скоттом)) вот идеальная пара для меня будет.
Ну вот так.
Я думаю, что у них очень многообещающие перспективы.
Иван Ригини - реинкарнация Жубера. Мне понравился. Конечно, по серьезному за него болеть нельзя, но ради удовольствия смотреть стоит. Очень даже стоит.
Хави умница, только где ж ты был с таким прокатом на ОИ?! Но кулаки зажала.
Мой "продукт мебельной фабрики" Хань Янь порадовал и АКСЕЛЬ!!!Отдайте ребенка нормальному тренеру и хореографу! Это просто преступление будет такое загубить.
К Ханью как не знала как относиться, так и не знаю. Но руками не кидался, корпус держал, ноги гениальные ... но сильно мне подпортили Игры впечатление, да.
Ковтун. Ох, уж этот Ковтун. Ну не гений, не талант, но хорошая такая рабочая лошадь, которая пашет так как многим гениям и не снилось похоже и пытается прыгать выше голоы. Уважаю.
Бжезина .... докатался. Даже не знаю, что еще сказать. Для меня это драма.
Равнодушна к Вернеру и вестернам, но сегодня было хорошо и даже отлично.
Ну и Эбботу эта ПК просто нереально идет, одно удовольствие смотреть.
Рэдфорды мне очень понравились. Меган конечно такая обезьянка, но в ней похоже столько жизнелюбия и энергии, что это не может не подкупать.
И у меня почему-то появилось ощущение, что Алена расслабилась. Тоже понравились.
Не поняла, почему Московичей запихнули фиг знает куда, но я китайские пары не смотрела.
Во время церемонии жеребьевки спортивный директор Международного союза конькобежцев (ISU) Петер Крик объявил, что из-за травмы Бржезина не сможет выступить в произвольной программе, сообщает «Р-Спорт».
После короткой программы Бржезина занимал 23-е место.
Еще нет русского судьи. Тоже могло повлиять на оценки по компонентам и у Юли и у Ани особенно.
SHORT PROGRAM JUDGES
Barbacci Levy SUI
Kulik EST
Just AUT
Houwing SWE
Benson CAN
De Rappard BEL
Noyes AUS
Lurz-Prott GER
LITTLER GBR
Еще мне показалось, что у Мао был недокрут на акселе, но все с радостью закрыли на это глаза. Но да ладно. Я желаю ей победы.
А Погорилая так повзрослела, даже с осени. В ней определенно что-то есть. Меня только рост её тревожит немного.
Но зарубон у нас будет в следующем году за попадание в сборную. И Аня, и Лизу, хочется надеяться, Мишин восстановит, и Лена Радионова. А на гран-при выходят четырнадцатилетние, там их толпа целая. Даже Аделина вряд ли гарантированно имеет место...
ИМХО Аня выглядит рослой из-за очень длинных ног.))
http://news.xinhuanet.com/english/photo/2013-11/03/c_132854171_5.htm
Аня ростом с Аделину, Каро существенно выше.
Хотя... может, и рванула в росте девочка за последние месяцы, тоже не исключено.
Забавно, как комментаторы Евроспорта подчеркивают, насколько хорошо подходят друг другу партнеры и в паре Синицына-Жиганшин и в паре Ильиных-Кацалапов. И они, кстати, назвали слухи о том, что Кацалапов будет кататься с Синицыной, бредом. И еще сказали, что Морозов эту информацию опроверг...
Посмотрела еще раз на Вику - она красавица, конечно, но я не вижу ее рядом с Ильей совсем...
Федерация против этих распадов, будут уговаривать, очевидно.
Upd: исправить не получилось, буду сидеть дура-дурой )))
Ригини просто чудо что такое, одно удовольствие.
Ковтун молодец, но кааааааааааааааак же он долго заходит на прыжки, но сделал все что надо! Уважаю.
Мачида на пьедестале лишний, но тоже сделал что и как и когда надо, даже придраться не к чему.
Ханью. Вот снова не знаю, было очень хорошо, он гениален, но почему же я всю грязь, все небрежности, все недодержанные элементы у него вижу?? Почему не сделать программу чуть легче и почистить чтобы довести все до блеска, но возможно (и я сильно надеюсь, что это произойдет в следующем сезоне). Ну и так надо было катать на ОИ.
Ах, как хорош, игрив, сосредоточен и в то же время куражист был Хави!! И вот у него я никаких косяков на прыжках "не видела". Ну видела конечно, и очень жаль.
Никита!!!! Это уже не про мальчиков. Никита!! Как же так?!
Натали очень разочарованная и очень уставшая, тоже жаль ... прям тяжело танцы смотреть, одни драмы.
Ну и Виверы и Карамель очень хороши, Виверы конечно по экстерьеру выигрывают.
Я пока чуть о другом. Я переживаю, что у Орсера два таких одаренных (Ханью гениальный) мальчика тренируются и у обоих есть небрежоности в большей или меньшей степени, выходит, Орсер не занимается чисткой и шлифовкой?! Меня это реально расстраивает.
И жаль, что Лена с Никитой мимо призов.
Но представляю, что чувствуют французы...
И да, очень жаль французов, особенно Натали.
СЖ пока говорят, что ничего не знают. Это, конечно, не правда. Но, возможно, федерация будет делать им предложения, от которых невозможно отказаться.Поэтому пока тихорятся.
https://www.youtube.com/watch?v=-6QP6Uh-mE0
Юля на зубах катала, все там переигрывала в процессе. Но молодец - своего не отдала. Золото ей не дали бы даже при идеальном прокате. Она вроде обрадовалась, когда второе место увидела, сначала грустная сидела - не знала про провал Каро.
«Я хочу выиграть золото на Олимпиаде-2018. И собираюсь сделать это вместе с Бруно. Очень рада, что получила такого партнера.
Массо стал только 15-м на чемпионате мира (он выступал в паре с Дарьей Поповой – прим. Sports.ru)? Это ничего не значит. Робин Шолковы тоже был 10-м, а я чемпионкой мира среди юниоров, когда образовалась наша пара.
Почему не выбрала немца? В Германии очень плохо с сильными фигуристами», – сказала Савченко.
Пока неизвестно, будет пара выступать под флагом Франции или Германии, сообщает Bild.
" ситуация такая: кое у кого есть идея, которую некие злодеи вбросили в СМИ как свершившийся факт."
Но это не просто идея, она уже подтверждена некими действиями. Но федерация видно уже всем вставила и будет устраивать воспитательные беседы. Поэтому все пока не комментируют.
Вот честно - забрала бы я их от Николя. Правда к кому... Но забирать нужно.И чем быстрее тем лучше. Только он в ответе за то, что происходит.
"Артур Михайлович, что вы имели ввиду сказав, что срыв твиззлов Никитой ошибкой не был. Чутьё подсказывает."
"Катя, это самое и имел в виду. Но не сказал, а ПРЕДПОЛОЖИЛ. Если верить сообщению о расколе пары, подкинутому кем-то, кого я знаю, в ИТАР-ТАСС, то срыв твиззла мог быть местью. Я давно в спорте и многое уже видел, так что deja vu возникают время от времени."
Я уже ничего не понимаю...Хотя понимаю,от кого может исходить эта месть. Но нафига срывать? На зло маме отморожу уши?
Вернер пишет много чуши, у него маразм.
У меня еще была правда мысль, что ребята набивают себе цену. Знают, что Федерация их не отпустит. И еще ощущение, что Николая в их следующем сезоне не будет.
Линичук в прошлом тоже разбивала пары, например разбила Навку и Костомарова, но Рома не смог кататься с Семенович, Аня его подавляла эмоционально, и они с Навкой сошлись опять.
Мао Асада: «Расцениваю шансы на продолжение карьеры как 50 на 50»
Теги Мао Асада чемпионат мира сборная Японии женское катание
Японская фигуристка Мао Асада сообщила, что будем думать над вопросом о продолжении карьеры.
«Я все еще расцениваю шансы на продолжение карьеры как 50 на 50. Физически я готова выступать и в дальнейшем, но вот морально – это совершенно другой вопрос. Сезон завершен, так что теперь я буду решать, что же делать дальше», – цитирует Асаду ИТАР-ТАСС.
Каролина Костнер: «Я еще не решила, завершаю карьеру или нет»
Теги Каролина Костнер чемпионат мира сборная Италии женское катание
Итальянская фигуристка Каролина Костнер после третьего места на чемпионате мира призналась, что может продолжить карьеру.
«Я еще не решила, завершаю карьеру или нет. До чемпионата мира для меня было слишком сложно принять такое решение, я бы не смогла кататься здесь с мыслью, что выступаю последний раз.
Сейчас я останусь в Японии на три недели, буду участвовать в туре. И посмотрю, нравится мне это или нет – выступать в шоу. В любом случае я продолжу кататься, не уберу коньки в какую-нибудь коробку.
И пока не могу сказать, как себя почувствую, допустим, через год. Сейчас я ощущаю, что мое тело работает хорошо, и я прогрессирую в разных аспектах», – приводит слова Костнер «Р-Спорт».
"К сожалению, посмотреть удалось только выступления фигуристов из сильнейшей разминки. Ничего не могу сказать о прокате Максима Ковтуна".
И это про 4-го в мире парня, которому только 18 лет и который обошел самого Плюща в ЧРоссии! "Не смотрел" он, ага.. Как же мелочно.. В этом он весь..
http://www.stadium.ru/news/29-03-2014-evgenii-plyuschenko-mujskoe-figurnoe-katanie-poidet-po-puti-uvelicheniya-slojnosti
Такие милые на олимпиаде были...
Цитата: "Пара выступила очень хорошо. Я рад, что они стали первыми в произвольной программе, — сообщил «Известиям» Морозов. — Обидно, что была ошибка в оригинальном танце и мы не смогли выиграть общий зачет. Однако расстраиваться не стоит — год был шикарным. Наша работа была направлена на удачное выступление на Олимпийских играх. Там они выглядели великолепно и завоевали лучшее место, которое только могли (бронзовая медаль. — «Известия»). Теперь они получат несколько недель отдыха, и мы снова приступим к тренировкам."
Они странно смотрятся. Юра слишком раздался в ширину, Вера тоньше в два раза. Вообще, у Веры нет прыжков, поэтому я не вижу у нее будущего ни с каким партнером.
Мозер сказала, что Юра уже нашди девочку, будут пробовать. Верино будущее неизвестно.
Кстати, Траньки планируют участвовать в Гран-При осенью. Зачем им это? Я думала, Таня уже хочет семью, ребенка. На самом деле у них с Максом что-то есть, или это все сплетни, и Таня по-прежнему со Стасом?
У БЛ вообще будущего не вижу, не вместе, не поотдельности.
Я думаю, Максу с Таней захотелось титулов собрать побольше и да, не накатались, они только во вкус вошли).
Что-то я сомневаюсь в продолжении карьеры Алены. Сейчас может покатается с французом и в начале сезона скажет, что увы, не получилось скататься. Короче, пощекочут друг другу нервы:)
Она ж его там ждала как декабристка с вое время.
Неожиииииииииииданенько.
Юре прямая дорога к Алене ;)
А то, что Юра так поступил с Верой - мы не знаем всех ньюансов. На первый взгляд да, оооочень непорядочно. Да и Вера написала об этом в контакте. А с другой стороны - они выигрывали ведь, несмотря на прыжки Веры. Но тогда не было СК. А сейчас и так понятно, что Юре с Верой не светит ничего.
Но может все не так, и они будут кататься еще лучше. Надеюсь на это!
Было много мелких талантливых звёздочек:-) Особенно понравился 11-летний мальчик Петя. Фамилию не вкурила как-то, но такой умничка...:-)
Пошли также слухи, что Рязанова снова встает в пару с Гурейро, она очень хочет, как минимум. Ткаченко точно закончил с ФК, у него женя беременная он хочет быть с ней.
Она такая красотка, могла бы рассчитывать на гораздо лучшую партию, чем Ларионов.
http://rus.delfi.ee/sport/talvealad/rukovodstvo-figurnogo-kataniya-estonii-v-shoke-ot-resheniya-zabiyako.d?id=68387117
Фигуристам Никите Кацалапову и Елене Ильиных не имело смысла кататься дальше в паре при наличии конфликтной ситуации, считает Ирина Роднина МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Фигуристам Никите Кацалапову и Елене Ильиных не имело смысла терпеть дальше и продолжать кататься в паре при наличии конфликтной ситуации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказала прославленная фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина.
В СМИ в понедельник появилась информация о том, что Руслан Жиганшин, победитель чемпионата мира среди юниоров 2012 года, бронзовый призер чемпионата России- 2014 в паре с Викторией Синицыной высказал желание сменить партнершу и начать кататься с Ильиных. Синицина, в свою очередь, собирается продолжить карьеру в дуэте с Кацалаповым.
"У них есть какие-то аргументы, которые мешают продолжать, - сказала Роднина по телефону. - Есть одна замечательная фраза: "Насильно мил не будешь". Значит, есть какие-то проблемы, которые пара не смогла преодолеть. Я не видела, чтобы это приносило какой-то результат, даже судя по моему собственному опыту. Если уже есть конфликтная ситуация... Наверное, они ее как-то контролировали, чтобы довести до Олимпийских игр пару, которая долго проработала. Вероятно, дальше других сдерживающих моментов просто нет".
Роднина также отметила, что разрыв пары между Кацалаповым и Ильиных еще не означает того, что у сборной России не будет медалей в парах на Играх-2018. "До Олимпийских игр еще четыре года. Если вы помните, четыре года назад нам в парном катании ничего не светило. Поэтому мы не знаем как и что сложится, у нас нет четкого представления о состоянии дел у наших конкурентов. Так что я бы не делала из этой ситуации резких выводов", - резюмировала прославленная фигуристка.
Ну Мутко сегодня дал четко понять, что финансирование ищите сами.
Если все-таки будет рокировка, то у ИЖ больше шансов вырваться в люди:) имхо. В паре должна быть эффектная партнерша и техничный партнер.
Я думаю, что все руководители спорта сейчас немного повоют для приличия, на всякий случай, чтобы потом, если ничего хорошего не выйдет, иметь возможность сказать: "Мы их уговаривали до последнего".
А на самом деле, там уже все решено. Они говорят все сейчас одно, а делают совершенно другое. Не могу обнародовать, чтобы не разлетелось по сети. Но просто удивительно на сколько в интервью мало правды, причем у всех.
Еще несколько дней и все должно проясниться. Просто Морозов свалил отдыхать и никак не возвращается, а без него нельзя окончательно решить вопрос. Поскольку там возможны разные вариации развития событий. Но вариант воссоединения ИК категорически маловероятен.
Ну как есть. Она на фоне Никиты блекла, а со Скоттом это будет упражнение "прекрасный Скотт и снаряд".
http://instagram.com/p/lor2qiKBh8/
Дальше будем смотреть.
Лена только-только начала догонять его в последний сезон.
Но я делаю ставку на Никиту.
И вообще я не уверена, что это был срыв.........
Ну какой один раз? Ну вспомните все самые значимые прокаты и срывы в их карьере, Лена только на этой Европе упала на твиззлах, и то при такой траектории Никиты, это неудивительно. А обычно, если уж валили, то именно из-за его технических ошибок. Что твиззлы, что поддержки, что на дорожке он валился. Очень ненадежный партнер во время проката. Если у Лены плюс старт имеется, то у Никиты прокаты всегда валерьяночные.
и кстати, еще со времен их ухода от Жулина (видимо, это простить и не могу где-то внутри, и причем именно Лене, потому что вроде как слышала, что ее мама в этом активно участвовала), уже нет к ним прежнего отношения. а вот за Никиту с Викой поболеть хочется... ну а если еще и Лена с Русланом дадут бой, то будем считать что все только к лучшему.
Фигуристка Вера Базарова будет выступать в паре с Андреем Депутатом - ФФККР МОСКВА, 9 апр - Р-Спорт. Российская фигуристка Вера Базарова продолжит выступления в парном катании вместе с Андреем Депутатом, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
В среду фигуристы обратились в организацию с соответствующим заявлением. Ранее Базарова выступала с Юрием Ларионовым, а партнершей Депутата была Василиса Даванкова.
"Заявления Веры Базаровой и Андрея Депутата будут рассмотрены на ближайшем заседании исполкома ФФККР. Все вопросы с прежними тренерами, с которыми работали спортсмены, обсуждены, так что в этом смысле проблем не возникнет", - заявил президент ФФККР Александр Горшков.
О распаде пары Базарова/Ларионов стало известно после чемпионата мира в Японии.
Ларионов заявил о намерении объединиться с эстонской фигуристкой Натальей Забияко, которой предстоит сменить гражданство на российское.
Даванкова и Депутат на недавнем юниорском чемпионате мира в Софии заняли четвертое место. Непопадание в призы они объясняли проблемами со здоровьем, которые не позволили им полноценно подготовиться к соревнованиям.
Российский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал выступление товарищей по сборной в прошедшем сезоне.
«Из наших фигуристов я хочу поблагодарить и поздравить Костю Меньшова и Сережу Воронова. На чемпионате Европы они показали прекрасное катание, чистое.
Все кричат об одном спортсмене – кричат-кричат, что вот-вот. Но пока я не вижу у него грандиозного катания и техники. Это хороший средний спортсмен. Посмотрим, что он покажет в дальнейшем», – приводит слова Плющенко «Советский спорт».
Но это так смешно, как будто обиженный 14летний мальчик, а не 30 летний дядя.
Меньшов, если уж быть честными, короткую на Европе провалил вдрызг, на 11 место. Но Плющенко вряд ли это видел.
А прошлый сезон они с Сирожей вообще одинаково проехали, на мой взгляд.
Ну П уязвленное самолебие не дает заткнуться, но в силу отсутсвия ума он не видит свою реакцию со стороны и не может ее проанализировать.
Мне интереснее, кого на ЧЕ поставят в следующем сезоне на 1 место - Ковтуна или Лопеса? Вот уж интрига.
Единственный Ковтун в состоянии защищать интересы страны, а ЕП его поливает. Может Вы знаете, чем ЕП не угодил Максим? Он от него с Олимпиады не отстает. НЕ влюбился часом?:)
причем тот ЧР, на котором уже все было решено.
Да мелочно это конечно.
Там по совести еще Воронова надо было на 2 место ставить, а Пэ на 3.
Но Воронова уже на ЧР клали под Пэ до этого минимум пару раз, да и он мальчик взрослый, правила игры знает.
Я просто наверое на Пэ уже мало реагирую, потому что он мне а)надоел, б)дал столько низкопробных интервью и комментариев про Я, что у меня иммунитет выработался.
обещайте хотя бы, что, если завтра не обнародуют, вы нам все расскажете?
Федерация попросила спортсменов молчать, пока она сама не сделает официального заявления на этот счет.
Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных. Ильиных и Жиганшин также будут выступать в паре, об этом стало известно в начале недели.
"Сегодня Синицина и Кацалапов обратились с просьбой разрешить им объединиться в танцевальную пару. Федерация дает время Виктории и Никите определиться, подходят ли они друг другу в этом сочетании", - сообщил Горшков по телефону.
Пара Ильиных/Кацалапов является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, фигуристы также стали победителями командного турнира в составе сборной России. Синицина и Жиганшин - чемпионы мира среди юниоров 2012 года, бронзовые призеры чемпионата России нынешнего сезона.
Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков заявил, что будущее новой танцевальной пары Виктория Синицына – Никита Кацалапов по-прежнему остается неопределенным.
«Никто из специалистов дуэт не видел. Никакого решения относительно будущего этой пары не принято. Думаю, что правильнее вернуться к данному вопросу позже», – приводит слова Горшкова Team Russia-2014.
В пятницу Синицина и Кацалапов обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) с просьбой разрешить им выступать в паре. Под руководством Зуевой канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр выиграли Олимпиаду-2010 в Ванкувере, американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт - Олимпиаду-2014 в Сочи.
"Ребята сегодня прилетают в Детройт и три недели будут совместно тренироваться у меня, - сказала Зуева по телефону. - Пока это будет проба пары на совместимость, речь не идет о постановке программы, мы просто посмотрим на то, что двое спортсменов разного стиля способны сделать вместе".
Никита и правда оплачивает проживание и питание в этой поездке сам и себе и парнерше, финансирование в полной мере будет только после того, как что-то наработают, покажут федерации, и федерация это одобрит.
Но насколько я поняла, Лене нравится Кустарова, они с Никитой какой-то небольшой период с ней работали в прошлом, когда Морозов уезжал по своим делам, и Ильиных очень тепло отзывалась о Кустаровой, говорила, что никто с ней не работал так тщательно и детально.
http://news.rambler.ru/24617131/
И главное на пару лет? Зачем? Что потом понимать изнутри как тренеру что ли?
Ну тогда надо еще в танцы на пару лет ;)
«Я хочу открыть в Пуатье учебный центр очень высокого уровня для лучших французских фигуристов. У меня много контактов с родителями из Франции и за рубежом, например, Польши.
Но я также хочу тренировать парников. Для этого я должен узнать больше об этом виде. Это другая система работы и мышления.
Если я буду кататься в паре, это будет недолго, два или три года, не больше. На данный момент выделяю два места: Детройт и, определенно, Россию», — рассказал Жубер в интервью La Nouvelle Republique.
А так же будет Ламбьель!
Это разовое шоу в Москве в рамках тура ... но я постараюсь не забыть обратить внимание, снимают ли.
Какой-то бум смены партнеров.