248
Биатлон.Кубок мира 2014/15 - 2
Всем здравствуйте! Предыдущий топ у ж очень тяжеловесен стал, так то я взяла на себя смелость открыть новый :))))))
Сегодня нас ждут 2 спринта в Чехии, Нове-Место! Сейчас идет программа "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" и там было рассказано про очень милый спор между Антоном Шипулиным и главным тренером мужской сборной, мужчины поспорили на то, что Антон займёт/не займет одно из двух первых мест в Чехии, если Шипулин победит - тренер сбреет усы, которые носит последние 25 лет!! Что ж, дополнительная интрига внесена, так давайте от души поболеем за нашу сборную! ;)))))
Свернуть
Ответить
Ну особо пока вы ничего не потеряли,ничего особенного у женщин не произошло. Немки вышли на уровень достижений 10-ти летней давности,молодцы в общем. У нас Глазырина 10-я,Юрлова тоже где-то там.
Ответить
всем привет, я с вами спринт болеть не смогу - накрылся роутер, поедем покупать новый.
Присоединюсь завтра на преследовании. Надеюсь, что Касперович сбреет таки усы :)
Присоединюсь завтра на преследовании. Надеюсь, что Касперович сбреет таки усы :)
Ответить
Ну что,немцы жгут сегодня. И французы. И Фак. ....Бабиков в кювет улетел, Антона не показывают,в общем какой-то у нас ф*к сегодня( А нет,Антон по нулям и 11 сек,Антоша,жми!!!!
Ответить
Остается нам надеяться на преследование завтрашнее, Антон в контактных гонках силен! Может, все-таки усы полетят! ;)))))
Ответить
И Глазырина в преследовании может подтянуться при чистой стрельбе, поболеем завтра!
Ответить
Ну что, попреследуем с удовольствием?! Сегодня в 14-50 бегут женщины, а в 16-50 наши мужчины! Ждём-ждём! 

Ответить
10
Что-то особого удовольствия не наблюдается...
Но смотрим, конечно же. Куда ж мы денемся???? :)
Но смотрим, конечно же. Куда ж мы денемся???? :)
Ответить
Катя забежала в цветы - похвально!!!
Чё-то жалко Соукалову и Виткову...
Даша и Кайса, как всегда, выше всяких похвал!!!
Чё-то жалко Соукалову и Виткову...
Даша и Кайса, как всегда, выше всяких похвал!!!
Ответить
И я за чешек болела:) жаль,что так для них все сложилось. Мужескую гонку-то не отменят?:mda
Ответить
ну что, чудес не бывает, дамы (и возможно господа) :)!
Видимо Касперович останется с усами.
Видимо Касперович останется с усами.
Ответить
Дааааа)))) вон Мартенка уже доедает его ...
Телефон,подлец, сам слова выдумывает)))
Телефон,подлец, сам слова выдумывает)))
Ответить
не-а, то приближается, то отстает. Но думаю, что до победного конца Фак не сдюжит.
Ответить
20
ГУ сказал, что у Шипулина плохо лыжи едут. Вот не пойму, а у Гараничева нормально едут? Сервисбригада каждому спортсмену индивидуально мажет лыжи? (я думала, что всем одинаково...)
Ответить
Обидно будет, если не сможет. Всю гонку лидировал и напортачил в самом конце...
Ответить
"близок Фак, а не укусишь", "облизывал десятку сильнейших" - он вообще нормальный?
Ответить
сорри, по привычке :)
простите девочки, не люблю Губерниева. очень уж меня напрягают мононуклеоз, кишечные инфекции, сломанные зубы и прочие "интересные вещи"
простите девочки, не люблю Губерниева. очень уж меня напрягают мононуклеоз, кишечные инфекции, сломанные зубы и прочие "интересные вещи"
Ответить
30
так это не врачи разглашают, а сами спортсмены рассказывают. Не думаю, что ГУ "ворует" информацию, пытая врачей :)
Ответить
Ну спростмены ж не принцессы, которые не писают и не какают, что ж тут поделаешь :)
Ответить
40
Мартен споткнулся и вполне мог упасть, как-то уж слишком явно Шемп наехал на него. Это именно наезд был, а не просто какое-то там касание, как у Шипулина с беатриксом...
Ответить
так получилось, что из всей гонки только этот момент и видела. Сижу, и офигеваю вместе со всеми.
Ответить
«Я рад, что на финише вновь сумел оказаться быстрым. В решающий момент мы сцепились лыжами с Фуркадом, но трасса в этом месте слишком узкая, и параллельным курсом ехать невозможно. У меня не было возможности не зацепить лыжу соперника, но после финиша мы обо всем поговорили, так что все в порядке», — Симон Шемпп (Biathlonworld.com).
Ответить
Забыла ж рассказать!В субботу на первом канале у Малахова были наши Сочинские чемпионы,такая хорошая программа была.
И пришла туда Оля Зайцева. Такая вся взрослая какая-то))) Сказала,что сейчас она ИО главтренера команды, карьеру закончила и попрощается со всеми официально в Хантах. Уот!
И пришла туда Оля Зайцева. Такая вся взрослая какая-то))) Сказала,что сейчас она ИО главтренера команды, карьеру закончила и попрощается со всеми официально в Хантах. Уот!
Ответить
60
Дык вроде женскую))) Я, грит, изнутри все прочувствовала,а теперь с другого боку буду биатлонировать)))
Ответить
Ну... как бЭ она о завершении карьеры объявила 24 января, а уже через пару дней её назначили и.о. главного тренера.
С чего вдруг такое удивление-то? :)
С чего вдруг такое удивление-то? :)
Ответить
Дык нету ж у мну удивления, я же ж обо всем этом читала тута;) и в инете,а офисьЯльно Олю не слышала нигде)))
Ответить
да? странно...
у неё и пресс-конференция официЯльная была, этому делу посвященная.
у неё и пресс-конференция официЯльная была, этому делу посвященная.
Ответить
Сегодня у Касперовича (главный тренер у мужчин) день рождения. Пусть мужчинам повезет, и они таки побреют его сегодня :).
Состав на индивидуальные гонки:
женщины в 12.30: Глазырина (№13), Виролайнен (20), Подуфарова (31), Юрлова (44), Трусова (64), Нечкасова (88);
мужчины в 16.15: Гараничев (4), Лапшин (13), Шипулин (15), Малышко (38), Цветков (67), Волков (98). Фуркад М. стартует первым, по нему будут все ориентироваться.
Состав на индивидуальные гонки:
женщины в 12.30: Глазырина (№13), Виролайнен (20), Подуфарова (31), Юрлова (44), Трусова (64), Нечкасова (88);
мужчины в 16.15: Гараничев (4), Лапшин (13), Шипулин (15), Малышко (38), Цветков (67), Волков (98). Фуркад М. стартует первым, по нему будут все ориентироваться.
Ответить
Хе,так они ж на тот этап спорили на счет усов? Или пролонгировали?:think:-D
Ответить
70
Всем добрый день! Болеем за наших. Мне показалось, что у Лапшина теперь тоже лыжные палки гнутые.
Ответить
Девы, я что-то туплю или глюки у меня? Мне показалось, что девы сегодня в индивидуалке два раза стреляли лёжа, а потом два раза стоя. А мужчины сейчас чередуют- лежа-стоя-лежа-стоя.
Вразумите меня, плииз, а то что-то в голове сумбур.
Вразумите меня, плииз, а то что-то в голове сумбур.
Ответить
Давно его люблю. И как он в тени Шипулина вырос в прекрасного спортсмена! Тихой сапой на подиум, когда все ждут от Антона...
Антону удачи в спринте, что-то у него стрельба в этом сезоне не клеится. Устал он, мне кажется.
Антону удачи в спринте, что-то у него стрельба в этом сезоне не клеится. Устал он, мне кажется.
Ответить
Обнадежили наши мальчики, ну и в кубке наций очков поднабрали. Антоша только огорчил сегодня, но будем надеяться, что он исправится :), ход у него неплохой - есть надежда на спринт!
А Мартену всё нипочём, хоть первым стартовым бежать, хоть последним... Хорош, мерзавец!
А Мартену всё нипочём, хоть первым стартовым бежать, хоть последним... Хорош, мерзавец!
Ответить
Каков же говнюк все-таки Мартын: «Это было непросто. У меня уже был опыт в 2012 году, когда я стартовал под 1–м номером. Не так просто бежать, когда ты не понимаешь, как дальше идут соперники. Но я работал в своем ритме и получал удовольствие от гонки. Я знал, что Гараничев идет прямо за мной, но был уверен в своих силах и в том, что я буду сильнее на заключительном круге. Моя команда и сервисеры сделали все, что нужно чтобы у меня были отличные лыжи. Я люблю индивидуальные гонки. Я знаю, как их бегать. Это битва с собой в течение 45 минут. Нужно быть сконцентрированным все это время. Хочу поблагодарить Симона Шемппа, благодаря сегодняшнему результату которого я вновь оторвался в общем зачете. При всех проблемах, которые у меня есть, я просто наслаждаюсь этой победой, но скоро переключусь на следующую гонку», — Мартен Фуркад (Biathlonrus.com, ARD).
Ответить
80
где дрянь? девы, вы чего?
Рад человек своей победе, и что Шемп его догнать не смог (по очкам) тоже рад. Своя рубаха ближе к телу...
Рад человек своей победе, и что Шемп его догнать не смог (по очкам) тоже рад. Своя рубаха ближе к телу...
Ответить
Ну сказал бы чуть по-другому, мол все молодцы, все достойные сопреники, всем спасибо, все свободны, лучше бы выглядело :)))
Ответить
Так он и сказал спасибо, то есть поблагодарил.:) Лично Шемпа :)
А уж выбирать выражения, чтобы всем понравиться, вовсе не обязан. Всё равно те, кому Мартен не нравится, будут придираться к каждому слову :)
А уж выбирать выражения, чтобы всем понравиться, вовсе не обязан. Всё равно те, кому Мартен не нравится, будут придираться к каждому слову :)
Ответить
К словам меньше бы придирались, если б не некоторые поступки :) как мне кажется. Такие как выставление лыжи из за спины, бросание бутылок под ноги другим спортсменам. Что выбирать выражения не обязан, это понятно, ну так и те кому его слова и поступки не нравятся, тоже не обязаны делать вид :) О чем здесь и написали, собственно.
Ответить
ну что-то вы уж всё в одну кучу... Я на счет поступков. Эту гонку он выиграл, что называется, в одну калитку, и никаких претензий быть не может. При чём тут когда -то выставление лыж или бросание бутылок под ноги конкретно к этой гонке?
Про бутылки согласна, иногда он бросает их "очень небрежно", но вот выброс ноги вперед - это повсеместная практика, на финише этим пользуются почти все, кто хочет победы.
Про бутылки согласна, иногда он бросает их "очень небрежно", но вот выброс ноги вперед - это повсеместная практика, на финише этим пользуются почти все, кто хочет победы.
Ответить
А это частенько людям свойственно: "ложки нашлись, а осадочек остался" :))) Когда выше сказали, что Мартен "все таки говнюк", думаю, что имели в виду не только высказывание про Шемпа, но и все предыдущие сомнительные слова и поступки тоже. Он хороший спортсмен никто не спорит, но вот лично для меня некоторые его поступки или слова выглядят, как-то непорядочно чисто по человечески, ну и не по-мужски, наверное.
Ответить
Дамочки наши, как всегда, стабильны...:(
Вот одно не пойму, по юниорам и ЧЕ у нас сплошь победы и подиумы. Как только попадают во взрослую сборную - всё, как подменили человека...Куда чего девается???
Вот одно не пойму, по юниорам и ЧЕ у нас сплошь победы и подиумы. Как только попадают во взрослую сборную - всё, как подменили человека...Куда чего девается???
Ответить
Ой, я вижу краем глаза, что Юрлова 75-я, думаю "ну промазала 2 раза, но не на 75-е место же". А эта не наша Юрлова оказалась, а эстонская :)
Ответить
наша Юрлова тоже не намного лучше.
Глазырина с 0 в стрельбе аж 45-я... :( Обнять и плакать.
Глазырина с 0 в стрельбе аж 45-я... :( Обнять и плакать.
Ответить
90
да Марин :(
Виролайнен с Подчуфаровой попали таки в 10-ку - уже счастье! Ну когда такое было? Про остальных на 30, 31, 45 местах вообще молчу.
Виролайнен с Подчуфаровой попали таки в 10-ку - уже счастье! Ну когда такое было? Про остальных на 30, 31, 45 местах вообще молчу.
Ответить
А я смотрю на этот результат с позитивом. Подчуфарова и Виролайнен выступали после болезни и есть куда расти. Многие с нулем хорошие биатлонистки ниже их. Про нашего лидера Глазырину молчу. Юрлова ходом значительно лучше, чем была, еще бы стрельбу подтянуть. Думаю, при хорошем самочувствии и хорошей стрельбе все три могут заезжать в призы.
Ответить
100
ну, там норвежские биатлонисты не в лучшем составе выступают, вот телевизионщики и халтурят :)
Ответить
110
Пайффер всегда к чемпионату мира хорошую форму набирает, обратила внимание последние годы. Хорош, чертяка!
Ответить
120
Как он в лице переменился, такой веселый был, интервью раздавал!!! И как сник, когда время немца увидел... :)
Ответить
О, а я смотрела в пол глаза, и в итоге даже не знала, что Мартенку подвинули)))
Ответить
Привеееет всем! Вчера из-за общественных дел (в школу к 23ф и 8М подарки скупляла) все пропустила: ( Но сегодня я в строю!:)
Ответить
На евроспорте мне сказали,что она опосля болезни... Но и до болезни не лучше ж дело было...
Ответить
Вот в ее случае один фиг - до болезни, во время или после. Всё равно всем проигрывает.
Ответить
Ну что, чуда не произошло - наши пятые. Грустно, что на некоторых этапах наших даже канадки обгоняли(((
Ответить
мдяяяя.... ничего нового.
Я променяла женскую эстафету на массовое катание на коньках :) Ничего не потеряла.
Я променяла женскую эстафету на массовое катание на коньках :) Ничего не потеряла.
Ответить
130
нормально пока, многие мазали. ногами может нагонит сейчас пару секунд...
Я всегда боюсь, когда наши всю гонку лидируют, а потом БАЦ и.....
Я всегда боюсь, когда наши всю гонку лидируют, а потом БАЦ и.....
Ответить
140
Да вот в том то и дело, что никакие!))) Не получаются они у меня. Никогда :-) Но я с маниакальным упорством продолжаю снова и снова. Эти ждет та же участь, чую... Так что и фиг бы с ними :-D
Ответить
150
А чем заливала? Я методом научного залива вычислила кефир!:) Только на нем хороши;)
Ответить
160
170
180
190
200
А главное - как ЧИСТО, как ЮВЕЛИРНО, ни разу не коснувшись ни палкой ни лыжей.... СУПЕР - ФИНИШ!!! И Супер-АНТОН!!!!
Ответить
Оооооооооооооооооооо!!!!! Чуть голос не сорвали с ребёнком:)
Шемп некрасиво вытеснял на повороте, совсем уж перебор. Но уже не так уж важно:)
Анто-о-о-о-о-он! Лучший!!!
Шемп некрасиво вытеснял на повороте, совсем уж перебор. Но уже не так уж важно:)
Анто-о-о-о-о-он! Лучший!!!
Ответить
Невероятный, потрясающий, фееричный финиш нашего Антона!!!! Орали всей семьей!!! (бедные соседи) Но оно того стоило! До сих пор трясутся руки и сердца бьется где-то в горле от радости и гордости!!!
Ответить
Блин-блинский, я опять все пропустила((( но нереально рада за Антоху, да и всех наших ребят!!!
Ответить
210

Вот на этой позитивной ноте прощаюсь со всеми до 5 марта и первой гонки Чемпионата мира. Спасибо всем за компанию!!!
Оле-оле-оле-оле, Россия - ВПЕРЁД!!!!
Ответить
Сегодня ещё наш саночник Павличенко ЧМ выиграл, впервые для России! Тоже ура!
Ответить
Ооо, я посмотрела финиш Антона в записи! Это - восторг!!! Просто волшебство!!!! Гордость наша!
Ответить
Как же я, наконец-то, кайфанула!!! Лежала с температурой, еле глаза поднимала, а на финише аж подлетела:)
Повторили эйфорию прошлогоднего Сочи:)
Мы прокрутили еще этот этап в немецком варианте, как же тренер Шемпа гнал и просил отомсить за прошлый проигрыш!
Уххх. Круто!
Повторили эйфорию прошлогоднего Сочи:)
Мы прокрутили еще этот этап в немецком варианте, как же тренер Шемпа гнал и просил отомсить за прошлый проигрыш!
Уххх. Круто!
Ответить
Если б он не топтался на лыжах Антона, то можно было б посочувствовать. А так только злорадствовать хочется:tongue2
Ответить
+2, хоть и Антон потом в интервью сказал, что не в обиде на Шемпа и тот действовал по правилам, но мне не нравится тактика Шемпа (в случае с Фуркадом был откровенный наглеж), и вообще какой-то неприятный осадок. Поэтому тоже просто злорадствую над ним :)
Ответить
220
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Шипулин обгоняет Шемпа на финише! :-)
Ответить
Антоша умничка наша!!!!!!Эх,ну и финиш сегодня был:-) Получите-распишитесь,товарищи иностранные партнёры:-)
Ответить
Девочки! Я так рада, так рада! И прям ГОРЖУСЬ Антоном! Он - выдающийся спортсмен!
Ответить
Гений. Поддержу Гу, что назвал он его гением не случайно. А я часто оставляю себе глажку на биатлон - надо чем-то руки занимать, я сильно нервничаю за просмотром :) Так вот, за этап Антона я перегладила всю кучу постельного :)
Ответить
Я вчера последние секунд 30-40 этого финиша пересмотрела раз 6. Прям бальзам на душу!!! :) :) :)
Ответить
230
))))) и я каждый день по паре раз минимум в обед на работе и вечером к ужину смотрю)))) Такой кайф!
Ответить
О, КАК ЭТО БЫЛО!!!! О, МУЖСКАЯ ЭСТАФЕТА!!! О, АНТОООООН!!!! Мы были в гостях, поэтому полноценно громко болеть не могли, лишь аккуратно подглядывали в телефон, где на спортбоксе была трансляция гонки! НЕВЕРОЯТНЫЙ ФИНИШ!!!! Мы приехали домой и смотрели повторы 2 раза, все никак остановиться не могли :)))) Вот так, в нормальных семьях детям на ночь сказки читают, а мы на ночь им финиш мужской эстафеты показываем! ;)))))
Ответить
О, дааааа!!!! :)))))))))) Предлагаю сделать фото заголовком в предстоящему ЧМ! ;)
Ответить
Прикольно читать цитаты болельщиков: "«Шипулин — злой гений Шемппа. Он будет приходить к нему во сне и выигрывать на финише))»
http://biathlonrus.com/main/2015/51853/
http://biathlonrus.com/main/2015/51853/
Ответить
http://trinixy.ru/111261-zakhvatyvajushhijj_finish_v_biatlone.html можно пересматривать бесконечно )))
Ответить
даааааа, сколько раз смотрю, и ведь знаю что выиграет, всё равно как в первый раз:)
Ответить
240
Аналогично:-( :-) Какое-то прямо-таки фанатение напало, у меня такого раньше не случалось
Ответить
О, и я! )))) А я из футбольно-хоккейных буду ;-) Биатлон у меня на втором месте.
Ответить
Итак, Чемпионат мира, Контиолахти (Финляндия)2015! Расписание:
Смешанная эстафета 5 мар 2015, чт 19:15
Спринт мужчины 7 мар 2015, сб 15:00
Спринт женщины 7 мар 2015, сб 18:30
Гонка преследования мужчины 8 мар 2015, вс 15:15
Гонка преследования женщины 8 мар 2015, вс 18:00
Индивидуальная гонка женщины 11 мар 2015, ср 19:15
Индивидуальная гонка мужчины 12 мар 2015, чт 19:15
Эстафета женщины 13 мар 2015, пт 19:15
Эстафета мужчины 14 мар 2015, сб 18:30
Масс-старт женщины 15 мар 2015, вс 15:30
Масс-старт мужчины 15 мар 2015, вс 18:15
Смешанная эстафета 5 мар 2015, чт 19:15
Спринт мужчины 7 мар 2015, сб 15:00
Спринт женщины 7 мар 2015, сб 18:30
Гонка преследования мужчины 8 мар 2015, вс 15:15
Гонка преследования женщины 8 мар 2015, вс 18:00
Индивидуальная гонка женщины 11 мар 2015, ср 19:15
Индивидуальная гонка мужчины 12 мар 2015, чт 19:15
Эстафета женщины 13 мар 2015, пт 19:15
Эстафета мужчины 14 мар 2015, сб 18:30
Масс-старт женщины 15 мар 2015, вс 15:30
Масс-старт мужчины 15 мар 2015, вс 18:15
Ответить
Состав на смешанку (сегодня 19,15): Романова, Подчуфарова, Цветков, Шипулин.
Девы, ну вот как ставят опять Романову? Мне опять жалко остальных ребят, будут рвать себя, вытаскивать после ее этапа...
Девы, ну вот как ставят опять Романову? Мне опять жалко остальных ребят, будут рвать себя, вытаскивать после ее этапа...
Ответить
Давайте я новый топ заведу, чтобы удобнее было и ваши сообщения туда перетащу, ок?! ;)
Ответить