508
Биатлон 2016. 6 этап. Антхольц (Антерсельва)
Расписание
21 января, Женский спринт на 7,5 км 16-30
22 января, Мужской спринт на 10 км 16-30
23 января, Женская гонка преследования на 10 км 15-15
23 января, Мужская гонка преследования на 12,5 км 17-30
24 января, Женская эстафета 4×6 км 13-30
24 января, Мужская эстафета 4×7,5 км 16-40
ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ
Состав сборной России:
Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Максим Цветков, Алексей Слепов, Антон Бабиков.
Женщины: Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова, Анастасия Загоруйко, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен.
Свернуть
Ответить
а на сколько человек у нас квота? на 4?
Думаю, Юрлова не побежит, не спринтерша она, ИМХО. Я бы и Шумилову "освободила" от этой почетной обязанности, дав пробежать молодым. Но они пока лошадки необъезженные, могут в пасьют и не попасть :(
Завтра усё увидим :)
Думаю, Юрлова не побежит, не спринтерша она, ИМХО. Я бы и Шумилову "освободила" от этой почетной обязанности, дав пробежать молодым. Но они пока лошадки необъезженные, могут в пасьют и не попасть :(
Завтра усё увидим :)
Ответить
5 человек квота...Там всех, кроме Подчуфаровой можно освободить и целенаправленно менять на молодых и выкатывать их на КМ, как это сделали немцы в свое время - самой старшей было лет 26 в команде, в основном 19-22. Теперь они (Дальмайер, Хинц, Хильдебранд и др.) на высоте, их натаскали ВОВРЕМЯ на КМ. Подчуфарову тоже могли бы и раньше в команду ввести, она сама заявляла, что на юниорах всех этих немок обыгрывала...
По поводу Виролайнен явно нечисто все, уже все тренеры высказались по этому поводу в сети))
http://rsport.ru/biathlon/20160119/890696860.html
По поводу Виролайнен явно нечисто все, уже все тренеры высказались по этому поводу в сети))
http://rsport.ru/biathlon/20160119/890696860.html
Ответить
Так Акимова, Загоруйко и Подчуфарова и так молодые, куда уж ещё моложе...
На счет немок согласна, умеют они молодежь выкатывать...
А наши уже и тренера немецкого "брали", а всё как в басне "Вы , господа, как не садитесь, а ...................... воз и ныне там :)"
На счет немок согласна, умеют они молодежь выкатывать...
А наши уже и тренера немецкого "брали", а всё как в басне "Вы , господа, как не садитесь, а ...................... воз и ныне там :)"
Ответить
С тренером наши промахнулись, взяли немца, да не того)) Почему Гросса девушкам не взяли, он девушек у немцев тренировал? А Акимову с Загоруйко затаскали по IBU, там быстро привыкают к низким скоростям и плохой стрельбе...
Ответить
Фуркад и Шипулин померятся бородами
Сегодня, 21 января, в итальянском Антхольце стартует 6-й этап Кубка мира по биатлон, где из-за мороза спортсмены покрылись инеем
«Ух и встретила нас Италия! -18» – написал наш лучший гонщик Антон Шипулин в инстаграме, украсив его своим фото с заиндевевшей щетиной.
«Антон, ты парень с Урала, тебе не привыкать. -20 у нас - тепло!» - прокомментировали болельщики.
«Я вообще не могу припомнить, когда последний раз тренировался при таких морозах», – напустил холода в соцсети Мартен Фуркад.
Как видно на этих фото, бороды знаменитых биатлонистов покрылись инеем. И если Шипулин не бреется из-за мороза, то у Фуркада есть причина. Дело в том, что еще в Рупольдинге француз пообещал не бриться, пока не закроет все мишени в одной гонке. Это удивительно, но лидер Кубка мира еще ни разу за пять этапов не показал стопроцентного результата на стрельбе. При этом Фуркад классно бежит и все равно выигрывает (уже пять побед с начала сезона), а в худшем случае увозит с этапов серебро-бронзе.
Теперь все замерли в ожидании – когда же Фуркад закроет все мишени? Иначе к последнему этапу винтовка уже начнет путаться в бороде...
А пока вернемся к холодам. Напомним, что если температура опускается ниже минус двадцати, то по регламенту Международного союза биатлонистов гонки не проводятся. Такое было в 1999-м году, когда из-за морозов была перенесена часть гонок чемпионата мира в Контиолахти. В Финляндии получилось провести только шесть из них, остальное добегали в Холменколене на этапе Кубка мира.
На грани непроведения были и некоторые гонки этапов Кубка мира в Ханты-Мансийске – в 2000-м и 2005-м годах. Но холода вовремя отступили, и соревнования были проведены по графику.
Что касается предстоящего итальянского этапа, то ожидается хоть и холодная, но не экстремально-морозная температура.

Сегодня, 21 января, в итальянском Антхольце стартует 6-й этап Кубка мира по биатлон, где из-за мороза спортсмены покрылись инеем
«Ух и встретила нас Италия! -18» – написал наш лучший гонщик Антон Шипулин в инстаграме, украсив его своим фото с заиндевевшей щетиной.
«Антон, ты парень с Урала, тебе не привыкать. -20 у нас - тепло!» - прокомментировали болельщики.
«Я вообще не могу припомнить, когда последний раз тренировался при таких морозах», – напустил холода в соцсети Мартен Фуркад.
Как видно на этих фото, бороды знаменитых биатлонистов покрылись инеем. И если Шипулин не бреется из-за мороза, то у Фуркада есть причина. Дело в том, что еще в Рупольдинге француз пообещал не бриться, пока не закроет все мишени в одной гонке. Это удивительно, но лидер Кубка мира еще ни разу за пять этапов не показал стопроцентного результата на стрельбе. При этом Фуркад классно бежит и все равно выигрывает (уже пять побед с начала сезона), а в худшем случае увозит с этапов серебро-бронзе.
Теперь все замерли в ожидании – когда же Фуркад закроет все мишени? Иначе к последнему этапу винтовка уже начнет путаться в бороде...
А пока вернемся к холодам. Напомним, что если температура опускается ниже минус двадцати, то по регламенту Международного союза биатлонистов гонки не проводятся. Такое было в 1999-м году, когда из-за морозов была перенесена часть гонок чемпионата мира в Контиолахти. В Финляндии получилось провести только шесть из них, остальное добегали в Холменколене на этапе Кубка мира.
На грани непроведения были и некоторые гонки этапов Кубка мира в Ханты-Мансийске – в 2000-м и 2005-м годах. Но холода вовремя отступили, и соревнования были проведены по графику.
Что касается предстоящего итальянского этапа, то ожидается хоть и холодная, но не экстремально-морозная температура.

Ответить
10
А Подчуфарова-то молодец!!!! Оба рубежа на ноль!!! Вперёёёёёёёёёёёёёд!!! Бежаааать!
Ответить
Ох она злая на Вирер бежит, везет ей много! :) Ура, Олечка, наконец дождалась заслуженно!
Ответить
20
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!!!
:fight1:fight1:fight1:party2:party2:party2:party2:party2:party2
:fight1:fight1:fight1:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Надеюсь, еще улучшатся позиции в Кубке наций, нам надо возвращать расширенную квоту...
Ответить
Очень надеюсь, что никто не испортит нам сегодня такой долгожданный праздник! )))
Ответить
Поздравляю всех, особенно победительницу! Она нам подарила сегодня праздник! :party3:party3:party3
Ответить
И я с вами, девочки, радуюсь! Молодцы наши!!! Я, чесно говоря, даже гонку смотреть не хотела, хотя стараюсь не пропускать, а тут такой праздник! УРА!!!
Ответить
Уррррааа! Неужели и на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками???!!!!:party2
Молодцы девчонки!!!
Молодцы девчонки!!!
Ответить
Оххх, до сих пор даже не верится:)))) Как-то все время наши только к середине сезона раскачиваются.
Ответить
Сейчас весь мир будет проверять ,что девочки кушали на завтрак и по дороге в Антерсельву
Ответить
40
Эх, я работаю до 17.00, потом в садик, домой....Гонку посмотрю только до выхода с работы, а наши не в начале стартуют...Зато вчера стала кучу белья гладить под биатлон, думала женский спринт "фоном" пройдет :) Ага, кучу белья не отрывая глаз от телека перегладила))
Ответить
Кто знает, что-то может с винтовкой на самом деле...Он как никто другой умеет налаживать стрельбу в нужный момент.
Ответить
50
60
70
Мдяяяя, падает скорость у Максима :(, но будет рядом, близко будет, а завтра пасьют...... *в нетерпении потирает руки*....
Ответить
80
Девы, прикиньте какое завтра преследование будет???!!!??!!
Злой, из подвала выбирающийся Фуркад, наевшиеся сегодня Свендсен и Бьерндален, голодные до побед немцы, ну и наши в 3-7-13 секундах!!!!!! Вот это дааааа!!!!
Злой, из подвала выбирающийся Фуркад, наевшиеся сегодня Свендсен и Бьерндален, голодные до побед немцы, ну и наши в 3-7-13 секундах!!!!!! Вот это дааааа!!!!
Ответить
А вот если бы Антон не промазал, то могло быть повторение вчерашнего результата наших девочек )))
Ответить
90
100
полагаю где-то в третьем десятке - 2 промаха у него на обоих рубежах...:(
ред. 18-й он :)
ред. 18-й он :)
Ответить
Спасибо всем за компанию!!! Всем до завтра!!! :party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Поздравляю всех с суперудачными спринтерскими гонками:love2 завтра будет крайне интересно
Ответить
Гона преследования, женщины. Матч ТВ будет показывать позже в записи, прямой эфир смотрим на спортбоксе http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbvideo_NI583233_KM_6_j_etap_Gonka_presledovanija_Zhenshhiny

Ответить
После 2-й стрельбы Ольга 2-я, Катя 5-я, Габи 3-я, Доротея 1-я молодцы))) Виролайнен на ноль вторую отстреляла
Ответить
110
Подчуфарова на НОЛЬ стойку ,ай ,молодец=D>, Вирер два промаха, Юрлова тоже на ноль - третья ужо
Ответить
Привет всем))) Не кажет у мну спортбокс, но судя по комментам даже не знаю,смотреть ли в повторе)) Расскажите плиз,что там?)))
Ответить
120
УРРРА, Юрлова первая=D>=D>=D>Гаспарин вырвала серебро у Вирер, Подчуфарова на последней стойке 3 промаха:sad1, в итоге 8, Виролайнен даже 12
Ответить
Ну что, ура!!!!!!! Снова!!! Молодец Катюша. Жаль, что Ольга не справилась с последней стрельбой
Ответить
Катя ну просто умничка и, прав Губерниев, шла легко по дистанции, загляденье просто. Олю жалко, тааак стреляла, а последная стойка 3 промаха, даже не стала дальше упираться...ведь ушла четвертой после штрафных кругов, а финишировала восьмой(((
Ответить
Ольку жаль, главное, чтобы побыстрее забыла об этой последней стойке, завтра эстафета!
Ответить
130
Хоккей восток-запад показывают...Думаю, маме говорить сейчас или пусть интригу наблюдает
Ответить
Я гонку не смотрела, увидела только результат - обязательно посмотрю повтор.
Катя умничка!!!
Пы.Сы. Не говорите маме :)
Катя умничка!!!
Пы.Сы. Не говорите маме :)
Ответить
Это хорошо, Матч у мну кажет:) Значит сначала повтор женской,а потом сразу мужеский?
Ответить
А то, ясен пень попадет(((Резцова такой шум подняла, кода дочу от сборной отцепили, так шта, ждем состав(
Ответить
140
Определен состав женской сборной на эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. В составе российской команды выступят: Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова.
Ответить
Когда настолько мажут, т.е. практически все подряд,у меня всегда мысли о неправильных поправках или каких-то похожих проблемах.
Ответить
150
Так это и говорит о неправильных поправках, когда все промахи идут в одно место.
Ответить
160
уменьшил сопротивление :)
Он злой бежит до невозможности. Не удивлюсь, если забежит на подиум.
Он злой бежит до невозможности. Не удивлюсь, если забежит на подиум.
Ответить
а мне думается, всё решит стрельба последняя...
я опять не дышу..... уххххх.........
я опять не дышу..... уххххх.........
Ответить
Про стрельбу - это понятно.
Я говорила, если бы они были вдвоем в створе, то Антон сто пудов обогнал бы.
Я говорила, если бы они были вдвоем в створе, то Антон сто пудов обогнал бы.
Ответить
170
Ну только сдюжить, Антон!!!! ДАВАЙ, милый, мы все сейчас с тобой бежим!!!!!!!!!!!!!!
А Фуркад-то реально на подиум бежит!!!!!
А Фуркад-то реально на подиум бежит!!!!!
Ответить
180
190
Ну что я говорила? Я думаю, Мартен БУДЕТ на подиуме!!!!!
Вот это мотивация, все рубежи на ноль!!!
Вот это мотивация, все рубежи на ноль!!!
Ответить
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Ну какой сегодня день)))) Щастье, ждем дуплет золота, как важна победа для нашего любимца :-)
Ответить
200
210
Вот это да, словами Губерниева, просто праздник биатлона))) как давно ждала, когда с российским флагом финиширует Антоша:love2 Ну и Бабиков порадовал=D>
Ответить
220
Ха-ха-ха! мимимишная винтовочка Йоханеса!!!! Умора!!! :) :) :)
Антон: "Когда бежал штрафной круг увидел, что Шемп промазал, так сильно обрадовался, что решил делать ноги!!!!" :) :) :)
Антон: "Когда бежал штрафной круг увидел, что Шемп промазал, так сильно обрадовался, что решил делать ноги!!!!" :) :) :)
Ответить
И не говори, сИстра! ))) Прям душа поет )) Так бы смотрела и смотрела ))
Ответить
230
ВОТ ЭТО ДЕНЬ!!!!!! Вынужденно узнала результаты, но все равно пересмотрела обе гонки и сразу к вам - поздравлять! ДОЖДАЛИСЬ-таки мы вот таких вот шикарных побед!!! Ждем завтра в огромном нетерпении!!!!!!
Ответить
Всем привет, сегодняшние эстафеты смотрю урывками - уборка дома и потом гулять с ребенком. Женскую досмотрю, а мужскую буду смотреть на телефоне, гуляя по набережной :)
Ответить
240
ГУ местами загоняет. Шумилова 9-ая, а он все про 6-ая чешет.
Вот только исправился.
Вот только исправился.
Ответить
Имхо, их с Загоруйко надо было поменять местами, для Кати первый этап очень нервный, а вот в "серединке" она обычно хорошо выступает, неоднократно подтаскивала своим этапом команду хорошо.
Ответить
Да, Шумилова резво начала и "наелась" похоже...Высота + она не бежала спринт-пасьют, не "продышалась", как они говорят.
Ответить
250
260
Украинки на эстафете идут в фаворитах, т.е. в явных претендентах если не на победу, то на подиум.
Ответить
270
Первая тройка (чешка, полька и австрийка вроде) - прям синхронно по 3 раза промазали....
Ответить
Соперницы то мажут, но на при такой их стрельбе да без наших промахов можно было такой результат выдать, но, как говорится, не выходит.
Ответить
280
290
На самом деле что-то глобальное надо делать со стрельбой у всех наших, у женщин и мужчин. Что ж такое!
Ответить
300
310
А мне кажется она умеет собираться и преодолевать "психологию", это не Виролайнен...
Ответить
330
Мне тоже кажется, что надо сейчас не гнать, а готовиться к стойке. А вото потом гнать надо изо всех сил.
Ответить
Мдяяяя... Франция - первые! Мы- ВТОРЫЕ????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мое мнение - Вирер все-таки далеко, да и наелась она уже, а вот Виткова- это бегунок...Но я надеюсь на подиум!
Ответить
Эхххххх..... соперницы у Подчуфаровой неудобные - чешка и итальянка.....
Ой-ой-ой!!!!!
Ой-ой-ой!!!!!
Ответить
340
Да, радует, что ходом наши вполне на уровне. Вот бы еще стрельбу подтянуть.
Ответить
350
воооооот.. Я к вам в компанию...:(
Начинает мне Оля Слепцову напоминать, раннююю..... Та тоже резво всегда начинала и к финишу падала замертво....:(
Начинает мне Оля Слепцову напоминать, раннююю..... Та тоже резво всегда начинала и к финишу падала замертво....:(
Ответить
360
Пипееец, на последних метрах чуть не умерла... Мдаааааа....
Ещё бы пару десятков метров и итальянка бы обошла.
Ещё бы пару десятков метров и итальянка бы обошла.
Ответить
какая-то вымученная медаль... На соплях, буквально. От того, ощущение случайности этого подиума.... ИМХО.
Ответить
370
Ой, если б это была Бергер, а не Вирер, то обогнала влегкую. Кстати, после круга норвежки пятые. КАЗАШКИ 8е!!! Нему и 10е.
Ответить
Да уж..нет у нас спринтерш, нету.
Марина, привет:-*
И всем девочкам привет! Со смартфона очень неудобно писать, поэтому я на финише выхожу на связь.
Марина, привет:-*
И всем девочкам привет! Со смартфона очень неудобно писать, поэтому я на финише выхожу на связь.
Ответить
380
А Юрлова при мандраже может на круги зайти в эстафете, не раз бывало. Но в этом сезоне да, Юрлова может бежать 4-й этап...
Ответить
Оля сказака в интервью, что из-за криков болельщиков не слышала тренеров по трассе . Хорошо что на финише посмотрела на табло и увидела где Вирер.
Ответить
390
Про чужую палку вот не понимаю... А тренеры и все там остальные, они же видели, что он с чужой палкой идет, не могли там по трассе поменять????
Ответить
Сломалась палка за километр до рубежа первого, ему дали другую, но она ему по росту не подошла, так и шел.
Ответить
За километр до первой стрельбы сломал палку - кто-то из иностранных тренеров дал ему другую, естественно не его ростовки. Так и бежал весь этап с чужой палкой, а наши не удосужились поменять :( :( :(
Ответить